![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Доказывай ![]() А я попрошу тебя идти в кваку играть - приключений себе на *опу искать ![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - что доказывать???
а чего - не приключение, что ли? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Jinx
Просто квесты не охватывают такого объема событий как рпг. Обычно это короткие периоды жизни персонажа. В РПГ же проходит как минимум месяцы. Неправда. Полно недолгих РПГ. Eye of Beholder Stonekeep System Shock 1 и 2 |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Дык так и Диггер адвенчура ![]() ----- Доказывай, что Квака - адвенчура ![]() То, что ты сказал 0 не катит. |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - согласно _моему_ определению - не адвентюра
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2 Jinx
А никто и не говорит, что доля RPG или стратегии велика в SC2 и SC3. Но она есть. В SC2,конечно,можно было не апгрейдить корабль,но тогда его скорость/маневренность была такой,что к планете фиг подрулишь. А экспа,кстати,лишь одна из характеристик жанра RPG,пусть и одна из важнейших. Элемент стратегии в SC3 - где поставить базы,на каких из них делать корабли и т.п. Все-таки разработчиками это в игру было заложено. И какие корабли брать в эскадру,кстати,тоже элемент стратегии (хотя это и к RPG можно отнести) ,общий для обеих игр - правда,в SC2 сие было важнее - слотов меньше было... А из перечисленных морских игр экспа,кроме Корсаров,есть еще в Uncharted Waters. |
![]() |
![]() |
#7 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - не буду ничего доказывать... ибо мы еще не устаканили определения адвентюры. Квака была просто примером того, что нельзя относить игру к данному жанру, основываясь всего лишь на переводе термина.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Отсюда можно скачать Star Flight 1: http://www.gamingdepot.com/StarFlight.htm
А отсюда Star Flight 2: http://www.gamingdepot.com/StarFlight2.htm Кстати, Star Control III у меня лицензионный и продавался он вместе с Star Control II, так что у меня имеется в виде PDF-файла довольно объемный sci-fi-рассказ, повествующий о войне, восстании клонов Androsynth, вступлении в Лигу и.т.п. Руль ![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Согласно твоему определению, не адвенчуры: * Last Express и Titanic - явные ограничения по времени. * Aliens - точно не помню, но вроде там было игровое ограничение по времени. Когда стоишь - прибежит враг и застрелит. * Hero's Quest - характеристики героя присутствуют. * LBA - там тяжесть на спиной мозг возлагалась немалая. Одни ужимки и прыжки в подземном храме с кучей ловушек под Цитадельным (если я правильно помню) островом чего стоят. Экшен элементов там было много, но игра из-за этого не перестала быть адвенчурой. ------- Отбивайся ![]() |
![]() |
#10 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - блин, на второй круг пошли?
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Teargas
ёптыть... ты в Москве??? Дай переписать SC3, тот что с SC2 вместе! |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
Вы будете смеяться, но в лицензионную версию SC2 положили кряк, сделанный на основе того самого, от Mad Scientist of Law and Order Party [THG] '92!
|
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Я знаю, что говорил. И я тебе отвечал... но это - фигня всё, т.к. своё определение-то ты править всё равно не захотел ![]() А по нему - не подходят эти игры... Гибридов нет. Есть первооснова. А она у ЛБА - адвенчура ![]() Кроме Алиенс ещё игры с ограничениями были. Тока вспомнить надо... Teargas Дай переписать, пылызы ![]() |
![]() |
#14 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - не было конструктивных предложений - потому и править нечего было. Критику учту, но не вижу, что и как менять
|
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
the_Dark_One
Дык не в Москве я ![]() Кстати, на underdogs вроде как есть рипнутая версия. |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
Да, совсем забыл, по Star Control есть прекрасный ресурс The Pages Of Now And Forever: http://www.classicgaming.com/starcontrol/
|
![]() |
#17 |
Guest
|
![]()
Teargas
SC3 я прошел - и правда интересного мало. Мне сам диск перекатать желательно... А ты где сам-то? Марцелл Дык я же сказал - игры не подходят под твоё определение => tLE, Titanic, Aliens, HsQ, LBA - не адвенчуры. Соответственно внеси изменения/поправки. Иначе, твоё определение не проходит. Как я уже говорил, место про временные ограничения вообще убрать надо. Временные ограничения не убивают в игре адвенчуру. |
![]() |
#18 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One - в третий раз говорю - Титаник подпадает, ибо временное ограничение не является основой геймплея и встречается лишь однажды, в конце игры. Это просто элемент аркадности. такой же, как и драка с сербом. Но при этом ты не говоришь, что Титаник - файтинг.
