Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-01-2005, 14:17   #1
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Kokka Я свой нынешний руль скоро подарю соседу и возьму второй такой же. Только проведу эксперимент: изолирую педали от внешнего мира целлофаном и посмотрю, сколько они продержутся.

Нехочу навязывать свое мнение ("скудное и однобокое" ), но ты о Driving Force Pro подумай - там глюков никаких без целофанна и патчей всяких.
Сегодня проведу эксперимент попробую педали от Driving Force присоединить к МОМО и наоборот. Педали один в один токо основания чуть различаются. Штекеры вроде подходят. Интересно будут работать и будут ли глюки?
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 14:21   #2
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Bioforge
но ты о Driving Force Pro подумай - там глюков никаких без целофанна
Слишком свеж продукт и не так много народу его юзает. Через полгодика и его проблемы повылезают. Тогда и посмотрим.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 14:29   #3
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Kokka Через полгодика и его проблемы повылезают

Перед тем как его брать я внимательно всю ветку прочел о нем на RSC. Там у народа за год вроде ничего не повылезало. А вот на дохлый фидбэк МОМО и его глючные педали жалуются все.
Old 12-01-2005, 14:31   #4
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Bioforge
Гм. Фидбек мне пофиг - я его не юзаю. А педали меня мало беспокоят сейчас. Потому еще погожу-посмотрю.
Old 12-01-2005, 14:34   #5
alexoxol
Banned

Bioforge
А там в руле оптика?
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 14:44   #6
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol
Да она. По результам разбора Driving Force Pro могу сказать, что это МОМО доведенный до ума.
Old 12-01-2005, 14:52   #7
alexoxol
Banned

Bioforge А педали разбирал? Там та же конструкция? И еще, в какие игры играешь? Сколько у тебя этот руль? Дай сцылку на страничку с его фото и ТТХ.
Old 12-01-2005, 15:29   #8
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Начет глюков с педалями МОМО. Может попытаемся разобраться от чего.

Варианты:

1) грязь и пыль попадающая внутрь корпуса педалей из-за чего сбивается настройка потенциометров. В таком случае чистка потенциометров устраняет проблему.

2) плохое крепление потенциометров. Как следствие потенциометр может немного сдвигаться во время нажима на педаль из-за чего сбивается калибровка. После перевтыкания штекера значения "обнуляются" и некоторое время все ОК. Вполне возможно, что патч также "обнуляет" значения вследсвие чего глюки пропадают.

3) софтовая пролема - "глючные" драйвера. Тогда ясно почему помогает патч.

4) комбинация из нескольких проблем. Например 2) и 3). В этом случае также ясно почему помогает патч.

У кого какие мнения просьбы высказываться (аргументированно ).

Kokka
Я так понял, что после рабора руля и промывки потов глюки у тебя исчезли. У меня нет. Помогла, правда частично, последняя версия патча (DeniX был прав насчет него).
В какие игры сейчас играешь? Используешь ли патч? Глюков нет ни в одной игре? Я спрашиваю потому, что патч реально помогает, а это значит, что проблема скорее всего не в грязи на птенциометрах.
Old 12-01-2005, 15:44   #9
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol
Нет педали я не разбирал - пока не было необходимости. Я уже говорил, что педали у Driving Force Pro и черного МОМО практически одинаковые, только немного отличается основание - у Driving Force Pro оно менее массивное. Размеры самих педалей и их жесткость одинаковые. Поэтому думаю, что конструкция педалей у этих рулей однотипная.

Ссылка вот
Old 12-01-2005, 15:46   #10
MaxGO
Камрад

MaxGO's Avatar

А что за патч? Я никакого патча не ставил, может надо? Полгода назад хорошенько укрепил пацеометры и никаких глюков больше не наблюдалось! Пыли в педалях много накопилось, но не мешает. Юзаю почти каждый день не меньше часа.
MaxGO is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 15:55   #11
alexoxol
Banned

MaxGO
Как укреплял поты? Люди пишут, что приклеивали их и всё..
Bioforge
На картинке не видно: а подрулевые шифтеры-то есть?
Old 12-01-2005, 16:10   #12
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol
Вместо подрулевых шифтеров там мягкие кнопки. Находятся там где у МОМО шифтеры, в принципе очень удобно.
Насчет игр (я в прошлой раз чего-то не ответил ). Руль прекрасно ведет себя в Наскар 2003 от Папирус. С этим рулем я смог без проблем проехать полную дистанцию со всеми ботами в Довере и Северной Каролине, с МОМО мне это не удавалось. В RBR и LFS также никаких проблем. Другие игры не пробывал. С помощью настройки угла поворота руля можно подобрать нужное значение под конкретную игру. Очень удобно. Руль у меня неделю, но используется очень интенсивно.
Old 12-01-2005, 16:12   #13
MaxGO
Камрад

MaxGO's Avatar

alexoxol
Сначала укрепил просто засунув туда кусочки спичек, чтобы если по гарантии нести можно было вынуть. Но потом опять разболтались, в то время уже гарантия закончилась и я тоже приклеил, с тех пор проблем не возникало.
Old 12-01-2005, 16:15   #14
DeniX
Камрад

Варианты:
...
3) софтовая пролема - "глючные" драйвера. Тогда ясно почему помогает патч.

