![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
LICH_klava
Да, было бы здорово, если б ты выложил прямо здесь (или на мыло скинул) настройки. Интересно сравнить со своими и выяснить, насколько я далек/близок от истинно верных параметров. Жду с нетерпением!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Serega_GTua
Можно купить простенький Логитех, даже для начала без фидбека, он стоит порядка 50$, я тоже долгое время сомневался, а стоит ли, мучался на клаве, потом все таки решился и выкинул эти деньги на руль - и знаешь не жалею, весной вообще возьму Момо, на клавишах ты не сможешь даже нормально работать газом и тормозом, я не говорю уже про одновременное нажатие......... Знаешь, я если и решусь брать руль, то сразу возьму действительно стоящий, баксов за 300 (я уже присматривал), а не пробный. Не хочу выбрасывать деньги на ветер. Нормально - не нормально, а я работаю газом и тормозом одновременно. Хотя, догадываюсь, делать педелями это гораздо удобнее и эффективнее... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Eddie 11
Всё вроде сделал, но есть одна проблема. GPL не поддерживает те клавиши, которые ты указал как "передача вниз" (в английской раскладке) - и клавиша '" (э) и клавиша /? (.,) просто не работают. Поэтому я решил сместить три правые клавиши на одно значение влево, т.е. поворот влево - K, вправо - L, передача вниз - ; Так всё работает, правда только в английской раскладке. Хотя это не проблема - всё равно для использования Shift+R или Alt+F надо переключаться в ГПЛ на английский. Файл в аттаче. Если надо будет изменить остальные клавиши (взгляд, рука) - это ты и сам сделаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
leviton
Извините что перебиваю, но у меня одна большая проблемма с GPL -- звук. Порой такие дикие глюки происходят, что ехать становится невозможно. Пробывал разные патчи, но непомогло. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Вопрос, кажется, тысячу раз задавался, в т.ч. и буквально только что... Выдержка из FAQ'а по ГПЛ на РСЦ: Sound problems with Windows XP and SoundBlaster Live sound cards. 1- SB Live cards and XP seem to be an unfixable problem, unless new drivers can cure it. Usually a new (different) card is needed. 2- Someone has reported that the latest SB drivers fixes this problem. See Sound Blaster driver d/l 3- Go to the Audio Properties and go to the 'Audio' tag, then click the advanced button which will open another window. Click the 'performance' tag. You should see a Hardware Acceleration slider. Bring it down a few notches until it says 'Basic Acceleration Only'. 4- see # 2, 3 and 4 just above. One of these should help, hopefully. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Пальцы следующим образом: правой рукой я рулю и газую/торможу, т.е. указательный на 1, средний на 5/2, безымянный на 3. Все остальное левой рукой, чаще всего средний на 7/передача вверх, указательный-4/передача вниз.
ЗЫ: выкладывать мне в инет негде, если только подождать, когда восстановится сим-рейсинг и туда скинуть. Поэтому можно либо подождать день-два, либо на ящики |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Eddie 11 Ну это уже кто как хочет, мне пока хватает простенького, еще и на нем толком не научился ездить, а нормальный куплю когда на этом научусь
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Eddie 11 А дорогой еще не значит хороший..........
