![]() |
![]() |
#151 |
Великий Единорог, Шива из Антананариву
|
Tie Pilot
почему то не отсылаются сообщения где я пишу названия своего родного города...... уже третий раз... я про то писал что вот на родину осенью хочу съездить, так ты вроде недалече живешь. вот и схожу к те в гости)))) хотя лучше вы к нам, ты бываешь в моем родном городе? я не пишу названия, а то снова не запостица, но это столица урала (вдруг урал тоже не понравица пхп-шке?....) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
|
ого! проканало... пробую написать снова: ЕКАТЕРИНБУРГ!!!
|
![]() |
![]() |
#153 |
|
ну вот... теперь я спокойно пойду обедать.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
теперь я спокойно пойду обедать.
Самое главное! В Екат-ге был давно, но вот если повезёт, то только под Новый Год. Много дел этим летом...там посмотрим. Так что там с эскизами? Может чем помочь? Идеями, или в и-нете чего поискать? |
![]() |
![]() |
#155 |
|
Tie Pilot мое душевное спокойствие приходит в равновесие, я начинаю делать. не хватало только лишь времени.
в Тюмени я знаю только одного человека, звать его Илья Беленький, он был барабанщиком в одной группе, и учился в АРХИ, потом я в этой группе заместо его играл, золотое время нечегонеделания, длинных волос, драных джинс, и море пива без последствий на утро.... |
![]() |
![]() |
#156 |
|
строят строят пятидесятое чудо света, или какое уж по счету.... (я пока забавляюсь этим, не могу вырвать времени для нормального делания)
большая тут - www.schakty.narod.ru/temp/step05.jpg |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
ЗДОРОВО!
Очень понравилось! Будем туда монумент Артемис ваять. Только который? Я думаю первый. |
![]() |
![]() |
#158 |
|
Tie Pilot малинький вопрос про энвиронмент, хде это все предпологается находиться? я вот так подумал делая вот это штуку, столько там места свободного, ну и придумал что там мол архивы какие, музеи, но и то еще места дофига, может это здание, накрыше коего мемориал, а может это в космосе вообще, станция какая, а у ей мемориал... не знаю. просто так, интересно вдруг стало.
(в центре естественно реактор, с шахтами, куда так удобно падать)))))) |
![]() |
![]() |
#159 |
Камрад
|
а может это в космосе вообще, станция какая, а у ей мемориал... не знаю. просто так, интересно вдруг стало.
А мне нравится! На станции архивы, и места для проживания персонала. Впереди сделать большой ангар, или посадочную площадку а в самом центре - огромный мемориал, так чтобы далеко видно было ... Мне очень нравится! Кто что думает? |
![]() |
![]() |
#160 |
Эльф на службе Империи
|
schiva
![]() Tie Pilot На станции архивы, и места для проживания персонала. Архивы - понятно, но квартиры для персонала зачем??? Многовато всего получается. Ну разве что ты хочешь показать быт имперских военных. Будем туда монумент Артемис ваять. Только который? Я думаю первый. Мне тоже кажется, что первый. Правда, пока с трудом представляю, куда его прилепить. ![]()
![]() |
#161 |
Камрад
|
Мне тоже кажется, что первый. Правда, пока с трудом представляю, куда его прилепить.
В самый центр, а вот про персонал я сказал так, как бы между прочим. |
![]() |
![]() |
#162 |
Эльф на службе Империи
|
Всё ясненько. Я нарисовала ешё несколько ескизов, но нигде не могу отсканировать - отпуска! Может, через две недели появятся какие-нибудь просветы... Чует моё сердце, придётся покупать сканнер, бо без него трудненько становится.
![]() |
#163 |
Камрад
|
Чует моё сердце, придётся покупать сканнер, бо без него трудненько становится.
С ним удобнее ... Похоже все проекты заморозятся, если все в отпуска в таком темпе будут расползаться. |
![]() |
![]() |
#164 |
|
безумству храбрых еще не спели песню, я тут представил - весь комплекс реальной геометрией, с комнатами и залами, архивными помещениями и туалетными кабинками, посадочными доками и мусоросборниками....
