![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Причем велся не по другим кораблям, а целенаправленно, по людям, находящимся в беспомощном состоянии...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Последний Адмирал
|
VooDoo
Теоретически штука возможная. Ежели бы кто документальные или хотя бы очевидческие подтверждения привёл... а так - всё трёп пустой. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Лень мне тебе подтвержденье искать. Просто набери в яндексе и посмотри что выдаст. И это только один из примеров. Про такие мелочи как расстрел пленных снайперов ,вещь в принципе правильная , но , как не крути преступление, я и не говорю . То что наци натворили кучу произвола , и стоят по нему на первом месте я не отрицаю. Но и наши и янки и томи и т. д. тоже натворили свою гору пакости. Это я и пытался тебе показать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Последний Адмирал
|
Helot
Лень мне тебе подтвержденье искать. Просто его, видимо, нет. Было бы и знал бы ты, где оно - показал бы. Просто набери в яндексе и посмотри что выдаст. Угу. Можно ещё набрать в Яндексе на выбор "Миф/Правда о Холокосте", "Мировой Заговор Жидомасонов", "Американцы не были на Луне", "Гитлер был гуманистом", "Советский Союз готовил агрессию против мира" и наслаждаться "выданным". Про такие мелочи как расстрел пленных снайперов Кстати, насчёт расстрела и других способов убиения военнопленных. Такие вещи зачастую карались военным трибуналом. Но не у нацистов - у них на такие вещи был карт-бланш. Но и наши и янки и томи и т. д. тоже натворили свою гору пакости. Гору? Дык в том-то и дело, что по сравнению с нацистами все союзники В СУММЕ будут выглядеть как ПЕСОЧНИЦА ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Искать действительно лень. Так что бы далеко не бегать цитирую по книге Фидреха Руге Война на море 1939-1945 (СПб Полигон 2002). Она у меня рядом на полке стоит. Стр 319. 2-5 марта 1943 г. Воздушно - морской бой в море Бисмарка. Японский конвой из 8 пароходов с одной дивизией на борту, потоплен в результате воздушных налетов вместе с 4 из 8 кораблей охранения . Оставшиеся в живых уничтожены в воде истребителями и торпедными катерами. Кстати, насчёт расстрела и других способов убиения военнопленных. Такие вещи зачастую карались военным трибуналом. Ага . Сейчас , только шнурки погладят. На один случай трибунала , 10 безнаказанных. СС- менов,к примеру, расстреливали и наши и союзники.Дело конечно хорошее. Но они тоже по идее пленные. Но Женева отнюдь не рядом . Или на пример , разведгруппа взяла языка и начинает ему вырывать ногти выясняя расположение частей. Пытки пленных ведь тоже преступление. Но ведь никакого трибунала , а еще и орден дадут за хорошую работу. Гору? Дык в том-то и дело, что по сравнению с нацистами все союзники В СУММЕ будут выглядеть как ПЕСОЧНИЦА В сумме да, но преступления как ни крути. Воевали то не ангелы , а люди войной на врага озлобленные. |
![]() |
![]() |
#6 |
Последний Адмирал
|
Helot
Дык. Оставшиеся в живых уничтожены в воде истребителями и торпедными катерами. Никаких пояснений по ситуации и никакого источника данной информации Руге не даёт. На один случай трибунала, 10 безнаказанных Это лучше, чем 0 наказанных и вообще полное отстранение от уголовного преследования собственных военнослужащих. СС- менов,к примеру, расстреливали и наши и союзники СС Нюрнбергом признана "paramilitary organisation" (типа, не совсем военная), если не ошибаюсь. Поэтому тут я не берусь судить, насколько правомерен расстрел СС-менов. Но дело, несомненно, хорошее. Воевали то не ангелы , а люди войной на врага озлобленные Ну так с этим никто и не спорит. И самосуды были, и прочее. Но это уж не нам их судить, как говорится. А исход войны нацисты сами себе предрешили. Незачем было рыпаться на весь мир и истреблять всех подряд. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Helot