Уверен почти на 100%, что эта проблема имеет место быть Подтверждающий это факт - недавно после переустановки виндов я не стал сразу ставить патч, и через определенное время заметил, что глюк с "недогазовкой" появился даже на моих "апгрейженных" педальках. А на них 100% можно исключить и ненадежное крепление потов, и статику, и грязь. С установленным патчем глюков не наблюдалось и не наблюдается. Возможно, косяки оригинального драйвера возникают из-за его какой-то хитрой несовместимости/конфликте с каким-то софтом.

Так же отзывы пользователей, решивших проблему укреплением потов, говорят о том, что и эта проблема имеет место быть. Так что имеем "комплексную" проблему педалей MOMO :/
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 16:16   #15
alexoxol
Banned

MaxGO
А они ж там вроде в пазики входят вытянутыми пластмассками. ты прям в пазик их и вклеил? Прям в пазик клей лил?
И еще: как эти поты промывать? Это же такую кубик небольшой с делениями, что там промывать?
Old 12-01-2005, 16:18   #16
alexoxol
Banned

DeniX
А что насчет тех сцылок с потами по 40 баксов? Помогут?
Old 12-01-2005, 16:26   #17
MaxGO
Камрад

MaxGO's Avatar

alexoxol
Прямо туда и вклеил. А поты не пробовал промывать, т.ч. не знаю как это
DeniX
Патчик то где взять? Хотя пока не нужен, но мало-ли что
Old 12-01-2005, 16:28   #18
DeniX
Камрад

alexoxol
Насчет тех потов - не знаю. Могу лишь посоветовать написать туда e-mail с интересующими тебя вопросами. Подозреваю что ответят и быстро, и довольно подробно

Что касается "промывки" потов - я просто брал WD40 с "соломинкой", и с этой соломинки попрыскал на сам пот. Покрутил потенциометр, опять побрызгал и опять покрутил. Дал высохнуть. Вставил в педали. Педали ожили
Old 12-01-2005, 16:30   #19
DeniX
Камрад

MaxGO
ссылка на патч, если не ошибаюсь, есть в стартовом посте этой темы
Old 12-01-2005, 16:45   #20
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

MaxGO
Если глюков нет ставить патч нет смысла. Патч нужен для того чтобы убрать глюки с расколибровкой педалей и центровокой руля.
Old 12-01-2005, 16:49   #21
MaxGO
Камрад

MaxGO's Avatar

DeniX
Спасибо, что-то я обленился

Bioforge
Я пока не буду ставить, на всякий случай просто, может пригодится, хотя надеюсь, что нет
Old 13-01-2005, 14:04   #22
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Bioforge
В какие игры сейчас играешь?
GPL, NASCAR2003/TAMod/330Mod, NFS PU (оч редко), Rally Trophy
Ну еще в Heroe's Quest 3, Morrowind, Beyond Divinity и пару других игруль, но они к рулю не имеют отношения.

Используешь ли патч?
Не понял вопроса. Я поставил патч единожды и более его не ставил. Дрова тоже установил единожды.

Глюков нет ни в одной игре?
Ни в одной. Единственно - в ГПЛ иногда педаль газа вылазит при калибровке в -1. Но это сразу устраняется при перекалибровке.

Я спрашиваю потому, что патч реально помогает, а это значит, что проблема скорее всего не в грязи на птенциометрах.
Исходя из своих исследований, я думаю ровно наоборот. После установки патча педали все равно глючили. Калибровка в Папирусовских играх была в районе (56-95)-255. После промывки все исчезло. И более не появлялось.
Old 13-01-2005, 14:08   #23
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

DeniX
Дал высохнуть.
Не понял. ВД40 дал высохнуть?! Она ж не сохнет! Она ж смазка
"Она ж дюраль! Она ж не ломается! Тока гнется!" ((с) Евдокимов)
Old 13-01-2005, 14:30   #24
DeniX
Камрад

Kokka
ну блин... я снаружи имел ввиду
Old 13-01-2005, 14:53   #25
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Kokka Исходя из своих исследований, я думаю ровно наоборот. После установки патча педали все равно глючили.
Да и после установки патча педали все равно глючат, но гораздо меньше то есть реже. Поэтому я раньше и написал, что патч лишь частично решает проблему. Но патч помогает это факт. А вот почему помогает это вопрос ведь проблема явно в потенциомерах есть и, как мне кажется, не в грязи на них, а в их креплении. Вполне возможно, что при разборе педалей ты просто граммотно закрепил потенциометры и глюки исчезли. У меня, например, глюки возникли в первый день и практически сразу, ну причем тут пыль и грязь?
Reply

Posting Rules