![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#17126 |
Камрад
|
Лайсон
- "Послушай меня, Вальэ... Ты у нас, конечно, безмерно крут ирасправиться с флейтой. которая сдачи дать не может, конечно, очень просто... Но ты подумал - что будет дальше? Как я сниму одержимость без музыкального инструмента?" - совершенно спокойно заметил Лекс |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#17127 |
Камрад
|
ГВБ флота. Медблок
- Наверно можно. После распада Империи у нас долгое время не было контактов с остальными. Так что смотря с кем вы хотите связаться, капитан, - она погладила его по руке и отпустила. Станция TN-34.Местный ресторан - Исчезаем? Ланкари кивнул в ответ. Уже в коридоре Ривейра спросила: - Куда дальше? |
![]() |
![]() |
#17128 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Все-таки, ты еще молодой и мыслишь довольно простыми категориями, - усмехнулась Раньярэ. - Во-первых, я сама с переферии. Там нет сильного имперского присутствия - лишь несколько передовых баз и аванпостов. Во-вторых, война с этими отморозками шла еще тогда, когда у вас тут Республика свои дурацкие экспедиции посылала. Из-за той экспедиции, кстати, основной флот кочевников и не смогли разбить - они ушли и рассеялись по космосу. Вся проблема в образе жизни, Доминатор. Они - кочевники. А большинство местного населения, независимо от расы, привязаны к своим планетам. Значит, они лишь ресурс для нападающих. Очень немногие могут отбиться от эскадры по сбору ресурсов, не говоря о целом кочевом флоте. Когда находят такой флот - собираются все - имперцы, мы, прочие участники договора. И всем скопом бьют нахалов до потери пульса. Лайсон - "Ты не сможешь снять, факт. Но и не сможешь дальше ее контролировать. А я со временем распутаю твою сеть... И тогда тебе лучше не попадаться ей на глаза". |
![]() |
![]() |
#17129 |
Камрад
|
ГВБ флота. Медблок
Тайро нахмурился, вспоминая крохи полученной информации. Кто-то говорил, что в одном из имперских осколков живет наследница правящего дома. Надо будет спросить Раньярэ - она эту информацию откуда-то выудила. - Не помню. Трудно помнить все ваши названия... Мы слишком далеко. У нас слишком много своих проблем и своей войны... - Эрран виновато улыбнулся. - Раньярэ может помнить. Я спрошу ее. Станция TN-34. - А давайте - ко мне, - предложил Крэйл. - Если вас это не пугает, конечно. Там тихо и уютно, на мой взгляд. Last edited by Dark Night; 02-11-2008 at 22:10. |
![]() |
![]() |
#17130 |
Камрад
|
Лайсон
- "А если - нет? Если не сумеешь? Или, напротив, сделаешь ещё хуже? Манипуляции с мозгом очень опасны, если ты этого ещё не знаешь. Особенно с мозгом форсера. Очень легко свести с ума, например. Тыготов рискнуть?" Лекс спокойно, без издёвки, улыбнулся |
![]() |
![]() |
#17131 |
Камрад
|
Лайсон
- "Более чем. Риск - основа моей профессии", - спокойно сказал хаггерат. - "Я не вступаю в переговоры, ангел. Сними с неё одержимость или готовься принять последствия". |
![]() |
![]() |
#17132 |
Камрад
|
Станция TN-34.