Кстати разобрался я почему у меня в ГПЛ не хотели педали на 2 оси становиться, такая же проблемма возникла потом в наскаре, я удалил профайлер, и перед запуском игрушки просто калибрую в винде джойстик, после этого все работает как надо............. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Serega_GTua
Ну и как ГПЛ с рулем? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
LICH_klava
![]() ![]() А вообще с рулем намного класснее, правда приходиться переучиваться основательно, но ничего......... Last edited by Serega_GTua; 30-12-2003 at 11:21. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Dewrat
Всё вроде сделал, но есть одна проблема. GPL не поддерживает те клавиши, которые ты указал как "передача вниз" (в английской раскладке) - и клавиша '" (э) и клавиша /? (.,) просто не работают. Поэтому я решил сместить три правые клавиши на одно значение влево, т.е. поворот влево - K, вправо - L, передача вниз - ; Ты все правильно сделал. Спасибо тебе огромное ![]() Файл в аттаче. Если надо будет изменить остальные клавиши (взгляд, рука) - это ты и сам сделаешь. Да, конечно. Только вот присоединенный файл мне не виден. Он отображается как недоступный рисунок (квадратик с красным крестиком). Сколько я ни пробовал посмотреть его принудительно, никак не выходит. Может, что сделаешь с этим? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
LICH_klava
Пальцы следующим образом: правой рукой я рулю и газую/торможу, т.е. указательный на 1, средний на 5/2, безымянный на 3. Все остальное левой рукой, чаще всего средний на 7/передача вверх, указательный-4/передача вниз. Ну ты и маньяк! Таким способом ездить... ![]() ЗЫ: выкладывать мне в инет негде, если только подождать, когда восстановится сим-рейсинг и туда скинуть. Поэтому можно либо подождать день-два, либо на ящики Давай на ящик - eddie11@yandex.ru либо eddie@tut.by Last edited by Eddie 11; 18-01-2004 at 01:20. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Serega_GTua
Ну это уже кто как хочет, мне пока хватает простенького, еще и на нем толком не научился ездить, а нормальный куплю когда на этом научусь Ну, может,ты и прав. А дорогой еще не значит хороший.......... Я так не думаю. Просто тот руль, что мне понравился, по словам разбирающихся людей, очень даже неплох. Наверное, оттого и такой дорогой ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Eddie 11
Да, конечно. Только вот присоединенный файл мне не виден. Он отображается как недоступный рисунок (квадратик с красным крестиком). Сколько я ни пробовал посмотреть его принудительно, никак не выходит. Может, что сделаешь с этим? На предыдущей странице я подробно объяснил, как пользоваться аттачем. Ты, видимо, просмотрел. ![]() Повторяю ещё раз: Щёлкни по квадратику правой кнопкой, затем "Свойства". Скопируй указанный в окне свойств URL-адрес в менеджер закачки. Когда файл скачается, переименуй его из controls.jpg в controls.cfg и кинь его в папку players/твоё_имя/ и у тебя будет нужное управление. ![]() Впрочем, ладно уж, кину мылом. ![]() Ну ты и маньяк! Таким способом ездить... А я примерно так же езжу. По крайней мере, газ/тормоз и влево/вправо - точно так же. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Eddie 11
Если хочешь быстро ездить-придется с коробки-автомата слезать однозначно, так что подберай себе сочетание ![]() ![]() ЗЫ: я тебе сетупы на ящик выслал, скоро будут и у Дью вся папка |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
LICH_klava
Если хочешь быстро ездить-придется с коробки-автомата слезать однозначно, так что подберай себе сочетание Я не гарантирую конечно, что моя раскладка удобная или мои клавишные сетапы быстрые, но по крайней мере тебе будет, с чем сравнить Ну ты даешь! С чего взял, что я на автомате? Да я его ненавижу всей душой!!! Сочетание я подобрал давно, а какое именно - писал чуть выше Dewrat'у. ЗЫ: я тебе сетупы на ящик выслал, скоро будут и у Дью вся папка Благодарю ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
Уважаемые специалисты GPL! Обращаюсь к вам как человек, который несколько дней назад открыл для себя эту замечательную во всех отношениях игру. Не оставьте, пожалуйста, без внимания мои незначительные вопросы:
1. Установил игрушку как сказано Вами ранее, все работает, кроме звуков.., вернее они работают, но родные ГПЛовские, т.е. ужастные ![]() ![]() 2. После, буквально, каждого разворота, даже без контактов с отбойниками ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Stalker77
Проблемы ГПЛ под ХР с карточкой SB Live общеизвестны и к сожалению afaik неизлечимы. Правда у тебя очень уж все запущено, у меня (и насколько я знаю у всех остальных) аналогичная проблема заключалась в том, что в какой-то момент времени все начинало жутко хрюкать, и вылечить это можно было только нажатием паузы и возвращением в игру, иногда нужно было так сделать 2 раза. К сожалению, в онлайне такой метод не пройдет ![]() По пункту второму пока сказать ничего не могу, потому что не представляю проблемы. Ты чем управляешь-то? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Stalker77
Моя машинка: Р4/2400/512Римы/Радик9600Про/SB Live/ХР Стандартная проблема с SB Live под XP. Полистай этот тред - эта проблема не раз уже обсуждалась, насколько я помню обычно лечится отключением аппаратного ускорения. что даже продолжительные прогулки по травке Прогулки по траве/песку/гравию на резину никак не влияют, это просто не реализовано в игре. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
bigolвозможно после этого ты его еще раз чем-нибудь пропатчил. ...Пропатчил конечно....Неужто все заново придется переустанавливать....?
