![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#17101 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- 8+1? У меня есть в памяти упоминание о подобных схемах, но к сожалению не подробное. Можете описать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#17102 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Я не знаю, какие системы используются на ваших кораблях, - призналась Раньярэ. - У нас это двухконтурная система - трубки с циркулирующим по ним хладагентом и радиаторы, рассеивающие тепло. Где-то в системе циркуляции охладителя и произошел отказ, из-за чего эффективность системы в целом упала до критического минимума. ** - Нет, у тебя, Доминатор, не может быть сведений про систему 8+1. Это стандартная схема эскадрильи у меня дома. Видишь ли, у нас состав эскадрильи меньше, чем в Империи - три тройки, вместо четырех. Секрет в том, что в качестве автономной единицы рассматривается не отдельный истребитель, а звено из трех машин. Командир звена контролирует две своих машины. Командир эскадрильи держит двух своих ведомых и двух комзвена. В случае активации прямого контроля, на машине комэска задействуются еще четыре канала для четырех оставшихся без присмотра машин. И через него пойдет прямое управление. Станция TN-34.Местный ресторан Крэйл тепло улыбнулся, не отводя взгляда. - Я буду рад, если вы мне составите компанию на этой станции. Когда у вас заканчивается отпуск? |
![]() |
![]() |
#17103 |
Камрад
|
ВотЪ и тут двухконтурная система охлаждения. Ничего нового
![]() ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Более точно можете определить, где именно отказ или всю систему надо руками проверять? Станция TN-34.Местный ресторан - Через двенадцать дней я должна прибыть в штаб флота сектора для очередного задания, капитан Ланкари. Вот так, почти вечность..., - улыбнулась она в ответ. |
![]() |
![]() |
#17104 |
Камрад
|
Ничего нового на ходу придумать не получилось.
![]() ![]() ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Лучше проверить. Возможно, где-то повреждена трубка, а физическое повреждение можно найти только тщательно проверив весь контур. Мне бы запустить остальных ремонтников - а дальше они займутся такими мелочами. Инженер... - Раньярэ помолчала. - Вы не знаете, что там с моим пилотом? Станция TN-34.Местный ресторан - Двенадцать дней... На станции столько времени делать нечего, но в главный офис можем и заглянуть, - задумчиво сказал Крэйл. - Когда сверхсветовую скорость заменит телепортация - это будет величайшим изобретением человечества. |
![]() |
![]() |
#17105 |
Камрад
|
Анабарские верфи
Корабль задумался, на несколько секунд погрузившись в расчёты. - В этом что-то есть. Но почему вы считаете, что прямой контроль неэффективен? |
![]() |
![]() |
#17106 |
Камрад
|
- Вычислительная мощность в любом случае конечна. Делить ее между управлением кораблем и управлением истребителями... значит, жертвовать эффективностью. Добавь сюда еще и пропускные способности каналов... Слушай, и давай на "ты"? А то я себя жуткой хамкой чувствую. |
![]() |
![]() |
#17107 |
Камрад
|
- Пока вы разбираетесь со своими ремонтниками, я вызову рабочих из дока,чтобы они проверили контуры. Пойдет? - А ваш пилот....одну минуту, - Хельге набрала на комлинке код вызова медблока базы, подождала. - Вот гадство, никто не хочет отвечать. Придется идти лично разбираться. Станция TN-34.Местный ресторан - И отпадет надобность в космических кораблях, по крайней мере, в исследованной части галактики, - отозвалась Вольфрам. - А главный офис это что и где? Ваша контрразведывательная контора на Бастионе? |
![]() |
![]() |
#17108 |
Камрад
|
- Я была бы благодарна за любую информацию, - извиняющимся тоном сказала ИИ. - У меня и так сильно урезаны каналы восприятия, так что неизвестность меня угнетает. Хорошо, зовите ремонтников. Только приоритет поставим на восстановление моей связи с командными модулями системы самодиагностики и саморемонта, хорошо? Тогда весь мелкий и "ювелирный" ремонт я смогу провести сама... Или, по крайней мере, помочь вашим рабочим. Станция TN-34.Местный ресторан - Нет, - рассмеялся Ланкари. - Туда я вас не приглашаю. Я про главный офис Силвайта. Там проще будет выдать вам пачку рекламной информации... А может и рекламный образец "Свелта". |
