![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Roman2
Где это подмоффники? Под моффами уже местное самоуправление. В империи нет того, в чём погрязла Республика. В Империи местные правительства прижаты к ногтю. В Республике все плевать хотели на сенат и на законы. А в Империи чуть что устроишь - над тобой строгий мофф да имперская разведка. Rand Возвращаясь к теме фильмов. Не важно, кто кого хуже в фильмах делал. Главное - что и там и там показывалась неправда. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Вы всё говорите:
"без Палпатина Империя не Империя", или "Империя без Императора ничто" и прочее в том же духе. А что же тогда Республика без Скайвокеров-Соло? Да то же самое, елси не хуже! Ботаны и прочие фракции начнут тянуть одеяло на себя и Республика разъедется по швам в один миг. Да, кстати, кто-нибудь знает о такой штуке, как армия Республки? Лично я нет. Куда ни плюнь - одни Скайвокеры и иже с ними. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
> В Империи местные правительства прижаты к ногтю Ну? И что, это означает разве, что коррупции нет? Наоборот скорее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Без Палпатина Империя дйствительно не Империя. "Он был сама империя". Он сам подчинил миры империи , и без его силы смятение и неуверенность царили в имперском флоте. Да , Траун смог практически повернуть историю вспять , и восстановить империю. Только я не думаю что-бы это была прежняя империя "Палыча". И потом насколько я понимаю Палпатин не имел прямого(мых) наследников, так-что повторюсь , это уже не Палпатинская империя . |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Roman2
Скорее не наоборот. Идёшь вразрез с законами Империи - пшёл вон пешком до Татуина. А что в Республике? Который раз уже можно помянуть Карфеддион, государства сектора Сеннекс и так далее. Barbarossa Империя - это не один человек, а государственный строй. Российская ооочень долго не рассыпалась. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Российская Империя долго не рассыпалась, пока её не развалили предатели-повстанцы. Развалили, а затем утопили в крови, прикрываясь призывами ко всеобщему благу и полной свободе.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
Российская Империя долго не рассыпалась, пока её не развалили предатели-повстанцы. Развалили, а затем утопили в крови, прикрываясь призывами ко всеобщему благу и полной свободе. Нельзя не признать, что "умелое" руководство страной в тот период тоже сыграло далеко не последнююю роль в развале Империи. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
А Сталин вам не подойдёт? Нет, он что военный? Учите матчасть.. Я устал от необоснованных, но произносимых с апломбом заявлений. Учите сами. У республики не было армии, Палпатин ее создал, нормальные люди вынужденны оборонятся. Сколько имперских солдат вы убили на Эндоре? А сколько второстепенных чиновников погибло, когда взорвалась Звезда Смерти? Приехали!!!!!!!! Солдат находится на военном объекте во время войны, он знает, что может погибнуть. Почитайте общевоинский устав РФ. Я через 2,5 года буду лейтенантом ПВО на С-300, хотите сказать что я не знал что в армии могут погибнуть. Рика Они посадят тех, кто будет проводить их политику на местах. Различай идиотов и олигофренов. И то и другое хреново. Рим очень долго существовал именно за счет своей армии. И военачальники и были Императорами. Советую читать историю. Императоры-военноначальники(хорошие, а не посмешише) был очень редки. Был Траян(почти Траун) - великий император и полководец. Римская империя очень часто представляла собой жалкое зрелище. Смею напомнить, что свое могущество Рим получил будучи республикой(Пунические войны). Я не верю в возрождение Империи. К сожалению. Имхо это невозможно. Я рад, что это невозможно Tie Pilot Слепенький? Ваш пост от 17-02-2003 10:12 самый конец. Но если вы еще хотите, пожайлуста. В это время вы перестали слепо доверять всему и столкнулись с реальностью, как бы мучительно это вам ни казалось. Без императора воевать не умеют. Прозрачная фраза. Воля Императора управляла вами Безвольны У вас уже не было боевого духа - вы ничего не сделали лично для имперского флота. No Comments (повстанческий флот теснили вполне неплохо и после смерти Палыча ... а реч идёт о битве при Эндоре) Кого теснил? Читайте серию X-Wing. Повстанцы захватили Корускант, Разбили Цзина(правильно?), захватили производство бакты. Так что кто кого теснил. Когда Траун принял командование империя была жалкой. Бастион всем обязан Трауну. Kosh[EG] менее 400 лет. Учебник истории за 5 класс. Образование республики 509 г. до н.э Провозглашение империи 30 г. до н.э. и того 479 лет республики. |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
*грустно* На цитаты никто отвечать не хочет. Слишком уж это противно - рыться в книжках, искать факты, да... Знаю по себе.
