![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#16301 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Провоцируешь? - поинтересовался наемник. - Еще чего! - Провоцируешь... - протянул Элкот. - Задело то, что тобой пренебрегли и не повелись на первую же подачку... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#16302 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
- Даже не знаю. Если честно, мне сейчас хочется посидеть в тишине и спокойствии, чтобы никто не приставал со всякими вопросами, - с этими словами Крауссер выключила рабочий комлинк. Станция TN-34 Через сорок минут Ривейра стояла у лифта. Руки в черных перчатках из тонкой, хорошо выделанной кожи сцеплены за спиной, голова гордо вскинута. |
![]() |
![]() |
#16303 |
Камрад
|
- Я могу проводить вас в камеру для медитаций лорда Вейдера, - предложил корабль. - Там полная изоляция и никто не сможет побеспокоить, даже если начнётся война. Только личный запрос Императора может снять блокировку. |
![]() |
![]() |
#16304 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Пффф.... Да пошёл ты, приятель - устало отозвалась Олла, отворачиваясь. Она повернулась носом к стене и стала усердно дышать, как будто спит. |
![]() |
![]() |
#16305 |
Камрад
|
Станция TN-34
Ланкари появился через пять минут - все тот же безукоризненный гражданский костюм, на породистом лице - вежливая улыбка, на левой руке появилось кольцо-печатка, вполне гармонироующая с общим видом. - Я хотел прийти пораньше, но вы меня опередили... - заметил Ланкари. - Право слово, мне даже неловко, - он нажал кнопку вызова лифта, - и я чувствую себя... слегка виноватым, что заставил вас ждать. |
![]() |
![]() |
#16306 |
Камрад
|
- Ну...мне бы что-нибудь попроще, - засмеялась Крауссер. - Как-то не хочется лишний раз тревожить дух покойного Императора. А где сейчас меньше всего народу? |
![]() |
![]() |
#16307 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Я уже там, только ноги свесил, - сообщил ей Элкот, довольно улыбаясь. Пустячок, а приятно. Мило поболтали, последнее слово за ним... Ну а то, что обломилось... Это еще не факт, если подумать. Далеко не факт... |
![]() |
![]() |
#16308 |
Камрад
|
- Вам из всех помещений назвать, или только относительно комфортных? - уточнил фантом. - Полным рекордсменом по безлюдности является осевая шахта, там никто ничего не делает. А из редко посещаемых, но уютных - рекомендую каюты для экипажа третьего сектора. |
![]() |
![]() |
#16309 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Олла же сосредоточилась и снова плопыталась связаться с Императором. Но почему-то не удалось. Олла сделала ещё одну попытку. Связь установилась. Императр потребовал от неё отчёта, где она. Олла этого сказать не могла и рассказал всё, что знала. Император велел ей разузнать и отключился. Контакт порвался |
![]() |
![]() |
#16310 |
Камрад
|
Станция TN-34
Ривейра шагнула в кабинку лифта, легко развернулась, становясь лицом к двери. Повторялась всё та же история...Она всегда приходила вовремя, чем повергала назначившего встречу мужчину в состояние от недоумения до слегка шокового, в зависимости от морально-психологической устойчивости последнего. - Не берите в голову, - ответила она, глянув на Ланкари. Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор" Невольное упоминание об Императоре вызвало в памяти Бисс, а с ним и ту недоговоренную тему о принадлежности ударного крейсера... - Хорошо, пойдемте в какую-нибудь каюту для экипажа, - тихо ответила Крауссер. |
![]() |
![]() |
#16311 |
Камрад
|
Корабль чувствовал, что директор верфей обеспокоена чем-то, но годы общения с людьми научили его тактичности. Это он мог отвечать на самые въедливые и дотошные расспросы двадцать четыре часа в сутки - его таким создавали. Белковых существ избыточное внимание могло разозлить. Поэтому он превратил "курьера" в сдержанную алую стрелку, указывающую путь, и молчал всю дорогу до выделенной каюты. Комната встретила инженера мягким светом и тихим гулом вентиляторов... |
![]() |
![]() |
#16312 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- На зато, я так стремительно падаю вверх, как будто притяжения нет, и нет ни законов, ни правил... - прошептал Элкот, хрустнув затекшей шеей. Не спалось и это вполне объяснимо - рядом с врагом спит либо идиот либо тюремщик этого врага. Лорд бесшумно поднялся и сделал пару шагов туда, пару шагов обратно, разминая затекшие мышцы. |