И я признаю гибриды жанров ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
Марцелл
цитата: Адвентюра есть игра, в которой задача игрока сводится к неторопливому (отсутствие временнЫх ограничений - как явных (5 минут на прохождение этапа), так и игровых (будешь стоять на месте - прибежит враг и пристрелит)) 1. Где тут слова про временное ограничение, как основу гейплея. 2. Много ли ты знаешь игр с временной основой геймплея? И много ли из них можно даже с натяжкой назвать адвенчурами? 3. Я выделил слово ЭТАП, т.к. в Титанике давалось ограниченное время именно на прохождение ЭТАПА. А я- не признаю ![]() ------ Парируй ![]() |
![]() |
#20 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
the_Dark_One в Титанике вообще этапов нет
![]() две штуки ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
2 Марцелл
К этому списку GK3 тоже можно добавить. И может быть,первую Laura Bow - но тут я уже не помню... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]()
Ого, какая тут активность пошла...
![]() the_Dark_One И сравнение такого построения надо проводить не с кино (где и правда каша), а с наукой биологией... Я уже говорил буквально по этому поводу. Автоцитата: "классическая классификация", будь то одноранговая или древовидная (см. биологию), работает только на устоявшихся закрытых множествах". Т.е., брать в пример биологию можно только исходя из тезиса, что индустрия перебесилась, устоялась и перешла на штамповочно-конвейерное производство, а более-менее новаторские игры нас не интересуют. Так? Ведь стоит появиться чему-то новому - и жесткая классификация рушится. (Если в биологии, к примеру, запустить производство новых видов методами генной инженерии с той же частотой, что и релизы игр, то вся стройная биологическая классификация пойдет коту известно куда). |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
the_Dark_One Так может, внести РПГ под тёплое крылышко адвенчуры, как поджанр?
![]() Далее следует объект пинания ![]() К жанру А. относятся игры, в которых есть главный герой-личность, а игровой процесс представляет собой раскручивание повествования об этом герое, причем вникание в суть этого повествования необходимо для прохождения игры. RPG - не все! - сюда подходят, а квака - нет. P.S. Герой может быть не один. |
![]() |
![]() |
#24 |
Guest
|
![]()
Марцелл
Про Титаник. Как же это не этап??? Самый натуральный этап. Этап игры, когда корабль тонет... А я ещё несколько знаю, Prince of Persia и Фоллаут например... в Сиерровской адвенчуре Urban Runner тоже вроде всё надо было быстро делать ![]() Neevklid индустрия перебесилась, устоялась и перешла на штамповочно-конвейерное производство, так? Так. Жанры оформились. Изменения в геймплее теперь на уровне поджанров. Ведь стоит появиться чему-то новому - и жесткая классификация рушится Ничего принципиально нового не появляется. К жанру А. относятся игры, в которых есть главный герой-личность, а игровой процесс представляет собой раскручивание повествования об этом герое, причем вникание в суть этого повествования необходимо для прохождения игры. Кстати, очень хорошее дополнение... Но увы, не совсем верное. А как же адвенчуры где НЕ один главный герой? А как же адвенчуры, где суть повествования НЕ необходима для прохождения игры. И те и другие есть. Простые примеры: 1. Gabriel Knight - два героя. 2. Первые квесты Сьерры о Ларри. Суть повествования - не важна. * Но что хорошо, кваку уже отсеяли ![]() |
![]() |
#25 |
Guest
|
![]()
Стоп, героев может быть много... не два.
тогда, 1. не GK, а I Have No Mouth, But I Must Scream герои IHNMBIMS - личности? Другой пример, Gordon Freeman из HL - не личность? Пилот Маверик из космосима Wing Commander - не личность? Наконец, Creature из B&W - не личность? Млин, сколько ж я из этой твари Личность ковал ![]() |
![]() |
|
|