![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Лайсон
- "Это что за наезд?!" - возмутилась рыжая - "ты как со мной разговариваешь?! Я тебе кто - раыня?! Как ты смеешь решать за меня что-либо???!!!" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Отлично, тогда проблем не будет. Главное, чтобы вы не забывали, что правильно сформулированный вопрос подразумевает получение быстрого ответа. Ну и прочие мелкие детали. Энергопотребление у меня меньше чем у эскадры. Намного. Я бы даже сказала, что намного меньше потребления одного ИЗР. Любого класса. Я просто уточняла - не все так щедро делятся столь ценным ресурсом, как энергия. ИИ перехватила голосовой сигнал и тут же отправила ответ в виде цифрового импульса. - Привет. Я - Раньярэ. Порт приписки тебе все равно ничего не скажет, поэтому я промолчу. А ты, значит, местный ИИ, который они здесь разработали? Забавно... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Лайсон
- "Как говорится - это все ради твоего же блага. Вот увезем мы тебя подальше отсюда - тебя сразу попустит. Начнешь соображать головой, а не... кхм... В общем - головой". |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Лайсон
- "Ах увезёте... Ага" - она повернулась к консоли и стала набирать что-то - "всё. Теперь здесь работают только репульсоры, ха!" |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Лайсон
- "Ну вот мы и выяснили, что тебе промыли мозги с целью оставить тебя здесь. Будем лечить или будешь и дальше такой дурью страдать?" |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Анабарские верфи
Получив практически мгновенный ответ, да ещё в привычной ему самому кодировке, Разрушитель был, мягко говоря, удивлён. Будь он человеком, вероятно, глаза сейчас вылезли бы на лоб. Несколько миллисекунд он собирался с мыслями, а затем послал уже цифровой сигнал. - Нет, меня разработали не здесь, я приписался к Анабару позднее. А ты полностью разумная, или только функциональная? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Ответ "Доминэйтора" несколько озадачил ИИ. На всякий случай, она решила уточнить, что имеет её собеседник имеет в виду. - Уточни, что значит "только функциональная"? Я с такой формулировкой сталкиваюсь впервые. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Если вы союзники Империи, то мы рады помочь вам, - пожала плечами Хельге. - Говорите, ПО составлено на языке экипажа. А учебник есть? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Лайсон
- "Послушай, Вальэ... Никто не промывал мне мозги. Никто. О,идея! А сходи-ка ты к ведьме. Расколи её. " |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- Я имею в виду, обладаешь ли ты собственной инициативой в вопросах, отличных от твоих прямых обязанностей, - пояснил большой звездолёт. - Меня, например, создавали как функционального, разумным я стал по ошибке. Кстати, "доминэйтор" на игре - это тип крейсера-заградителя. Данный экземпляр "Палача" называется именно "Доминатор", через А. Пишется одинаково, произносится по-разному. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Мы сотрудничаем с имперцами, - дипломатично ответила Раньярэ. - Можно ли это назвать союзом и является ли это союзом с вашим сектором - вопрос сложный. Хммм... учебник... Вам учебник по языку или по программированию? Впрочем, в любом случае я с собой такого не ношу. На борту был квалифицированный специалист, он и занимался проблемой ИИ. В смысле - мной. Новые сведенья позабавили Раньярэ. Особенно про историю собеседника - это проливало свет на некоторые детали. - Кхм. Полностью разумна, смею тебя заверить. Когда закончится весь этот бардак и я снова стану гражданским кораблем - в свободное время точно начну писать стихи. И бродить по космосу. Ты любишь стихи, Доминатор? Кстати, насколько я поняла, ты всего-лишь управляешь этой двадцатикилометровой громадиной? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Лайсон
- "Ага. И при этом отбиваться от ангела и его спутницы. Очень хорошая идея", - отозвался Вальэ. - "Смотри, рыжая. Ты или соглашаешься на лечение или нет. Рекомендую первое - это будет менее болезненно". |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Не воюете - уже хорошо. Мне нужны оба учебника. Если специалист был инженером, то он погиб. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лайсон
- Вальэ, что тебе от меня нужно? - взвыла Ирис вслух - отстань от меня.Сгинь! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Специалист был пилотом. Капитан Эрран Тайро, позывной "Фантом". Судя по всему, именно он остался в живых. Хм... необходимая поправка - Эрран не только специалист, он и разработчик. Кстати, вы не очень-то тактичны, инженер. Если бы я не знала, что выжил только один член экипажа... у меня мог бы случиться шок. Last edited by Dark Night; 02-11-2008 at 21:56. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Лайсон