Но безосновательных и нелогичных заявлений не люблю. Посему - о коррупции. Начнём с посылок: 1) Если коррупция есть, следовательно, повстанцы могут ей воспользоваться в своих целях и мирно доживать дни свои без оружия. Они этого не делают, следовательно одно из... нескольких ![]() 1. Нет коррупции, или её недостаточно. Вывод: Палпатин улучшил систему государственного управления. 2. У Повстанцев нет денег, ибо их финансовый центр Альдеран уничтожен. Вывод: операции Империи являлись результативными и не были бессмысленными. Возражение "у них [ребелов] были деньги" ведёт к выбору из 1. и 3. вариантов. 3. Повстанцам приятнее "честно убивать", нежели решать проблемы чёрным, но мирным путём, для них худой мир хуже доброй ссоры. Вывод - ребелы убийцы-фанатики. 2) Аргумент Ребелей: Чёрное Солнце было связано с Империей, следовательно Империя хуже "некриминальной" Республики и вообще все гады продажные. Факты говорят против: ЧС существовало и процветало во все времена Республики и было уничтожено именно во времена Империи, притом именно Ситами. Вейдер, Император и Мол в продажности замечены не были. Продажный гад Ксизор, напротив, был уничтожен. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Squad Leader
|
Admiral Zaarin
Не важно, кто кого хуже в фильмах делал. Главное - что и там и там показывалась неправда. Согласен. Все хороши. Российская Империя долго не рассыпалась, пока её не развалили предатели-повстанцы. Развалили, а затем утопили в крови, прикрываясь призывами ко всеобщему благу и полной свободе. Ее утопил в крови новый император, действующий методами Палыча. гросс-адмирал Траун Повстанцам приятнее "честно убивать", нежели решать проблемы чёрным, но мирным путём, для них худой мир хуже доброй ссоры. Вывод - ребелы убийцы-фанатики. Нет мирного пути против убийцы-фанатика Палыча и его "друзей" Таркина и т.п. ЧС существовало и процветало во все времена Республики и было уничтожено именно во времена Империи, притом именно Ситами. Просто уничтожена потому, что ЧС преступники? Ну конечно. Просто Ксизор перешел дорогу Вейдеру, вот его и уничтожили, а до этого никто и не трогал. На цитаты никто отвечать не хочет. У меня просто нет времени рытся в книжках, мало мне института, так еще и военная кафедра. |
![]() |
![]() |
#11 |
Последний Адмирал
|
Rand
///Нет, он что военный?/// Эээ... вообще-то да, камрад ![]() ///У республики не было армии//// Правильно. Республика держалась за счёт Джедаев, но Джедаи - ограниченный, консервативный орган, который к тому же численно ограничен. Он не сумел поспеть за ростом Республики и неизбежными проблемами этого роста - и был уничтожен. ///Палпатин ее создал/// Хвала ему в веках! Иначе любая достаточно умная и воинственная звёздная система/или целая раса (чисс? вонги? сси-руук?) могла бы положить Республику на колени. А уж если бы какой-то псих нашёл бы флот Катаны - Республика бы просто загнулась ![]() ///нормальные люди вынужденны оборонятся/// Осмелюсь опять напомнить вам о вашей малочисленности, хотя уже надоело напоминать написанное в титрах к Эп6 ![]() ///Солдат находится на военном объекте во время войны, он знает, что может погибнуть. Почитайте общевоинский устав РФ./// Камрад, как вы считаете, убийство военного приравнивается к убийству гражданского? Или наказание даже суровее, чем за убийство гражданского? ![]() Объясните мне, почему военных можно убивать, а гражданских - нет, особенно если учесть, что военного от гражданского отличить трудно - каждый военный потенциально гражданский и наоборот. А вот почему же тогда вы так протестуете против убийства вооружённых повстанцев? ![]() Я выделил суть цитаты. Про "адскую машину" и "заслуживших смерть". Это вы оставите без комментариев? // хотите сказать что я не знал что в армии могут погибнуть/// Т.