Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-02-2004, 21:50   #151
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

LazyFox с несрабатыванием заклинаний тоже были
Но у меня-то эта сраная игра теперь просто не работает! Есть еще вариант - бродить по пустой шахте и не лезть наружу.
Горн очень находиво поступает, если зовшь его с собой и потом лезешь вниз по лестнице: прыгает вниз с любой высоты. Так здорово мимо пролетает.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2004, 00:06   #152
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Еще не совсем понятно: новую шахту надо отбить. Но ни квеста в журнале по этому поводу не появляется, ни Горн ничего не говорит, когда я всех стражников убиваю. Типа надо и рудокопов того? Маньяки. А когда убиваю последнего рудокопа - мне опять-таки ни опыта ниблагодарности - только Горн нис того ни с сего говорит "Хороший контроль".
Old 03-02-2004, 11:58   #153
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Romeo4755
Может, беда в "опережении" сценария? (тогда, вроде, случаются проблемы какого-то рода)
Ты орка по своей доброте лечила, или общалась с ним после получения квеста от орка-шамана-диссидента? Если после шамана - то взяла ли у исцеленного орка квест на сбор компонент для изготовления этой стремной орковской "дубинки мира"?
Попробуй все-таки не брать Горна в шахту (оставить снаружи у входа).
И еще - потщательнее проверить закоулки на предмет выживших-затерявшихся стражников (я рудокопов не бил, кажись, а Горн радостно на выходе признал шахту зачищенной, хотя в одном из вариантов выхода врезал мне пару раз секирой от избытка чувств).
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-02-2004, 21:57   #154
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

LazyFox
Вообще-то с моей стороны в шахте было все путем: а) меня туда позвали бить стражников б) оркский раб уже мне был нужен после шамана. Хотя я и грохнул (то есть мой герой грохнул) Шакала за пару дней до этого - из вредности. Еще ходил спать в новый лагерь (думал, с новой шахтой все), а потом - вернулся и, кстати, обнаружил, что какая-то скульптура на помосте - не скульптура, а оркский раб и что на помост можно забраться. И рудокопов грохнул.
Горн снаружи не стоит. Я иду - и он рядом. Можно только заставить постоять внутри у входа. Короче, была у меня запомненная игра - за прау игродней, прямо перед убийством Шакала. Попробую еще раз. Рудокопов бить не буду, хрен с ним с хорошим контролем. Городок еще какой-то оркский тоже не буду весь убивать вместе с простыми орками (так весело было штормом всех издали мочить и за хорошие экспириенсы).

Насчет бежать впереди сценария - м-да.
Old 05-02-2004, 22:20   #155
JaMHiT
Камрад

Люди ,а где мир больше в 1 или во 2 Gothic а то я в первую не играл
JaMHiT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2004, 23:21   #156
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

JaMHiT - во второй мир больше.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2004, 15:43   #157
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

А из башни Ксардаса есть какой-нибудь путь кроме прыгать вниз и шею ломать? Приходится все время в муху превращаться, жалко свитков.
Old 08-02-2004, 17:37   #158
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Romeo4755 - руны телепортации?
Old 08-02-2004, 23:29   #159
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Alexvn руны телепортации
Да обидно как-то, прилетев на чай к Ксардасу и собираясь потом, например, поохотится на остеров в соседнем с ним болоте или сходить еще в город орков - телепортироваться в болотный лагерь (в новый я после зарядки уризеля вообще боюсь показаться) - и п,,,чить обратно через полкарты.
По твоей фразе понимаю так, что лестницы нету...

