Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-12-2003, 00:29   #1
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Thumbs up

LICH_klava

Да, было бы здорово, если б ты выложил прямо здесь (или на мыло скинул) настройки. Интересно сравнить со своими и выяснить, насколько я далек/близок от истинно верных параметров. Жду с нетерпением!!!
Eddie 11 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 00:35   #2
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Thumbs up

Serega_GTua

Можно купить простенький Логитех, даже для начала без фидбека, он стоит порядка 50$, я тоже долгое время сомневался, а стоит ли, мучался на клаве, потом все таки решился и выкинул эти деньги на руль - и знаешь не жалею, весной вообще возьму Момо, на клавишах ты не сможешь даже нормально работать газом и тормозом, я не говорю уже про одновременное нажатие.........

Знаешь, я если и решусь брать руль, то сразу возьму действительно стоящий, баксов за 300 (я уже присматривал), а не пробный. Не хочу выбрасывать деньги на ветер.
Нормально - не нормально, а я работаю газом и тормозом одновременно. Хотя, догадываюсь, делать педелями это гораздо удобнее и эффективнее...
Old 30-12-2003, 02:29   #3
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Eddie 11
Всё вроде сделал, но есть одна проблема. GPL не поддерживает те клавиши, которые ты указал как "передача вниз" (в английской раскладке) - и клавиша '" (э) и клавиша /? (.,) просто не работают. Поэтому я решил сместить три правые клавиши на одно значение влево, т.е. поворот влево - K, вправо - L, передача вниз - ;
Так всё работает, правда только в английской раскладке. Хотя это не проблема - всё равно для использования Shift+R или Alt+F надо переключаться в ГПЛ на английский.
Файл в аттаче. Если надо будет изменить остальные клавиши (взгляд, рука) - это ты и сам сделаешь.
Attached Images
File Type: jpg controls.jpg‎ (2.5 KB, 3117 views)
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 02:36   #4
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

leviton
Извините что перебиваю, но у меня одна большая проблемма с GPL -- звук. Порой такие дикие глюки происходят, что ехать становится невозможно. Пробывал разные патчи, но непомогло. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?

Вопрос, кажется, тысячу раз задавался, в т.ч. и буквально только что...
Выдержка из FAQ'а по ГПЛ на РСЦ:
Sound problems with Windows XP and SoundBlaster Live sound cards.
1- SB Live cards and XP seem to be an unfixable problem, unless new drivers can cure it. Usually a new (different) card is needed.
2- Someone has reported that the latest SB drivers fixes this problem. See
Sound Blaster driver d/l
3- Go to the Audio Properties and go to the 'Audio' tag, then click the advanced button which will open another window. Click the 'performance' tag. You should see a Hardware Acceleration slider. Bring it down a few notches until it says 'Basic Acceleration Only'.
4- see # 2, 3 and 4 just above. One of these should help, hopefully.
Old 30-12-2003, 07:35   #5
LICH_klava
Камрад

Пальцы следующим образом: правой рукой я рулю и газую/торможу, т.е. указательный на 1, средний на 5/2, безымянный на 3. Все остальное левой рукой, чаще всего средний на 7/передача вверх, указательный-4/передача вниз.

ЗЫ: выкладывать мне в инет негде, если только подождать, когда восстановится сим-рейсинг и туда скинуть. Поэтому можно либо подождать день-два, либо на ящики
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 09:30   #6
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

Eddie 11 Ну это уже кто как хочет, мне пока хватает простенького, еще и на нем толком не научился ездить, а нормальный куплю когда на этом научусь
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 09:36   #7
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

Eddie 11 А дорогой еще не значит хороший..........

Кстати разобрался я почему у меня в ГПЛ не хотели педали на 2 оси становиться, такая же проблемма возникла потом в наскаре, я удалил профайлер, и перед запуском игрушки просто калибрую в винде джойстик, после этого все работает как надо.............
Old 30-12-2003, 09:44   #8
LICH_klava
Камрад

Serega_GTua
Ну и как ГПЛ с рулем? помнишь свой первый выезд/вылет из боксов?
Old 30-12-2003, 09:58   #9
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

LICH_klava помню............ это был вылет из боксов с дальнейшим обгоном задней части передка, и куча недоумения, почему я жму газ, а машину так несет
А вообще с рулем намного класснее, правда приходиться переучиваться основательно, но ничего.........

Last edited by Serega_GTua; 30-12-2003 at 11:21.
Old 31-12-2003, 12:48   #10
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Exclamation

Dewrat

Всё вроде сделал, но есть одна проблема. GPL не поддерживает те клавиши, которые ты указал как "передача вниз" (в английской раскладке) - и клавиша '" (э) и клавиша /? (.,) просто не работают. Поэтому я решил сместить три правые клавиши на одно значение влево, т.е. поворот влево - K, вправо - L, передача вниз - ;

Ты все правильно сделал. Спасибо тебе огромное

Файл в аттаче. Если надо будет изменить остальные клавиши (взгляд, рука) - это ты и сам сделаешь.

