![]() |
![]() |
#151 |
Banned
|
Александр Сергеевич нет, а стоит? =)если любите Воннегута то да, очень остроумно, цинично и со смыслом, в отлчии от других модерновых книжек, советую.
Не такая безвкусица как у Кунцада, кунц кошмарен, читал какойто роман, там где в городе все исчезли и две сестры бродят-ищут, весьма блевотно |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#152 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
>>читал какойто роман, там где в городе все исчезли и две сестры бродят-ищут, весьма блевотно. Это скорее всего Фантомы. по нему недавно фильм сняли. Дерьмо... >>если любите Воннегута А если не очень? Неплохо конечно пишет, но не по мне его творчество. Хотя почитать можно. И еще, почему модерновых? он же достаточно старый фантаст, почти классик... |
![]() |
![]() |
#153 |
Banned
|
Александр Сергеевич Я про поздние его романы, Рецидивист знаете, сказовая проза. Вобщем у Эмиса тот же стиль.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Камрад
|
Мне кажется, что книга может открыть на что-то глаза, но жизнь перевернуть? хм, впрочем, может у кого-то так и бывало, у меня нет, хотя я читаю много и книги попадаются порой отличные.
|
![]() |
![]() |
#155 |
Guest
|
Сто лет одиночества, Маркеса почитайте, если еще не брали
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Камрад
|
Есть ли книги прочтя которые срывает крышу и меняется твое
мироощущение на долгое время? Есть. Есть такие вещицы, от которых не просто срывает крышу, она исчезает в глубинах универсума. А оттуда, как известно, не возвращаются. И не только. Также открываются глаза (уши, ноздри) на природу Мироздания. Вот тройка самых главных таких вещиц. 1) Фредерик Браун "Добро пожаловать в сумасшедший дом" 2) Айзек Азимов "Последний вопрос" 3) Харлан Эллисон "Птица Смерти" |
![]() |
![]() |
#157 |
Камрад
|
Nasturcia, читали, не сорвало крышу, но развлекло изрядно. Хороший интеллектуальный отдых
|
![]() |
![]() |
#158 |
Banned
|
Солярис, господа, Солярис - гениально и срывательно, а почему? А восхищение тем, насколькок человеческий мозг может капнуть кудато так что даже не вероятно ,необъяснимо
|
![]() |
![]() |
#159 |
Banned
|
Да и вообще..романто о любви, любви всепоглощающей
|
![]() |
![]() |
#160 |
Камрад
|
Я уже писала раньше, что самый крышесрывательный - Филип Дик. А сейчас читаю его "Валис",
мнение подтверждается. Еще у меня от этого романа ассоциации связаны с Петрушевской, наиболее черными ее вещами. Так что ее бы тоже назвала. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#161 |
Камрад
|
Джей
Ну тогда почитайте Джеральда Керша "Люди без костей". Вы ваще офигеете. |
![]() |
![]() |
#162 |
Камрад
|
Astrodroid
Посмотрела. Попробую почитать, но первое впечатление не очень. "Тяжесть прошедших тысячелетий давила на меня. Преклонение перед древностью, скажете вы, священный трепет червяка перед обрушивающейся на него беспечной ножкой ребенка?.." "- Нет, нет, марсиане адаптировались к новым условиям жизни. Они неузнаваемо изменились, деградировали, прошли долгий эволюционный путь... Вы не понимаете, что я хочу сказать? Глупец, как же вы не можете этого понять? Жалкий идиот! Леовард не открывал марсиан. Эти бескостные твари и есть люди. Мы - марсиане!" Фантастика + ужастик? Для меня крышесрывательное - это мировоззренческое. |
![]() |
![]() |
#163 |
Камрад
|
Джей
Тогда Желязны "Бог света"... Нил Гейман "Жар-птица" Генри Каттнер "De Profundis" И в моём посте выше гляньте. |
![]() |
![]() |
#164 |
Камрад
|
Франц Кафка "Процесс" читал кто-нибудь?
|
![]() |
![]() |
#165 |
Камрад
|
AGNOSTOS
Да, лет пятнадцать назад. Только название и помню. Я у Кафки ещё пару вещиц читал, но тоже очень давно. Если забыл о чём, значит не впечатлило. |
![]() |
![]() |
#166 |
Banned
|
AGNOSTOS нет, а вообще стоит?
|
![]() |
![]() |
#167 |
Камрад
|
Было такое чувство, что читаю картину Сальвадора Дали, если можно так выразиться.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Камрад
|
Astrodroid
Желязны "Бог света"... - ну в ней-то что такого? ![]() О, вспомнила еще - "Lila" Пирсига, говорят, очень сильная, лежит у меня на английском, скоро буду читать. В интернете можно и на русском найти. Р. Пирсиг «Лайла. Исследование морали». Пирсиг - автор "Дзен и исскуство ухода за мотоциклом", одной из моих любимых книг. |
![]() |
![]() |
#169 |
Камрад
|
AGNOSTOS
Франц Кафка "Процесс" читал кто-нибудь? Конечно. Впечатлило безусловно. С тех пор читала много напоминающего "Процесс"- например, "Мост Ватерлоо" Лазарчука (отличная книга!). |
![]() |
![]() |
#170 |
Камрад
|
Джей
ну в ней-то что такого? Скучноватая даже Всё понятно... Ну, ищите в книгах тогда и дальше то, что ищите, удачи вам... |
![]() |
![]() |
|
|