А это ничего, что я Гомеза убил до того, как пойти назад в харм Спящего (делать Спящего Мертвым, я так понимаю).
Old 08-02-2004, 23:36   #160
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Romeo4755 - я не помню про лестницу, сорри, много времени прошло уж... В голове отложилось, что я от него обычно улетал мухой, так как очень удобный способ передвижения получался, заодно и окрестности осматривать удобно было
Old 09-02-2004, 11:12   #161
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Romeo4755
из башни Ксардаса есть какой-нибудь путь кроме прыгать вниз и шею ломать?
Я всегда прыгал с разбега вдоль стенки в болотце - повреждений 0, и берег рядом
Про Гомеза не помню - там для окончательного разбора (апгрейд оружия) нужны были, вроде, только Ксардас да маг из Старого (портить руду в Новом). Гомеза с окружением я запинал после посещения затопленной башни..
Old 14-02-2004, 14:07   #162
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Камрады, подскажите кто и где, и в каком лагере обучает владению двуручным оружием?
Никак не найду!
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2004, 15:48   #163
Splash Damage
Камрад

Кысь
двуручнику тебя обучит товарищ Ли в Новом Лагере
Splash Damage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2004, 16:05   #164
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Ли молчит, т.к. я принадлежу к старому лагерю.
А в старом лагере Торас предлагает стать стражником - и учит он только стражников.
При разговоре с ним есть вариант "я лучше стану магом" - так я и сказал.
Значит будущий маг не может круто махать двуручником?
Old 14-02-2004, 19:50   #165
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Question

Похоже, что неможет. Все равно у двуручного меча дэмидж больше.

Ну стал я магом огня, какие преимущества?
Я что-то непонял, про какие руны говорил главный колдунишка. Как научится заклинаниям?

Old 14-02-2004, 21:45   #166
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Млин, как всегда получилось.
Мучал, мучал меня вопрос, задал его другим и ответ нашелся сам.
Руны - у любого колдуна-торговца.
Old 15-02-2004, 18:34   #167
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Splash Damage
Что такое товарищ Ли? Его товарищ или он сам товарищ?
Херовато как-то магу: хочу стать магом огня и при этом не тратиться на обучение одноручнику, а двуручнику меня что - не научат?! А чтобы стать магом - надо побить Кирго. Я стреляю очень хорошо, но после выстрелов он ложится и больше не оживает, скотина. И никакой победы мне не засчитывают. И колдовать на арене типа нельзя. Недоделанная игрушка - всегда после того, как убьешь кого-то из лука, дальше этот квест не работает (у меня было с Лордом и с Харрисом (? как там его - лентяй в болотном лагере). Тратить чтоли пункуты обучения только чтобы Кирго завалить? Глупости какие.
Одноручный меч - писалка по сравнению с двуручными мечами и топорами.
Old 16-02-2004, 11:23   #168
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Romeo4755
А чтобы стать магом - надо побить Кирго
это зачем? если это на предмет продвижения в старом лагере - то там надо драться, но побеждать не обязательно - хозяин арены замолвит слово перед Диего и без победы, просто за попытку обидеть "болотника", насколько я помню...
Old 16-02-2004, 12:08   #169
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Smile Romeo4755

Не научат. Выбирай, либо двуручники и арбалеты, либо магия.
Хотя, я на пятнадцатом уровне знаю три круга магии, имея 70 маны и 37 силы + меч смерти (из склепа, урон 46).
Им с трех-четырех ударов, забиваю насмерть глорха. Так что одноручные мечи тоже ничего, если им обучится, конечно.

На арене - разумеется нельзя колдовать и стрелять. Какой это честный бой. Насколько ты понял, пункты обучения еще надо потратить и на воровские навыки, чтобы еще один парень замолил_за_тебя_словечко.

Чтобы стать магом - не надо никого убивать а тем более "валить". Надо сделать что-то хорошее, например в старом лагере - зачистить шахту от ползунов. Задание Гомеза, вроди бы, хотя я не помню.
Old 17-02-2004, 02:59   #170
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Romeo4755
Недоделанная игрушка - всегда после того, как убьешь кого-то из лука, дальше этот квест не работает (у меня было с Лордом и с Харрисом (? как там его - лентяй в болотном лагере).
Не надо тут ля-ля про недоделанность, из лука побить никого нельзя, только убить, так как из лука нельзя контролировать силу удара. В игре так и задумано. Можешь сначала пострелять из лука, а потом стукнуть мечом разок, чтобы не убить.
Игрушка недоделанная, но вовсе не в этом месте, а в сюжете.

