![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Kokka Я свой нынешний руль скоро подарю соседу и возьму второй такой же. Только проведу эксперимент: изолирую педали от внешнего мира целлофаном и посмотрю, сколько они продержутся.
Нехочу навязывать свое мнение ("скудное и однобокое" ![]() Сегодня проведу эксперимент попробую педали от Driving Force присоединить к МОМО и наоборот. Педали один в один токо основания чуть различаются. Штекеры вроде подходят. Интересно будут работать и будут ли глюки? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Bioforge
но ты о Driving Force Pro подумай - там глюков никаких без целофанна Слишком свеж продукт и не так много народу его юзает. Через полгодика и его проблемы повылезают. Тогда и посмотрим. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Kokka Через полгодика и его проблемы повылезают
Перед тем как его брать я внимательно всю ветку прочел о нем на RSC. Там у народа за год вроде ничего не повылезало. А вот на дохлый фидбэк МОМО и его глючные педали жалуются все. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Bioforge
Гм. Фидбек мне пофиг - я его не юзаю. А педали меня мало беспокоят сейчас. Потому еще погожу-посмотрю. |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Bioforge
А там в руле оптика? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
alexoxol
Да она. По результам разбора Driving Force Pro могу сказать, что это МОМО доведенный до ума. |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Bioforge А педали разбирал? Там та же конструкция? И еще, в какие игры играешь? Сколько у тебя этот руль? Дай сцылку на страничку с его фото и ТТХ.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Начет глюков с педалями МОМО. Может попытаемся разобраться от чего.
Варианты: 1) грязь и пыль попадающая внутрь корпуса педалей из-за чего сбивается настройка потенциометров. В таком случае чистка потенциометров устраняет проблему. 2) плохое крепление потенциометров. Как следствие потенциометр может немного сдвигаться во время нажима на педаль из-за чего сбивается калибровка. После перевтыкания штекера значения "обнуляются" и некоторое время все ОК. Вполне возможно, что патч также "обнуляет" значения вследсвие чего глюки пропадают. 3) софтовая пролема - "глючные" драйвера. Тогда ясно почему помогает патч. 4) комбинация из нескольких проблем. Например 2) и 3). В этом случае также ясно почему помогает патч. У кого какие мнения просьбы высказываться (аргументированно ![]() Kokka Я так понял, что после рабора руля и промывки потов глюки у тебя исчезли. У меня нет. Помогла, правда частично, последняя версия патча (DeniX был прав насчет него). В какие игры сейчас играешь? Используешь ли патч? Глюков нет ни в одной игре? Я спрашиваю потому, что патч реально помогает, а это значит, что проблема скорее всего не в грязи на птенциометрах. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
alexoxol
Нет педали я не разбирал - пока не было необходимости. Я уже говорил, что педали у Driving Force Pro и черного МОМО практически одинаковые, только немного отличается основание - у Driving Force Pro оно менее массивное. Размеры самих педалей и их жесткость одинаковые. Поэтому думаю, что конструкция педалей у этих рулей однотипная. Ссылка вот |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
А что за патч? Я никакого патча не ставил, может надо? Полгода назад хорошенько укрепил пацеометры и никаких глюков больше не наблюдалось! Пыли в педалях много накопилось, но не мешает. Юзаю почти каждый день не меньше часа.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Banned
|
MaxGO
Как укреплял поты? Люди пишут, что приклеивали их и всё.. Bioforge На картинке не видно: а подрулевые шифтеры-то есть? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
alexoxol
Вместо подрулевых шифтеров там мягкие кнопки. Находятся там где у МОМО шифтеры, в принципе очень удобно. Насчет игр (я в прошлой раз чего-то не ответил ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
alexoxol
Сначала укрепил просто засунув туда кусочки спичек, чтобы если по гарантии нести можно было вынуть. Но потом опять разболтались, в то время уже гарантия закончилась и я тоже приклеил, с тех пор проблем не возникало. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Варианты:
... 3) софтовая пролема - "глючные" драйвера. Тогда ясно почему помогает патч. Уверен почти на 100%, что эта проблема имеет место быть ![]() Так же отзывы пользователей, решивших проблему укреплением потов, говорят о том, что и эта проблема имеет место быть. Так что имеем "комплексную" проблему педалей MOMO :/ |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
MaxGO
А они ж там вроде в пазики входят вытянутыми пластмассками. ты прям в пазик их и вклеил? Прям в пазик клей лил? И еще: как эти поты промывать? Это же такую кубик небольшой с делениями, что там промывать? |
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
DeniX
А что насчет тех сцылок с потами по 40 баксов? Помогут? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
alexoxol
Прямо туда и вклеил. А поты не пробовал промывать, т.ч. не знаю как это ![]() DeniX Патчик то где взять? Хотя пока не нужен, но мало-ли что ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
alexoxol
Насчет тех потов - не знаю. Могу лишь посоветовать написать туда e-mail с интересующими тебя вопросами. Подозреваю что ответят и быстро, и довольно подробно ![]() Что касается "промывки" потов - я просто брал WD40 с "соломинкой", и с этой соломинки попрыскал на сам пот. Покрутил потенциометр, опять побрызгал и опять покрутил. Дал высохнуть. Вставил в педали. Педали ожили ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
MaxGO
ссылка на патч, если не ошибаюсь, есть в стартовом посте этой темы ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
MaxGO
Если глюков нет ставить патч нет смысла. Патч нужен для того чтобы убрать глюки с расколибровкой педалей и центровокой руля. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
DeniX
Спасибо, что-то я обленился ![]() Bioforge Я пока не буду ставить, на всякий случай просто, может пригодится, хотя надеюсь, что нет ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Bioforge
В какие игры сейчас играешь? GPL, NASCAR2003/TAMod/330Mod, NFS PU (оч редко), Rally Trophy Ну еще в Heroe's Quest 3, Morrowind, Beyond Divinity и пару других игруль, но они к рулю не имеют отношения. Используешь ли патч? Не понял вопроса. Я поставил патч единожды и более его не ставил. Дрова тоже установил единожды. Глюков нет ни в одной игре? Ни в одной. Единственно - в ГПЛ иногда педаль газа вылазит при калибровке в -1. Но это сразу устраняется при перекалибровке. Я спрашиваю потому, что патч реально помогает, а это значит, что проблема скорее всего не в грязи на птенциометрах. Исходя из своих исследований, я думаю ровно наоборот. После установки патча педали все равно глючили. Калибровка в Папирусовских играх была в районе (56-95)-255. После промывки все исчезло. И более не появлялось. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
DeniX
Дал высохнуть. Не понял. ВД40 дал высохнуть?! Она ж не сохнет! Она ж смазка ![]() "Она ж дюраль! Она ж не ломается! Тока гнется!" ((с) Евдокимов) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Kokka
ну блин... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Kokka Исходя из своих исследований, я думаю ровно наоборот. После установки патча педали все равно глючили.
Да и после установки патча педали все равно глючат, но гораздо меньше то есть реже. Поэтому я раньше и написал, что патч лишь частично решает проблему. Но патч помогает это факт. А вот почему помогает это вопрос ведь проблема явно в потенциомерах есть и, как мне кажется, не в грязи на них, а в их креплении. Вполне возможно, что при разборе педалей ты просто граммотно закрепил потенциометры и глюки исчезли. У меня, например, глюки возникли в первый день и практически сразу, ну причем тут пыль и грязь? |
![]() |
![]() |
|
|