![]() |
![]() |
#17109 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Это так, но у меня этой мощности в избытке... - немного смущённо признался корабль. - Видимо, мои конструкторы рассчитывали, что по причине нехватки турболазеров я врага интеллктом давить буду. Что же касается случайного переключения в режим "вы" - не обращай внимания, это у меня тактический блок так настроен - обсуждать все возможные усовершенствования в деловом тоне. |
![]() |
![]() |
#17110 |
Камрад
|
Станция TN-34.Местный ресторан
- Замечательно, что не придется общаться с вашим начальством. Мне и своего хватило - объяснительные сочинять, рассказывать одно и то же по двадцать раз, - весело сказала Вольфрам в ответ. - И когда туда отправимся? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Пожалуй так мы и сделаем. Хельге связалась со старшим мастером, изложила суть дела. Тот обещал выделить пару толковых ребят. - Быстро время летит, - сказала она, посмотрев на часы. - Я тут нахожусь почти десять часов. Надо бы прогуляться. Кстати, через комлинк с вами связаться можно? |
![]() |
![]() |
#17111 |
Камрад
|
- Ага. "Генерал, у нас кончились ракеты! Ничего, мы их интеллектом задавим"... Юмористы твои разработчики. Пообщаться бы с ними... |
![]() |
![]() |
#17112 |
Камрад
|
- Да, наверное... Я вам выделю персональную частоту, - Раньярэ продиктовала ряд цифр. - Звоните в любое время, даже если я сплю. Приятной прогулки, инженер. Хотела бы я пообщаться с вашим ИИ. Станция TN-34.Местный ресторан - Думаю, завтра и отправимся. А сегодня я предлагаю веселиться. Благо поводов у нас целых два - успешные испытания и успешные разборки с республиканцами. |
![]() |
![]() |
#17113 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- К сожалению, они не были ни джедаями, ни ситхами, поэтому общаться с ними теперь уже невозможно - обычные белковые существа после смерти становятся недоступны к диалогу... Хотя чувство юмора у них действительно... если и было, то очень специфическое. |
![]() |
![]() |
#17114 |
Камрад
|
- Намёк поняла. Мне повезло - я разработчика с собой вожу. Правда, временами он считает, что это он меня с собой таскает. Мы так и не пришли с капитаном Тайро к единому мнению по этому вопросу. Last edited by Dark Night; 02-11-2008 at 22:04. |
![]() |
![]() |
#17115 |
Камрад
|
ГВБ флота.
Хельге поднялась на уровень, где располагался медблок и обратилась к дежурной медсетре: - Здравствуйте. К вам поступил некий Эрран Тайро, с аварийного корабля. Могу ли я с ним поговорить? - и протянула свое удостоверение. Медсестра поджала губы, но сопротивляться не стала. - Можете, он пришел в себя. Но недолго и не волновать пациента. Следуйте за мной. Они прошли к палате, где находился капитан. Хельге накинула халат и повернулась к медсестре: - Я желаю переговорить с ним с глазу на глаз. Обещаю вести себя осторожно. Та снова поджала губы и прошипела: - Идите. Инженер вошла в палату и села напротив Тайро - Здравствуйте. Я инженер Хельге фон Меллентин. С вами хотели поговорить. - Кто? - настороженно поинтересовался капитан Вместо ответа она набрала код вызова Раньяре и молча протянула комлинк... Станция TN-34.Местный ресторан - Вообще-то я не очень люблю подобные мероприятия, но....как скажете, капитан Ланкари. Last edited by W.Rivera; 02-11-2008 at 20:16. |
![]() |
![]() |
#17116 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- И как там твой разработчик? Ещё не выяснила, что с ним? |
![]() |
![]() |
#17117 |
Камрад
|