![]() |
![]() |
#16313 |
Камрад
|
Станция TN-34
- И в мыслях не было. Просто на будущее учту эту вашу особенность, - отозвался Крэйл, нажимая кнопку на панели. Двери с мягким шелестом сомкнулись и лифт поехал вниз. - Как вам станция? |
![]() |
![]() |
#16314 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Олла заснуть тоже боялась - так можно проснуться с кинжалом в сердце. Поэтому девушка просто лежала и слушала бормотание Элкота |
![]() |
![]() |
#16315 |
Камрад
|
На неизвестной планете
Шаги на мгновение замерли, а потом раздался насмешливый голос: - Кто-то спать собирался. |
![]() |
![]() |
#16316 |
Камрад
|
На неизвестной планете
"а я сплю" - подумала Олла - "разве - нет?" А вслух ничего не сказала |
![]() |
![]() |
#16317 |
Камрад
|
Станция TN-34
Ривейра припомнила виденное, пожала плечами - Да я в общем-то только по одному коридору и ходила Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор" Крауссер оценила тактичное молчание корабля и то, что он не полез с расспросами. За этот день она просто устала, разъясняя, отдавая приказы, отвечая на многочисленные вопросы. Каюта, куда привел её корабль, оказалась небольшой и на самом деле уютной. - Спасибо, - тихо сказала она и улыбнулась. |
![]() |
![]() |
#16318 |
Камрад
|
- Не за что, инженер фон Крауссер. Хотя голограммы сейчас рядом не было, по голосу можно было предположить, что если бы она всё-таки спроецировалась - на лице фантома играла бы чуть смущённая улыбка. - Мне перекрыть этот участок коридора и отключить внутреннюю связь в каюте, чтобы никто не мог вас побеспокоить? |
![]() |
![]() |
#16319 |
Камрад
|
На неизвестной планете
- Ну-ну... - хмыкнул Лорд, возвращаясь к хождению по комнатке. Станция TN-34 - И по ангару, если уж быть точным. Ладно, не обращайте внимания... - лифт остановился и гостеприимно открыл двери в зал уютного ресторанчика. - Прошу. Это местная... кхм... столовая. Моя компания не экономит на обстановке контрольного пункта - слишком важные дела тут решаются порой. |
![]() |
![]() |
#16320 |
Камрад
|
- Вряд ли кто-нибудь догадается, что я здесь Крауссер присела на край койки, потерла ладонями виски. - Знаете, я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки, недоговоренности, - она вздохнула. - Это может не очень хорошо повлиять на наши отношения в дальнейшем. Станция TN-34 - И по ангару, - эхом отозвалась Ривейра, цепким профессиональным взглядом окидывая зал. - Да, я вижу, - усмехнулась она. Даже здесь, несмотря на внешний уют, проскальзывала непонятная нервозность... |
![]() |
![]() |
#16321 |
Камрад
|
В каюте возникла голограмма и присела на противоположную койку. Её лицо было очень серьёзным. - Я согласен с вами, инженер фон Крауссер, - кивнул образ. - Вы и я являемся... слишком мощным и дорогим оружием Империи. Любое сокрытие или искажение информации может привести к серьёзным ошибкам, а те в свою очередь - к фатальным последствиям. Я признаю необходимость секретности на войне, но откровенность и доверие могут быть не менее мощным оружием. Я ручаюсь, что всегда буду выдавать любую информацию из памяти по первому вашему запросу. И от вас буду ожидать того же. Вы это имели в виду? |
![]() |
![]() |
#16322 |
Камрад
|
Крауссер кивнула головой в знак согласия. Будем надеяться, что он адекватно отреагирует... - Дело в том, что Бисс и, соответственно, тот ударный крейсер - имперские. Данные с накопителей были восстановлены, ошибки быть не может, - тихо сказала инженер. - Я могу предоставить копию отчета завтра утром. |
![]() |
![]() |
#16323 |
Камрад
|
- Ещё один "осколок", такой же, как вы и Бастион? - уточнил Разрушитель. - Я подозревал это. |
![]() |
![]() |
#16324 |
Камрад
|
- Но не было строгих доказательств...Для полного счастья не хватает, чтобы сюда нагрянули ещё эмиссары с Бисса. |
![]() |
![]() |
#16325 |
Камрад
|
По лицу голограммы промелькнуло недоумение. - Это может создать какие-то проблемы? На мой взгляд, чем больше контактов будут поддерживать наследники Империи между собой, тем больше вероятность, что они смогут скооперироваться и восстановить единство. Если уж вы смогли договориться с пиратствующими представителями Бастиона, то Бисс не должен представлять особых проблем для переговоров. Или есть какие-то ещё осложняющие обстоятельства? |
![]() |
![]() |
|
|
|