е. военным приятнее погибать чем гражданским? ///Императоры-военноначальники(хорошие, а не посмешише) был очень редки./// Извольте учесть отсутствие у авторов книг ЗВ воображения. Но военачальники были, притом довольно хорошие и не посмешище. Их было немало. Просто Ребелы, как нам известно со слов Мон Мотмы, провели основательную чистку (нчего не напоминает из Советской Истории?) в высших военных кругах Империи... ![]() ///Римская империя очень часто представляла собой жалкое зрелище./// Очень часто? Эээ... камрад, milites очень редко были жалкими, разве что на закате Империи. //Я рад, что это невозможно/// Смотря где. ЗВ - сказочка. А у нас - рэальность ![]() Rand. Цитаты из ТТ ошибочны. К сожалению, мой экземляр находится в данный момент в Москве, а то я разоблачил бы эту переводческую клевету на ИФ... там основательно потрудились над утрированием ![]() ///Повстанцы захватили Корускант/// Захват планеты, охраняемой двумя СД - велико дело. ///Разбили Цзина(правильно?)/// Zjinj, по-моему. Цзиндж. Разбили? Гм. Немудрено. Выдумать злодея-придурка и быстро, в трёх строчках, размазать его по стенке - это приём из всех ширпотрёбных книг.. ///Бастион всем обязан Трауну./// Какой догадливый! А ещё Империя всем обязана Императору. Кто-то же должен начать дело, иначе нечего будет продолжать ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Последний Адмирал
|
Rand
///Ее утопил в крови новый император, действующий методами Палыча./// Ваше знание Николая II оставляет знать лучшего. Россию погубил не он, а эти либеральные/демократические тенденции. Плюс особенности становления капитализма и особенности формирования классовой структуры. Ууу.. ![]() ![]() ///Нет мирного пути против убийцы-фанатика Палыча и его "друзей" Таркина и т.п./// Докажем обратное - Палпатин не был ни убийцей-фанатиком, ни "другом" Таркина. Внимательно посмотрим на становление Империи. 1) отсутствие гражданских жертв (протрите глаза и посмотрите на пластмассову войну) 2) отсутствие указов о преследовании и уничтожении людей/зверей/существ и т.п, если те не проявляли враждебности Таркин так же не был убийцей-фанатиком - это был рациональный человек, преследовавший свои цели, как позже выяснилось, неверными методами. |
![]() |
![]() |
#13 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Осмелюсь опять напомнить вам о вашей малочисленности, хотя уже надоело напоминать написанное в титрах к Эп6 Малочисленность из-за страха, и только его. Камрад, как вы считаете, убийство военного приравнивается к убийству гражданского? Вы издеваететь? Военный имеет оружие, при встрече с врагом он им воспульзуется. Атака на ЗС была самообороной(превентивным ударом), или ЗС создана для транспортировки птичек? Т.е. военным приятнее погибать чем гражданским? Военный идет на смерть. Он это знает. Выписка из Устава Военнослужащий обязан: "умело не щадя своей крови и самой жизнизащищать РФ" "и в полном окружении обязан оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен." Гражданский таких обязательств не давал. Ни одно немца не судили за убийство противника в бою. Извольте учесть отсутствие у авторов книг ЗВ воображения. Номер раз. Выдумать злодея-придурка и быстро, в трёх строчках, размазать его по стенке - это приём из всех ширпотрёбных книг.. Номер два. Как с этим спорить? Никак. Просто Ребелы, как нам известно со слов Мон Мотмы, провели основательную чистку (нчего не напоминает из Советской Истории?) в высших военных кругах Империи... Может все Г/А погибли в бою. Ведь правды мы не знаем. Захват планеты, охраняемой двумя СД - велико дело. Неважно. Факт, что имперский флот никого не теснил. Кто-то же должен начать дело, иначе нечего будет продолжать Хорошая фраза. Я бы ее исправил: Кто-то же должен начать дело, жаль некому будет продолжать. Иначе любая достаточно умная и воинственная звёздная система/или целая раса (чисс? вонги? сси-руук?) могла бы положить Республику на колени. А уж если бы какой-то псих нашёл бы флот Катаны - Республика бы просто загнулась Теперь я применю неоспоримый аргумент. АВТОРЫ - ИДИОТЫ. Цитаты из ТТ ошибочны. Зная наших переводчиков можно все предполагать. |
![]() |
![]() |
#14 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