2-5 марта 1943 г. Воздушно - морской бой в море Бисмарка. Японский конвой из 8 пароходов с одной дивизией на борту, потоплен в результате воздушных налетов вместе с 4 из 8 кораблей охранения . Оставшиеся в живых уничтожены в воде истребителями и торпедными катерами. Это все очень круто конечно. Но расстреливали там пехоту по той же причине, что и десант - что бы не высадились на землю. 850 таки высадились. Что самое смешное, в самом начале японцы расстреляли выбросившийся с парашютом экипаж Б-17, одним из первых атаковавший конвой... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Никаких пояснений по ситуации и никакого источника данной информации Руге не даёт. А ты хотел документы ген.штаба ВМФ США ? Или признание пилотов как они пытающихся спастись расстреливали ? Это лучше, чем 0 наказанных и вообще полное отстранение от уголовного преследования собственных военнослужащих. У немцев тоже были службы занимавшиеся мародерами и прочей нечестью. Жандармерия, например. СС Нюрнбергом признана "paramilitary organisation" (типа, не совсем военная), если не ошибаюсь Енто круто , сначала расстрелять , а потом признать что расстрел был правильный. А исход войны нацисты сами себе предрешили. Незачем было рыпаться на весь мир и истреблять всех подряд. Дык, кто против-то? Двумя лапами за . Но не надо думать что наши , янки и т.д. воевали в белых перчатках , сверяясь с конвенцией. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
VooDoo
Что самое смешное, в самом начале японцы расстреляли выбросившийся с парашютом экипаж Б-17, одним из первых атаковавший конвой... А они че хотели горячий кофе , чистые носки и лагерь с гольфом и женским персоналом? Так что япошек , я вполне понимаю , сам бы так на их месте поступил. Я и летчиков США понимаю , логичный и правильный поступок. Но только не надо думать что те и другие поступили законно и гуманно. |
![]() |
![]() |
#10 |
Последний Адмирал
|
Helot
А ты хотел документы ген.штаба ВМФ США ? Желательно. Тем более что по фактам расстрела на воде таки велись дела. Но хотя бы источник типа мемуаров, что ли, если другого нет. Доклады американцев надо посмотреть по морю Бисмарка в первую очередь, что там написано. Посмотреть воспоминания японцев. Жандармерия, например. Смотря где. Приказ об особой подсудности в районе действий "Барбаросса" читал? Значит, знаешь, что никакого "преследования" там и близко быть не могло. И не было. Итог - истребление миллионов. сначала расстрелять , а потом признать что расстрел был правильный Да. А может, лучше сразу приказать, что законы отменяются и пойти всех расстреливать нахрен, как это сделали гитлеровцы? Так ведь куда проще, не надо потом ничего доказывать никому. Но не надо думать что наши , янки и т.д. воевали в белых перчатках , сверяясь с конвенцией. Не поверишь, наши, янки и т.д. с конвенцией сверялись, несмотря на отдельные нарушения. А нацисты просто обеспечили себе бесправие В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ. Т.е. наложили на все конвенции - которые они, кстати, подписывали, так что обязаны были сверяться!!! - с глубокой колокольни. Начиная с приказов об особой подсудности от Гитлера и заканчивая приказами Рейхенау и Манштейна, гитлеровцы обусловили бесправие на поле боя и на оккупированных территориях, нарушали нормы конвенций. Не надо пытаться за ширмочкой "все нарушали" прятать правду, которая заключается в том, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА руководства армий Союзников была ПРОТИВ нарушения конвенций, несмотря на отдельные факты нарушений, а официальная политика наци была НАПРАВЛЕНА НА РАЗРЕШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ (ВОЕННОЕ БЕСПРАВИЕ) И СТИМУЛИРОВАНИЕ ИХ. И в этом огромная разница. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Знаешь , камрад , как это не странно , но на конвенцию всем участникам было наплевать. Был враг его уничтожали , а детали мало кого волновали . Всем это было до одного места. Думаешь в Хиросиме только военные преступники жили? А при бомбардировках Берлина страдали одни работники Гестапо? А узкоглазые детишки до сих пор в Германии рождаются….. Наци конечно сволочи , и по зверству чемпионы , но и остальные тоже не ангелы. И нечего тут осла еб.. А документы ген.штаба ВМФ США я бы и сам почитал. Но есть такая вещь как секретность. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Helot
А они че хотели горячий кофе , чистые носки и лагерь с гольфом и женским персоналом? Так что япошек , я вполне понимаю , сам бы так на их месте поступил. Я и летчиков США понимаю , логичный и правильный поступок. Но только не надо думать что те и другие поступили законно и гуманно. У летчиков (и моряков) США был очень простой приказ - топить все плав. средства в заданном районе, т.к. после получения информации об атаке конвоя из Лае вышло все, что могло плавать. Вот их и топили. А про экипаж Б-17 я вспомнил только как пример того, что "отольются кошке мышкины слезки". но на конвенцию всем участникам было наплевать Угу. Японцы ее просто не подписывали. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
VooDoo
