Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-10-2001, 19:05   #1
DeFiler
Камрад

Это глюк. В норме все должны оказаться в деревне.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2001, 01:41   #2
Strannic
Камрад

Talking

Ну, во-первых, это не последний бой. Но совет о конце всех квестов имеет место, т.к. из этой локации никуда выходов нет. Тута и будет финиш. Во-вторых, как следует из во-первых, уважаемый брат по сценарию должен был жив остаться. В последнюю минуту телепортироваться и твою группу с собой захватить. А ты его, несчастного раньше времени укокошил . Может быть из за этого и баг возник. По культурнее с ним. Может поможет...
Strannic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2001, 10:07   #3
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

Strannic
какой-там нафиг культурнее! если не я его, то его монстры меня в капусту покрошат. ну ладно, после восьми убийств ентого Поквелина перенесло, наконец, всю группу в деревню.
жрец храма поплакался мне в жилетку ( +2) что все плохо.
и говорит такую весч: на бутылку, пойди к храму и "будет тебе щастье", в смысле откроется храм. а фиг!! нифига в инвентори не появилось. и никакая глыба льда не открывается.
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! не дайте загибнуть. ведь осталось совсем нечего.
Гном is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2001, 10:35   #4
ma3ay
Камрад

Перегружайся-перегружайся-перегружайся. Это серьёзно. Больно уж глючный тебе IWD попался Я с таким диким количеством глюков не встречался ни разу. Хотя я-то играл в почти нетронутую профессиАнальнымя пиреводчиками (есть на диске стилусовый перевод, но я его не рискнул даже ставить). А если таки непереведённая, и так жутко глючит - то только патч спасёт отца русской демократии.
ma3ay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-10-2001, 15:30   #5
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

ma3ay
диск от Фаргуса.
а правда, что в деревне жрец ещё и какой-то крутой меч должОн дать? это я в журнале прочитал.
Old 27-10-2001, 10:02   #6
star2
Камрад

хм меча мне никто не давал в деревне, а глыбина там рядом лесенка в храме (если ничего не путаю) там надо поспать, всех вынести(там ещё чудик с зеркалами) и тогда это глыба самопроизвольно оттаит
star2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2001, 15:12   #7
Strannic
Камрад

1.Меч в деревне дают. Но не в храме и не священник. Если в самом начале вы исследовали территорию посёлка, на юго-западе локации, рядом с берегом озера должны были встретиться с озёрной нимфой или духом, как ёё - уже не помню. Толком от неё что-либо узнать можно только если переговорить сначала с одним из мужиков в центре, возле лодок. Ему не дают спать/жить песни-зов. Как оказывается эта нимфа его зовёт... Суть квеста в том, что если искренне попытаться помочь мужику и понять что хочет нимфа, и оказать ей помощь, то кроме немедленного вознаграждения за квест в виде опыта и жемчуга, мужик даст меч, когда переговорите с ним по возвращению (после разборок к мерзким братом в гномьих пещерах). Характеристики меча не помню, но он не плох.
2.Перед тем, как идти в храм, вынесите всех циклопов (отдыхать, кстати, можно в подвале трактира) поговорите со всеми и со священником. Тогда в храм. В холле храма опять его встетите (чуток подаждать) ну и дальше пазберётесь с предателем в зеркальных комнатах (лично меня он достал) дальше наверх и... можно в зеркало...
Old 27-10-2001, 16:31   #8
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

Strannic
ой спасибо!
а как партировать потом моих героев в "Сердце зимы"?
я пытался, но ничего не получается. делал так: новая игра ->
только "Сердце" -> создать героя -> импорт ->
ну нет там моих героев!!
как енто делать правильно?
Old 27-10-2001, 19:42   #9
DeFiler
Камрад

во-первых в Кулдахаре сидит варварский шаман и попасть можно оттуда. Так что последний раз ходил именно так.
во-вторых при начале игры expansion only в начале спросятдескать у вас есть персы из законченной игры - не хотите ли импортировать их.
в-третьих - при генерации про импортировать персов в ручную. А что героев нет - ты их сохранял? Т.е. на кнопочку export нажимал?
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2001, 22:54   #10
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

нет

Не всем быть большим и толстым - кому-то нужно быть маленьким и худым
Old 28-10-2001, 16:38   #11
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

