Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-03-2003, 13:49   #1
obruboff
Камрад

а вот такой вопрос - изменение значения Унрест зависит от изменения уровня налогов или от текушего значения ?
obruboff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 17:15   #2
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wiz Гвардианцев умачивать несложно. Правда, некоторые потери неизбежны, но всё же... мне пока только один попадался. Истребителями их хорошо гробить

Black Tomcat А какие кораби у тебя взяло? у мен других кораблей с миссией разведки не было - так брало что надо.

obruboff Унрест зависит от кучи разных факторов. На экране планеты смотри Демография > Unrest, там они перечислены. Если ничего не написано - фактор устранён.
Night Lynx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-03-2003, 18:17   #3
obruboff
Камрад

Night Lynx : ето понятно, я о другом - влияет сам уровень налога, или его текушее изменение, т.е. можно ли повысить налог до определенного значения без повышения Unrest, или любое повышение вызывает недовольство.
Old 11-03-2003, 18:36   #4
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

obruboff Любое повышение налогов свыше определённого уровня (сумма планетного, системного и имперского налогов, какая является критичной - не могу сказать точно, но что-то около 33-35). Но небольшие повышения можно контролировать при помощи Military & Government DEA (Recreation не пользуй - эффект понижения анреста даже меньше, а доп. функций нет).
Old 12-03-2003, 08:22   #5
ALexusB
Камрад

Как захватить чужую колонию и сделать своей?
Я уничтожил все силы защиты, потом труповозом доставил пехоту, у меня ее сперва загасили, за второй заход (большим труповозом) доставил много пехоты и написано, что бой мной выигран и я завладел одним регионом.
При этом я не могу войти в планету и она по презнему не моя.
Че делать?
Еще заметил, что сопровождение труповоза возвращяется на базу вместе с ним и оставить его контролировать врага не получается

Наблюдение: карта звезд плоская и визуальные растояния на ней врут (у меня пять экранов между звездами - 1 ход)

Фича или нет? Бой можно пропустить (типа хватит с меня), при этом ведь можно так дожидаться подкрепления (обожите не готов...)

Стоит ли набирать лидеров? Мне какой-то хмырь пришел увиличивать позитивный эффект от исследований (при этом понижая overrun и report overrun) Это вообще что?
Прогнал я его - сами изобретем или наворуем
ALexusB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 09:33   #6
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Arrow

Тем, кто недоволен

http://www.ina-community.com/forums/...hreadid=267253
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 10:28   #7
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

ALexusB

Чужая планета считается захваченной, если твоя пехота раздолбала чужой Goverment - т.е. захватила регион с правительством.

Хмырю, которого ты прогнал - цены нет, тут ты маху дал.

Overrun - это когда по каким либо причинам сроки разработки очередного открытия резко изменяются (чаще всего - удлинняются).

пять экранов между звездами - 1 ход - это особенный "переход" связанный с наличием черных дыр.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 10:29   #8
Hommer
Камрад

Я на основной форум даже не заходил, только в баг-репортовом флудил. Смысла в других ветках просто не вижу.
Hommer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 10:57   #9
ALexusB
Камрад

Wiz
про дыры я в мануале видел, но их на карте нет - обычная линия соединяет, я думаю это просто так вглубь обозначено.

На планету слать еще и еще или можно за один раз кучей трупов?
Что такое positiv overrun?

Блин ну переигрывать буду, где-то он у меня в сайвах был.

Можно ли контролировать шпионов? А то пишут что они сломали корабли, а я их не просил
И как ловиль чужих - иногда пишется, что поймали и допрашивают.
Рекомендуется увеличить секьюрити при изобретениях. Как это сделать?

