Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-06-2005, 14:35   #1
Eric62
Камрад

Хотя возможно, что автор просто не видит различия в деталях, для него это не важно

Возможно я и в самом деле не увидел различия в деталях. Трасы более качественными я не увидел-хотя всё правильно, движок то старый. Звук, согласен, но не у всех к системнику подключена качественная аккустика, да и в симах (в отличии от игр типа FarCry) звук не настолько важен, вернее не играет такого значения.
А вот то, что из-за этих деталей (названных вами и не замеченных мной) машина на базе Atlon64 3000+, 2x512 оперативы и видео 6600 начинает в некоторых местах подёргивать картинкой, выдавая ~ 20...25 fps, я считаю перебором. Для сравнения FarCry с максимальными настройками не опускается ниже 40, а сравнить их по графике, да и по звуку - явно не в пользу GTR.
Да ладно, каждый выбирает для себя то, что ему нравиться. Это было моё мнение, я знал, что оно кому-то не понравиться, но оно такое.
Компания взяла за основу старый движок, добавила лоску (и защиту старфорс) и выдала на гора хороший продукт (он в самом деле хорош), но нового (координально нового) я там ничего не нашёл. По крайней мере для себя. На мой взгляд GTR2002 (мод) даже в чём-то удобнее.
Eric62 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2005, 14:52   #2
VIP
Камрад

Дык собственно, GTR 2002- это мод на основе F1 2002, GTR- по сути мод F1C. Ожидаемый новый продукт от Сим Бинов, GT Legend -это снова мод на движке RFactor. И само собой, что даже при глубоком тюнинге и доработке, эти игры все равно легко узнаваемы, имея общие корни от ISI.
ps. Хотя каюсь, сам ожидал от GTR чего-то большего, при том, что игру считаю вполне удачной.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2005, 14:56   #3
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Для сравнения FarCry<...>
камрад, тебе на ag.ru надыть там тоже есть большие любители выставлять оценки симам в сравнении с DooM 3

правда, последнее время благодаря камраду worm даже на аг.ру ситуация постепенно меняется к лучшему

С иронией и уважением,
Роланд
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2005, 16:48   #4
Eric62
Камрад

Я не сравниваю сим с DOM3, я сравниваю загрузку процессора разными играми, в данном случае беру FarCry, F12002 и GTR.
Если сранить графику, то FarCry ,ясный перец, на первом месте, а вот с симами непонятка вышла. Разницы большой нет, а вот машину GTR грузит не по детски. И нее надо переиначивать, я конечно понимаю чувства фанов, но не надо показывать себя этаким снобом.
С иронией и пониманием фанатских чувств, Eric
Old 19-06-2005, 01:24   #5
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Здесь нет фанов. Это сим-комьюнити, а не хобот или АГ. Здесь каждому раздаются свои заслуженные бублики.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 16:02   #6
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Eric62, просто ты не там ищешь сочувствия в этом вопросе. Тебе надо туда, где fpsами предпочитают платить за графику, а не физику. Это не здесь.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2005, 17:21   #7
Eric62
Камрад

Ну уж если на то пошло, то у меня самый любимый сим - GPL, вот там физика будь здоров. Даже если и не совсем совершенная, то как минимум достойная.
Уже пошёл офтоп.
P.S. Я хотел только высказать своё мнение, не более того.
От игры, так разрекламированной, я ожидал большего, но увы.
Old 19-06-2005, 22:55   #8
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Камрады, где взять инфу по рабочей температуре узлов Ferrari 360 которой я гоняю в off-line?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2005, 11:11   #9
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

Eric62
Физика и в ГТР тоже достойная, если поотключать все хелпы. При первом знакомстве с ГТР у меня тоже возникли отрицательные впечатления, но что бы нормально посмотреть игру. 2 часов не хватит, надо поиграться в нее хотя бы недельку, думаю у тебя мнение изменится...
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2005, 00:35   #10
Eric62
Камрад

Может быть ты и прав, скорее даже прав. Просто я начал своё знакомство с симами (такое основательное) именно с F12002+ моды и GPL. Все остальные-аркады, как бы там не защищали их любители. Имеется в виду серия NFS (не плохая надо признать серия, особенно NFS3 и Порше), Toca. Даже со всеми их настройками машин.
Ждал выхода GTR, надеялся на что-то новое, не в плане гонок естественно. Именно в графике, ну не знаю, может ещё чего-то, в конце концов 2005 год. Но ожидания не оправдались, или оправдались не в той степени, в какой я бы хотел. Плюс ко всему проблема с запуском игры. Сейчас она не запускается ни в какую, ну и бог с ней. Может пройдёт время, я её ещё раз погоняю, тогда моё мнение и изменится.
Old 22-06-2005, 09:28   #11
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Ждал выхода GTR, надеялся на что-то новое ..... Именно в графике
Old 22-06-2005, 21:11   #12
Lionet
Камрад