У летчиков (и моряков) США был очень простой приказ - топить все плав. средства в заданном районе, В том числе и пытающихся спастись ? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Helot
Я извиняюсь, но что значит пытающихся спастись ? Войска, которые были на этих транспортах, они что, из Рабаула спастись пытались что-ли ? Про наличие на кораблях белых флагов и красных крестов история умалчивает. Ответный огонь - велся. Если ты про утопающих, то войска в основном плавать обучены не были, поэтому я не думаю, что там было много пловцов. |
![]() |
![]() |
#15 |
Последний Адмирал
|
Helot
но на конвенцию всем участникам было наплевать Не всем. А вот тем, кого судили в Нюрнберге - было. Был враг его уничтожали , а детали мало кого волновали . Да, союзники уничтожали врага. А враг уничтожал в немеряных количествах военнопленных и мирных жителей. Почувствуй разницу, как гриться. Думаешь в Хиросиме только военные преступники жили? Практика тотальных бомбардировок отнюдь не с Хиросимы началась и не ей закончилась. И ни под какие законы не подпала. А при бомбардировках Берлина страдали одни работники Гестапо? А где тут нарушение законов-то? А узкоглазые детишки до сих пор в Германии рождаются… Это из серии "байки про". Но есть такая вещь как секретность. Вот как раз в 90-е дохренища документов рассекретили. Как у нас, так и у Штатов. Принципиально ничего не изменилось. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
VooDoo
Конечно пловцов мало и плавать не умели. А те кто умел не доплыли. Асы США об этом позаботились. Мешень-то хорошая , не эсминец какой , зенитками не огрызается. Топи не хочу |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Не всем. А вот тем, кого судили в Нюрнберге - было. Выиграли бы немцы - судили бы Англию и США (на СССР другие планы были). А так , победителей не судят. Да, союзники уничтожали врага. А враг уничтожал в немеряных количествах военнопленных и мирных жителей. Почувствуй разницу, как гриться. Да , про "пропавший миллион" слышал ? Практика тотальных бомбардировок отнюдь не с Хиросимы началась и не ей закончилась. И ни под какие законы не подпала. И что это нормально и законно уничтожать мирное население ? А где тут нарушение законов-то? Конечно нет нарушений. Старики и дети гибнут , а нарушений нет . Правда здорово ? Это из серии "байки про". Ну , енто не байки , это факт. ППЖ только у офицеров , а солдат тоже человек , он жену 4 года не видел. А тут симпатичные немки шляются… Вот как раз в 90-е дохренища документов рассекретили. Как у нас, так и у Штатов. Принципиально ничего не изменилось. Раскрыли то что не опасно))))). А самое вкусное закрыто до сих пор . Что у нас что и за бугром. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Helot
Конечно пловцов мало и плавать не умели. А те кто умел не доплыли. Асы США об этом позаботились. Мешень-то хорошая , не эсминец какой , зенитками не огрызается. Топи не хочу Пловец очень хреновая мишень. Маленькая она. И мало их. |
![]() |
![]() |
#19 |
Последний Адмирал
|
Helot
Выиграли бы немцы Просто невозможный исход. на СССР другие планы были Действительно? И как ты заметил! И почему вообще мы озаботились судом над Германией! Надо было к ним применить "другие планы", видимо. Да , про "пропавший миллион" слышал? Миллион чего? Или кого? И что это нормально и законно уничтожать мирное население? Слыхал про collateral damage вообще? Старики и дети гибнут, а нарушений нет. А бомбардировки, видимо, были направлены на уничтожение абсолютно бесполезных в военном плане стариков и детей. Очень смешно. А вот на какие цели были направлены лагеря истребления? Даже не на трудовые, увы. Ну , енто не байки , это факт. И доказательства этого "факта". То, что отдельные случаи изнасилований были в зонах оккупации, факт. А вот огульное зачёсывание всех под гребёнку - байка. Раскрыли то что не опасно Раскрыли то, что раскрыли. Дерьмократическая общественность отчаянно искала тогда подкопов под "крававую гэбню", и уверяю тебя, даже Есенина "экспертировали" на этом доблестном порыве. Если бы что-то было, крысы бы это нашли. А самое вкусное закрыто до сих пор Да-да, конечно. Это, видимо, вера такая. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Просто невозможный исход. Чисто теоритическое предположение. Действительно? И как ты заметил! И почему вообще мы озаботились судом над Германией! Надо было к ним применить "другие планы", видимо. Надо было . Из Германии надо было вывезти все что гвоздями не прибито , а то что прибито отодрать и тоже вывести. А симпатичных немок собрать за колючку и выдавать по экипажем , эскадрильям и т.