Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. > Morrowind SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2003, 10:06   #151
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

PahanV

Как я поняла, стрельба медленно раскачивается. По крайней мере пока хреновая - точно..
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2003, 13:14   #152
Dvarf-sniper
Камрад

стрельба качается примерно так:
при навыке 50 - 70 по три пункта (ну из 100, которые нужны чтобы одно очко получить
а от 70 до 100 около 2...

всетаки хорошо быть метким и подвижным акробатом!!! )
Dvarf-sniper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2003, 13:18   #153
Dvarf-sniper
Камрад

Тоесть, чтоб поднять навык с 90 до 91 надо сделать 50 попаданий, причем вроде даже не важно, будители вы натягивать титеву с задержкой, или прям так...

P.S. все это я говорил про прокачку с использованием ЛУКА (из арболета редко стреляю...)
Old 14-01-2003, 03:46   #154
error_404
спецнацдровгвардеец прапорщицкого чину

error_404's Avatar

Wink

, причем вроде даже не важно, будители вы натягивать титеву с задержкой, или прям так...

P.S. все это я говорил про прокачку с использованием ЛУКА (из арболета редко стреляю...)

А ведь тут важен не факт выпуска стрелы, а её попадания в кого-либо - а иначе, что топором воздух рубить, скилл то не вырастет. Как один знакомый перец говорил - тр AAA xa ться в , всё равно, что цветочки в противогазе нюхать. как натягивать - no matter, важно, чтоб до цели долетела. А арбалет тоже - попал скилл растёт, а удерж клавиши - просто для удобства прицеливания, чтоб при спуске батона болт полетел, а не стормозил в начале.
sorry за мистаки....
error_404 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2003, 05:08   #155
Wolf The Gray
Модератор

error_404
а иначе, что топором воздух рубить, скилл то не вырастет
так когда стрелы пускаешь из лука с минимальной натяжкой - это все равно что дубиной/молотком кого-то колоть
или копьем дубасить - удары есть, а дамаджа с них почти и нет...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2003, 10:21   #156
Dvarf-sniper
Камрад

ну про обязательные попадания из лука, так это ясный пень...
кстате, ват еще один метод прокачки атлетики... правда медленный...
значит встаеш лицом к стене (лучьше в углу) и зажимаеш бег... мона даже что тяжолое на кнопмку положить... и идите, куда вам надо было... за час гдето 1,5 - 2 очка получаются.....
Old 19-01-2003, 10:29   #157
Besrezen
Камрад

Wink

А можно "плыть в стену", так атлетика еще быстрее качается!
Besrezen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-01-2003, 13:42   #158
error_404
спецнацдровгвардеец прапорщицкого чину

error_404's Avatar

Wolf The Gray
так тут и говорится про манчкинскую раскачку - помню для пувеличения умножения я к уровню крыс булавой закалывал, тут ведь прокачаться надо было?
error_404 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2003, 00:27   #159
CrazyMadafaka
Камрад

Есть пара способов прокачки акробатики (Если знаете 2Олл: Сорри; 2Модер: Не убивай):
1) Элементарно - прыгать и все тут... идешь и прыгаешь...
2) Прыгать, когда поднимаешься по лестнице - получается по три прыжка в секунду...

Только вот зачем эта акробатика нужна?
CrazyMadafaka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-01-2003, 03:19   #160
Melenis the Haarvenu
Модератор

CrazyMadafaka

Акробатика нужна, чтобы высоко прыгать (иногда это позволяет сэкономит каст левитейта, если подняться надо невысоко) и чтобы меньше ушибаться при падении с высоты, что позволяет иногда сэкономить каст того же левитейта или слоуфолла. Кроме того на высоких уровнях и при хорошей акробатике прыжки (правда, при помощи закла) могут стать еще одним средством быстро путешествовать. Я, например, сейчас, используя закл jump 100 на 5 секунд одним прыжком перепрыгиваю из Садрит Моры в Тел Арунн. При приземлении теряю около 50 хитов (акробатика 70). Возможно, если бы акробатика была хуже, я бы не выживала - не знаю, как точно дамаж вычисляется.
Old 26-01-2003, 21:18   #161
Exail
Камрад

Нафига прокачивать торговлю???

Я тут как идиот зашел в Зейнаб Кемп и прокачал торговлю от 50 до 100. Ну и что теперь? Все торговцы предлагают купить мой товар по курсу 1/10! Повышать цену удается также, как и раньше (но может чуть получше), но сам курс покупки значительно упал . ДЫК ЭТОЖ УБЫТОЧНО!!!

Какой идиот такое придумал? Теперь, кроме Greeper'a товары вообще сбывать НЕВЫГОДНО!!!
Exail is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2003, 02:32   #162
Wolf The Gray
Модератор

Exail
Нафига прокачивать торговлю???
чтоб энчантеры просили меньше денег. это почти единственное место, где меркант не пофигу или деньги не пофигу.