Да, конечно. Только вот присоединенный файл мне не виден. Он отображается как недоступный рисунок (квадратик с красным крестиком). Сколько я ни пробовал посмотреть его принудительно, никак не выходит. Может, что сделаешь с этим?
Old 31-12-2003, 12:55   #11
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Smile

LICH_klava

Пальцы следующим образом: правой рукой я рулю и газую/торможу, т.е. указательный на 1, средний на 5/2, безымянный на 3. Все остальное левой рукой, чаще всего средний на 7/передача вверх, указательный-4/передача вниз.

Ну ты и маньяк! Таким способом ездить...

ЗЫ: выкладывать мне в инет негде, если только подождать, когда восстановится сим-рейсинг и туда скинуть. Поэтому можно либо подождать день-два, либо на ящики

Давай на ящик - eddie11@yandex.ru либо eddie@tut.by

Last edited by Eddie 11; 18-01-2004 at 01:20.
Old 31-12-2003, 13:07   #12
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Old 31-12-2003, 13:07   #13
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Talking

Serega_GTua

Ну это уже кто как хочет, мне пока хватает простенького, еще и на нем толком не научился ездить, а нормальный куплю когда на этом научусь

Ну, может,ты и прав.

А дорогой еще не значит хороший..........

Я так не думаю. Просто тот руль, что мне понравился, по словам разбирающихся людей, очень даже неплох. Наверное, оттого и такой дорогой
Old 31-12-2003, 17:11   #14
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Eddie 11
Да, конечно. Только вот присоединенный файл мне не виден. Он отображается как недоступный рисунок (квадратик с красным крестиком). Сколько я ни пробовал посмотреть его принудительно, никак не выходит. Может, что сделаешь с этим?
На предыдущей странице я подробно объяснил, как пользоваться аттачем. Ты, видимо, просмотрел.
Повторяю ещё раз:
Щёлкни по квадратику правой кнопкой, затем "Свойства". Скопируй указанный в окне свойств URL-адрес в менеджер закачки. Когда файл скачается, переименуй его из controls.jpg в controls.cfg и кинь его в папку players/твоё_имя/ и у тебя будет нужное управление.

Впрочем, ладно уж, кину мылом.

Ну ты и маньяк! Таким способом ездить...
А я примерно так же езжу. По крайней мере, газ/тормоз и влево/вправо - точно так же.
Old 31-12-2003, 19:44   #15
LICH_klava
Камрад

Eddie 11
Если хочешь быстро ездить-придется с коробки-автомата слезать однозначно, так что подберай себе сочетание Я не гарантирую конечно, что моя раскладка удобная или мои клавишные сетапы быстрые, но по крайней мере тебе будет, с чем сравнить

ЗЫ: я тебе сетупы на ящик выслал, скоро будут и у Дью вся папка
Old 01-01-2004, 23:46   #16
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Thumbs up

LICH_klava

Если хочешь быстро ездить-придется с коробки-автомата слезать однозначно, так что подберай себе сочетание Я не гарантирую конечно, что моя раскладка удобная или мои клавишные сетапы быстрые, но по крайней мере тебе будет, с чем сравнить

Ну ты даешь! С чего взял, что я на автомате? Да я его ненавижу всей душой!!! Сочетание я подобрал давно, а какое именно - писал чуть выше Dewrat'у.

ЗЫ: я тебе сетупы на ящик выслал, скоро будут и у Дью вся папка

Благодарю
Old 15-01-2004, 12:26   #17
Stalker77
Камрад

Unhappy

Уважаемые специалисты GPL! Обращаюсь к вам как человек, который несколько дней назад открыл для себя эту замечательную во всех отношениях игру. Не оставьте, пожалуйста, без внимания мои незначительные вопросы:

1. Установил игрушку как сказано Вами ранее, все работает, кроме звуков.., вернее они работают, но родные ГПЛовские, т.е. ужастные Несмотря на установку звукового патча и последующей переписи в папку Sound всех звуковых файлов, при выезде с пит-лейна звучит только оригинальный движок. Ситуация изменяется, если хотя бы на секунду выйти по Ф2 в режим повтора, а потом переключиться обратно в кокпит. Тогда появляется уже нормальный звук, НО!!!, в не зависимости от выбранной машины - он один и тот же, хотя я проверял в Виндах все файлы звучат по разному. Естественно проблема повторяется после каждого выезда с Пита. Пробовал переустанавливать звуковой патч и ставил файлы от разных создателей - ничего не помогает. Моя машинка: Р4/2400/512Римы/Радик9600Про/SB Live/ХР.