Что дает планета с ушедшей расой ? (из энциклопедии это могут быть Дарлок, Алкари, Бурлати и др) - так что они не потерялись )
Old 12-03-2003, 12:33   #10
Black Tomcat
Камрад

Night Lynx - честно говоря,не заметил... У меня много разных кораблей в резерве было. Видел только, что общее число стало меньше и что корабли с лабами остались...
Black Tomcat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 13:03   #11
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

ALexusB

обычная линия соединяет - не обычная, а пунктирная

На планету слать еще и еще или можно за один раз кучей трупов
Можно и так и так. Если самому командовать, то сразу надо Правительство валить, если на авто, то это может надолго растянуться.

Можно ли контролировать шпионов
Низзя.

И как ловить чужих - иногда пишется, что поймали и допрашивают
Фигня всё, главное - что поймали. Против шпионов - 2 средства - опрессометр и куча своих шпионов.

Рекомендуется увеличить секьюрити при изобретениях. Как это сделать
Это может быть:
1. Тот самый "негатив оверран"!!! Поможет только лидер, понижающий оверран или выбор расы в самом начале игры.
2. Действия чужих шпионов. Как бороться - смотри выше.

Что дает планета с ушедшей расой
Во первых - сразу нормальное количество населения (около 5 тысяч)
Во вторых бонусы-недостатки тех рас. Например, если строить войска на планете, где жили Булратхи - получаются непобедимые воины с той кучей плюсов на комбат, которые этой расе присущи. И т.д.
Короче - колонизировать магнатские планеты (если они Green) как можно быстрее.
Old 12-03-2003, 14:26   #12
obruboff
Камрад

Night Lynx: Наверное, учитывается только планетный налог - как я понял, только он взимается с населения, остальные вычитаются из него, вроде...
Old 12-03-2003, 15:40   #13
almorok
Камрад

люди у кого 2-х дисковый англ. moo3 проверьте пожайлуста файл moo3.exe на вирусы. У меня ругается - возможно win.exe.virus и лечить не хочет. Киньте на почту almorok@mail.ru нормальный exe'шник.
almorok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 16:30   #14
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

almorok
У меня тоже ругался, но я самоотверженно на него плюнул
ESh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 17:01   #15
Grahor
Отчаянно неженатый камрад

Grahor's Avatar

obruboff
Нет. Все налоги взимаются с населения. Имперский и системный в том числе - поверх планетного.
Grahor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-03-2003, 17:43   #16
obruboff
Камрад

Grahor: о как... тогда поправь, если я не прав:
имперский INCOME получается из имперского налога
планетный INCOME - из планетного налога + гранты из имперской казны
а вот что на что строиться?
MILITARY QUEVE - на имперский INCOME, PLANETARY QUEVE - на него же, DEA на планетный INCOME - так что ли?
И тогда что за зверь системный налог, и на что он идет?
Old 13-03-2003, 08:03   #17
Hommer
Камрад

Wiz Короче - колонизировать магнатские планеты (если они Green) как можно быстрее.

Вот уж что совершенно по барабану, так это качество планеты с Магнатами. Для них-то она точно Свит-Спот. Я бы рекомендовал в случае плохого энвайромента не ставить миграцию на эту планету (после создания полноценной колонии, конечно), не засорять планету своими пацанами, которым там плохо. А местным там всегда хорошо.
Old 13-03-2003, 08:25   #18
ALexusB
Камрад

Hommer

И как заколонизить Red планету?
Я послал колонию и планета стала моей, но войти в нее не могу. Мое присутствие в системе обозначено как 0.1
Еще прикол - сама по себе заколонизилась red планета в левой системе (правда на пути моих кораблей) с тем же результатом.

Вопрос - можно ли корабли после высадкидесанта отправлять на ближайшую планету, а не гнать черти куда.
Или как-нибудь засунуть в резерв другой системы?
Как разобрать или пересобрать единицу флота, чтоб туда новых кораблей напихать?

