Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-10-2004, 00:55   #151
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

***** Молчите?! Знаю почему! Сам молчу по той же причине!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2004, 08:10   #152
Wargasmatron
Камрад

Коллеги, кто знает, каким образом прописаны события?
Порывшись в текстах, нашёл единственное место, где прописана реформа Мария. Причём прописана конкретно: летом 154.
У меня же (Юлии, большая верихард/верихард) она случилась летом 243 дРХ. По совершенно непонятным мне причинам
А беспокоит меня это потому, что она лишила меня триариев - аккурат в этот (полу)год я сдал первый Армейский Барак в столице.
Причём, если стр-во отменить, всё равно случается : (
Ни один город в этот ход не вырос.
Ни одного замечательного здания (кроме Арм. Бараков) построено не было...
Неужели чистый рандом? Обидно было бы в такой замечательной (псевдо)исторической игре....
Wargasmatron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2004, 12:39   #153
akdesign
Камрад

Wargasmatron
...реформа Мария ...летом 243 дРХ
а у меня, она произошла в 180 году до РХ. Возможно, ето связанно с чем-то другим, с военной мощью, например...
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2004, 14:01   #154
karpusha
Камрад

Я вот хотел ответить на вопрос о пиратке на 2 cd .
1 Сохронятся в прологе можно только в середине кампании ( примерно после захвата 2 города )
2 При нажатии на сенат игра тоже вылетает .
3 Хотел задать вопрос камрадам : Почему вначале открыта кампания толко за 3 дома ?? Можно ли сделать так что бы сенат не отдовал приказов , а просто играть на завоевание мира ??
karpusha is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2004, 15:04   #155
NikolayZ
Камрад

Реформа Мария происходит, когда в каком-либо городе, неважно твоём или нет, строится Imperial (Royal, Pharaoh's) Palace.
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 00:51   #156
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Ех, намудрили с мобилизацией! Было правильно, если бы в домариевскую эпоху легионы набирались только в Риме - но, целиком - велиты, гастаты, принципы и триарии сразу, ибо как можно их набирать отдельно?! А всякая союзническая шушера, в том числе и экстраординарии в городах Италии. Было бы логично и не геморойно. А так - одно растройство с наборами.

Зато, и это хорошо - нет гемороя с роспуском солдат после кампании! В жизни, прежде чем солдат распустить - с ними надо расплатиться. Особенно актуально это стало после Мария, который привлёк к службе голодранцев.

PS И в снегу и в песке солдаты Рома рассекали в туниках. Штаны появились лишь во времена Империи.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 07:27   #157
Battlemage
Registered User

NikolayZ
>Ты наверно мало пользовался армиями с капитанами во главе?

Да постоянно я использую такие армии, т.к. это позволяет брать в случае надобности наемников прямо на поле боя. Дело-то все в том, что это была армия вообще без военачальника - и мне предложили его "на пустом месте" - т.е. из одной алы конницы я получил 1 генерала.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 07:31   #158
Battlemage
Registered User

Wargasmatron
>У меня же (Юлии, большая верихард/верихард) она случилась летом 243 дРХ.

Сципионы (большая верихард/верихард); реформа Мария в игре случилась около 230-х гг. до н.э. Правда попользоваться триариями я все-таки успел (в Сиракузах успел-таки отстроить нужные бараки). Вообще, из-за того, что области в Средиземноморье (Сицилия, Испания, Греция, Карфаген и т.д.) развитые более серьезно, чем все остальные, у Сципионов в кампании есть преимущество по сравнению с Юлиями и Брутами - более богатые и продвинутые области им достаются, плюс можно активно использовать флот для быстрой переброски армий на огромные расстояния.
Old 11-10-2004, 07:39   #159
Battlemage
Registered User

Paramon
>PS И в снегу и в песке солдаты Рома рассекали в туниках. Штаны появились лишь во времена Империи.

Очередной знатОк по штанам
Легионеры во времена и Республики и Империи для снежной погоды имели специальные накидки/плащи. Во 2 в. н.э. всвязи с приемом на пограничную службу большого количества федератов германского происхождения в Риме в моду вошло ношение штанов.

Сами же германцы носили штаны с незапамятных времен, ибо проживание на территориях, засыпаемых зимой снегом без штанов связано со значительными физическими и душевными травмами
Old 11-10-2004, 13:14   #160
fyn
Камрад

Слушайте, подскажите пожалуйста, а как назначать командиров? А то мне тож губернаторов не хватает ..надо делать из обычных солдат
fyn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 13:24   #161
Battlemage
Registered User

fyn
У меня "сделать" командира из простого солдата получилось всего лишь 1 (один) раз за всю кампанию (см. пост выше_. Так что здесь облом.
Есть три способа заполучать себе губернаторов и генералов:
1) Постоянно заниматься ростом родословного дерева своей "семьи" в прямом и переносном смысле
2) Выдавай замуж детей женского пола - их мужья вливаются в "семью" и ты можешь делать из них управленцев или военных (исходя из их личных качеств);
3) Перекупить вражескую армию (или армию повстанцев - не важно) - опция у дипломатов bribe, армию распустить, а ее бывшего командира использовать по своему усмотрению - если он достаточно лоялен, то можно исп. в качестве губернатора или генерала.
Old 11-10-2004, 13:44   #162
karpusha
Камрад

Народ Скажите плиз , как обьеденять отряды : апример у меня 2 отряда по 40 человек , как их объеденить , чтобы сразу 80 сделать ???
Old 11-10-2004, 14:46   #163
operf1
Камрад

operf1's Avatar

fyn
Бейся с повстанцами, глядишь, появится из народа выходец.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 14:51   #164
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Играю в пиратку от "Русский проект". Никаких багов пока не заметил. Кроме того, что слетают все настройки. Дома у меня одна раскладна клавиатуры, на работе - другая :-) И все по умолчанию :-). И еще на слабой машине при выделении иконок с помощью ctrl происходит глюк с зависанием игры на 5-6 секунд и курсор двигается сам по себе. И все.

