![]() |
![]() |
#151 |
Registered User
|
madlopt
Toyota там попробуй!!! Вот где истенный рулез!.. Она там летает!!! На ф3000 у меня там время тоже около 35.5... на супре к сожалению не сохранял.... chp Нет. в ГПЛ, я не маньяк.. Но вот после неткара, очень хочу эту трассу в Н2003. Просто кайф а не трасса, она мне напоминает Oulton Park, но в более интересном по конфигурации виде. Да и ездить в Неткаре на разных болидах интереснее все же. Маст хев ту олл! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Antony3d
Нет. в ГПЛ, я не маньяк.. Ты на что царская морда намекаешь ![]() ("Иван Васильевий меняет профессию") |
![]() |
![]() |
#153 |
Камрад
|
Первый дев-репорт.
Физику починили, но планов по дальнейшему улучшению нет. Зато теперь задумаются над реализацией более интересной поверхности трасс :) Ранее было сказано что очень серьезное внимание будет уделено мульти. Сим выйдет согласно (некому временнОму) плану, а не когда доделают все что нафантазировали. Конкуренция однако :) PS Я бы поставил на FIRST, неткар и может быть LFS (когда реально саймутся резиной). В ISI-шном rFactor-e тоже вона некие формулы http://www.bhmotorsports.com/sims/RF...eenshots/3.jpg но это все мимо, если конечно физику серьезно не на-пере-накосячат :) |
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
WG
NetKar тут обсуждают!!! И именно Kar |
![]() |
![]() |
#155 |
Камрад
|
Я так и не понял когда netKar pro выйдет: известны сроки ?
|
![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
По словам chp вроде скоро обещают дать что-то попробовать, а так пока молчат. Шифруются
|
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
Сроки неизвестны, подполье и конспирация глубочайшие. Максимум что позволено говорить - разработка идет.
Сегодня вот выложили рендер нринга http://www.windestam.com/~si3v/ring.jpg (сторонне разрабатываемая трасса). Вот некоторым фанам последнего крышу то по-срывает... на ффорде* по оному носиться :) * рендеры и крайний деврепорт тут http://www.netkar-pro.com/devreports...30_12_2004.htm |
![]() |
![]() |
#158 |
Камрад
|
у меня вопрос - ни разу не замечал, чтобы у меня проблемы с рулём момо были (проблема с педалью газа), но в НЕТкаре это сильно проявляется. Предположения?
|
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
Вылечил баг механически. Вопрос закрыт
Я продолжаю находиться в шоке от НетКара. Как я пропустил эту игрулю? Конечно, физика в ЛФС хоть и немного "мягче", но обший "фан" - несравним. Вот если в ЛФС будут А-1 ринг, Альбертпарк, Имола, Нордшляйфе наконец, да такие стоковые (без возможности настроек) монстры, как модена и пагани, тогда возможно я куплю ЛФС для мультиплейера. А так - раз я всё-равно один катаюсь, то НетКар просто вне конкуренции для меня. Но если конечно кто-то подскажет как заставить мультиплейер работать в нК, то я буду вне себя от счастья. |
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
Я на F1-3000 в имоле выжал 1.40 ... Это быстро или как? И вообще в плане реалистичности управления - Net Kar самый лучший симулятор - обратная связь в руле ощущается просто здорово - самая лучшая реализация из все симов. Правда некоторые машины получились не очень в плане физики - MG и Zonda как то не очень покоряются... но это ИМХО - на зато F1-3000 супер и всяко лучше ISI шных поделок
|
![]() |
![]() |
#161 |
Камрад
|
Там пара серьезных багов есть, один, в частности, с ARB. Поэтому наверное и машины выглядят не совсем ровно в плане физики: поведение каждой по-своему подвержено этому багу. Лично мне очень нравятся F360, Supra и обе формулы.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
что такое АРБ?
|
![]() |
![]() |
#163 |
Модератор
|
Anti Roll Bar
|
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Вообще нтересно как одни и те же настройки из разных симов влияют на физику авто. Разница колоссальная. Что наводит на мысль о возможности симуляторов вообще. Просто NK единственный сим который вовлекает в процесс именно управляемостью и похожестью на реал. Жаль нет и мне сильно не хватает поворотов взгляда вместе с поворотом руля - может как то можно сделать(впрочем в GPL тоже того нет) А в F1C и GP-4 есть ...
|
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
camber Мг не покоряется - передний привод - абсолютно другой стиль вождения нужен
Пагани - на то и суперкар, чтобы супер усилия нужно было прилагать для его обуздания. Он и в самом деле перегружен назад. Я лично, конечно же не ездил, но много о Зонде читал и видел передач, в частности ТОП ГИР: там сравнивали Зонду с Мурчелаго и оказалось, что хоть Зонда на прямой делает Мурчелаго как стоячую, но на круге реально проигрывает за счёт тяжёлой жопы. |
![]() |
![]() |
#166 |
Камрад
|
Freddie если анти рол бар, то об этом сам Стефано говорил - устранено в новой версии - машина стала живая (я думаю, что стала, т.к. раньее не видел).
