![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Ботр СЗР "Доминатор"
- А где ты уток в космосе возмешь? - Каких уток? - не понял корабль - Обыкновенных, которые по озеру плавают. Малышке они очень нравятся. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Трудный вопрос, Хельге. Я - Раньярэ. Разведывательный корабль. Искусственный интеллект. Одержимая жаждой странствий личность, прекрасно знающая, как стучат капли дождя по обшивке-коже. Поэт, компьютер, разведчик, авантюрист, солдат - это всё я. ГВБ флота. Медблок - Варенье? - изумился Тайро. - А что это такое? Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Целых полтора миллиона? Всё, теперь я знаю, как поправить семейный бюджет... Высоко же меня ценят республиканцы. После этого провала, думаю, оценят еще выше. Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 00:42. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- Уток у меня нет... - огорчился Разрушитель. - Очень жаль... Тогда счастливого вам полёта и привет дочке. А все остальные... Голос мгновенно усилился, и прогремел по всем коридорам: - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА "ПАЛАЧ-II" ПРИГЛАШАЮТСЯ НА БАНКЕТ В 18:00 ПО БОРТОВОМУ ВРЕМЕНИ В ОФИЦЕРСКОЙ СТОЛОВОЙ. ФОРМА ОДЕЖДЫ СВОБОДНАЯ. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- Ага, пару миллионов за одного полковника, - засмеялась Вольфрам. - Целое состояние рядом сидит. ГВБ флота. Медблок - Вы никогда не ели варенья? - в свою очередь изумилась медсестра. - А хотите попробовать? Не бойтесь, это несмертельно и даже вкусно. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Значит, всё-таки личность, а не оружие |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.
- Хотите разбогатеть? - подмигнул ей Крэйл. - Это можно устроить. Правда, я не знаю обменного курса республиканской кредитки к имперской. Но можно выяснить при случае. ГВБ флота. Медблок - Только немного. Не забывайте, что я не человек, - после короткого размышления сказал Эрран. - И обмен веществ у меня другой. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Всё зависит от точки зрения. В какой-то степени - я еще и оружие... Хотите посмотреть, что оставляет после себя эскадра кочевников? Я как раз восстановила голопроектор и данные с последних полетов беспилотных модулей. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Вольфрам откинулась в кресле. В её широко открытых глазах ясно читалось: "Да как ты мог такое подумать?!" - Нет уж, спасибо, мне вполне хватает своего жалования, - холодно ответила она, практически сразу взяв себя в руки ГВБ флота. Медблок - Ну хорошо. Девушка выбежала из палаты и вскоре вернулась, держа в руках небльшую баночку с содержимым темно-оранжевого цвета. С глухим щелчком открыв крышку, Гела протянула баночку Эррану. По палате разлился пряный сладковатый запах, напоминавший цветущий летний луг. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Да, хочу. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Alien Rex Хм....а я не знаю, чего сочинятть на эту тему
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.
- Простите. Дурная шутка, - помрачнел Крэйл. - В нынешние времена всеобщего недоверия и паранойи действительно может звучать как обвинение. Простите. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Запись номер двести семь дробь шестнадцать. Сделана сто девяносто часов назад. Беспилотный модуль номер четыре. В воздухе появилось изображение планеты, от которой уходили корабли непривычного вида. - Обитаемая планета с цивилизацией уровня два. Ближние космические перелеты, - бесстрастно прокомментировала Раньярэ. - Подверглась нападению эскадры кочевников. Была захвачена в течении нескольких часов. Разграбление продолжалось около четырех стандартных суток. Картинка дернулась - модуль вошел в атмосферу планеты, стремительно снижаясь к городку на побережье. - Кочевники выкачивают из планеты все ресурсы, что могут. Запасы еды. Воды. Металлов. Выдирают из домов всю электронику. Набирают рабов. Разрушения. Трупы на улицах. Многие выглядят так, как будто их рвали в клочья дикие звери. Следы грабежей и пожаров... - Эскадра по сбору была сравнительно небольшой. У этой цивилизации есть шанс выжить после такого нападения. Если бы там была флотилия... выживших бы не