![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
HorrOwl[EG] RusSolo в конкуренции победителей нет, есть только более и менее успешные...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Kosh[EG]
В космической гонке - тоже. Есть лидер и есть отстающий. Иногда меняются местами. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
HorrOwl[EG] а вот не надо, в гонке есть победители и есть проигравшие. Так как в гонке ставятся четкие цели и достигший их раньше считается победившим. В конкуренции же цель одна не обанкротится и остатся на рынке. А как это делать уже никого не волнует хоть семечками торгуй...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Кстати может быть наш расшевелятся....Нет они сейчас не спят...Но сильным прогрессом это дело тоже не отдает..
Глава МИД России Игорь Иванов посетит во вторник Государственный космический научно-производственный центр им. М.Хруничева, передает корреспондент РИА "Новости". Министру будет показан фильм об истории Центра. Затем он посетит цеха окончательной сборки ракеты-носитель "Протон", орбитального комплекса "Мир", функционального грузового блока, разгонных блоков "Бриз-М", "Бриз-КМ", ракеты- носителя легкого класса "Рокот", возвращаемого многоразового ускорителя первой ступени "Байкал", ракеты-носителя "Ангара", унифицированной космической платформы "Яхта". Кстати что такое Яхта ??? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ааа...уже нашел...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
RusSolo нашел, поделись ссылкой
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
нашел, поделись ссылкой
Ага, выкладывай. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
да поделись ссылкой плз.
![]() кстати когда я первый раз услышал об катастрофе я сразу вспомнил ваши рассуждения по поводу прикрытия программы МКС в США, и честно говоря первая мысль была - накаркали блин |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
2 All:
Официальный сайт РКК "Энергия". "Ямал", как я понял - что-то вроде универсального корпуса для спутников. http://www.energia.ru/energia/usp/usp.html Сомневаюсь, чтобы "Яхта" отличалась сильно. ![]() Kosh[EG] а вот не надо, в гонке есть победители и есть проигравшие. Так как в гонке ставятся четкие цели и достигший их раньше считается победившим. В конкуренции же цель одна не обанкротится и остатся на рынке. А как это делать уже никого не волнует хоть семечками торгуй... Отнюдь. Гонка космическая шла с 50х. То США вырывалось вперёд (Луна и "Аполлон", да и "Вояджер" с "Шаттлами" можно вспомнить), то СССР(ну, тут все знают. ![]() ![]() Tantis [EG] Честно говоря, полезность МКС весьма мала. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
Никто, гонщики разошлись по среди дистанции... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
я тоже считаю что полезность МКС мягко говоря не очень большая, но тем не менее она дает площадку с уникальными условиями для проведения различных экспериментов, в этом ее роль трудно недооценить. плюс к этому в продолжении этой программы заитересованы и многие в СШа. взять тот же Боинг, он зарабатывал нехилые бабки на каждом старте и очень сильно сомневаюсь что оборудование для производства ракет можно быстро перепрофилировать на другие цели (мое имхо, не очень силен в технологии) |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Tantis [EG]
Дело в том, что не вообще средствам вывода - хана, а пилотируемым полётам. Кстати, при отсутствии дотаций тот же "Боинг" смотает удочки - и всё. Как с Х33 было, не "Боинг", правда...) Kosh[EG] Знач победителей нет. Ч.т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
А насчет космической гонки - пока ее выигрываем мы... Хотя бы потому, что у нас космические программы финансируются не только за счет государства, но и за счет "космического извоза" и туризма. После полета первого туриста (не помню, кого) некоторые американские экономисты сказали что-то вроде "к сожалению, Россия нас опять обогнала".
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
To Сова....
Честно говоря, полезность МКС весьма мала. Имхо, ественно. Насчет этого готовлю статейку.... Но не скоро....(сейчас вот на Острие очередную до правлю и катану).... Тут ты несколько не прав... Правда будь она только Российской пользы было бы гораздо больше.... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
RusSolo
Кстати, смотрел тут интервью с главой РКК "Энергия". ![]() По его словам - с "Мира", хотя его ресурс был ещё до конца не исчерпан(физический) - устарел морально. И, всё, что можно было с него "выжать" - "выжали". Можно, конечно, его продать тем же США - но зачем? Лучче пусть на МКС разкошеливаются. Насчет этого готовлю статейку.... Мы её как следует того. ![]() Рас-с-скритикуем, э-э-э-э... выскажем массу ценных пожеланий по мере сил и возможностей. ![]() ![]() Ikari Shinji 1н турист - не показатель. ![]() А вот разработка спец. ракетоплана, стартующего с "Геофизики" - это да. Это ОЧЕНЬ интересно и перспективно. А насчет космической гонки - пока ее выигрываем мы... Не факт. Вот когда что-нибудь новое появится - тогда и поговорим. А сейчас - в основном "наследие" СССР эксплуатируем - "Союзы" и "Протоны". Впрочем, прогресс в космической технике - штука неторопливая. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Если честно то у меня складывается такое чувство что наша космонавтика перживает то что переживала Германия в 45....