прокачал торговлю от 50 до 100. Ну и что теперь? Все торговцы предлагают купить мой товар по курсу 1/10!
hint: чтоб при торговле 100 продавец сразу предлагал тебе законные 75% от value - на момент сделки у тебя должны быть с ним отношения 0. Т.е. при любых отношениях заходишь в торговлю, настойчиво предлагаешь купить у него стрелу за 0 монет - он почему-то отказывается все 100 раз
не выходя из окна торговли предлагаешь ему то, что продать и хотел - он сразу предлагает 75% от базовой цены.
При мерканте 50 торговцы покупали за 75% (это максимум, если не торговаться) при отношении 50% (кроме очень некоторых).

ДЫК ЭТОЖ УБЫТОЧНО!!!
продажа шмоток не может быть убыточной при любом курсе - достаются тебе шмотки обычно даром.
Old 27-01-2003, 21:41   #163
Exail
Камрад

Wolf the Gray

Спасибо за совет. Попробую, хоть это и нелогично немного. Ведь неохота 100 раз в ноль тыкаться, время тоже жалко...
А насчет энчатеров-спасибо!-правда я все что смог уже (почти) заколдовал на постоянку... Только многие вещи так себе энчатятся Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ?

CrazyMadafaka

По-мойму при хорошем мече и "Силе" магию "Разрушение" качать вообще извращение. Жалко тратить драгоценное время на заклинания, проще так замочить. Впрочем, на любителя...

А Атронархов вызывать - это супер-изврат. Это ж ненадолго! Да и пока научишься их вызывать нормально, уже станешь таким крутым, что они будут только мешаться Вот Golden Saint еще полезно повызывать, чтоб ТУТ ЖЕ ИХ ЗАМОЧИТЬ И ПОЙМАТЬ ДУШУ!!!

Вобщем, магия полезна только для телепортов, полетов, подводных ныряний, "восстановлений" и т.п. Но это конечно только мое мнение
Old 28-01-2003, 03:19   #164
Wolf The Gray
Модератор

Exail
Ведь неохота 100 раз в ноль тыкаться, время тоже жалко
fortify personality 160х1sec, поговорить (отношения=100), выйти из разговора - спелл кончится.
Заговариваешь снова - отношение 20%. т.е. тыкаться только 20 раз. точно считать не обязательно.

Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ
чтоб я знал, что перевели как ИЗЫСКАННАЯ.
максимальная вместимость - у Exquisite шмоток. у колец/амулетов 120,
аналогичных рубашек/штанов/юбок/роб/поясов - 40 или 60 в зависимости от типа шмотки.
перчаток таких нет - максимум есть экстравагантные. Про туфли не помню.

А Атронархов вызывать - это супер-изврат. Это ж ненадолго!
зашей константно в шмотку - будет надолго
на самом деле аттронахи нужны секунд на 20 - чтоб выкастили всю свою ману и исчезли.
кастят довольно больно, если что отразится от противника - влетит не в тебя (а аттронах к своей магии иммунен),
ну и противники кастят не в тебя а в аттронаха - который 20% спеллов отражает в кастера.
Реально самая правильная магическая школа для кастящего за ману мага.

Кстати, насчет потерь времени и замочить голденсаинта -
хороший маг делает это в 64% случаев одним спеллом (включая ловлю души)
Old 28-01-2003, 09:54   #165
Kostoprav
Камрад

Еще один манчкинский способ получения денег из ничего:

Vivec, Foreign Quarters, Lower Waistworks.
Там есть энчантер (магазин в одном из коридоров).
Он дает задание избавиться от типа, который стоит возле его двери. Annoying Fool задание называется.

Я этого типа убил, вернулся к энчантеру, он говорит, что типа нафига ты его грохнул, теперь стражники замумили уже, вот тебе 250 монет и вали отсюда.

Но надпись Annoying Fool из далога ессно не пропадает каждому клику на нее прибавляется по 250 монет.
Главное, что ничего с собой из барахла ненужного таскать не надо. наклИкал денег и вперед.
Kostoprav is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 16:06   #166
Exail
Камрад

Wolf the Gray
Melenis the Haarvenu

Ну я и говорю - на любителя. Я тоже сделал крутой разрушительный спелл, но манну жрет ужасно. Атронарха таскать на постоянку (?) - интересно, да он отстанет поди при моих скоростях Кстати, можно ли сделать полет побыстрее? Я заколдовал на постоянку полет, но летает перс медленно, бегает куда быстрее...