Кроме того, опять остался чит\баг о том, что на автомате гораздо легче штурмовать города. У меня был бунт в cтолице (играл за Дом Юлия). Там были высокие каменные стены. И всего 8 отрядами городских стражников захватил город, хотя войск там было в два раза больше и лучше воруженных.

karpusha
Выделить оба отряда и нажать "М". У меня срабатывало. Но за раскладку не ручаюсь. Посмотри в настройках :-)

fyn
Была та же проблема. Пока не стал отправлять в бой обычных капитанов (то есть, юниты\армии без генералов). Время от времени они превращаются в генералов. Но для этого нужно победить превосходящие силы противника.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 14:59   #165
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Battlemage

А какая разница между генералом и губернатором? Я так понимаю что только в навыках, какие они получают. И тогда происходит естественный отбор, кто лучше в административных делах - отправляю в города. А кто лучше воюет - c армиями.
Old 11-10-2004, 15:09   #166
Battlemage
Registered User

Andriyy
Абсолютно верно - разница в личных качествах. Притом, если ты вводишь в город армию под командоманием крутейшего многозвездного генерала и в его войске есть крутейший управленец (но с одной звездой по командованию), то в городе губернатором станет именно управленец- там выбор идет не по умению командовать, а умению управлять.
Old 11-10-2004, 15:11   #167
Battlemage
Registered User

Вообщем, генералы у меня только воюют, а управленцы - сидят в колониях и деньги выбивают из населения Разделение труда рулит.
Old 11-10-2004, 16:09   #168
Battlemage
Registered User

На http://gamecopyworld.com появился NoCD к версии 1.1 :

Rome: Total War v1.1 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE (2,9 Mb)
версия от RELOADED
Old 11-10-2004, 16:52   #169
Saan
Камрад

По поводу вылета при нажатии на опцию сената может кто знает таки, как боротся с этим?
Saan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 17:50   #170
NikolayZ
Камрад

Battlemage
Да постоянно я использую такие армии, т.к. это позволяет брать в случае надобности наемников прямо на поле боя.
Под капитаном и подразумевается то, что армия без военачальника, т.е. нанимать наёмников в такую нельзя. Как раз такая, в которой у тебя произошло повышение.

Вопрос ко всем: Сколько у вас стоят и сколько строятся здания последнего уровня? А то у меня сначала, такие здания, стоили 6400 и строились 6 туров, но в один момент цена подскочила до 9600, а время строительства до 7 туров. Никто не знает это глюк или так и надо?
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 18:09   #171
karpusha
Камрад

SAAN
Я знаю как с этим боротся : надо поставить кодеки для windows media player лежат они в папке самой игры , работает это только на XP\2000 )
Old 11-10-2004, 19:14   #172
Lioner
Камрад

Камрады кто знает что надо сделать чтобы союзнические войска не управлялись Искуственным Идиотом( это случается когда твой город в осаде с каким то колличеством войск, а ты нападаешь на осаждающую армию основным войском, так вот те войска которые были в городе управляются компом, причём управляются абсолютно тупо, ломятся вперёд и ложаться на первой минуте, так что основным войском я прийти на помощь не успеваю , может есть какая нибудь опция которую я не нашёл отключающая Искуственного Идиота управляющего подкреплением?
Lioner is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2004, 20:56   #173
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Lioner

Та же проблема. Поэтому я подвожу войска поближе и атакую войсками из города, чтобы ими командывать.

Прикол в том, что если в той армии нет генерала - те войска перейдут под твой прямой котроль.

А если есть - комп управляет сам, а у тебя при выборе юнита активизируется кнопка "передать управление ии". Никогда не пробывал. Комп действительно тупит сильно.

Только-что разбил армию в 1500 штуки варваров 300 человек. Пока мои шесть неполных отрядов пехоты сдерживали врага по фронту (они все сгрудились пред ними и лезли на щиты) , два отряда коница обошли и ударили в тыл. После паники уже никто не смог воевать.

У меня убитыми оказалось 85 человек. Враг потерял 720.
Old 11-10-2004, 21:00   #174
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Кстати, поставил патч 1.1. На пиратку лег нормально. Использовал ехе-файл с gamecopyworld. Никаких изминений в игре не почуствовал. Но он направлен на сетевую игру и на уменьшение роли слонов :-) с которыми я еще не воевал...

NikolayZ

Со зданиями та же фигня. Я понял что растут они в зависимости от уровня города. Чем больше город - тем дороже и дольше строятся строения. Если сначала уровень был ниже - цена одна, город вырос - цена на те же здания сразу величилась. Вывод - быстрее надо строить :-)))) Или сначало построить все другорядные здания, а потом уже строиь апгрейд города - дворец губернатора, проконсула, императорский и т.д.....
Old 11-10-2004, 21:33   #175
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Real Dodge

Попробуй поставить патч и но-сд крек к нему. см. выше. И проверь - стоят ли все видеокодеки. Включая последний ДиректХ и все остальное. Може поможет.

А еще лучше - ищи игру от других пиратов. У меня лично версия от "Русского проекта" на 2-х СД. Работает прекрасно. Ни одного вылета или бага. Пока.
Reply

Posting Rules