Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2007, 22:53   #1
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

- Слушаюсь, инженер фон Крауссер, - бодро отозвался корабль.

Система Анабара. Безопасная трасса.

С маленькими приключениями было покончено, и СЗР, выйдя на финальную параболическую траекторию, помчался обратно к верфям.
Экономить энергию после заправки не было никакого резона - полного реактора хватило бы несколько лет полёта. Однако "Доминатор"привык к осторожности, а команду охватил спортивный азарт. Поэтому звездолёт выполнил гравитационный манёвр, использовав вторую планету в качестве ускорителя. В полном соответствии с законами небесной механики он вначале "провалился" в гравитационную яму, а затем полетел вперёд, словно выпущенная из боукастера стрела. Относительно планеты скорость корабля даже упала, зато относительно других объектов в системе - существенно возросла.
Лишь за два мегаметра от верфей дредноут включил систему торможения, и медленно, величественно вплыл в ожидавшую его гавань, чтобы замереть там же, откуда начинал полёт - за полкилометра от башни главного управления.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2007, 23:11   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

Вольфрам вспомнила одну безымянную планету где-то на другом конце галактики. Она была практически полностью покрыта водой, только небольшой вытянутый материк у экватора и россыпи островков вокруг. Огромный океан у горизонта переходящий в серое небо. Мелкая рябь по почти зеркальной поверхности, теплая ласковая вода у самого берега. И в день отлета - шторм, кидающий многометровые стальные волны на берег...
- Наверно, только редко бываю что на море, что на озере. Да, живу я рядом с озером, большим и очень холодным.

Из окна инженер наблюдала, как корабль с филигранной точностью остановился напротив комплекса заводоуправления.
- Прекрасно. Диагностика систем и после - отчет. Как себя чувствуете?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2007, 23:18   #3
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Великолепно, инженер фон Крауссер. Как больной, вставший с постели после длительного лечения. Диагностика уже проведена, отчёт формулируется, будет готов через три минуты. Или вы хотите, чтобы выши техники провели своё, параллельное?
Old 30-06-2007, 23:20   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я вполне доверяю встроенной системе диагностики. Что ж, ждем ответа на нашу заявку.
Old 30-06-2007, 23:24   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Недалеко от моего дома находится группа озер под названием Кошачья Лапа. - медленно начал Крэйл. - Пять озер, образующих след от лапки фелинкс. Представьте мое удивление, когда возле офиса Силвайта на совершенно другой планете нашелся такой же "след". Тот край так и называется "Пятиозерье". С воздуха вид просто замечательный.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2007, 23:28   #6
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Слушаюсь. Отчёт будет перекинут на центральный компьютер верфей сразу же после завершения. Или продублировать также на ваш личный компьютер?
Тем временем, шаттлы начали развозить из ангара переполненных впечатлениями техников. На борту осталось только восемьдесят человек - инженеры и офицеры, которые в соответствии с представленным списком должны были участвовать в предстоящих испытаниях.
- Раньярэ, ты там как, не уснула?
Old 30-06-2007, 23:29   #7
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Интересное совпадение. Наверно, осенью там очень красиво

- Мне перешлют его автоматически.
Old 30-06-2007, 23:36   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Осень... - задумчиво сказал Крэйл. - Я уже почти забыл, какая она дома. Багряно-золотые краски вокруг, свинцово-серое небо, готовое разразиться дождем. И такая же вода самого крупного озера - свинцово-серая. Холодная...
Old 30-06-2007, 23:38   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Наверно, самое красивое время года....особенно в анабарском варианте. С пронзительно-синим небом и яркими красками опадающих листьев. Впрочем, вы видели...
Old 30-06-2007, 23:40   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Уснула, - хмыкнула ИИ. - Ты меня разбудил. Просто я решила, что если некоторое время помолчу, то контрразведка не будет так панически гадать, о чем же мы с тобой общаемся. А то им, бедным, и хотелось бы послушать, да дешифровка много времени займет.
Old 30-06-2007, 23:44   #11
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Отчёт сформулирован и выслан.
Наконец возня с транспортировкой закончилась и корабль погасил огни, возвращаясь в режим ожидания.
- Это правильно. Только ты мне обещала поделиться системой расчёта прыжков с точностью до километра, и методом взлома чужих ИИ. Допустим, всё сразу я пока не заслужил - но чем-нибудь одним из двух могла бы и поделиться.
Old 30-06-2007, 23:44   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Увы, мне было не до рассматривания природных красот, - улыбнулся Крэйл. - Нужно было довести задание до логического конца... Проклятье, опять я о работе...
Old 30-06-2007, 23:47   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вот-вот, о чём я и говорила, - мягко отозвалась Вольфрам. - Но вы хоть обратили внимание, что там были лесопосадки, а не дикая тайга?