я эту то вещь делал процентов на 90 реальной геометрией, хотя знаю что неправильно это, но после некоторой оптимизации, всего 5 часов рендера. мемориал в центре конечно, там где сходяться радианы, я скоро отрендерю финальную стадию стройки, понимаю что собственно это никуда не упирается и никому не нужно, но хочу, вот втемяшилось мне отрендерить билдинг прогресс и все тут... а сканер да - больная тема... я бы тоже нарисовал чиво, да толку то... |
![]() |
![]() |
#165 |
Верховный Инквизитор
|
![]()
всего 5 часов рендера - да, что-то маловато
![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#166 |
|
Тарантул у меня не железные нервы)))) я чуть не грохнул монитор когда каждый материал в палитре материалов обновлялся по 15-20 минут.
кстати ты хорошо в 3дмаксе? может подскажешь как оптимизировать работу? вот к примеру же эти материалы, ну фигали он обновляется так долго, мне побарабану как он там выглядит, я знаю что там будет и мне этого довольно, но ведь нет... к примеру, карта прозрачности для радиальных поверхностей - 2000х2000 пиклелеф, развеж много? изза этого он так долго думает? может где какую галочку нажать, мол, "мне по****мешалкой как там отобразяцца все мои великолепные текстуры везде кроме финального рендера" ... и что такое радиосити? |
![]() |
![]() |
#167 |
Верховный Инквизитор
|
может подскажешь как оптимизировать работу? - сам с этим мучаюсь
![]() вот к примеру же эти материалы, ну фигали он обновляется так долго, - непосредственно в самом Material Editor'e? я не знаю, ![]() может где какую галочку нажать, мол, "мне по****мешалкой как там отобразяцца все мои великолепные текстуры везде кроме финального рендера" - ты хочешь, чтобы предварительные рендеринги побыстрее считались? тогда "избавиться" от лишних текстур можно только одним способом - у твоих материлов в Material Editor'e открыть списки Maps (там где куча кнопочек), и временно поснимать галочки с ненужных суб-материалов, скажем, карте бамп-мэппинга. При окончательном рендеринге не нужно будет ничего заново настраивать, лишь вернуть на место галки. Кстати и в Material editor'e это тоже работу ускорит. Ещё при предварительном рендеринге полезно отключить ненужные источники света, пост-эффекты и т.д. Кстати, в последнее время проникся использованием Displacement maps. Для ЗВ-шной архитектуры, если их правильно настроить, это просто рулез. Рендерятся долго, зато избавляют от долгих часов моделлинга и не перегружают вьюпорты. В понедельник покажу одно из своих творений ![]() и что такое радиосити? - рассеянный свет. В пятом МАКСЕ он встроенный (только по умолчанию не используется), а так есть в рендерах типа Brazil, Mental Ray, Vray и т.д. В космосе он на фиг не нужен, а вот в атмосфере... Правда, быстрее иногда бывает сделать грамотную имитацию его с помощью десятка дополнительных слабых светильников, чем пользоваться radiosity. Скорость рендеринга падает в разы. |
![]() |
![]() |
#168 |
|
Тарантул
спасибо, щас полезу искать галочки. у меня 5-й почему то на линолеум не встает, а так то я да, многими источниками имитирую рассеяный свет. я для зв-шной архитектуры использовал Greeble плагин который всю эту геометрию генерит. |
![]() |
![]() |
#169 |
Верховный Инквизитор
|
schiva я для зв-шной архитектуры использовал Greeble плагин который всю эту геометрию генерит. - тьфу ты блин, про него-то я и забыл совсем. когда-то давно он мне попадался, но тогда я не нашёл, куда его применить
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Эльф на службе Империи
|
Вот вам ешё один ескиз.
![]()
![]() |
#171 |
Камрад
|
Хорошо, только по моему в этой композиции есть что то лишнее ...
![]()
![]() |
#172 |
Эльф на службе Империи
|
Хорошо, только по моему в этой композиции есть что то лишнее ...
Поконкретнее, пожалуйста. ![]()
![]() |
#173 |
Камрад
|
Поконкретнее, пожалуйста.
Мне кажется надо бы статуи переставить, ... такое ощущение что они не на своих местах ... вот ![]()
![]() |
#174 |
Эльф на службе Империи
|
Можно поменять
![]()
![]() |
#175 |
Камрад
|
Кстати, а куда schiva пропал?
Тут по моему многие пропадают время от времени ... это я имел ввиду когда говорил что проекты затормозятся ... Кстати, я ухожу в отпуск в конце Августа - 2 недели ...
![]() |
|
|