![]() |
![]() |
#151 |
Капитан
|
zabel
Но она же перейдет в окончательную? Ждем, ждем |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Lancer Да я сам на это надеюсь! Времени бы поболее.. а то смешно говорить сколько рисовал только...
|
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#154 |
Капитан
|
Porco Rosso
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
Я очень давно сделал из картона - супер звездный разрушитель. Прикольно получился. Примерно 100 см в длину.
|
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Lancer
Народ тащится ![]() http://www.livejournal.com/users/porco/84586.html?nc=16 Ehort Вот еще один, правда, из полистирола http://rumodelism.com/gallery/img22/m445.shtml ![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Капитан
|
Porco Rosso
Н-да! Искусство, так сказать, в массы... Только он не белый, факт. Вспышка у фотоаппарата мощная - на самом деле он светло-серо-голубой. Так что с окраской там всев порядке. В принципе, чем картон и отличается от пластика - тем что на сборку обычно тратишь до 95 % времени, а на окраску все остальное. |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
Lancer Выловить то тебя где можно? НА мыло не хочешь, оказывается, отвечать...
Простите что не в тему, но хочется вопрос этот выяснить: вот тот Star Wars Behind the Magic (2 CD), что есть у тебя - это игра, не 2-х дисковая энциклопедия? Или все таки она? если да, это то, что на ЛукасАрт есть превью к этим дискам? И эта элд. версия полностью по самой книге сделана или нет? Вобщем, если не в тягость - ответь, и если можешь, то как можно было бы купить у тебя копию? Last edited by zabel; 27-12-2003 at 20:26. |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
Собрал на выходных AT-AT по pdf'ам с
http://www.linkclub.or.jp/~shun-pop/...-AT/at-at.html С движущимися опорами, со смещающейся башней и тд. Что сказать, рад как пятилетний ![]() ... Приятно удивлен качеством чертежей и очень тонким подходом к отрисовке и сборке. Трдиционный рефлекторный пессимизм относительно бумажных моделей - типа "а вот не буду отрезать до конца - а вдруг швы не сойдутся при склейке " - напрочь отпадает на первых же 15 минутах. Такое ощущение, что то чертежи далеко не первой версии и отточены исключительно точно и гладко. С удовольствием вспомнил бурное детство, причем вспоминал в общес сложности около 16 часов - не торопясь и разглаживая все как надо. Уважаю авторов сего чуда. Решпект им и их работе однозначный. |
![]() |
![]() |
#160 |
Капитан
|
DeadMorozz
Ну твои чувства мне понятны, однозначно. По поводу качества выкроек - наверняка на компютере делали, точность сходимости при этом фантастическая |
![]() |
![]() |
#161 |
Камрад
|
Lancer
Японцы вообще народ аккуратный, и с бумагой любят работать |
![]() |
![]() |
#162 |
Intelligence Droid
|
Недавно находясь в плохом настроении решил лямбда шаттл склеить (взял чертежи у Порко). Вот тут качеством я не доволен. Линии очень толстые, милиметр туда милиметр сюда... появляются щели. Не хватает дополнительных полосок для склейки поверхностей и за этого детали, если аккуратно не делаешь, начинают перекашивать...
Потом к плохому настроению добавилось, нетерпение, а вскоре и раздражение... и недостроенный шаттл улетел в мусорное ведро... Хочу дать совет! Моделирование требует максимальной точности и терпения, если вы этим не обладаете не беритесь лучше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
Lancer ?????? Вы проигнорировали мой вопрос относительно "магнитофона"?
еще раз сорри за оффтоп, но очень надо вопрос решить. Я непмного не про модели ЗВ: делал когда-то Су-27 из приложения к ЮТ, а потом на его основе сам разрабатывал Миг-29, так вот... компа тогда и близко не было, все руцями, но детали резал "по месту", потом нитроемалью покрасил и черной рариковой ручкой расшивку нанес. Для "тогда" получилось неплохо вроде. тем более, что были детали "гнутые", то есть что то наподобие вытягиваний и выдавливаний...... Вобщем отвлекся.... А у этого разве ворочается башня? Не заметил! ДУмал - начну делать Ат-Ат - точно буду мастерить "гибкую шею" |
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
zabel
А как? Гофр не получится - из него трубу не свернешь.. |
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
Porco Rosso НУ то не важно. гофр секциями конечно, поперечными, по шпангоутам, у ужимы в основном на воздухозаборниках, ну и еще кое где, просто давно было.. я его на военку еще отнес когда-то... и даже фотки его не осталось... Еще ж камуфляж такой сделал: белый самолет с серыми пятнами и рули направления 2-х цветные национального окраса..
![]() Porco Rosso А ты себе джедай файтера от ФайнМолд прикупил или что? ![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Капитан
|
zabel
Я не бездействовал. Я на капу сразу нажал. Ты К-Мыло читаешь? |
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
zabel
Я имел в виду шею АТ-АТ ![]() zabel Еще как прикупил. Думаю его первым из славной троицы делать. Вот марина старкрафтовского доделаю - и за него возьмусь. |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Lancer Пробачтэ! Счас почитаю
![]() Porco Rosso а вторым? ![]() Что за марин? фотки есть? В смысле, я знаю что за марин, и что за ВК, посмотреть на него хочется, на саму модель Last edited by zabel; 30-12-2003 at 16:32. |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
zabel
Не знаю. Наверное, TIE - потому как Икс хочу вообще немерянно крутым сделать, с подсветкой и диарамой траншеи ЗС, а это долго и пока я этого не умею ![]() Марин - он на фотках пока страшен, ибо покрыт шпаклевкой и расчленен на составные конечности ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
Porco Rosso Ну тай тоже можно было в диораму впихнуть... НА старшипмоделер был? ЬАм товарисч один из 4-х файнмолдовских х вингов сделал диораму как они турболазерную башню облетают... несколько фоток есть как он это делал - а сделано ПОТРЯСНО!!!
Вот правда подсветку в м 1:72 ... неа.. не уверен стоит ли даже... маловат он... |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
zabel
4 LED'а и батарейка-таблетка.. Вполне может получиться. Схожу, гляну - пока не видел. Но я хотел именно на фоне стенки траншеи со смазанной скоростью текстурой сделать ![]() Хм.. А может туда и TIE прицепить тогда? |
![]() |
![]() |
#172 |
Камрад
|
Porco Rosso ну нечто подобное и на КултТВ было, там есть много диорам.. но башня мне понравилась - классно сделано!
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
О да
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Intelligence Droid
|
...прям модели участвовавшие в сьемках фильма
|
![]() |
![]() |
#175 |
Камрад
|
YA ob etom i govoril!
![]() А самый прикол - это в нижнем правом углу! ![]() ![]() А у них костюмы, разве позволяют в безвоздушном пространстве находиться? вроде просто шлем обычный... Или у ЗС в том каньйоне воздух и гравитация есть? |
![]() |
![]() |
|
|