![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Foks
Хотя конечно некоторые книги читал через силу. Чистый коммерческий бред. Я о том же. Но хронология, сюжет... Gilad Ты начал с мусора Уверен, вы не о Доспехе в рецензии. ![]() Oficirien А у меня ученик джедая не пошел вобше Понимаю. ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
Дилогия Медстар - весьма свежо и оригинально. В плане того, что показан тыл, простые люди, и всеми изветсные чувства как долг, отвага, юмор т другое...
Советую тем, кто думает, что негерои фильмов скучны, а книги не про спасение галактики и могучих субъектов неважны. После прочтения Медстар вы поймёте, что ошибались. К серии "Ученик Джедая" отношусь с прохладой... Т.к. счас в основном читаю НОД. Да, в некоторых книгах есть мусор. Но сам сюжет дополняют всемилюбимую нашу вселенную. К тому всё-таки все знакомые лица. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Медстар хорошее произведение, мне очень понравилось, я тоже по порядку у эвока читаю, но откровенный бред пропускаю сразу сейчас читаю 4 книгу серии х винг
|
![]() |
![]() |
#4 |
Intelligence Droid
|
Lord
Ну и как? Я на четвертой умер. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Гхм, выскажу свое ИМХО, несколько отличное от приводимых здесь. Из прочитанных мною 25 ЗВшных книжек (знаю, что не очень много, знаю...) сламыми слабыми мне показались "Мандалорский Доспех" и "Темный Мститель". Но "Мстителя" спасает одна-единственная гениальная фраза Дарта Мола ("Умрете все!"), сказанная очень сильно и очень к месту. А вот "Доспех" не зацепил меня абсолютно ничем. Хатты-панцирники, чувак с пушкой вместо башки, сам Боба больше напоминающий терминатора... дикая помесь всех возможных фантастических клише без единой светлой мысли. Такое вот ИМХО.
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
Мне тоже не понравилось. Хотя там есть интересное описание Куата, его устройство и верфей. Ну еще Босск как представитель своей расы тоже неплох. Остальное можно смело опустить.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Darth Sephiroth
Из прочитанных мною 33-34 ЗВ книжек только Доспех и оставил впечатление ЛИТЕРАТУРНОГО произведения, а не сюжета-ради-сюжета. ИМХО, разумеецца.
![]() |
#8 |
Registered User
|
Darth Whillmar
|
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
Darth Whillmar
Я ПО ЭВОКУ ЧИТАЛ ТОЛЬКО НЧО (пишу после 2 л. пива немноо водки и вина вобшем пя\ный сдал самый фиговый экзамен на 5555555555555555555555555555555555555 55555555555555555) |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Oficirien
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Камрад
|
"Мандалорский Доспех" - в плане сюжетных линий персонажей и событий очень хороша...
Её негатив, а вернее негатив писателя, в том, что таких персонажей неособо хорошо описал и раскрыл... Так же скорее всего и в переводе немного дело... Хотя книга, в которой так всего много на её нагетивы не обращаешь внимания. Мне было интересен не только Фетт, но и многое другое. Так что книга не из лёгкиз, но хороша собой. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Foks Ну если читать сперерывом небольшим то нормально, есть и более скучные произведения. Пока бросать читать не тянет значит буду продолжать )
|
![]() |
![]() |
#13 |
Intelligence Droid
|
Ага, дети джедаев, например
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Admiral Kun
Кажется, нам с вами по пути... ![]() ![]() Foks Замечательную вещь затронули! ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Камрад
|
Darth Whillmar, рад вашему мнению.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Admiral Kun
Чудно. ![]() Не хотите на аватар взять?
![]() |
#17 |
Камрад
|
По поводу НОД. Первые книги просто жуткая тягомотина.. начинал НОД раза 4, дабы быть в курсе событий, но не мог... добирался однажды до 6 книги и все... бросал. Потом начинал снова, т.к. в памяти не оставалось ничего кроме того что Чуи погиб, все плохо и постоянно хатт ноет и вонги эти... НО.
Потом один добрый человек помог мне с рефератом НОД, так что осилив начальные ниги в кратком изложении взялся читать "На грани победы 1" и .... с удовольсвием прочитал. Сейчас 2 книгу читаю.... Думаю вторая половина серии отличается в положительную сторону, согласно оценкам , данным сайтом "Расширенная вселенная". Увы увы я не силен в английском настолько чтобычитать худ. литературу без напряга поэтому предпочитаю переводные книги. Так что.. Очень хочется чтобы Dark Nest и Наследие переводить взялись... Кусочки переведенные есть, очень понравилось описание того как Темный Джейсен сидит и размышляет на борту "Энакина Соло"... и Совет джедаев с Магистром Скайукером... Очень органично впелетены нотки приквельной эпохи в будущее ЗВ. Так что жду. И конечно жду очень перевода новых книг Т. Занна. Хм. Хотя я пост траунские книги , дилогию эту, не читал (рука трауна кажется...)
![]() |
#18 |
Камрад
|
Zam, можно высказать всего лишь предположение?
Вам не понравились книги из серии НОД про начальный этап войны с вонгами. Может это связано с тем, что в них много сюжетных линий не про семейство Скауйокеры/Соло? И что в этих книгах пока что сгущаются краски? Я года 2-3 назад тоже кратко прочитал статью про серию НОД. Потом начал читать книги. Да, соглашусь, что есть напряг. Но надо перебороть себя. Краткое содержание оправдано лишЬ в официальных статьях. А лучше всего прочитать всю серию. Zam, если вы не читали, как вы выразились, пострауновские книги и взялись за НОД, то закономерно выглядит то, что вам начальные книги из серии НОД вам не понравились. К тому же Дилогия "Рука Трауна" главное украшение серии книг, промежуток которых лежит между убийством Трауна и подписанием мира с Империей. К тому же в этом промежутке появляются и раскрываются многие герои, которые играют непоследнюю роль в серии НОД. |
![]() |
![]() |
#19 |
Intelligence Droid
|
Admiral Kun
Плюс я бы порекомендовал еще кое-какие промежуточные комиксы... типа Свадьбы Люка и т.п. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Foks, да комиксы весьма интересны и влиятельны тоже.
Особенно по тематике Старой Репсублики и Войн Клонов, ну и Империи с НР тоже |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Прочитал Boba Fett - The Fight to Survive. Терри Биссон. Хорошая книга, несколько простовата, но читается быстро и увлекательно. Берусь за продолжение.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
|
Zam
Мне в первой книге по НОД понравился только автор Р. Сальваторе только он не смог на полную катушку творить (у него офигезные драки получаются если не верите почитайте Тёмного эльфа а в Векторе у него всего пара драк) |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Oficiren, так было запланировано.
Зачем в первой книге показывать много битв? Тогда дальше будет неинтересно |
![]() |
![]() |
#24 |
Registered User
|
Admiral Kun
Сальваторе надо было писать про более поздний период войны где много драк особено на мечах. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Oficiren, ты прав. Но всё же всё упиратся в запланированность серии.
Т.е. не было выбора. Но Сальваторе справился с новеллизацией 2 эпизода и гибелью Чуббаки. Так что отвергать его не стоит, да и сильно критиковать тоже... Получается, что по серии "Нод" 3 книги не переведено? |
![]() |
![]() |
|
|