осталось. - Зачем им рабы? - прошептала Хельге. - В нашем секторе практически отсутствует робототехника. Кочевники используют рабов вместо дроидов и... - ИИ замялась. - Смотрите сами. Запись номер двадцать четыре шестьдесят три дробь двести семь. Сделана одиннадцать стандартных месяцев назад беспилотным модулем номер восемь. Перед вами - крейсер кочевников. Модуль вильнул, явно уходя от чьего-то преследования, и прошелся на бреющем над самой обшивкой, покрытой прозрачными пузырями, в которых сидели живые существа. - Прозрачные пузыри - капсулы для рабов. Они же - "живой" щит. Практическая защитная ценность близка к нулю. Психологически - очень мощное средство. ГВБ флота. Медблок Тайро аккуратно попробовал варенье, закрыв глаза, чтобы лучше ощутить вкус. А потом тихо спросил: - А как это делается? Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 00:44. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
Праздник получился на славу. Пусть и без пышных адмиральских мундиров, без мрачных фигур ситхов, без штурмовиков в белой броне... Здесь собрались простые работяги, которые не мечтали о подвигах, и больше всего ценили стабильную зарплату и безопасность своих семей. "Доминатор" с большим интересом изучал этот вид людей. Прислушивался к звучавшим тостам, анализировал болтовню о мирной жизни, и кто на что потратит премию за сверхурочные. Иногда, в виде голограмм, и сам присоединялся к пирующим - фантомы охотно принимали в компанию, порой даже шутливо предлагали налить. Кульминацией праздника стал внесённый на гравитационных подвесках девятиметровый торт в форме СЗР. Чёрный крем имитировал броню, алые ягоды - габаритные огни, стёкла рубки были выполнены из прозрачной карамели... На месте башен турболазеров стояли бутылки со слабогазированными винами. Достаточно было нажать на верхушку, и они "стреляли", порой окатывая незадачливого экспериментатора с головы до ног. Самые любопытные тут же полезли в ракетные шахты и в ангары. И не прогадали - шаттлы оказались доверху забиты конфетами, каждый из истребителей нёс персональное пожелание удачной карьеры, а роль ракет играли трубочки с воздушным кремом. Пять тысяч рабочих быстро вошли во вкус "звёздной битвы" и вооружившись ножами и вилками, начали уничтожение враждебного дредноута. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Вольфрам закрыла глаза и неожиданно даже для самой себя взяла Ланкари за руку и легонько сжала её - Мне самой не стоило поднимать эту тему, - тихо сказала она. ГВБ флота. Медблок - Да ничего сложного нет, - улыбнулась Гела. - Собираешь ягоды в лесу, а потом долго и нудно варишь на медленном огне с сахаром в соотношении один к одному. Вам понравилось? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Сложно поверить, что такое возможно...даже пираты так не поступают, - Хельге едва сдерживалась. - Как же вы живете? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Мы сражаемся. Кроме кочевников-вагаари есть еще психи из-за пределов галактики. Эти всегда рвутся в сражение и дерутся так, как будто завтра никогда не наступит... - Раньярэ помолчала. - У нас есть маленький союз, который ведет войну на два фронта. И разведке в ней уделено самое большое внимание - каждая пропущенная эскадра это сотни тысяч пленных и миллионы погибших... - ИИ вздохнула. - Одиннадцать месяцев назад из камеры на борту этого крейсера был извлечен Эрран Тайро, пропавший без вести за два месяца до этого при возвращении с увольнительной. Первый вопрос, заданный контрразведкой по возвращении, звучал так: "За сколько вы продали родину, райарно"... Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Да ничего... Хорошая тема для шуток - сколько дают за мою голову. Если бы я хоть на миг подумал, что вы способны принять мою шутку как обвинение... В конце концов, так далеко моя паранойя не распространяется... - он накрыл ладонь Ривейры своей. - Это стандартная шутка вида - я сдаюсь в плен, вы получаете деньги, я сбегаю и начинаем всё по новой, пока экономика Республики не рухнет. ГВБ флота. Медблок - Оригинальный вкус, - улыбнулся Тайро. - После корабельных продуктов, комплектующихся по принципу максимального срока хранения... Сами понимаете - неповторимо. Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 00:45. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Лайсон