2. После, буквально, каждого разворота, даже без контактов с отбойниками машина начинает очень сильно скользить по асфальту, так сильно, что, даже относительно небольшие отклонения руля вызывают срыв задней оси, естественно такое не наблюдается до разворота. Сначала я винил в этом траву, но потом понял, что даже продолжительные прогулки по травке, но без разворотов не приводят к вышеуказанным последствиям. Причем такие же последствия, хотя и в меньшей степени, проявляются даже после просто разворотов на асфальте - без вылетов на травку или песочек. Настройки стоят по умолчанию - ничего не менял. В чем может быть дело?
Stalker77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 13:32   #18
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Stalker77
Проблемы ГПЛ под ХР с карточкой SB Live общеизвестны и к сожалению afaik неизлечимы. Правда у тебя очень уж все запущено, у меня (и насколько я знаю у всех остальных) аналогичная проблема заключалась в том, что в какой-то момент времени все начинало жутко хрюкать, и вылечить это можно было только нажатием паузы и возвращением в игру, иногда нужно было так сделать 2 раза. К сожалению, в онлайне такой метод не пройдет По тому как ты описал - скорее всего в какой-то момент все же была нарушена установка патчей, ведь чтобы поставить новые звуки надо патчить сам екзешник, возможно после этого ты его еще раз чем-нибудь пропатчил.

По пункту второму пока сказать ничего не могу, потому что не представляю проблемы. Ты чем управляешь-то?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 13:33   #19
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Stalker77
Моя машинка: Р4/2400/512Римы/Радик9600Про/SB Live/ХР
Стандартная проблема с SB Live под XP. Полистай этот тред - эта проблема не раз уже обсуждалась,
насколько я помню обычно лечится отключением аппаратного ускорения.

что даже продолжительные прогулки по травке
Прогулки по траве/песку/гравию на резину никак не влияют, это просто не реализовано в игре.
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 15:54   #20
Stalker77
Камрад

bigolвозможно после этого ты его еще раз чем-нибудь пропатчил. ...Пропатчил конечно....Неужто все заново придется переустанавливать....?
По пункту второму пока сказать ничего не могу, потому что не представляю проблемы. Ты чем управляешь-то? Клавой.
skillz Прогулки по траве/песку/гравию на резину никак не влияют, это просто не реализовано в игре. Видимо у меня реализованы Как же так? Я ж не сошел еще с ума вроде. Точно начинает плохо ездить. А может это у меня от разворотов подвеска гадится? Настройки сбиваются, или это тоже не реализовано?
Stalker77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 15:58   #21
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Stalker77
Я бы на твоем месте прежде всего руль проверил
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 17:41   #22
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

skillz
Он же сказал - Клавой.
Old 15-01-2004, 22:42   #23
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Stalker77 Пропатчил конечно....Неужто все заново придется переустанавливать....?
Не берусь утверждать наверняка, но патч звука должен быть последним вроде (из существенных). К тому же их несколько, так что ты внимательно разберись чтобы набор вавов и какой-нибудь carsound.exe были из одного комплекта.
А по поводу управления - ну да, подвеска конечно портится, но если ты тренируешься - то обычно включают режим no damage, так что дело наверное не в этом. Скорее всего тебе просто непривычно поведение машины, но не забывай что у нее нет крыльев! Поэтому без привычки просто корыто на колесах
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 23:39   #24
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Stalker77
После, буквально, каждого разворота, даже без контактов с отбойниками машина начинает очень сильно скользить по асфальту, так сильно, что, даже относительно небольшие отклонения руля вызывают срыв задней оси, естественно такое не наблюдается до разворота.

Я бы все-таки предположил не идеальную точность диагностики и лечил бы "по площадям". Настораживают, например, "относительно небольшие отклонения руля". При рулежке на клавиатуре в ГПЛ кривизна поворота на более-менее скорости определяется не отклонением руля, а частотой коротких четких ударов по клавише - иначе машину действительно срывает.
Можно попробовать уменьшить нелинейность в настройках. Я, кажется, почти полную линейность ставил даже для клавиатуры. машина при этом становится избыточно чуткой, но привыкнуть можно. Зато исчезают совершенно внезапные и непонятные развороты.
Дефолтные настройки мне почти никогда не нравились. Несколько раз из-за них руки опускались, забрасывал ГПЛ на несколько недель. Допускаю, что с ними горячая резина в самом деле становится более "скользкой", хотя вроде должно быть наоборот... Для начала лучше выбирать те настройки, название которых начинается на ALI. С ними как на другую машину садишься.
Можно попробовать рулить мышкой. Для этого надо поставить эмулятор джойстика. Я его качал с http://www.il2sturmovik.ru/download/jmouse.zip . Вот только заставить ГПЛ его признать оказалось очень нетривиально, с неоднократной перекалибровкой и ручным редактированием controls.cfg. И привыкнуть трудно. Поначалу даже голова противно кружилась от рассинхронизации ожидаемого и действительного поведения машины. Но в конце концов получается почти адекватная замена руля. Правда без педалей. Газ-тормоз приходится оставлять на кнопках или допольнительно иметь педали.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2004, 00:33   #25
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Но в конце концов получается почти адекватная замена руля. Правда без педалей. Газ-тормоз приходится оставлять на кнопках или допольнительно иметь педали.
Лич как-то говорил, что на кнопках-то бОльшая часть времени теряется именно на разгонах-торможениях, а не на рулении, и я с ним, в общем-то, согласен. Он как-то рассказывал, что пробовал использовать мышь в качестве педалей газа-тормоза, а рулил с клавы, т.е. всё делал наоборот. И показал отличное время - даже лучше, чем клавишный ПБ.
Лич, надеюсь, я ничего не перепутал?
Reply

Posting Rules