Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-06-2007, 19:45   #16351
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34

- Да. В частности, шаттлы "Свелт" - полностью их... хм, мне уже надо говорить - наша разработка. Кстати, забавный факт из истории создания корабля - прототип назывался "Вейдером". Наверное потому, что такой же черный и загадочный. В КБ с чувством юмора все в порядке. - Ланкари сделал свой заказ и поднял глаза на Ривейру. - А почему вы спрашиваете?
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2007, 19:48   #16352
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция TN-34. Столовая....типа

Ривейра спокойно встретила взгляд Ланкари.
- Потому что интересно. Выходит, это не семейное предприятие?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2007, 19:51   #16353
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

На неизвестной планете

Элкот молча вскрыл пару консервных банок найденным в том же подвале ножом, нарезал мяса и протянул нож олле.
- Других столовых приборов нет, извини. Были бы мы в более цивилизованных местах - я бы тебя в ресторан сводил. А пока - только ужин на коленке.

Лайсон

- Насколько я помню, у нас в части ходила поговорка "Сила есть - ума не надо", - хмыкнул майор. - Почти всегда она себя оправдывала.
Old 07-06-2007, 19:55   #16354
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа

След остаточной ауры Фалина привёл Фирса и разведчика к центральному районному общественному турболифту, чья шахта тянулась от Нижних Уровней к Верхним.
- Ты уверен, что он здесь проходил?
- Без сомнения. След чёткий. Он определённо был здесь недавно, – клона раздражало количество народу ошивающегося здесь, поэтому он особенно активно работал локтями.
- «Недавно» - это сколько?
- Ну… часов восемь назад…
- Прекрасно. То есть ты хочешь сказать, что он отправился на Нижние Уровни?
Внезапно поток народу увеличился – приехала очередная платформа с пассажирами с нижних этажей. Им пришлось проталкивать к стенам широкого коридора, чтобы переждать толпу.
- Я только хочу сказать, что он тут был, - видно было, что аппрентис обиделся. Впрочем, имперец этому значения не придал.
- Нужно связаться с майором для получения дальнейших инструкций.
Кластер не ответил. Он лишь надулся и отвернулся.
Разведчик долго и содержательно отчитывался перед майором, после чего убрал передатчик в карман и подошёл к клону.
- Пойдём,- сказал он ему, кивая в сторону входа на платформу, что должна была опускаться. – Его недавно видели на Нижних Уровня.
Фирс подулся ещё пару секунд, затем вздохнул и отправился за имперцем.

Нар-Шаддаа. Нижние Уровни

- Так, это последний… - задумчиво протянул Фалин, откладывая в сторону отвёртку, и критически осматривая своё творение со стороны. Внешне это напоминало большой металлический куб до полуметра в высоту, с прозрачными транспаристиловыми стенками. Внутри была налита какой-то мутный раствор, так что, то что находилось в центре куба было практически не видно. Но всё же какие-то очертания просматривались.
- Надеюсь, эти левые генераторы выдержат. Система обеспечения требует бесперебойной работы, - бывший клонер потёр уставшие глаза, размял затёкшую шею… и только сейчас обратил внимание на помощника-пилота, что стоял рядом протягивал ему деку с мигающим огоньком.
- Я смотрю, ты не любишь шума, - покачал головой Курт, принимая из его рук деку. – Так… они попались на подставу в гостинице. Значит, их в скором времени можно ожидать здесь. Но мы ведь к этому готовы? Так… позвони в какую-нибудь курьерскую службу и попроси доставить пять таких «кубиков» по вышеуказанным адресам. Шестой останется здесь. Должны же мы чем-то встречать гостей…
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2007, 19:59   #16355
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34

- С недавних пор - семейное. Мы понемногу вкладывали деньги в кораблестроительные фирмы, чтобы иметь представление об их разработках и при необходимости поддерживать самые перспективные проекты. Когда Силвайт начал проводить испытания "Свелта" я начал скупать их акции. Теперь у меня контрольный пакет... точнее - у моей семьи. Особой любви у совладельцев это не вызвало, но они решили не связываться. тем более, что у нас есть выход на имперские рынки сбыта, а Силвайт всегда предпочитал работать с Империей.
Old 07-06-2007, 20:02   #16356
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Расскажите о "Свелте" поподробнее.
Old 07-06-2007, 20:15   #16357
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"

Уловив пробуждение пассажира, корабль открыл перед ней дверь и поздравил с добрым утром.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2007, 20:17   #16358
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- И вам доброго утра, - отозвалась инженер
Old 07-06-2007, 20:23   #16359
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Я веду мониторинг системы, - сообщил голос из динамиков. - С Бисса пока ещё никто не прибыл, так что работы идут по графику. Какие у вас планы на сегодня?
Old 07-06-2007, 20:31   #16360
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Займусь выяснением причин аварии, - сказала Крауссер, выходя в коридор. - Спасибо за мониторинг. Лишние глаза ещё никому не мешали.
Old 07-06-2007, 20:32   #16361
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34

- Рассказать подробней? Это легко. Стандартный "Свелт" медленней стандартной же "Лямбды" на семь единиц, несет почти в три раза меньше груза и на одно орудие меньше. Максимальная вместимость салона - пятнадцать человек. Опять же - меньше, чем у "Лямбды". Зато он более аэродинамичен, отличается хорошей маневренностью как в атмосфере, так и вне её, и легко модифицируется. Лично я предпочитаю "Свелт" с форсированным двигателем, как вы могли заметить. Еще один плюс - при одинаковой мощности щитов, обшивка "Свелта" в два раза прочнее, чем у "Лямбды". Всё это позволяет использовать его на полях сражений в качестве транспорта для отделения пехоты... Чаще всего, это группа быстрого реагирования, которая затыкает прорыв всеми силами. Обшивка черная изначально - очень уж нравился этот цвет конструктору, но некоторые шаттлы покрыты специальным антирадарным покрытием. Они, чаще всего, перевозят либо важных персон, либо спецназ. Модификаций, как я говорил, существует множество - от обычного транспорта до ВИП-корабля и штабной машины. Вот, в принципе, все. Если хотите, вам предоставят всю рекламную информацию, включая краткие видеоролики испытаний. Всегда рады новым клиентам, как говорится.
Old 07-06-2007, 20:36   #16362
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Вы правы, это первоочередная задача, - согласился голос. - Подготовить вам шаттл, или повторите свой вчерашний приём?
Old 07-06-2007, 20:41   #16363
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Это было бы интересно, - кивнула Ривейра. - А что говорят об этом корабле простые пилоты и бойцы спецназа?
Old 07-06-2007, 20:43   #16364
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Полечу на шаттле. Незачем народ лишний раз пугать, - улыбнулась инженер. - А вам понравилось?
Old 07-06-2007, 20:54   #16365
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Это было... прекрасно, - тихо сказал корабль. - Если бы я мог понять, что вы чувствуете во время такого перемещения... возможно, это помогло бы мне в решении задачи микропрыжка даже без форсера-навигатора...
Old 07-06-2007, 20:57   #16366
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34

- Пилоты жалуются, что при такой маневренности не хватает скорости, чтобы почувствовать себя за штурвалом истребителя. Думаю, они преувеличивают - масса у шаттла будет побольше, да и радиус разворота немного не тот. Спецназ... ну, это люди специфические. Как и их юмор. Если отбросить жалобы об отсутствии прохладительных напитков и стюардесс, остается проблема хвостовой турели - её там, увы, нет. Хотя она несомненно пригодилась бы. Это первое. И второе - старт в боевых условиях несколько... жестковат. Пилоты обычно рвут на полной мощности - им не хочется проверять, насколько прочна броня шаттла. Так что наше КБ уже озадачено проблемой соответствующих компенсаторов. Пока что предложили удобные кресла, но спецназ против - им в их экипировке из кресла быстро не вскочить, в случае чего.
Old 07-06-2007, 21:19   #16367
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я как-то не задумывалась над своими ощущениями при телепортации. Просто представляю место, куда хочу попасть, а дальше....дело техники, скажем так. Но всегда есть вероятность попасть не совсем туда, куда хочешь