это снова я.
через шамана в Кулдахаре пошёл я в "Сердце". правда опять столкнулся с не понятным глюком: показали ролик, я появился на берегу, и надпись в информ окне - пауза для просмотра видео. только с 4 раза получилось зайти в игру.
ну ладно, это в прошлом. главное я начал играть в адд-он, так что ждите моих вопросов.
а пока всего один: взял я в команду барда. а как менять его песни? он у меня уже пятого уровня, при получении уровней идет текст про получение новых песен, а стоит всего одна. как поменять?
Old 28-10-2001, 18:00   #12
Fox
Камрад

Народ подскажите!!!Ставлю аддон Heart of Winter Trials of the luremaster,и в самом начале появляется сообщение-что мол не установлен IceWind dale!!дык он уже давно есть,а аддон его не видит!!диски от фаргуса сам IceWind и аддон тоже фаргусовский,а не ставится патчей вроде на фаргусе нет чем лечить то?подобное помню наблюдалось и к Diablo LOD...печально все это...
Fox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2001, 18:58   #13
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Fox
У меня то же было, когда реестр от ТРОНА пострадал. Пришлось IWD переустанавливать, а потом уже всё нормально ставилось.
AlexL is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2001, 19:50   #14
star2
Камрад

чтобы выбрать песенку барда, левой кнопкой мышы на песне и там выбор, хорошую песенку регенерации дают кажеться на 10 уровне)
Old 29-10-2001, 05:48   #15
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

star2
дык если на песне левой кнопкой нажать, то он енту песню поет.
в смысле выбранную.
Old 29-10-2001, 09:27   #16
ma3ay
Камрад

Гном: выбор песен - правой кнопкой, пение - левой
Old 29-10-2001, 19:39   #17
Fox
Камрад

Unhappy

AlexL
Перестановки ничего не дали(по умолчанию и в другие директории),у меня была копия реестра до установки-подключил-тоже ничего..грит что не установлен IceWind и все тут,диск с аддоном поменял на другой,таже ситуация...мож есть еще какие мысли?))
Fox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2001, 21:13   #18
Strannic
Камрад

Fox the luremaster вроде второй аддон к IWD (кстати, бесплатный - англ.) У тебя первый установлен (НоW)? Я, правда не знаю, должен ли второй без первого ставиться, может и должен...
Old 29-10-2001, 23:04   #19
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Я, правда не знаю, должен ли второй без первого ставиться
Куда? Он ведь часть, т. е. дополнение, первому аддону.
Fox А, вообще-то... У тебя HOW стоит?
Old 30-10-2001, 05:18   #20
Гном
Глубинный изгнанник

Гном's Avatar

Люди! вы уж меня простите за повтор, но в прошлый раз мне так и не ответили. как вором делать скрытный удар? я поставил IWD + HOW и в настройках поставил галочку, разрешающую этот удар вору. Но как его делать?
Old 30-10-2001, 09:51   #21
ma3ay
Камрад

Гном - просто подойти к врагу со спины (лучше, конечно, скрывшись в тени, но это не обязательно) и ударить. Если враг тебя не видит - есть шанс.
Old 30-10-2001, 15:29   #22
Swan
Камрад

Можно и сбоку. Прятаться в тень не обязательно. Работает всегда, но на одном монстре только один раз.
Из убийцы получается мелкий пакостник )
Swan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2001, 18:53   #23
star2
Камрад

Angry

вопрос о Юксономеи, тут хотела её забить, за раз не получилось, пошла отдохнуть, а она забарикодировала дверь в свой зал и пишет что это не обычной замок, и его конечно не открыть ни вору ни заклинанием. есть ключ на эту дверь или надо добивать за один раз эту ящерицу?
Old 30-10-2001, 19:17   #24
Strannic
Камрад

Unhappy

star2
Отдыхать можно только до битвы с ней. Вроде даже до открытия финальной двери к этом боссу. Выход один - восстанавливайся из сейва.

ЗЫ.Отдыхать, конечно, можно и потом, но уже после того, как она "ласты склеет".
Old 31-10-2001, 22:24   #25
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Меня больше огорчио то, что бегать отдыхать приходится на предыдущий уровень, а по пути к Иксиномей везде одно и то же " Вы не можете здесь отдыхать".
Reply

Posting Rules