Вальэ исчез и ножи пронзили пустое место. А потом воздух засвистел, как будто рассеченный множеством невидимых стрел. Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч" - Хочешь пройти? - повторила вопрос Вспышка. - Травмы случаются. Но на моей памяти ни один форсер там не покалечился и не убился. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс не стал активировать щит - зачем? От подобной атаки проще защищаться крыльями. Он прогнулся, вупустив почти невидимые крылья и закрылся ими. Но долго они существовать не могут - уж больно много энергии требуют. ** Ирис очнулась - она лежит на полу в фургончике. Рядом - никого. Что было раньше - рыжая не помнила. Но знала одно - БЕЖАТЬ! Она так и поступила. Выскользнула потихоньку, отвела глаза парочке солдат и с форс-ускорением кинулась к "Вихрю". Влетев на борт, скомандовала: - Тин, к взлёту! Заводи движки, ситх-тебя-дери!!! Туманность "Плащ Ситха". Станция "Луч" - Ну, если время есть - хотелось бы... - смутилас Амираль. - Рискни. - Хорошо. Куда идти и что делать? - Сюда. Вспышка провела ангела в шлюз, подорала костюм и пожелала удачи. Амираль кивнула и церемоно поклонилась. Дверь за Кемми закрылась и ангел осталась одна. Она не торопясь взяла бластер из оружейного шкафа, проверила его и сунула в кобуру. Затем над внутренней дверью шлюза замигал сигнал - можно идти. Что Мира и сделала. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лайсон
Клон даже сам не понял, как он преодолел путь из камбуза в рубку. Он только понял, что трап поднят, а двигатели прогреваются, сё системы в норме… - Корабль, к взлёту готов, кэп. Прикажете взлетать? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Лайсон
- Немедленно убираемся!!!! - закричала Ирис и испуганно замолчала - она вспомнила, что сама же заблокировала запуск основного двигателя. Это незамедлил подтвердить мальчик - Кэп, это... Компьютер не может подготовить в запуску двигатель В голосе подростка звучало осознание своей вины и раскаянье. Небось мальчик думал, что это он виноват. - Ага, я сейчас... Я заблокировала его. Ирис рыжей кометой ворвалась в рубку. - Ты не виноыват - это я... Сейчас Она плюхнулась в своё кресло и проежалась пальцами по консоли. "Нет доступа" - ответила комп. "ЧТООООООО????" - взвилась Ирис. Гм... Она вводила другой код? Попробуем... "НЕт доступа" да что за... А, ясно. Она снова пробежалась по консоли. "Нет доступа". Ирис задумалась... ** Между тем "Вихрь" взлетел и полетел вперёд, неторопливо набирая высоту. Внезапно замигал сигнал тревоги и корабль ощутимо тряхнуло. "Повреждение грузового отсека" - констатировал компьютер. Рыжая ахнула. И поревела взгляд на экран радара - о ужас... Их вовсю обстреливала зенитная артиллерия. Ракетами. - ЩИТЫ!!! - рявкнула Ирис и потянулась к нужной панели, но Тин был быстрее и уже успел поднять щиты. Собственно, он ощутил опасность и успел подять щиты ДО начала обстрела. Потому-то в корабль попала только одна ракета. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Лайсон
- Ирис, что происходит?! - Ты действительно хочешь это знать? - Ну… эээ… нет… «Вихрь» на предельной скорости рвался вверх, за пределы атмосферы. - Как думаешь, минные поля будут по нам стрелять? – неуверенно спросил Тин. – Да, куда мы собираемся валить? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Лайсон
- Валить... Подальше... прошипела Ирис, вцепившис в штурвал. "Сейчас что-то случится" - подумала она. И верно - отказал один из репульсоров. "Вихрь" завалился на один бок и начал падать. - ТИН!!!! СТРЕЛЯЙ ПО ЭТИМ НЕДОДЕЛКАМ!!! - заорала на всю рубку перепуганная Ирис, пытаясь понять, что произошло с репульсором. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лайсон