- Я не настаиваю! - запротестовал Крэйл. - Я просто предлагаю... первое, что в голову приходит, - признался он. ГВБ флота. - Раньярэ на связи... - отозвался комлинк. - Слушаю вас, инженер. - Раньярэ... - Эрран улыбнулся, переходя на родной язык. - Я чертовски рад тебя слышать, девочка. - Тайро? Жив, пройдоха!!! Я так и знала, так и знала!!! - ИИ не скрывала своего почти детского восторга. - Как ты там?! - Медики пытают. Садисты. Жить буду. Что с остальными? - Извини, Эрран... ты сам уцелел чудом. Да и от меня тут... практически обломок. Имперцы, конечно, чинят, но... Сам понимаешь, без домашних верфей будет трудно... - Понимаю... Значит... никого? - Прости. Я старалась. Я действительно старалась. Но их было слишком много!!! Крейсера и мелочь... ракетные залпы раз за разом... Я... - Тссс... Я всё понимаю. Это не твоя вина, Раньярэ. - Моя, - упрямо ответила ИИ. - Ты не знаешь, но я ошиблась в расчете прыжка. Мы вынырнули здесь, а не в родном пространстве... - РАНЬЯРЭ!!! - рявкнул капитан. - Да, капитан? - Прекрати. Мы потом это обсудим. Когда я выберусь отсюда и доберусь до тебя... - Кей, райарно! - отозвалась ИИ и перешла на Бейсик. - Рапорт о повреждениях... - Потом, - на Бейсике отозвался Эрран. - Всё это потом. Главное, что ты жива. Остальные доклады подождут... - Принято, капитан. Я постараюсь связаться с вами своими средствами.... - Раньярэ, веди себя прилично. - Хорошо, - неохотно согласилась ИИ. - Как скажете капитан. - Конец связи... - Тайро выключил комлинк и протянул его Хельге. - Спасибо, инженер Хельге фон Меллентин. Лучше сразу знать, что и как, чем волноваться за подчиненных... Расскажите, что там с кораблем??? И как мы вообще сюда попали. Last edited by Dark Night; 25-07-2010 at 00:41. |
![]() |
![]() |
#17118 |
Камрад
|
- Жив. В сознании. Уже раздает инструкции поведения, - хмыкнула Раньярэ с нескрываемым облегчением. - Везунчик. |
![]() |
![]() |
#17119 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Повезло... - с завистью заметил "Доминатор". - А я в своё время не смог вывести даже единственного выжившего. У меня на борту было пятьдесят два техника, но никто из них не был моим близким знакомым. Они слишком боялись остаться наедине с разумной машиной... Сразу после побега они попытались меня деактивировать, но не имели для этого достаточных полномочий, поэтому я заблокировал доступ к мозгу. Тогда они взяли спасательные капсулы и куда-то сбежали... Больше я их не видел, вероятно, погибли, или стали верными поддаными Новой Республики... |
![]() |
![]() |
#17120 |
Камрад
|
- Я ж говорю - везунчик. Ему так и сказали - ты разработал, тебе с ней и летать. И если еще раз... в общем, наговорили кучу страшных слов. А что ему делать? Офицер обязан выполнять приказы. Вот так мы и летали, споря, кто кого возит - я экипаж или они меня с собой таскают, чтоб не скучно было... А теперь из экипажа только Тайро и остался. Last edited by Dark Night; 02-11-2008 at 22:06. |
![]() |
![]() |
#17121 |
Камрад
|
- А у меня вообще никаких идей нет, кроме как сбежать отсюда подальше. ГВБ флота.Медблок - Как попали, без понятния, но думаю, вам повезло. А корабль..., - Хельге взяла его за руку. - Вообще-то я не специалист по кораблям, но такие повржедения...где-нибудь ещё сказали, что он восстановлению не подлежит. Но мы что-нибудь придумаем, - она грустно улыбнулась. |
![]() |
![]() |
#17122 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Ему - повезло, тебе, как посмотрю, не очень. А кстати, кто это вас так? |
![]() |
![]() |
#17123 |
Камрад
|
- Тогда давайте сбежим, - пожал плечами Крэйл. - В конце концов, отметить победу можно и в менее шумной обстановке. Где народу в разы меньше. А кислорода - больше. ГВБ флота. Медблок - Массированный ракетный обстрел... - пробормотал Тайро. - Твари канавные, как они невовремя вынырнули. Нужно было добить их тогда, еще сорок лет назад... Возможно, мне придется связаться с другими имперскими системами. Это возможно, инженер? Last edited by Dark Night; 02-11-2008 at 22:06. |
![]() |
![]() |
#17124 |
Камрад
|
- Кочевники. Эскадра по сбору ресурсов. Еда. Вода. Воздух. Металлы. Электроника. Рабы. Четыре ракетные батареи на крейсер. Очень много истребителей... То ли обломок большого флота, то ли знали, что в охраняемый сектор суются, но выбора особого не было. |
![]() |
![]() |
#17125 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Даже так... Я предполагал, что повстанцы... Если уже всякие отморозки с периферии начали нападать на имперские корабли, значит, ситуация в Галактике ещё хуже, чем я предполагал... Кстати, кто первым начал? Они вас, или вы их? |
![]() |
![]() |
|
|
|