Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-05-2007, 17:32   #1
MEC
Камрад

от усталости падает вероятность попадения мечом по пративнику, не на много правда на два показателя чтоли, но все же))
MEC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2007, 01:11   #2
STRANNYX
Камрад

от усталости падает вероятность попадения мечом по пративнику
Ну так это и есть THAC0 Благодарю.
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2007, 14:32   #3
MEC
Камрад

ну да))
Old 31-05-2007, 12:33   #4
SergIS
Камрад

2 MEC & STRANNYX

От усталости, как уже отмечал камрад ax, ничего не падает. Ни ТНАС0, ни что-либо еще.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2007, 16:43   #5
MEC
Камрад

как ето не падает,а на что я тогда сеичас смотрю на 2 показателя падает процен попадания, THAC0 которое, если бы не падало, то от спанья не было бы никакго смысла
Old 01-06-2007, 16:49   #6
STRANNYX
Камрад

1) В чем суть инфравидения кроме красноватой подсветки персонажей в игре BG конкретно (CRPG)?
2) С какого уровня вор получает способность читать свитки? С момента use any item или раньше? Это только во 2-й части будет?
PS: извиняюсь за тупые вопросы, не хочу прослыть за ламера, просто мой DVD со всеми файлами и Правилами по D&D сейчас далеко от меня и не скоро, видимо, вернется , а на память сейчас уже все и не вспомнить все, вот если б раньше, то другое бы дело-основные моменты аж на память знал, даже DM-ствовать пробовал, но сейчас увы...

Last edited by STRANNYX; 02-06-2007 at 00:12.
Old 01-06-2007, 17:28   #7
akdesign
Камрад

STRANNYX
В чем суть инфравидения кроме красноватой подсветки персонажей в игре BG конкретно
Чаще замечают скрытые двери, лучше видят в темноте...
а воопстче, правила можно поискать в инете, гденьть на www.dungeons.ru например
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2007, 18:06   #8
ax
Камрад

STRANNYX
С какого уровня вор получает способность читать свитки? С момента use any item или раньше?
С use any item. Во второй части игры при установленном ToB можно выбрать при наборе 3 лимонов экспы.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2007, 00:16   #9
STRANNYX
Камрад

>>akdesign
Чаще замечают скрытые двери, лучше видят в темноте...
Это реализовано в игре?
>>ах
Во второй части игры при установленном ToB
Доооолго еще ждать...
Old 02-06-2007, 00:32   #10
ax
Камрад

STRANNYX
Это реализовано в игре?
Да. Скрытые двери стопроцентно находит вор с включенным детектом ловушек. Похуже ищут персы с инфразрением.

Доооолго еще ждать...
Да в общем к моменту получения этих абилок самая интересная часть игры заканчивается. На мой взгляд конечно. Остаются рельсы в сюжете и боевка в основном.
Old 02-06-2007, 12:28   #11
STRANNYX
Камрад

Странная штука: в Берегосте у оружейника продается скоростной арбалет. Так вот, в его описании указано, что его не могут испоьзовать маги, друиды, жрецы и воры. Я играю за вора, и для меня он не подсвечен красным. Подобный пример встречал еще в отношении какого-то предмета. (Фиксы стоят).
Old 02-06-2007, 18:14   #12
ax
Камрад

STRANNYX
Я играю за вора, и для меня он не подсвечен красным.
У меня вроде с ним Имоен ходила. Это ошибка в описании скорее всего. Ну, что касается вора. Надо его IE посмореть. По правилам воры арбалетами пользоваться могут. А вот остальные перечисленные действительно нет. Можно еще в Dudleyfix покопаться, чтобы посмотреть, не исправлено ли это там.
Old 04-06-2007, 13:16   #13
ATG
Камрад

ATG's Avatar

после установки tales of the sword coast воры могут пользоваться легкими арбалетами,в оригинальном бг этого не было.
ATG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2007, 13:06   #14
STRANNYX
Камрад

ATG
после установки tales of the sword coast воры могут пользоваться легкими арбалетами,в оригинальном бг этого не было.
Вот оно что...
Меня вот в последнее время респаун замучил просто: какой-то кошмар. Не успел замочить стаю гноллов, отошел чуток, а там снова уже новые, прямо на старых трупах меня опять ждут . В локации FireWine Bridge (вроде так написал) в подземельях кобольды меня чуть ен прихлопнули-самому смешно было: там не то что в тени появляются, а прямо около моих персов были А там на всякий случай после 2-й тотальной зачистки вором невидимым ходил, иначе просто заколебали они уже...

Получил у Улькастера в этот раз вампирический меч: н-да, точно прикол разрабов и по описанию, и по свойствам.
Замучился перезагрузки делать: у меня в партии Джаха частенько раскрывает Кзара в его отношении к Зентариму и начинают драться... два на два...
Такая вот сводка новостей...
Old 05-06-2007, 17:25   #15
ATG
Камрад

ATG's Avatar

давно играл в первый бг без BGT .но

респаун с гноллами - глюк(?)
респаун с кобольдами.они типа по этому ходу попадают в деревню. толинадо было один раз пройти через все подземелье.толи замочить кого-то.их потом станет гораздо меньше.