А вот почему же тогда вы так протестуете против убийства вооружённых повстанцев? Вот тут по подробнее. Когда это было. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
> 1) Если коррупция есть, следовательно, повстанцы могут ей воспользоваться в своих целях и мирно доживать дни свои без оружия. Т.е. если в НР коррупция высока, то имперцам не нужно было бы воевать ![]() Они этого не делают, следовательно одно из... нескольких |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Rand
Россию утопили в крови партия социал-демократов. Ленин, Троцкий и другие. Любая революция в любой стране всегда заканчивалась одинаково. Резнёй. И начиналась всегда одинакого - светлыми обещаниями. Так что это не Палыч. Палыч в данном случае равнозначен, допустим, Столыпину. Представитель законной власти, наводит порядок в хаосе Республики А ты почитай книжки серии "Тie fighter". Не видел таких? Я тоже. Вот когда будут, тогда и говори, кто кого притеснял. До сих пор видел только славные рассказы о похождениях доблестных героев Альянса. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
"...повстанцы - мразь...", "...rebel - scum..."
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Rand
бник истории за 5 класс. Образование республики 509 г. до н.э Провозглашение империи 30 г. до н.э. и того 479 лет республики. Да, я ошибся, писал по памяти, а она не бог весть какая. Однако чего вы все цепляетесь к римской республике. Республика республике рознь. А Римская республика и республика джедаев это извините небо и земля только что названия одиниковое. Римская респкблика - это милитаристкая республика, это по сути диктаторская республика, у власти там стояли патриции, а народ жил ничем не лучше рабов. Или это намёк, что Новая Республика это республика сенаторов? Т.е. все кто имеют толстые кошельки и политическую власть живут в демократии, а остальные влачат жалкое существование, а кто вякает того джедаи порубят? Воистину республиканский строй... |
![]() |
![]() |
#19 |
Squad Leader
|
Kosh[EG]
, у власти там стояли патриции, а народ жил ничем не лучше рабов. Про народного трибуна слышали? Admiral Zaarin Палыч в данном случае равнозначен, допустим, Столыпину. Абсолютно не согласен, Столыпин маньяком не был. И начиналась всегда одинакого - светлыми обещаниями. Как знакомо. Я не допущу распада республики, бла бла бла и далее по тексту. А ты почитай книжки серии "Тie fighter". Не видел таких? Я тоже. Не надо опять начинать, речь была не об этом. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Rand
Про народного трибуна слышали? Ну и? А ты про народных депутатов у нас слышал? Есть такие на мерсах разьезжают, попробуй к нему подойти о своей народной жизни потолковать, что услышишь в ответ? Такие же были и трибуны, их больше свое благосостояние беспокоило чем нужды народа. И речи трибунам те же патриции перед заседанием писали... Last edited by Kosh[EG]; 19-02-2003 at 08:19. |
![]() |
![]() |
#21 |
Squad Leader
|
Kosh[EG]
Ну и? А ты про народных депутатов у нас слышал? Приехали. Это не одно и то же. И речи трибунам те же патриции перед заседанием писали... Откуда сведения. А, забыл вы же ворлонцы давно за нами следите. Не хочю сейчас рассказывать. Просто надо вам еще раз историю почитать. |
![]() |
![]() |
#22 |
гроза повстанцев
|
Admiral Zaarin
А ты почитай книжки серии "Тie fighter". Не видел таких? Я тоже. Вот когда будут, тогда и говори, кто кого притеснял. До сих пор видел только славные рассказы о похождениях доблестных героев Альянса. Верно подмечено |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
То что у Корусанта в момент атаки сил НР оказалось всего 2 СД , лишний раз доказывает что после смерти Палыча моффы постарались растащить весь флот под себя. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Rand
Приехали. Это не одно и то же. Да ну? По функциям да, по задачам одно... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Admiral Zaarin
> И начиналась всегда одинакого - светлыми обещаниями. Прям, как Палпатин ![]() |
![]() |
![]() |
|
|