А чтобы стать магом - надо побить Кирго.
Необязательно, можно вообще ни с кем не драться на арене и стать членом старого лагеря. Там всего 5 заданий, из которых достаточно выполнить любые 4.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2004, 19:14   #171
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

КАМРАДЫ!
Проблема вот в чем. Изгнали, меня из старого лагеря, приперся в новый, стал магом воды, короче усе ОК. НО:
Диего попросил меня собрать его дружбанов: Горна и Лестера. Горна я нашел, но Лестер... (помню это имя, но, хоть убейте, не могу вспомнить, кто_он) подскажите, где его искать, короче. Спасибо!

Насчет магии и двуручников - это можно. Став магом и воды и огня, Ли теперь обучает меня двуручнику тоже (только вот теперь я нехочу этого, ибо ненужно )
Old 17-02-2004, 20:04   #172
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Maerd Не надо тут ля-ля
Ля-ля! Ля-ля! Я хочу быть лучником: развивать ловкость, покупать хорошие луки, трать на это дело пункты и все такое. А мечом я дерусь хреново - особенно одноручным. (И вообще не хочу им драться - я хочу быть лучником.) Почему мне не дают быть лучником? (Мечником, за сектантов, я уже игрушку проходила.)
А из лука контролировать удар очень даже можно - если хороший лучник, он прекрасно соображает, куда ему попадать, чтобы убить, а куда - чтобы ранить.
Кстати, на арене, я так понимаю, и двуручником сражаться нельзя. Белиберда - типа покажи, какой ты крутой, победи наших бойцов, только драться будете деревянными палочками. Если они такие бойцы - пусть побеждают меня мага с моей магией или меня лучника с моим луком.
Я так надеюсь, что став стражником, я смогу учиться магии? А мантию красненькую все равно не дадут?
Там всего 5 заданий, из которых достаточно выполнить любые 4.
Да, я уже поняла, в ларерь меня записали. Но навалять Кирго и Хариму на арене все авно хочется.

Кысь
Лестер стоит на входе в болотный лагерь и точит лясы с каким-то кором. Или он остался в горном замке, где на мосту был тролль и где надо было с постамента юнитор выковыривать.
Old 18-02-2004, 17:48   #173
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

А оказыватся в старом лагере - не как в болотном: нельзя быть стражником и учиться магии. Зато платьице дали.
Old 18-02-2004, 20:39   #174
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Он в форте. А после нападения на свободную шахту и после изгнания из старого лагеря, я присоединился к новому. И стал я и магом воды и могу двуручники развивать у Ли, и всякое такое.

Прежде чем перется в замок к тринадцатому магу, я прератился в мясного жука и пролез-таки в старый лагерь!!!!!!!!
Ну, щас занимаюсь местью за своих верных собратьев - магов огня.
Хе-хе-хе-хе.

А как завалить голема у форта, что на мосту? (я просто мимо пробежал, ибо неуязвимый)
Old 20-02-2004, 22:04   #175
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Кысь И стал я и магом воды
Как член творческого объединения "Красный маг" приношу свои поздравления.
А вот за каким хреном я стала магом огня - не понятно. Их бугор обучил меня до четвертого уровня, а дальше рот раззявил и заныл "Это все, что я знаю". Какого лысого?! Я хотела магом играть - а получился не маг, а говно. Таким магом я и в болотном лагере был.
Не понятно - болотники учат 4м уровням + любое оружие, новые - 5ти (или 6ти уровням) да еще двуручник, Кысь говорит, а в старом лагере приходится выбирать специализацию и уровень магии убогий.
Reply

Posting Rules