д. Колбасники вполне заслужили. А суд, не суд это был а откровенно политическая акция. А бомбардировки, видимо, были направлены на уничтожение абсолютно бесполезных в военном плане стариков и детей А то в жилых кварталах до ху.. военных объектов и одни СС-мены раны зализываю. Миллион чего? Или кого? Немецких пленных судьба которых не известна до сих пор. Если бы что-то было, крысы бы это нашли. Они нашли то что им дали найти. Не более . Что с них ителегентов взять.. И доказательства этого "факта". То, что отдельные случаи изнасилований были в зонах оккупации, факт. А вот огульное зачёсывание всех под гребёнку - байка. Ну конечно не все. Но то что наши отрывались за оккупацию, это было. И правильно делали. За изнасилования, правда, мог ОО за шкирку взять, а на сувениры все смотрели сквозь пальцы. И не надо думать , к стати что только наши , союзники не лучше были. Ты пойми за войну все стороны творили преступления , енто факт . Нет Женевы возле окопов . |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
VooDoo
Зато не опасная. |
![]() |
![]() |
#22 |
Последний Адмирал
|
Helot
Чисто теоритическое предположение Правда жизни. Нацистами с их поведением на международной арене не светило ничего. Максимум - пара ядерных бомб на голову, если бы продержались против союзников достаточно долго. Надо было Ясно всё с Вами, камрад. Наверное, даже Иосиф Виссарионыч слегка неуютно чувствовал себя рядом с Вами. Такие планы - это как раз к камераду Гитлеру. Это он специалист по "другим планам". А суд, не суд это был а откровенно политическая акция. После написанного Вами выше, я внезапно осознал, что у "откровенно политических" судей было побольше совести и морали, чем у некоторых людей сегодня. Парадокс. А то в жилых кварталах до ху.. военных объектов А в том же Берлине - не до ху..., что ли? ![]() Немецких пленных судьба которых не известна до сих пор. И что? Какие-то серьёзные научные исследования по поводу предполагаемой судьбы немецких ВП можете представить? Сумлеваюсь; в то время как я прочитал немало книг на эту тему. Они нашли то что им дали найти. Нет, они нашли то, что нашли. Или Вы хотите сказать, что и государство развалить им тоже "дали"? ![]() Но то что наши отрывались за оккупацию, это было. Отдельных мерзавцев за "отрывание" расстреляли даже. И правильно делали. Что правильно делали? Вы меня второй раз поражаете. Если уж делать правильно, надо было вернуть Гитлеру его - уничтожить 20 миллионов немцев. После этого никакой Германии не было бы в принципе. И то, что на данный момент Германия - офигительное и развитое государство - это символ ГУМАННОСТИ союзников, а вовсе не какой-то "праведной мести". на сувениры все смотрели сквозь пальцы У немцев не убыло. Репарации 20 млрд. мы им СКИНУЛИ, за вот так, собрав только миллиардов 5! Если бы хотели, обанкротили бы нахрен. Инвестиции в Западную Германию были от США, в Восточную - от нас. А Вы про какие-то "сувениры". Может, мы у немцев украли их аналог Янтарной Комнаты? Отличие, повторяю, в том, что Союзники если и грабили по мелочи, то против своих правил. А фашисты грабили НЕЩАДНО, и ПО ПРИКАЗУ. О вывозе мат.-культур. ценностей. И документов по факту КОЛОССАЛЬНОГО грабежа Европы, в первую очередь культурного, столько, что это одно на такое дело набежит... Ты пойми за войну все стороны творили преступления Только для кого-то это были изолированные нарушения, а для кого-то - действия по приказу и в рамках приказов. В этом разница. И очень большая. Советую попытаться понять, в чём разница между солдатской самодеятельностью в плане преступлений, и преступными приказами. Это просто показывает УРОВЕНЬ вовлечённости в преступления. У наци он был настолько колоссальным, что говорить о "преступлениях" союзников просто смешно. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Правда жизни. Нацистами с их поведением на международной арене не светило ничего. Максимум - пара ядерных бомб на голову, если бы продержались против союзников достаточно долго. Угу, ща, только докурят и сразу . Европейские демократии вполне могли с Гитлером уживаться. Он же свой в доску , немного эксцентричный, а так свой. Про Мюнхенский сговор и Странную войну слышал? После написанного Вами выше, я внезапно осознал, что у "откровенно политических" судей было побольше совести и морали, чем у некоторых людей сегодня. Парадокс. И т.