![]() По пункту второму пока сказать ничего не могу, потому что не представляю проблемы. Ты чем управляешь-то? Клавой. skillz Прогулки по траве/песку/гравию на резину никак не влияют, это просто не реализовано в игре. Видимо у меня реализованы ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Stalker77
Я бы на твоем месте прежде всего руль проверил |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
skillz
Он же сказал - Клавой. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Stalker77 Пропатчил конечно....Неужто все заново придется переустанавливать....?
Не берусь утверждать наверняка, но патч звука должен быть последним вроде (из существенных). К тому же их несколько, так что ты внимательно разберись чтобы набор вавов и какой-нибудь carsound.exe были из одного комплекта. А по поводу управления - ну да, подвеска конечно портится, но если ты тренируешься - то обычно включают режим no damage, так что дело наверное не в этом. Скорее всего тебе просто непривычно поведение машины, но не забывай что у нее нет крыльев! Поэтому без привычки просто корыто на колесах ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Stalker77
После, буквально, каждого разворота, даже без контактов с отбойниками машина начинает очень сильно скользить по асфальту, так сильно, что, даже относительно небольшие отклонения руля вызывают срыв задней оси, естественно такое не наблюдается до разворота. Я бы все-таки предположил не идеальную точность диагностики и лечил бы "по площадям". Настораживают, например, "относительно небольшие отклонения руля". При рулежке на клавиатуре в ГПЛ кривизна поворота на более-менее скорости определяется не отклонением руля, а частотой коротких четких ударов по клавише - иначе машину действительно срывает. ![]() Можно попробовать уменьшить нелинейность в настройках. Я, кажется, почти полную линейность ставил даже для клавиатуры. машина при этом становится избыточно чуткой, но привыкнуть можно. Зато исчезают совершенно внезапные и непонятные развороты. Дефолтные настройки мне почти никогда не нравились. Несколько раз из-за них руки опускались, забрасывал ГПЛ на несколько недель. Допускаю, что с ними горячая резина в самом деле становится более "скользкой", хотя вроде должно быть наоборот... Для начала лучше выбирать те настройки, название которых начинается на ALI. С ними как на другую машину садишься. ![]() Можно попробовать рулить мышкой. Для этого надо поставить эмулятор джойстика. Я его качал с http://www.il2sturmovik.ru/download/jmouse.zip . Вот только заставить ГПЛ его признать оказалось очень нетривиально, с неоднократной перекалибровкой и ручным редактированием controls.cfg. И привыкнуть трудно. Поначалу даже голова противно кружилась от рассинхронизации ожидаемого и действительного поведения машины. Но в конце концов получается почти адекватная замена руля. Правда без педалей. Газ-тормоз приходится оставлять на кнопках или допольнительно иметь педали. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Lookeron
Но в конце концов получается почти адекватная замена руля. Правда без педалей. Газ-тормоз приходится оставлять на кнопках или допольнительно иметь педали. Лич как-то говорил, что на кнопках-то бОльшая часть времени теряется именно на разгонах-торможениях, а не на рулении, и я с ним, в общем-то, согласен. Он как-то рассказывал, что пробовал использовать мышь в качестве педалей газа-тормоза, а рулил с клавы, т.е. всё делал наоборот. И показал отличное время - даже лучше, чем клавишный ПБ. Лич, надеюсь, я ничего не перепутал? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|