Есть какой-нибуд способ посмотреть содержимое GDB от родных треков?
Lionet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2005, 12:12   #13
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

Eric62
А что тебя в графике не устраивает, чего по твоему мнению там не хватает ???
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 18:38   #14
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Камрады, ау!!! Так что там по рабочим температурам?
Old 27-06-2005, 18:47   #15
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Все ушли в ЛФС
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2005, 19:45   #16
Eric62
Камрад

Serega_GTua
Просто сравнил с модом для F12002, который GTR2002, разницы никакой. Вот и говорю, что игра грузит машину по полной, а в графике ничего сверхестественного нет.
А если не сравнивать, то всего там хватает. Окружение трас при скорости под 300 км/ч - какая там разница, какое оно, вид самих машин - нормально. Управление - у каждого свой взгляд на это дело. А так, сим -он и в Африке сим.
Просто ждал чего-то, чего не могу объяснить. Ну вот, например F1 99-02, мне не нравиться, а F12002 -нравиться, и нравиться ещё и тем, что моды к ней выполнены более качественно, в плане графики.
Old 27-06-2005, 23:14   #17
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Да всё в ГТР хорошо.. всё.. Есть два минуса, которые, ИМХО, убьют (почти убили) игру:
1) Отвратительнейший мультик (хуже чем где бы то ни было);
2) Полное отсутствие саппорта (полная перекидка ресурсов на ГТЛ).
Old 28-06-2005, 00:28   #18
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Так, что ЛФС уже вышла?!
Old 28-06-2005, 10:30   #19
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

qwqwqw, убили GTR вовсе не те причины 8). До мульта никому дела нет, про суппорт вообще не понял. У нас в сети все обломались после перестановки с немецкой 1.2.3 на английскую 1.4. У всех напрочь не запускается-только если ХР переставить-защита зверь. Один я на 1.2.3 ездить остался. Думаю, единственный минус-малое количество трасс при огромном выборе болидов. Зато плюсов гораздо больше. После ГТР мой фаворит F1C сильно ослаб в интересе.
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 10:59   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Henaro
До мульта никому дела нет

Это, типа, шутка?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 10:59   #21
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

До мульта никому дела нет, про суппорт вообще не понял.
Идите в ногу со временем, товариЩЩ! Без мультика автосимы уже НИКОМУ не нужны, а через пару-тройку лет оффлайна практически не останется.
У нас в сети все обломались после...
Никогда не видел, чтобы в сети у всех были кривые руки..
Думаю, единственный минус-малое количество трасс при огромном выборе болидов.
10 трасс, около 10 болидов.. За полгода я пару трасс даже не открывал еще вообще.. А зачем?
Old 28-06-2005, 17:34   #22
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Под словом мультик я понял вступительний ролик 8)))). Мультиплеер естественно решает. Только особых недостатков там не заметил, бывало и хуже 8).
Насчет рук-увы, кто хотел играть-играют, но большинство выбыли ибо 1.4 поставленная после 1.2.3 не желает никак запускаться, только через переустановку ХР. Может кто подскажет где кряк нормальный взять?
Трассы я все искатал вдоль и поперек и за ГТ-н и за ГТ...
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 18:24   #23
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Henaro английская версия 1300 (1400) или немка аналогичной версии идут с обновленным старфорсом. Тут старфак уже неподходит а используется найтмаре. В крайнем случае на англ версию 1300 можно поставить ланфикс 1230 и кататься как на старой версии.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 18:36   #24
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Кстати сказать, через найтмару прекрасно все работает. Пропатчил англичанку, полет нормальный.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2005, 19:05   #25
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Eric62
Я не сравниваю сим с DOM3, я сравниваю загрузку процессора разными играми, в данном случае беру FarCry, F12002 и GTR.
Если сранить графику, то FarCry ,ясный перец, на первом месте, а вот с симами непонятка вышла. Разницы большой нет, а вот машину GTR грузит не по детски. И нее надо переиначивать, я конечно понимаю чувства фанов, но не надо показывать себя этаким снобом.

Но разве движок ФК считает физику в таком объеме, как в симуляторах? Нет. Он заточен под красивую картинку, не более того. Имхо, несравнимые вещи, хоть даже по загрузке системы.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules