![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
а почему это не можуг считаться коэффициенты простейшим образом? У нас на кафедре например программы считают сложные дифуры в частных производных для нахождения к примеру температурных полей-и считают за мгновения на 500-х пнях. За мгновения. хех, так неужели сложно прикинуть то же самое для трения резины?
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
LICH_klava Тебе другой форум нужен, тут всего лишь об играх.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
leviton
Если для тебя слишком сложно читать мысли Личa, то это тебе другой форум нужен ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Верховный Инквизитор
|
Сорри за оффтоп, которого здесь и так хватает, но хотя бы один ответ на два обращённых ко мне послания я дам.
bigol Я вообще-то никому объяснять суть этого влияния и не обещал, разговор просто коснулся "влияют или нет". Тем более боюсь трудно что-то будет объяснить тебе, фанату гп4, насколько я помню. А сказал я это потому что во-первых, в гп4 нет таких настроек, а во-вторых, насколько я помню из присутствующих ты самый большой поклонник гп4. Я не являюсь фанатом какой-либо гоночной игры. В каждой из них я вижу как достоинства, так и недостатки. Так что мимо кассы. Далее, я достаточно играл в EA-шную серию, участвовал в камрадском хотлаппинге, причём до того, как нашёл редлайновские настройки, настраивал машину сам. Теор.подготовка тоже имеется, всякие "Phisics of car driving" и прочее. Так что объяснить мне что-то будет не сложнее, чем кому-либо ещё. Если, конечно, у тебя вообще имеются аргументы. Я пробовал изменять эти параметры, пользы от Engine Brake Map - никакой, т.к. при сверхэффективных совр.тормозах Ф1, пользы от настройки торможения движком нет. Differential Preload - аналогично. Даже при экстремальных значениях не чувствуется разница ни в управлении, ни на телеметрии. Differential Acceleration и Differential Deceleration - знаешь, всё это можно можно править и одним параметром, Differential Locking, числовая разница в настройках этих двух параметров раздельно не настолько большая в F1C, чтобы оказывать заметного влияния на сцепление с трассой или износ резины. Third spring and dumper - всего лишь альтернативный вариант настроить поведение машины при продольной качке (или как это по русски - pitch короче). Один из многих вариантов. И впредь попрошу не наезжать без серьёзных аргументов. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Тарантул
Ты что, съел что-то не то за праздничным столом? ![]() ![]() ![]() И по поводу third... - а по твоему при торможении и разгоне какая "качка"? Не продольная? Вот попробуй на third spring поставить packers 0 и настроить машину до нужного ride height, а потом добавь пакерсы на third spring и окажется что просвет можно уменьшить, причем поведение машины не изменится так, как если бы мы добавили пакерсов на передней и задней подвесках. По поводу остальных настроек - я думаю нужно быть на очень высоком уровне в данном симуляторе чтобы найти или не найти пользу от них. Вот если тебе Dominik Binz или Joshua Lyon или тот же Huttu скажут что нет от них пользы - тогда другое дело, так и запишем ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Верховный Инквизитор
|
bigol Вытащил старющий пост и решил "поддержать тонус"?
Да нет, просто мимо этой темы проскакивал, только сейчас увидел, как ты меня обозвал ![]() Вот это уже ближе к телу. причем поведение машины не изменится так, как если бы мы добавили пакерсов на передней и задней подвесках По идее, пакерсы надо добавлять так, чтобы поведение машины вообще не менялось, т.е. изначально настаиваем клиренс так, чтобы машина ехала в самом быстром повороте, не царапая землю, а пакерсы добавляем только как антицарапное средство в конце прямых и на интенсивных торможениях. Машина по-любому не должна ехать в поворотах на пакерсах. То есть я по прежнему не понимаю, зачем добавлять их для для работы на продольных нагрузках, если они и так добавляются именно для этого? Ок, так насколько можно уменьшить клиренс таким образом по ср. с настройкой "традиционных" пакерсов? Возьмём напр. традиционную Барселону, там хорошо теститься. По поводу остальных настроек - я думаю нужно быть на очень высоком уровне в данном симуляторе чтобы найти или не найти пользу от них - да нет, на самом деле этот уровень может заменить грамотный анализ телеметрии. Телеметрия - штука хорошая. Она тебе укажет и на ошибки в пилотаже, и на ошибки в настройках. Насчёт влияния Advanced Setup она молчит. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Pilot666
Геннадий Пономарев 16-01-2004 12:00 Правила постараюсь опубликовать в течение пары недель. Надеюсь вместе с вами их доработать. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Тарантул Ок, так насколько можно уменьшить клиренс таким образом по ср. с настройкой "традиционных" пакерсов? Возьмём напр. традиционную Барселону, там хорошо теститься.
