![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Станция TN-34. Борт "Горного цветка"
- Безусловно. Получение "раньярэ" в бортовую систему вне зависимости от наличия или отсутствия ИИ на корабле является испытанием на прочность. Пройдете испытание - ничего не случится. Нет - станете раньярэ, одержимым странником. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Заводоуправление.
- Всё в норме, инженер фон Крауссер, - бодро отрапортовал "Доминатор". В голосе отчётливо слышалась радость. - Работы идут по плану, через два часа планируется начать установку нового реактора. Вы будете присутствовать? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Вы могли сделать это, когда прозванивали корабль, но не сделали. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Мог, - согласился Соммерс. - Но зачем мне это делать? Целью моих прозвонов было определить уровень и скорость противодействия. А не сводить с ума бортовые системы. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Странник, объявляю вам благодарность за эффектвную маскировку и оперативную работу по отражению сетевых атак, - неожиданно сказала Ривейра. - Служу Империи! - отчеканил Странник. - Между прочим, Странник - полноправный член экипажа. Почему вы решили, что у него минимальная свобода действий - не знаю. - она задумчиво посмотрела на свой пустой стакан. Анабарские верфи.Заводоуправление. - Постараюсь, но с учётом того, что на установку уйдет около шестидесяти пяти часов, весь процесс проконтролировать не смогу. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Физическая установка - полчаса, и столько же займёт удаление старого реактора, - уточнил корабль. - Я только это имел в виду, а не подключение всех каналов и настройку. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Паузы между ответами напоминали запрос инструкций. Вам налить еще? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ривейра посмотрела таким же задумчивым взглядом на Соммерса и покачала головой - Я не дома. Анабарские верфи.Заводоуправление. - Скажите честно, вы волнуетесь? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- По какому поводу? - осторожно уточнил голос из комлинка. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Ну, как хотите... - улыбнулся Делвин. - Самоконтроль - вещь, полезная для всех. Устойчивость к опьянению - только для некоторых. ** - На входе крупная гиперсигнатура. Практически точно по графику, сэр. - Идентификация? - спросил Ланкари. - Пока затруднена. Это не имперский корабль. Повторяю, не имперский корабль. - Тогда что это, черт возьми? - МК-80, - раздался новый голос от дверей. Крэйл обернулся и увидел целую группу вооруженных людей, просочившихся в центр управления. - Ваша компания работает на Империю, господин Ланкари. Следовательно, ваши разработки незаконны с точки зрения Республики. - Здесь ничейная территория и законы Республики тут не действуют. - Расскажете это через спиритическое блюдечко, сэр? - язвительно улыбнулся республиканец. В этот момент на станции взвыла боевая тревога. - А вот теперь мы посмотрим, кто и что будет рассказывать, - хищно улыбнулся Крэйл, глядя на республиканца в упор. - Хотите, мы поиграем в старую добрую игру? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Анабарские верфи.Заводоуправление.
- Замена реактора. Хоть вы уже и подключены параллельно к основному реактору комплекса заводоупралвения, но потерять автономность хотя бы на время...как вы себя чувствуете в связи с этим? Кстати, Енсер не физик и не учёный. Он классический инженер. Специальность "Динамика и прочность машин" Станция TN-34. Борт "Горного цветка" - Знаете, мне просто не очень нравится обстановка на станции. Может, это моя паранойя....но я хочу остаться в трезвом уме и ясной памяти. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Обстановка на станции... - Дел усмехнулся, а потом улыбка резко исчезла с его лица, - только что резко изменилась, капитан. Объявлена боевая тревога. На станции посторонние... Черт, а я так далеко от арсенала... У вас есть оружие? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Это меня не смущает, - с облегчением откликнулся голос. - На Эрбатан Ярд меня переделывали три раза в месяц, и бОльшую часть времени я был неавтономен, так что все возможные комплексы по этому поводу из меня давно уже выбили. Я больше волнуюсь не за себя, а за вас. Каждый раз, когда близкий мне человек выпадает из поля зрения, я чувствую, что он может не вернуться. Думаю, это иррациональное чувство. Тем не менее, если с вами или Енсером что-то случится, политика руководства верфей в отношении меня может поменяться - такую угрозу мой блок прогнозирования находит достаточно серьёзной. Сорри, не знал, что этот персонаж уже проработан. Написал так, как представлял его. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Первое правило выживания в Неисследованных Регионах - никогда не выходи из дома без оружия. За мной. Арсенал был не очень большой - пара Е-11 под баратеи увеличенной мощности, пара их укороченных сестер, больше подходящих для замкнутых помещений, винтовка Тенлосс и великое множестово гранат и боеприпасов. - Берите,что нравится, -кивнула Ривейра. - Так, мы примерно одного роста, значит....она вытащила из кофра два бронежилета и протянула один Делу. - Разгрузка, гранаты, магазины, связь, медпак, что ещё я могла забыть? Анабарские верфи.Заводоуправление. - Со мной ничего не случится. Я просто хотела посидеть в одиночестве, но не очень получилось. С другой стороны, откуда кораблю знать, на кого Енсер учился ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Отлично. Возьму пару "коротышек", если вы не против. Разгрузку... И потом заглянем ко мне - у меня есть парочка своих сюрпризов. Надеюсь, возражений не будет? Самое главное, чтобы нас защитники не пристрелили по ошибке. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Я надеюсь, что вы правы, - тихо донеслось из комлинка. Тем временем за окном верфи творилась настоящая феерия. Буксиры уже доставили новый реактор к корме дредноута и сейчас рабочие снимали последние предохранительные чехлы. Три кормовых двигателя были извлечены и теперь дрейфовали неподалёку, укрытые от метеоритной активности и любопытных глаз переносными экранами. В образовавшуюся дыру и должен был пройти новый реактор. Поскольку буксиры не могли маневрировать в таком узком пространстве, втянуть и установить тысячетонную глыбу должен был притягивающий луч, что требовало от операторов поистине филигранной работы - сочетания мощности и аккуратности. Габаритные огни "Доминатора" горели за счёт энергии в накопителях. Старый реактор уже отключили от всех коммуникаций, и сейчас отсоединяли последний крепёжный замок. Пятнадцать минут - и можно активировать внутреннюю катапульту. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вольфрам только кивнула, рассовывывя по карманам разгрузки дополнительные магазины и всяческие гранаты, нацепила на ухо завиток рации и попргала на месте - вроде ничего не гремит. - Странник, прежде всего маскировка. Обеспечьте связь и навигацию по станции и по возможности, огневую поддержку. - Принято, - отозвался он. Подхватив Е-11, она повернулась к Соммерсу - Идемте, капитан. Анабарские верфи.Заводоуправление. Инженер внимательно наблюдала за разворачивающимся действом. Она была уверена в персонале верфей |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Описывать весь процесс монтажа без происшествий? Вплоть до завершения установки никаких сюрпризов не ожидается?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
Перед выходом Часовой проверил, как выскальзывают из креплений его клинки, и коротко кивнул, поднимая "коротышки" на уровень груди. Из корабля они вышли одновременно, рассредоточившись в разные стороны. - У меня чисто, - сказал Дел, после быстрого осмотра ангара. - Похоже, сюда они еще не добрались. Рекомендую воспользоваться уже нахоженным мной сервисным коридорчиком. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
- Чисто, - отзвалась Вольфрам. - Ведите Корабль за их спинами просто исчез, скрывшись под маскировочным полем. Alien Rex Никаких. Хватит того, что стенд почти разнесли и технологическую тележку на ящик с деталями от станка уронили |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
- Следуйте за мной. Сервисный коридор был узким и низким - как и все проходы такого типа. Но он вел в нужном направлении, и это было главным. Дел открыл люк и выскользнул наружу. - Чисто, - спустя пару секунд сказал он. - Выходите и познакомьтесь со "Стрелой-715". |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
Ривейре было не впервой пробираться по сервисным коридорам - в своё время она облазила так весь "Ураган". Она выскользнула следом, автоматом беря под прицел вход в ангар. Корабль Делвина стоял ближе к стене - Он тоже с ИИ? - уточнила Вольфрам |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
- Вычислительная мощность не позволяет. К сожалению. Так что она у меня просто с характером... - Дел быстро открыл люк и нырнул внутрь. - Следуйте за мной. Возьмем кое-что отсюда... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Станция TN-34. Ангар
- Приятно познакомиться, - кивнула Вольфрам кораблю и проскочила следом за контрразведчиком. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Станция TN-34. "Стрела-715"
- Так, времени нет... - Соммерс суетливо перерывал арсенал. - Это не нужно, это не нужно... ага. Это мы возьмем... - закрепив на боку разгрузки кобуру, Часовой сунул туда бластер, бросил в подсумок на поясе пару шоковых гранат и протянул Ривейре небольшой приборичк. - Персональный дефлектор. Надевайте. Бластер нужен? |
![]() |
![]() |
|
|
|