- Ну летать на десантном шаттле как на истребителе, знаете ли, чревато разными неприятностями, - усмехнулась Ривейра. - А жёсткий старт в боевых условиях - это проблема не шаттла, а скорее пилота. Вы когда-нибудь пробовали вывести десантный шаттлл, находясь под шквальным огнем противника?
Old 07-06-2007, 21:22   #16368
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34

- Приходилось. При этом я тоже грешил жесткими стартами и запредельными маневрами - не люблю подставляться под чужие прицелы без особой необходимости.
Old 07-06-2007, 21:26   #16369
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Исследователи Силы имеют две гипотезы относительно природы такой телепортации, - пояснил корабль. - В соответствии с первой - это гиперпрыжок, только без двигателя. Вторая предполагает, что джедай как бы растворяет себя в потоке Силы, который пронизывает всю Галактику, а затем воссоздаёт на новом месте. В случае второй версии эта технология для меня бесполезна. Но если верна первая, то двигатель в сумме с сенсорами нового типа и моим мозгом - теоретически могут заменить Силу...
Old 07-06-2007, 22:20   #16370
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- С точки зрения инженера предпочтителен первый вариант, конечно. После всех доработок мы можем попробовать, если хотите.

Ривейра задумчиво помешала вилкой свой салатик
- И неподавленная ПВО в верхних эшелонах, хотя пять минут назад утверждали обратное, - тихо сказала она, словно вспоминая что-то, потом подняла голову и продолжила прежним уверенным и спокойным голосом. - А отсутствие хвостовой турели - очень серьезный недостаток. Очень часто было так, что именно кормовое орудие было последним шансом на спасение шаттла и десанта. А как вообще появилась идея создания такого корабля?
Old 07-06-2007, 22:25   #16371
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион. Управление «Ф» Учебные полигоны.

- Это окончательное решение?
- Да, сэр.
- Хорошо. Я передам его по инстанции. Скорей всего, ваше прошение будет удовлетворено в ближайшее время. На время рассмотрения заявления вы освобождаетесь от посещений занятий.
Old 07-06-2007, 22:30   #16372
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

- Большое спасибо, инженер фон Крауссер, - радостно отозвался корабль. - Думаю, такое исследование пойдёт на пользу и мне, и Анабару, и всей Империи. Ваш шаттл готов.
Мерцающая стрелка привела инженера в ангар Разрушителя.
Old 07-06-2007, 22:32   #16373
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Гранд-адмирал Траун дал заказ на постройку маневренного десантного шаттла, способного быстро перемещаться по полю боя. Имеющиеся средства были либо слишком громоздкими, хоть и хорошо вооруженными, либо слишком медленными. Нужно было что-то, что сможет в случае необходимости буквально проползти по земле, высадить или забрать десант, и быстро смыться. Именно поэтому стабилизаторы "Свелта" раскрываются вверх. Как надкрылки жука. Кормовую турель там физически невозможно разместить. Но есть занятный проект поворотного механизма уже установленных бластерных орудий. Если их можно будет разворачивать хотя бы в плоскости крыла, на котором они установлены, то это решит часть проблемы... Но я бы предложил перебросить энергию пушек на двигатели и просто удрать. Даже неподавленные ПВО не проблема, если они не успевают отслеживать цель. А сквозь заградительный огонь "Свелт" прорвется.
Old 07-06-2007, 22:43   #16374
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Тогда до встречи, - просто ответила инженер, немного постояла и поднялась на шаттл.

- Тоже выход, - кивнула Ривейра. - При отсутствии истребителей. Вы сказали,что он прорвется. Это теоретические расчеты, или уже проверено на практике?
Old 07-06-2007, 22:49   #16375
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Мой прорвался, - пожал плечами Крэйл. - Правда, у него форсированный двигатель, но это дела не меняло - в той ситуации вообще не было подавления ПВО. К счастью, в космосе оказалась пара дружественных кораблей. У меня конкурс пилотов этих шаттлов потяжелее, чем экзамен на чин капитана.
Reply

Posting Rules