А еще я к тому, что когда ты слаб - магия ни о чем, а когда ее можно развить, ты уже итак крут, и проще Золотым мечем колбасить. Парадоксы...
Old 28-01-2003, 17:01   #167
Melenis the Haarvenu
Модератор

Exail

Полет больше 8 к олечко не полезет. Может, позедет в какйю-нибудь жуткую даэдрическую хрень типа большого щита, не знаю, но я такое с собой ради этого таскать не буду. Я себе сделала колечко на 8 и одеваю его, когда надо, например, через гору перелететь и пр., а так пешком бегаю. По-моему, нормально.
Еще я себе сделала колечко constant invisibility. Рекомендую: конечно, если в нем что-нибудь сделаешь, то эффект свалится и надо переодевать, но если просто пилить куда-то пешком далеко, то это лучшая защита от поганых воробьев. Ходишь себе, смотришь пейзажи, ищешь, что нужно, и ни воробьи, ни крысы, ни шавки не докучают - рулез

>когда ты слаб - магия ни о чем, а когда ее можно развить, ты уже итак крут, и проще Золотым мечем колбасить. Парадоксы...

Так я про то и говорю По-дурацки сделали
Old 28-01-2003, 21:44   #168
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Люди! А кто-нито знает есть ли вообще в игре шмотки с ёмкостью энчанта >=273 (нужно для констатнта вызова Золотого Святоши )? А то я больше даэдр. ростового щита с ёмкостью 250 ничего не нашёл.
Valem is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2003, 21:48   #169
Valem
философ резвый
и пиит

Valem's Avatar

Kostoprav Этот глюк, только в более глубоком и манчкинском варианте, встречается ещё при выполнении квеста за Хлаалу (можно в Доме и не состоять) - находишь какого-то мужика хлаалу. Приходишь к главной хлаалу в Балморе. Она тебе говорит, мол, спасибо, вот тебе 1000 бабок. Да ещё и репу повышает на 1. Так что - можешь себе повысить репу... Да и благосостояние поправить...

НО: это - читерство, ИМХО.
Valem is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 03:16   #170
Wolf The Gray
Модератор

Valem
А то я больше даэдр. ростового щита с ёмкостью 250 ничего не нашёл.
1.все-таки 225 только
2. нету
Old 29-01-2003, 11:41   #171
Arilion
Камрад

Wolf The Gray
чтоб при торговле 100 продавец сразу предлагал тебе законные 75% от value - на момент сделки у тебя должны быть с ним отношения 0.
Точно? Мне казалось, что если отношение 0, то торговать он с тобой откажется. Я так и делал обычно. Торговался до понижения отношения примерно до 40 (критическое значение кажется 28 у меня было).
Прекращал торговлю, но не закрывал окно диалога (иначе отношение снова 100 становится) а снова начинал продавать товары.

Exail
Интересно, есть ли в игре рубашки, штаны и мантии получше, чем ИЗЫСКАННАЯ?
Вообще то, когда приходишь в Алд'Рун и начинаешь шариться по магазинам, тебе рассказывают про некоего Сарандаса (кажется), который всем должен разные вещи. Когда ты с ним беседуешь, он все эти вещи тебе отдает сразу и просит раздать их торговцам. Вот там, насколько я помню, рубашка и штаны покруче изысканных. Правда на энчант я их не пробовал, так как решил все же отдать владельцам.
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2003, 12:44   #172
Melenis the Haarvenu
Модератор

Arilion
>Вот там, насколько я помню, рубашка и штаны покруче изысканных. Правда на энчант я их не пробовал, так как решил все же отдать владельцам.

Его шмотки выглядят, как обычные exuisite. Не знаю, может, они на самом деле особенные в плане энчанта, но это нужно специально проверять, выглядят же они и стоят, как стандартные того же типа
Old 29-01-2003, 13:11   #173
Arilion
Камрад

Melenis the Haarvenu
Его шмотки выглядят, как обычные exuisite. Не знаю, может, они на самом деле особенные в плане энчанта, но это нужно специально проверять, выглядят же они и стоят, как стандартные того же типа
Разве? Меня как раз они (штаны и рубашка) заинтересовали тем, что стоимость их была выше, чем у одетых на мне exuisite. Я и мучился - отдать или присвоить Или я глючу?
Arilion is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2003, 01:48   #174
Wolf The Gray
Модератор

Arilion
Меня как раз они (штаны и рубашка) заинтересовали тем, что стоимость их была выше, чем у одетых на мне exuisite
стоимость - выше, а вместимость на энчант - такая же.
Old 30-01-2003, 02:00   #175
Wolf The Gray
Модератор

Arilion
Точно? Мне казалось, что если отношение 0, то торговать он с тобой откажется
он откажется начать торговать, минимум = 20.
но отношение может ухудшиться в процессе торговли - когда он не принимает сделку.
Учитывается текущее отношение, даже если ты его еще не знаешь - не выходил из меню торговли в диалог.
Вот я и написал - как быстро сделать отношения с продавцом 0 и при этом все-таки чего-то ему продать за 75%.

А в Трибунале с этим проще не заморачиваться - легче временно поднимать иногда меркантильность 100+ для покупок,
чем опускать отношения при продажах.
Reply

Posting Rules