Проблемы с переносом веса машины, кстати, были не с поперечной устойчивостью, а с продольной. Как раз поперечная устойчивость в нК на высоте - и срыв колёс в повороте я, лично, попом чувствую. Теперь я стал понимать выражение:"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда К слову сказать об Ф3000 - вот где копалась собака, я думаю - слишком уж сильно за дорогу держится на мой взгляд. Я на формуле не ездил в жизни (зато на прокарте ездил) и не могу точно судить, но уж больно легко вылавливать болид из заносов. В ЛФС МРТ хрена з два так поймаешь, а за движок ИСИ и связанные с этим движко болиды это вообще отдельный разговор. Хотя, я видел что-то подобное в прошлом году в исполнении Веббера в Австралии. Но это было раз за сезон из 22 пилотов. |
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
WG2004 К слову сказать об Ф3000 - вот где копалась собака, я думаю - слишком уж сильно за дорогу держится на мой взгляд. Я на формуле не ездил в жизни (зато на прокарте ездил) и не могу точно судить, но уж больно легко вылавливать болид из заносов.
Ну судя по трансляциям Евро 3000, они скользят довольно прилично и отлавливание легких заносов там обычное дело. |
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
На MRT тоже ловятся достаточно уверенно заносы, но они там, что приятно заранее прогнозируются. Но и есть недостатки, что даже глубокий занос можно вырулить при сноровке. Но это скорее общая проблема LFS. В Нет каре скорее не нравится то, как ведет себя та же F3000 в скоростных поворотах, как на липучках его проходит. Думаю после доработки физика будет очень даже приятной. Надеюсь и мульти сделают на уровне в платной версии. По крайней мере, как только выйдет про версия, куплю так же как и LFS. Энтузиастам нужно помогать
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
2 VIP: доступ к данным по F3000 у них был, но насколько точна была проработана аэродинамика я не знаю. По ародинамике Супре хорошо прошлись "напильником", попробуй её в Сузуке :) В новой версии cу/cx будет лучше проработан.
2 camber: для GPL поворот взгляда (с рулем или обратно пропорционально боковому ускорению) есть, причем давно. У меня остались только непубличные беты, поищи GPL_Glance (с поисками и обсуждением в GPL ветку плз) . В nK поворота головы (руль/ускорение) с большой вероятностью не будет. |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
VIP В Нет каре скорее не нравится то, как ведет себя та же F3000 в скоростных поворотах, как на липучках его проходит
Почему "как"? Имхо в реале это практически так и есть. Горячий слик - самая настоящая липучка. Сколько раз, глядя на прохождение быстрых поворотов формулами, ловил себя на мысли, что такого не может быть, оно уже давно должно улететь наружу. А оно липнет. Так что имхо вполне соответствует. ![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Камрад
|
Не совсем. Если смотреть онбоард, то они скользят и достаточно прилично ( имеется в виду даже в самой рельсовой F1), просто со стороны этого не видно. Так же и в игре я не говорю о раллийном прохождении поворотов, но легкое скольжение присуще любой резине и именно так все едут в гонках. Те, кто едут совсем без скольжения плетутся в конце
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Камрад
|
Так ещё Попов после введения канавок в F1 говорил что F3000 быстрее в поворотах первой формулы, это на прямых F1 отыгрывается - в поворотах слики рулят, к тому же разогретые,хотя кое-какой искуственный help по предотвращению заноса в NK все же есть,впрочем в GPL комп тоже малость сам подруливает за меня,в SPA при полностью до упора вывернутом руле проходятся скоростные повороты - чушь полная в реале. Ещё при сравнении NK с реалом. Я так понимаю MG заточен в игре по полной, но я его сделал помягче, разгрузил аэродинамику в настройках - сравнил с реалом - выжал из своей хонды 210 - есть похожий на 1 поворот у нас как в Имоле))) но оттормаживаться пришлось естественно за 500 м))) но все же намного устойчивее вписалась машина где-то на 70-90 км/ч а MG в игре на 50 сносит что то не так... Ну может я придираюсь конечно. Но спорт кар на то и спорт кар что быстрее. Вот Модена в игре супер получилась!
Last edited by camber; 18-03-2005 at 10:22. |
![]() |
![]() |
#173 |
Камрад
|
Да ИМО просто вся проблема, что физика очень сырая еще. Задатков много, но нужно будет смотреть уже в PRO версии, где по обещаниям много изменений будет. В том же LFS (с1) ведь тоже физика далека от финальной стадии, другое дело, что даже в таком виде, как и в NetKar, уже радует. Но пока сравнивать с реалом оба эти симулятора, рановато ИМО. Вот уже в C2 и PRO Netkar можно будет проводить параллели.
|
![]() |
![]() |
#174 |
Камрад
|
2 VIP: не очень, а только местами сырая физика. В той (древней) версии что мы имеем, физика каждой машины - отдельно запускаемая DLL (физ-движoк). Каждая машина имеет свои глюки и свою степень (не!)доделаности. Какие, где и почему - все есть в ранних постах этой ветки (это для вновь прибывших :)
По поводу прилипания в быстрых поворотах - крылья в горизонт и уперёд ;) 2 camber: окстись, какие подруливания?! Руль до упора - это linearity, колеса до упора - это модель резины, развесовки и прочие dof-ы. Last edited by chp; 18-03-2005 at 13:02. |
![]() |
![]() |
#175 |
Камрад
|
посмотрел, какие пб у меня с репами остались в НК:
в Фальке 50,850 на купе и 45,813 на модене в Донингтоне 2.01.203 на купе, 1.45.750 на модене и 1.22.338 на Ф3000. наскоко это быстро и какой был запас сказать не могу ![]() |
![]() |
![]() |
|
|