- Ну я понимаю, что должна вас бояться, но как-то не получается, знаете ли, - улыбнулась Вольфрам. - Идемте к вам, если у вас действительно тихо. ГВБ флота. Медблок - Оставить вам комлинк, чтобы вы могли общаться? Анабарские верфи. Кабинет генерального. - Ингритт Вильгельмовна! - начальник СБ верфей выглядел очень встревоженным. - Мы зафиксировали сеанс связи СЗР "Доминатор" с ремонтным доком № 5 базы флота. По нашим сведениям, там находится корабль, который сегодня нарушил границы сектора. Расшифровка диалога прилагается. - Прекрасно, продолжайте прослушку, - кивнула генеральный. - Но вы не собиратесь предпринимать меры? - удивился он. - Пока достаточно и контроля. Она прочитала расшифрованный текст. Интересно, весьма интересно. С одной стороны, обычный разговор двух вояк, а с другой...её насторожили слова о том, что именем этого ИИ назван вирус и дальнейшие рассуждения о "заразности" Крауссер вытащила комлинк корабля и негромко поинтересовалась: - Ну и как впечатления от гостьи? |
![]() |
![]() |
#17133 |
Камрад
|
Лайсон
- "И каковы же будут последствия? Кроме уничтожения моего музыкального инструмента?" |
![]() |
![]() |
#17134 |
Камрад
|
Лайсон
- "Я проверну нечто в этом же роде с теми, кто тебе достаточно близок и дорог", - отозвался Вальэ. - "Уничтожу твой штаб. Частой гребенкой пройдусь по лагерю, устроив, скажем, децимацию. А потом заберу Ирис и уберусь с этой планеты, оставив тебя на растерзание вессорианцами. Этого хватит?" |
![]() |
![]() |
#17135 |
Камрад
|
ГВБ флота. Медблок
- Медики отберут, - покачал головой капитан. - Я их знаю. Если мне вернут доступ к моим вещам - я сниму переговорный блок со скафандра. И вы при комлинке останетесь, и у меня шифрованный канал связи будет. Станция TN-34. В апартаментах Ланкари действительно было тихо. Крэйл закрыл дверь, отрезав номер от коридора и с облегчением заметил: - Я отвык от таких мероприятий. Все больше официальных встреч, где все чинно, мирно и расписано по минутам. Вплоть до таких мелочей, как подсыпание яда в стакан конкурента и прочих гадостей. Проходите, капитан. Тут в гостиной достаточно уютные кресла, чтобы с них не хотелось вставать. И даже имитатор камина есть. Для создания уюта, так сказать. |
![]() |
![]() |
#17136 |
Камрад
|
Анабарские верфи
"Доминатор" занёс несколько поправок в свои стратегические и космографические файлы, и лишь после этого продолжил общение: - У вас был один корабль или эскадра? И если эскадра, то какой силы? |
![]() |
![]() |
#17137 |
Камрад
|
Лайсон
- "Вальэ, это пустое сострясение воздуха. И ты сам это понимаешь. Тебе страшно за неё и ты говоришь глупости" - ангел был непробиваемо спокоен - "отвечаю попунктно. У меня практически НЕТ никого, кто был бы мне небезразличен, не говоря уже о близости. Штаб - ха. Плевать я на него хотел, равно как и на остальную армию. Вессорианцам я не по зубам. Хотя бы потому, что они даже не представляют, с кем столкнулись. Посему - успокойся, расслабься и прекрати нести бред. Я сниму с неё одержимость. Чтоб тебе было спокойнее - я даже могу её ослабить. Идёт? В бой вступать Ирис не должна, её задача - просто доставить по назначению. Потом - зарать. Всё" |
![]() |
![]() |
#17138 |
Камрад
|
- Слушай, мы прибыли на сигнал СОС патрульного ИЗР. Прямо из рейда выпрыгнули впритирку к нему. Взяли на борт столько людей, сколько смогли, и попытались удрать. Под непрерывным обстрелом. И, признаться честно, я не смотрела, сколько в тот момент было наших кораблей. Лайсон - "Ты зря меня недооцениваешь, Лекс", - Вальэ покачал клинком. - "Я не несу бред, а обрисовываю тебе перспективы. В конце концов, из вас двоих, только ты защищен хранителем. Ведьма - нет. В любом случае я до нее успею добраться... Ну ты понимаешь, что случится потом... Снимай с нее одержимость, ангел. Прямо сейчас. Без всяких условий. Все возможные договоры будут потом". |
![]() |
![]() |
#17139 |
Камрад
|
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
Вольфрам села в предложенное кресло, закрыла глаза. В самом деле, тихо, спокойно и...ощущение полное безопасности, такое ясное, что можно позволить себе расслабиться. ГВБ флота. Медблок - Вряд ли они добровольно отпустят вас в ближайшее время. Медикам все равно, что отбирать - ваш переговорный блок или мой комлинк. Правда, в моем случае скандал будет громче. Тут дверь отъехала в сторону и на пороге возникла медсестра: - На сегодня хватит, - строго сказала она. - Больной утомился. - Ну раз медицина так считает, - усмехнулась Хельге, незаметно сунув комлинк под одеяло. - То я пойду. До свидания, капитан Тайро Last edited by W.Rivera; 02-11-2008 at 20:17. |
![]() |
![]() |
#17140 |
Камрад
|
Лайсон
- "Не хочешь слушать, Вальэ. Не хочешь думать, хочешь всё и сразу. Ладно, снимаю. Убери клинок - он мне мешает" |
![]() |
![]() |
#17141 |
Камрад
|
Анабарские верфи
Разрушитель тут же отреагировал повышенным приоритетом, словно ворнскр, сделавший стойку. - Выпрыгнули впритирку, говоришь? Это у вас случайно получилось, или ты умеешь наводить гиперпривод с такой точностью? |
![]() |
![]() |
#17142 |
Камрад
|
Лайсон
Вальэ шевельнул рукой, убирая клинок, и шагнул назад к Ирис, скрестив руки на груди. - "Валяй. Я даже отошел, чтобы не мешать". ГВБ флота. Медблок - Удачного дня, инженер, - усмехнулся в ответ хаггерат, сжав комлинк в руке. - Не обижайтесь на Раньярэ - она девочка с характером... весьма специфическим. Зато у нее получаются неплохие стихи. Иногда. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. С легким щелчком включился камин, весьма натурально разбросав по комнате отблески огня, а Крэйл на скорую руку смешал пару коктейлей и сел в соседнее кресло, поставив стаканы на столик. - Знаете, капитан... я слегка нервничал, когда выяснил, что на момент начала всей этой катавасии вы были не в своих апартаментах, а на борту корабля. Если бы с вами случилась какая-нибудь неприятность... я бы себе не простил. |
![]() |
![]() |
#17143 |
Камрад
|
Alien Rex меж прочим, твоего перса по связи вызывают.