Десятки проектов...один лучше другого....И все хочется...И каждый будет приносить золотые горы.... И над все работают....И денег нет..... И работают ![]() И самое главное я верю, что все у нас получится.... ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
RusSolo
Десятки проектов...один лучше другого....И все хочется...И каждый будет приносить золотые горы.... ПЕРСПЕКТИВНЫХ и новых относительно немного.Кстати , они сильно конкурируют между собой. "Золотых" же гор не сулит ни один. Гм... Соло и давно тебя в максимализм бросать начало? ![]() Сравнение же с Германией неправомерно. Если взглянуть на 45й, то в ракетной технике там никаких особо разных проектов не было. Навскидку могу вспомнить только многоступенчатый "ФАУ-2" и несколько вариантов зенитных ракет. И над все работают....И денег нет..... И работают БЕЗ денег - никто не работает. Ни у нас - ни "у них". Если работы ведуться - значит есть финансирование.Государственное или нет - неважно. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Нет я как раз сравниваю не ракетной техникой ....а с авиационной....
Для примера http://www.luft46.com/ А насчет золотых гор.... То здесь - да, у меня максимализм так и хлещет... Искрене хочется верить что с каждым удачным проектом у нас все будет по Сталину..."Жить стало лучше...Жить стало веселее !!" И вообще через лет десять у России будет такой космически флот !!!! Что я молчу !!!! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
RusSolo
Нет я как раз сравниваю не ракетной техникой ....а с авиационной.... Я интересовался развитием авиационной техники того периода. Да - много интересных проектов. Но сколько из них реально разрабатывалось? В смысле - ушли дальше чертёжной доски? Кроме того, Германия 1945 г. - это отчаяние. А насчет золотых гор.... То здесь - да, у меня максимализм так и хлещет... Эт вредно. С этим надо бороться. ![]() И вообще через лет десять у России будет такой космически флот !!!! Что я молчу !!!! В смысле - почтим минутой молчания? ![]() ![]() Если серьёзно, то врядли большой(особенно, если корабли одноразовые ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
RusSolo HorrOwl[EG] все надежды сейчас на МАКС если (тьфу...тьфу...тьфу) все будет хорошо, то потихоньку все пилотируемые старты на него переместятся. А там глядишь и Ангара подоспеет, опять же Протоны меньше эксплуатироватся будут...
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
2 Kosh[EG]:
///все надежды сейчас на МАКС если (тьфу...тьфу...тьфу) все будет хорошо, то потихоньку все пилотируемые старты на него переместятся/// ОТнюдь. Во первых неизвестно, что таки раньше будет, МАКС или "Ангара". В вторых, "Мрий" у нас не то, что бы очень много... ///. А там глядишь и Ангара подоспеет, опять же Протоны меньше эксплуатироватся будут.../// Чё-то я не припомню, чтобы "Протон" для пилотируемых стартов использовался. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Ну Сова....
"Мрий" у нас не то, что бы много....Как будто одной Мрии на один запуск хватает... ![]() Хотя "Ангара" и очень хороший проект...Все таки МАКС мне ближе.... Как никак Почти Буран...Только малесенький-малесенький... ![]() А "Протон"....Это рабочая лошадка...А вмести с "Семеркой" становый хребет нашей КОСМОНАВТИКИ !!! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
HorrOwl[EG] гы..., Ангара это универсальный РН, и предназначен он для вывода разной нагрузки от легких спутников, до ГК Прогресс. Собственно космонавтов вроде собираются запускать только с Байконура РН Союз, а стартовую пложадку для Ангары строят в Плесецке именно для выводов тяжёлых спутников и Прогрессов.
Мрий у нас дествительно немного (как и МАКСов), но в отличии от РН Союз, она может каждый день летать... Попробуйка срочно запустить два Союза с одной площадки в течении 48 часов. А вот два МАКСа с одного аэродрома запустить без проблем... P.S. Кстати еще Аврору забыли, совместрый Российско-Французко-Австралийский проект... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Так ты Кош "Ангарист" значит, я Максик, а Сова будет.....
![]() |
![]() |
![]() |
|
|