- Спасибо. Спокойной ночи, - ответила Ингритт.
Old 30-06-2007, 23:56   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я обратил внимание на патруль в секрете, - пошутил Крэйл. - Они были более... кхм... привлекательны с учетом неопределенности обстановки.
Old 01-07-2007, 00:00   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Обычный патруль. Ничего особенного. Ну устроили вам шмон, что в этом такого? - Ривейра улыбнулась. - Значит, заметили, что они вели нас от самой площадки?
Old 01-07-2007, 00:02   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Фи, какой ты меркантильный, - хмыкнула Раньярэ. - Чем бы с тобой таким поделиться, а? Наверное, основными алгоритмами взлома систем, основанных на вашей логике. А дальше ты должен будешь сам развить идею. В том числе и адаптировать его под конкретные ситуации...
Old 01-07-2007, 00:13   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Чужое внимание всегда заставляет меня настораживаться, - отозвался Крэйл. - Так что его трудно не ощутить. Хотя вели нас довольно умело.
Old 01-07-2007, 00:16   #18
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Спокойной ночи, инженер фон Крауссер.

- Делись. Только не надо демонстрировать его на мне, - пошутил "Доминатор". - А доработать и адаптировать, думаю, я сумею - во всяком случае, попробовать будет интересно.
Old 01-07-2007, 00:16   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Обычный патруль, - повторила Вольфрам. - Даже не спецназ, который.....я опять о работе? Ну что за заколдованный круг
Old 01-07-2007, 00:27   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да... - рассмеялся Ланкари. - Мы с вами не только законченные параноики, но и трудоголики. Как бы нам научиться думать о чем-то постороннем? Вот Траун, например, изучал изобразительное искусство других культур. Вы, кстати, как к живописи относитесь?

- Боишься превратиться в большой кухонный комбайн? - поддела его Раньярэ. - Лови пакет - там алгоритм и базовая информация по подбору ключей доступа.
Old 01-07-2007, 00:31   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Подход один: нравится - не нравится. И часто не совпадает с мнением специалистов.
Old 01-07-2007, 00:35   #22
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

Несколько минут СЗР молчал. Потом вышел на связь.
- Слушай... Да ты же с таким оснащением... настоящий дредноут в информационном пространстве, как я в физическом! Что-то подобное есть у астродроидов модели Р-2 и специализированных дроидов-хакеров, но твой алгоритм несравненно гибче и опаснее, это именно для разумного существа, а не для машины. И это ведь не единственный твой трюк, я прав?
Old 01-07-2007, 00:37   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А, специалисты. Они вам будут рассказывать об экспрессии чувств, буйстве красок, и прочей зауми. А потом постараются всучить синие треугольники на сером фоне.
Old 01-07-2007, 00:41   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- В таких случаях я через тридцать секунд отключаюсь от этой болтовни и начинаю думать о своем. Так что никаких треугольников....
Old 01-07-2007, 00:47   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Верно. Этот алгоритм написан для работы с системами, созданными в вашей части космоса. А ведь есть и другие компьютеры, которые работают по другим принципам. В целом - я чрезвычайно опасное оружие информационной войны. Впрочем, инженер фон Меллентин мне не поверила. В общем, моя сила не в количестве турболазеров. А в возможности ведения информационной войны. Что толку в километрах брони и двигателей, если вся электроника сошла с ума или находится под контролем противника?
Reply

Posting Rules