![]() |
![]() |
![]() |
#17144 |
Камрад
|
- Мы шли по гипермаяку. Вся зона патрулирования накрыта плотной сетью маяков, чтобы в случае чего не тратить времени на расчет прыжка. ИЗР был возле такого маяка, я лишь ввела поправку, чтобы не врезаться в него при выходе. Разве в этом есть какая-то сложность? Вот если бы я с нуля рассчитывала прыжок - там пришлось бы повозиться. |
![]() |
![]() |
#17145 |
Камрад
|
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
Вольфрам открыла глаза и мягко улыбнулась: - Поверьте, на борту "Горного цветка" в тот момент было гораздо безопаснее, чем в моем номере. И вы заставили меня поволноваться, когда я узнала,что вы находились в командном центре в момент его захвата... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" Прямо с порога Хельге поинтересовалась: - Ну как поживает наша подопечная? |
![]() |
![]() |
#17146 |
Камрад
|
Лайсон
- "Вот и славно" - отозвался Лекс, снова поднося флейту к губам - "Мотылёк, будь готова отвлекать..." И заиграл. Нет, это не была музыка. Просто отдельные ноты, резкие и свистящие. Ирис провела рукой по лицу, словно только что проснулась. Шагнула вперёд, проходя сквозь Вальэ.. - "Мотылёк, ДАВАЙ!!!!" - приказал ангел. резко меняя музыку. Флейта взвыла, как кошка, которой наступили на хвост. |
![]() |
![]() |
#17147 |
Камрад
|
Вот блин. Проворонил. Сорри, слишком увлёкся общением с дамой
Анабарские верфи. Кабинет генерального. - Она очень интересна, если мне будет разрешено использовать этот термин, - отозвался голос из комлинка. - Довольно странно, что интеллект такого уровня установили на маленькое и почти беззащитное судно. |
![]() |
![]() |
#17148 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Да как бы тебе сказать. Если по маякам, то пожалуй, нет. Мы тут решаем задачу микропрыжка, чтобы применять гиперпереходы в бою... Один наш конкурент это сильно любит, и надо бы чем-то ему ответить... |
![]() |
![]() |
#17149 |
Камрад
|
- Спасибо, хорошо, как для калеки, - бодро отозвалась Раньярэ. - Общими усилиями мы смогли восстановить систему саморемонта. Так что у меня под контролем уже с десяток малюток и рубка напоминает настоящее паучье гнездо. Мне их убрать или вы справитесь со своей арахнофобией, инженер? Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Хм... - смутился Крэйл. - Мне-то в любом случае ничего не угрожало - республиканцы были заинтересованы в захвате одного из владельцев компании... Лайсон Свистнул рассекаемый невидимыми лезвиями воздух. Вальэ метнулся вперед, защищая Ирис от атаки, и вскинул руки... Яркая вспышка, сопровождаемая приглушенным грохотом взрыва, заставили флейту взвизгнуть и умолкнуть. Когда Лекс проморгался, то увидел, что между ним и хаггератом стоит Мотылек, держа свои клинки наготове. - "Стрелок", - процедила девушка. - "Мастер дистанционного боя. Теперь мне понятно, как рыжая прошла через минное поле - он просто пробил в нем коридор." |
![]() |
![]() |
#17150 |
Камрад
|
- Извини, это не ко мне. Во-первых, я не гиперфизик и не могу решить проблему "перезарядки" гиперпривода. Во-вторых - как знать, вдруг ваш конкурент вместе с нами кочевников пинает? |
![]() |
![]() |
|
|
|