а джаха и кзар с монти они ж по мировозрению антогонисты - ну не любят они друг друга.
ATG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2007, 18:37   #16
ax
Камрад

STRANNYX
Меня вот в последнее время респаун замучил просто: какой-то кошмар.
Говорил же, что пути в baldur.ini в разделе [Alias] проверить надо. Обычно именно из-за этого респавн подобный.
Old 06-06-2007, 22:21   #17
STRANNYX
Камрад

Говорил же, что пути в baldur.ini в разделе [Alias] проверить надо. Обычно именно из-за этого респавн подобный.
А что в этом разделе-то? Там пути к дискам указаны. Я их сразу после установки на правильные заменил-без этого не шло.
Вот, собственно, и весь раздел:
[Alias]
HD0:=D:\Games\Baldurs Gate\
CD1:=D:\Games\Baldurs Gate\CD1\
CD2:=D:\Games\Baldurs Gate\CD2\
CD3:=D:\Games\Baldurs Gate\CD3\
CD4:=D:\Games\Baldurs Gate\CD4\
CD5:=D:\Games\Baldurs Gate\CD5\
CD6:=D:\Games\Baldurs Gate\CD6\
Old 06-06-2007, 23:47   #18
ax
Камрад

STRANNYX
Там пути к дискам указаны.
А у тебя есть папки CD1...CD6 в директории игры? Вообще-то нормальная установка первого БГ с аддоном без этих папок, в отличии от БГ2.
Old 07-06-2007, 11:10   #19
STRANNYX
Камрад

А у тебя есть папки CD1...CD6 в директории игры?
Как видишь есть Ставил с DVD. Вообще, ошибок не много, ну разве что этот респаун, и то не всегда и не везде, да нет роста уровней у неприсоединенных NPC, но ты об этом уже писал. А так все ОК. Других глюков не замечал ни тогда, ни сейчас.
Old 07-06-2007, 11:57   #20
ax
Камрад

STRANNYX
Как видишь есть
Чему радуешься-то? Говорю же, что не правильно это.
ну разве что этот респаун
Это игра ресурсы не находит правильно. Скорее всего сочетание папок в директории игры и chitin.key. не должно этого респавна быть в таком количестве.
Ставил с DVD.
Не антология случайно? А то для исправления этого дистрибутива на Aerie архивчик метров под 300 выложили. Если БГ любишь и собираешься дальше в него играть (особенно с модами в будущем), то советую скачать.
Old 08-06-2007, 17:32   #21
MEC
Камрад

О кстати ето напомнила мне мои глюк 97-98 годах когда я только начинал резался. Там в самом Балдуре, когда воторои раз в него приходиш и вся охрана города за тобои гоняется, ну так вотпосле каждои перезагрузки количество етих охранников на улицах города росло в геометричекои прогрессии, их скоро стало столко СТОЛКО, что проити было не возможно мои 166 целерон сглючило и была уже не игра а slide show какое то, вот)))) Игра была от фаргуса 5 дисков, играл третии или 4 раз уже, до етого такого НЕ БЫЛО!!! А вот на 4 раз случилось!))) Что за фигня я так и не понял, но выножден был пректатить игру, до тех пор пока аддон не выышел)).
Да, дискибыли уже изрядно поцарапанны, к тому времени, друг падонок постарался))), я на ето сгрешил, из за поцарапанных дисков,а там ен знаю...
Old 09-06-2007, 19:03   #22
STRANNYX
Камрад

Камрады, хэлпните, кто знает: где искать пропавшего сына дворянина, которого ищет Кайган из Берегоста. Я его присоединил тоько сейчас, а все карты уже прошел-только сам BG остался. Я, может, его и видел, но не знал тогда. По-новой их все (карты) обсматривать не хочется. Подскажите, плз, локацию его местонахождения.
Old 09-06-2007, 21:22   #23
STRANNYX
Камрад

А, вот, кажется, нашел сам. Сразу на север от Берегоста. Только Кайган, как только на этой локации появляемся, предлагает "забыть" о поисках. Там еще какой-то юнец жалуется и убегает. Это и весь квест по спасению?
Old 09-06-2007, 23:34   #24
ax
Камрад

STRANNYX
Только Кайган, как только на этой локации появляемся, предлагает "забыть" о поисках. Там еще какой-то юнец жалуется и убегает. Это и весь квест по спасению?
Да. Этот сын там дохлый валяется рядом с повозками. А поскольку Кагайн за него отвечал, то теперь опасается за последствия и остается с группой.
Old 11-06-2007, 20:18   #25
STRANNYX
Камрад

Куда делся Скар в БГ? Я выполнил задание с огром-магом в канализации, иду ему сдавать, а его нигде нет. В прошлый раз, когда играл, он , вроде всегда в тюрьме терся у двери. Сейчас его там нет.
Reply

Posting Rules