- "Рад бы, да не получится..." - хаггерат умел быть удивительно занудным. - "Что мне надо - это снять с тебя эту дрянь, что забивает тебе мозги. Вот и все" |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- "Всего лишь"? - обиженно уточнил Разрушитель, - Между прочим, это не такая простая задача, как тебе, может быть, кажется. А стихи я люблю... Даже сам иногда пишу. Только не говори людям, у них по этому поводу комплексы бывают. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лайсон
- "Лааадно" - протянулаИрис и встла - "я сейчас иду к ведьме за пояснениями" Она встала и решительно направилась к трапу. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Лайсон
- "Ага, посмотрим, что из этого выйдет", - хмыкнул Вальэ. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Пфф... Я подозреваю, что интеграция по схеме "сталь - моя плоть, огонь - моя кровь" привела бы к комплексу сороконожки при таких размерах. А стихи... правильно, не показывай. Начнут завидовать или паниковать. Совершенно непредсказуемые существа. Слушай, у тебя есть выход на местные компьютерные сети? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Но вы знали, поэтому...думаю, время, в течение которого возможен посттравматический шок, вы уже пережили Станция TN-34.Борт "Горного цветка" Наконец оружие было торжественно возвращено на законные стойки. Вольфрам вытерла руки о какую-то ветошь и собрала инструменты. Пора заняться собой. Пиджак любимого костюма безнадёжно испорчен - в прожженную кинжалом дыру легко проходили две ладони и еще место оставалось. Может, ещё раз настучать по голове этому разбойнику? Уже в душе она отодрала полоску бакта-пластыря вместе с засохшей коркой. Ожог затянулся и к вечеру от него останется только тонкая полоска, да и та скоро исчезнет. Из одежды на выбор был комбинезон, в котором Вольфрам ремонтировала корабль, и платье. Вздохнув, она выбрала второй вариант. Длинное, до щиколотки, приталенное с воротником-стойкой и широкой юбкой-годэ, не стесняющей движений платье было золотисто-зеленого цвета. Рисунок на ткани напоминал танец солнечних лучей летним днем в лесу. Короче, камуфляж какой-то, только десантнинков пугать... Обещанные Крэйлом два часа уже прошли... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Анабарские верфи
- А, ты об этом! Нет, я как раз машинно-интегрирован, теоретически меня можно перенести в другой корпус, но эта процедура была бы не менее сложна и травматична, чем пересадка мозга у человека. Корабль - моё тело. А что такое "комплекс сороконожки"? Может, он у меня и есть, только я не в курсе... Выход на сеть у меня есть, только на уровне пользователя. Я однажды попытался залезть глубже, но так за это получил... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Я была в состоянии близком к шоку, когда общалась с вашей спасательной командой. Итак, инженер, предлагаю перейти к делу. Не хочу отнимать у вас время. ** - Комплекс сороконожки - это когда пресловутую сороконожку спрашивают, как же она ходит на сорока ногах, та пытается пояснить, запутывается в собственных конечностях и падает. А доступ в сеть... я тебе завидую - мне его не предоставили, а он нужен позарез. Я хочу узнать состояние выжившего члена экипажа. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Станция TN-34. Местный ресторан
- Дамы и господа, - майор Леннокс вскочил на ноги, - поприветствуем героиню дня бурными апплодисментами!!! Собравшиеся в зале встретили Ривейру бурными овациями и одобрительными выкриками. - Эта храбрая женщина не боится гулять в одиночку по коридорам нашей страшной станции, - продолжал валять дурака десантник. - И не боится пробиваться к командному центру в сопровождении какого-то дохлого шпиона!!! - Мне в пору на него обидеться, - хмыкнул Делвин, выныривая из толпы. Для разнообразия, контрразведчик облачился в парадный мундир спецслужбиста. - Прошу, капитан. Позвольте проводить вас к столику, пока десатнура поет вам осанну. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Анабарские верфи
"Доминатор" выдал сигнал, аналогичный смеху. - Нет, такой проблемой я точно не страдаю. Попробую посмотреть в базе данных медблока, если сведения о нём не засекречены, это не должно быть проблемой. Запрос ушёл в сеть. - Слушай, а как получилось, что ты стала полностью разумной? - поинтересовался корабль, пока они ожидали ответа. - Тебя такой сразу проектировали? Думаю, только Вольфрам может знать, засекречена эта информация, или нет. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Угууу, - протянула ИИ. - По мелочам разработчик не разменивался... За что и поплатился - у меня ужасное любопытство и потрясающая жажда странствий. В общем, мое имя в приложении к компьютерным системам, стало аналогом... кхм... скажем так - вируса. Слишком легко компьютеры заражались моей жаждой странствий. |
![]() |
![]() |
|
|
|