Ну так потестись - и всем расскажешь ![]() да нет, на самом деле этот уровень может заменить грамотный анализ телеметрии. Это как высокий уровень вождения можно заменить "граммотным уровнем анализа телеметрии"? Имхо ты не понял что я имел в виду. А телеметрия в ф1с весьма поганая. И пользы от нее значительно меньше, чем в той же гп-серии. |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
bigol
В то же время поднимать машину - терять прижимную силу Ой, а давайте подискутируем на эту тему. Насколько уменьшеается прижимная сила (в современной Ф-1) из-за увеличения клиренса и уменьшается ли вообще ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Tsar Ой, а давайте подискутируем на эту тему. Насколько уменьшеается прижимная сила (в современной Ф-1) из-за увеличения клиренса и уменьшается ли вообще
А как мы "подискутируем"? Если ты играешь в ф1с - то какая может быть дискуссия? Невооруженным глазом заметно, что более низкая машина в быстрых поворотах стоит устойчивее. Во всех мануалах этот факт не подвергается сомнению. А что, у тебя другое мнение? На чем оно основано? Или ты говоришь про реальную ф-1? Так там хз что и как устроено и что работает а что нет, я говорю про симулятор. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
bigol
Если ты играешь в ф1с - то какая может быть дискуссия? Невооруженным глазом заметно, что более низкая машина в быстрых поворотах стоит устойчивее. Во всех мануалах этот факт не подвергается сомнению. Не надо так примитивно мыслить ![]() На скорость в поворотах кроме прижимной силы влияют и другие факторы. Например, высота ЦТ. ![]() Я, например, не уверен в том, что у современного болида под плоским днищем генерируется прижимная сила ![]() Вот поэтому я и предложил подискутировать. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
После ухода граунд-эффекта величина клиренса помима всяких повседневных проблем (типа высоты неровностей трассы и т.д.) решает всего одну проблему по сутти-высоту ЦТ. Причем не только из-за большего дисбаланса, но и так же из-за того, что при меньшей высоте ЦТ часть массовой нагрузки в поворотах все-же остается на внутренних колесах и внешнее соответственно меньше нагружаются. А чем меньше нагрузка-тем больше КТ, как мы уже обсуждали
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Верховный Инквизитор
|
Насколько я знаю, носы в современной формуле начали поднимать как раз для достижения граунд-эффекта, хотя и не такого гигантского, как в 80-х с профилированным днищем. Правда, как конкретно это достигается, я не знаю, в теоретической аэродинамике не силён.
bigol Хотя все в разумных пределах, естественно. - ну вот я выше и написал, как я эти разумные пределы нахожу по определённой методике. А телеметрия в ф1с весьма поганая. И пользы от нее значительно меньше, чем в той же гп-серии. - я бы не сказал. Она менее удобна по навигации, но более полная, одно сравнение траекторий чего стоит. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Тарантул Она менее удобна по навигации, но более полная, одно сравнение траекторий чего стоит.
Сравнить траектории можно и визуально, а вот настройки подвески, которыми я довольно активно пользовался в ГП-серии, здесь практически бесполезны ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Я не видел какая телеметрия в ГПх, но мне интересно чем там удобнее, в частности, телеметрия работы подвески, по сравнению с Ф1 от ЕА.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
Телеметрия в ГПх удобнее навигацией - все эти зумы, сравнения, передвижение по "распечаткам" и т.д. В EA всё это довольно криво. Но функционально конкретно по подвеске параметры телеметрии одинаковы и там и там.
"Классные" новости. Сразу в двух ведущих инет-чемпах по ГП4 разрешили steering help для analog driving. Т.е. те самые пресловутые рельсы.... А-а-ахренеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Тарантул
Сразу в двух ведущих инет-чемпах по ГП4 разрешили steering help для analog driving А зачем? |
![]() |
![]() |
#18 |
Верховный Инквизитор
|
Tsar "Для привлечения новых участников". Видимо, привлекать будут из НФС... в лучшем случае... Нафик, весной выделенку проведу, буду в онлайне с камрадами в GPL ездить. В оффлайн-чемпах больше ловить нечего.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Тарантул
А откуда дровишки? |
![]() |
![]() |
#20 |
Верховный Инквизитор
|
WildWind Насчёт рельс? В GPC они аж с прошлого года, а с этого года и в LFRS вводят (я пока всё же пытаюсь образумить руководство на форуме). Это два самых популярных чемпа по GP4, не считая хотлап-рейтингов.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Тарантул
За GPC я как-то не следил, и на LFRS давно не заглядывал... Сейчас читаю их форум... Нерадостно что-то... |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
bump
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Случайно наткнулся на эту тему где физику обсуждают
Немного про физику и машинки http://www.miata.net/sport/Physics/ Возможно это уже здесь было, если повторяюсь то сорри |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Бекмановская физикс оф рэйсинг - настольная книга каждого уважающего себя камрада
![]() лишний раз напомнить про нее все-таки следует, т.к. камрады приходят новые - могут и не знать |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
|
|