д. по теме А я и не говорю что это гуманно и законно . Но это СПРАВЕДЛИВО. Месть называется. За Ленинград , Севастополь , Бабий яр . За сожженные хаты. За детей-сирот которые сами за себя отомстить не могут(и не надо мне Сволочи под нос тыкать , фильм дерьмо). А процесс откровенно политическая и лицемерная акция . Что-то я не помню что бы Манштейну пломбу в затылок выписали , или Маннергейму петлю на шею надели. А как не крути грехов на них….. Нет, они нашли то, что нашли. Или Вы хотите сказать, что и государство развалить им тоже "дали"? А ты думаешь эти шибзики белобелетные что-то могут сами? Да они на нормальные штаны сами заработать не могу.))))))) Может, мы у немцев украли их аналог Янтарной Комнаты? А то-то не вывезли. У одного только Жукова задалбались сувениры подсчитывать . Как там : Шерстенных тканей ,шелка ,парчи и других - 4000 м, Мехов - 323 шкуры, Шевро высшего качества - 35 кож, Дорогостоящих ковров , гобеленов вывезенных из дворцов Германии - 44 шт, Картин - 55, Дорогих сервизов - 7 ящиков………… И это только у него. А он ведь не один брал. И что? Какие-то серьёзные научные исследования по поводу предполагаемой судьбы немецких ВП можете представить? Сумлеваюсь; в то время как я прочитал немало книг на эту тему. Тоже не хило прочитал. И что ? Покопайся сам, тебе интересно будет. Одно скажу -шоколадом пленных не кормили. А в том же Берлине - не до ху..., что ли? И все они в жилых кварталах , под школы и госпиталя замаскированы. У наци он был настолько колоссальным, что говорить о "преступлениях" союзников просто смешно. У одни это было политикой , а другие просто закрывали глаза.А преступления совершали все стороны. |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Helot
Европейские демократии вполне могли с Гитлером уживаться. С каким Гитлером? До поры-до времени думали, что Гитлер - вменяемый. Политик. Когда он охренел в конец, все просто поняли, что он не политик, а маньяк-придурок, и что уживаться с ним - себе дороже. Но это СПРАВЕДЛИВО. Геноцид не является формой справедливости. Моральный триумф куда важнее изничтожения противника. Мы в ХХ веке живём. Именно поэтому придурки вроде наци ни на что не могут рассчитывать. И кому ты собрался мстить? Детям? Старикам? Или всё-таки эсэсовцам, которые мочили детей и стариков? Последних итак перебили. А кого не перебили - уже полвека отлавливают по всему миру и казнят и сажают, как последнюю шваль. Мстить первым не имеет смысла, если ты не хочешь получить озверевшую клоаку на свою голову и ещё одну войну или восстание в ближайшем будущем. Собственно, всё. А как не крути грехов на них Читай особое мнение советского судьи по поводу признания руководства Вермахта виновным. Тут свинью малость подложили западные союзники, не хотели они признавать, что немецкий генералитет в целом преступен. А ты думаешь эти шибзики белобелетные что-то могут сами? Ну-ну. Один такой "шибзик" был у нас президентом. А то-то не вывезли. Даже своё-то не вернули, и чужим не очень-то скомпенсировали. Тем более что постепенно мы-то немцам назад выдаём, что в загашниках "из ГДР" находится, а вот украденное нацистами - где? Кто его вернул? Одно скажу -шоколадом пленных не кормили. Умиляют высказывания в таком стиле. Это как Бивор: "Если бы Сталин сделал приоритетом выживание немецких ВП..." Простите, уважаемые, но приоритетом было выживание НАШИХ людей. Специально немецких ВП никто особо не морил, массовых расстрелов им не устраивал, в отличие от тех же поляков. Так что пусть скажут спасибо и молчат в тряпку. И все они в жилых кварталах , под школы и госпиталя замаскированы. Их проблема в том, что поселились рядом с придурком, который вверг их страну в неисчислимые беды войны. То есть рядом с Гитлером. А эвакуировать города Гитлер не давал - его позиция известна. "Раз немцы не победили, они слабаки. Пусть умрут все." У одни это было политикой , а другие просто закрывали глаза. Угу, только глаза не на всё можно закрыть, а если сразу всё разрешить и сказать, чтобы вели "войну с невиданной жестокостью" (цит. по приказу Гёпнера), то будет куда проще жить! Какие там преступления, конвенции и прочая фигня! Мочи всех без разбора! Если бы все союзники были как Гитлер, лучше было бы сразу вешаться и уходить из жизни при рождении. Т.к. в таком мире неминуемо продолжался бы вечный геноцид друг друга. И жили бы мы сейчас в настоящем Fallout'е, скорее всего. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Helot
Зато не опасная. Опасность не помешала утопить транспорты и эсминцы. |
![]() |
![]() |
|