- По каким именно недоделкам? – взмолился клон, соображая кого рыжая имела в виду. Видимо это были артиллерийские установки… или системы залпового огня… то есть не системы… «Ну, они определённо должны быть вессорианскими… наверное…» Мальчишка положил руки на консоль огневого контроля, и через несколько секунд «Звёздный Вихрь» открыл огонь. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ривейра чисто рефлкторно едва не отдернула руку, но в последний момент удержалась. - И на вырученные деньги провести перевооружение рейдерского флота. Может, всем штабом флота сектора сдаться? Тогда коллективное сумасшествие республиканцам гарантировано, - отозвалась она с неуверенной улыбкой. ГВБ флота. Медблок - Анабар настолько глухая и отсталая провинция, что его жители могут позволить себе нормальную еду, а не разные синтетические извращения глубокой заморозки. Вообще-то это варенье вы можете есть спокойно - оно абсолютно безопасно для вас, в отличие от некоторых видов грибов. Мы сделали необходимые тесты на переносимость местных продуктов вашим организмом. Надо же знать, чем вас кормить. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". Инженер плотнее завернулась в одеяло - ей почему-то стало очень холодно. Тайро... сначала своя контрразведка сочла его предателем, теперь анабарская - шпионом. Как это несправедливо... - Раньярэ...если бы с дорогим мне человеком обошлись так же, я тоже бы всё на уши поставила... - прошептала она. Last edited by W.Rivera; 02-11-2008 at 20:44. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Лайсон
Ирис лихорадочно вцепилась в штурвал. В голове проносились мысли одна кошмарнее другой - почему? как получилось? что делать? "Нужно садиться. Куда? ЭТИМ на головы? Ужас..." ** Зенитчики в ответ подняли щит. Вдимо, у них был генератор. И ударили покораблю из турболазерной установки малой мощности. 15% щитов как банта слизала. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Я надеялась на ваше понимание, - тихо отозвалась ИИ. И оптимистично добавила: - Впрочем, я бы не была циничным компьютером разведывательного корабля, если бы попутно не выяснила несколько интересных фактов. В частности - наши переговоры с "Доминатором" отслеживались и реакция на мое вторжение последовала только тогда, когда я уведомила этого милого юношу о начале противостояния... Хельге... может, вам лучше в кресло пересесть? Говорят, оно удобное. ГВБ флота. Медблок - Как? Мне нельзя грибов? - с притворным ужасом спросил хаггерат. - А где мне черпать вдохновение для создания новых компьютерных пакостей и поддержки Раньярэ? Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Лучше составить график, - авторитетно заявил Крэйл, - когда кто сдается в плен. И сдаваться посекционно. Тогда мы не то что рейдерский флот - мы обычный космофлот переоснастим. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Зато с кресла падать дольше, - возразила инженер. - Вы бы ещё по громкой связи общались. ГВБ флота. Медблок - А вы представьте контрразведку флота, и вдохновение для гадостей само объявится, - посоветовала медсестра. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Рано или поздно республиканцы поймут, на что именно было потрачено вознаграждение за наши головы. И удавятся. С досады. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Вероятность прослушивания была достаточно высокой, - заметила Раньярэ. - Поскольку действия контрразведки на тот момент не напоминали астероид на встречном курсе, то я не стала забивать себе голову алгоритмами шифрования и позволила заводоуправлению следить за своим любимцем. Даже постаралась, чтобы на него ничего плохого не подумали. ГВБ флота. Медблок - При слове "контрразведка" у меня резко повышается агрессивность, - отозвался Эрран. - И мне незамедлительно хочется кого-нибудь убить. Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - После такого массового самоубийства населению не останется ничего иного, кроме добровольного возвращения в лоно Империи, - рассмеялся Ланкари. - Таким образом, коварные планы имперцев будут выполнены на сто один процент. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Лайсон
Они летели вниз. То есть практически падали. Этого Тину хватило, чтоб прекратить обстрел и заняться перераспределением энергии. Он перевёл часть энергии с орудий на щиты, но основную долю направил на репульсоры. Правда, это было опасно – антигравитационные двигатели могли не выдержать перенапряжения – но клон уже ни о чём не думал. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Лайсон
Следующие два удара заставили Лекса возвести щит... А потом атака Вальэ пробила защиту и отшвырнула ангела прочь, как пушинку. - "Я же тебе говорила, что он мастер дистанционного боя..." - заметила Мотылек, смягчая удар о землю и отвлекая на себя внимание хаггерата. |
![]() |
![]() |
|
|
|