У меня пошла мода убивания чужими шнионами моих лидеров. Устраняется релодом и опрессометром на полную катушку - революции потом правда
Old 13-03-2003, 08:59   #19
Per_Bars
Камрад

almorok ESh
Возьмите на http://www.gamecopyworld.com/ , там нормальный
Per_Bars is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 11:27   #20
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Hommer

А местным там всегда хорошо
Угу. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Касательно местных индейцев ты наверное прав. Вот только как прокормить 6 тысяч местных, особенно в начале игры, если там Фертилити toxic и Гравити extreme? Биохарвест там нифига не вырабатывает, пол планеты уходит под огороды, а толку - пшик.
Короче, если соответствующие био технологии не открыты, лезть на красные планеты, даже магнатские, - головная боль.

ALexusB
присутствие в системе обозначено как 0.1
Похоже, что колонайзер ты туда пригнал, а высадить колонию забыл, иначе было бы 1.0
Планета обозначена как твоя, но зайти в неё нельзя, если населения там меньше 1000 чел.
Old 13-03-2003, 12:27   #21
Hommer
Камрад

Wiz - что-то ты меня разочаровывовывываешь. Нахрена кормить, пардон?.. Что, не в курсе, что аграрная планета может быть одна на всю страну?.. Для не-плодовитых рас стартового ХВшника с 4-5 фермами хватает ходов на 50, на 10-20 планет.

Никаких проблем в освоении ред-планеток, ну вот ни на сколечко. Правда, народ там не растёт, а бабки на содержание зданий уходят ого-го.

Я послал колонию и планета стала моей, но войти в нее не могу. Мое присутствие в системе обозначено как 0.1

Опять-таки разочаровываете меня, дорогие. Это же то ли в мануале, то ли в ридми написано - колонишип на красной планете даёт от 0.1 населения, на жёлтой - от 0.5 до 1.

Миграцию ставить надо, вестимо.
Old 13-03-2003, 12:35   #22
ESh
Ёш
Зверь загадочный

ESh's Avatar

Arrow

Wiz Черта с два. У мя неоднократно бывало, что я колонизирую планету в системе (1,0), а через десяток ходов становиться (1,1 или 1,2). Или того хлеще - колонизировал планету на другой стороне галактики от своей империи, так через некоторое время почти все соседние системы были (самопроизвольно) мною колонизированы. И это при том, что AI стоит указание не посылать колонизаторы (которых, к тому же, в резерве все равно нет
ALexusB достаточно в каждой системе построить по Центру Мобилизации и ты сможешь в них комплектовать боевые единицы из кораблей (треперов) произведенных по всей империи (правда, в системах, где также, вроде, есть Центры)
А насчет пересобирания флота - распускай его нахрен, через 3-7 ходов он будет тебе доступен в начальном (не собранном) состоянии. То же работает и для трупперов.

Кста. Вот ещё какой баг - если сохранить игру, а потом загрузить - все ваши действияза этот ход аннулируются... Фак.
ESh is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-03-2003, 13:20   #23
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

ESh
Давайте разберёмся, что означают цифры.
Система с (1.0) означает, имхо, что в системе колонизированных планет 1, кораблей 0. Соответственно (1.2) - в системе 1 планета, 2 корабля, (0.1), как у ALexusB - ноль планет, один корабль.

По поводу самопроизвольной колонизации. Есть такая непонятка. Иногда в любой части галактики заводятся как плесень твои поселения и по достижении 1000 человек првращаются в доступные колонии.
Почему они заводятся - хз, может обезьяны с деревьев слезают и превращаются в людей
Old 13-03-2003, 13:26   #24
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

Hommer
стартового ХВшника с 4-5 фермами хватает ходов на 50, на 10-20 планет
- а на фига тогда пишут на тех планетах, где со жратвой плохо, типа - имеется 1, нужно 10?
Old 13-03-2003, 14:04   #25
Night Lynx
Кровавый Твикс

Night Lynx's Avatar

Wiz Это просто инфа Голод начнётся только если враг блокирует систему.

Самопроизвольная колонизация - это Magnate Civilizations шалят. Если это вам не надо, не колонизируйте планеты с таким Special'ом.
Reply

Posting Rules