![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Итак, поставив Normal доехал до 19 круга, где отвалился левый передний тормоз. (правда охлаждение тормозов стояло 4). Но когда еще стоял time scaled я ставил охлаждение на максимум - в итоге к большинству поворотов подъезжал с температурой ~200-250, но один из передних все равно отвалился на 11 круге из 25. Видать не в охлаждении дело.
Что делать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Сорри за оффтоп, но здесь, как мне кажется, ответа можно быстрее дождаться, чем в топике про F1-2001, причём игрушки эти пересекаются, как по модели, так и по народу, который в них играет.
Установил недавно заново Ф-1-2001 (два года не катал), и сразу появилась пара вопросов. 1. У меня он почему-то хотлапы не считает в школе гонщиков. Я еду без вылетов, предупреждающая надпись не появляется, и я абсолютно точно видел, что на бронзу я гарантированно приезжаю. В чём может быть дело? Причём в следующем заходе он без проблем всё засчитал, только сообщать об этом не стал. 2. На выходе из поворотов бывает такая ситуация: мотор резко заводится до визга и машину крутит. Это что такое? Выглядит, как будто трекшн-контроль отказывает. Но играю я на клаве и поэтому контроль газа у меня включён. Странно... 3. Несколько странно с настройками. Он считает дефолтные настройки идеальными? Пример - Спа, на подъёме Кеммель у меня мотор уходит в красную зону метров за 300 до поворота, я удлинняю 7 передачу, после чего он просто разгоняется до меньшей скорости, правда зашкаливания уже нет. Что интересно: ситуация не зависит от длины передач - при замене главной передачи и укорачивании седьмой всё ровно так же. Last edited by SuperDrummer; 26-04-2005 at 11:17. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
SuperDrummer
Вряд ли кто-то сможет ответить, т.к. эту игру наверное уже ни кто не катает играй в Челенж там много исправлено ! Я вдохновился прошедшей гонкой и проехал трассу Сан Марино за 1:19:451 (коробка автодауншифт, тракш хай) |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Javl Я вдохновился прошедшей гонкой и проехал трассу Сан Марино за 1:19:451 (коробка автодауншифт, тракш хай)
На 2002 физике? Или РХ2004? У меня на РХ-моде 1.17.949 без хелпов. Правда я с пустым баком очень мало ездил, сейчас это не нужно для квалы, а просто так практически не хотлаплю. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Попробую найти Челлендж. Просто там школы вроде нет, а хотелось бы "поучиться".
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
bigol
Сезон RH 2004, я просто сейчас больше в GTR катаюсь а после гонки решил попробовать, немножко старые сетапы поднастроил на хотлап и вперед. Я много в конце трассы теряю больше секунды, но пока Челендж отложил, потом может и побью твой результат ! |
![]() |
![]() |
#7 |
Registered User
|
ПрикладнойМатематик Имола очень требовательна к тормозам, как и Монреаль. В гонке ты едеш не 3 и не 5 кругов, как в квалификации, а многим больше - поэтому охлаждение нужно ставить максимальное, тормозные диски 2.8 Так же надо беречь тормоза, как и резину, а если будеш постоянно жестко оттормаживаться, то их хватит ненадолго. Вообще возможен и глюк игры, у меня что-то подобное было в F12002 на гонке в австралии, постоянно после 85% дистанции отказывал один и тот же тормозной диск. Попробуй смени болид, возьми напарника. Ну а впринципе ты играеш в сезон, так что отказ техники иногда случается и это надо воспринимать не как глюк, а как реальность. Считай что твои механики плохо подготовили болид к этапу. Езжай следующую гонку.
|
![]() |
![]() |
#8 |
камрад
|
![]()
[K-NET]HammeR Считай что твои механики плохо подготовили болид к этапу. Езжай следующую гонку. Подождите, давайте разберемся.
ПрикладнойМатематик какая у тебя стоит чувствительность тормозов? Какая температура воздуха? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
ПрикладнойМатематик
Тебе нужно посмотреть телеметрию график wheel spin, эсть ли блокировка колес, может быть баланс тормозов смещен слишком вперед и к этому добавляется большое количество топлива на гонку. Если блокируются все колеса, тогда нужно уменьшать тормозное усилие. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Javl Если блокируются все колеса, тогда нужно уменьшать тормозное усилие.
Справедливости ради нужно заметить, что при _блокировке_ колес на торможении как раз тормоза должны служить дольше, потому что трения, из-за которого и происходит нагрев и перегрев, как раз-таки нет. Т.е. система колодки-диск при заблокированном колесе нагреваться практически не должна. А вот резина должна выходить из строя быстрее. Правда не уверен, что в ф1с все это учтено. |
![]() |
![]() |
#11 |
камрад
|
Возможно, что ПрикладнойМатематик на торможениях выключает сцепление, и вся нагрузка идет на тормоза, вместо того чтоб часть отдавать двигателю
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
[K-NET]HammeR Нет, я не сезон играю а просто одиночную гонку.
А как посмотреть телеметрию гонки, если я не доезжаю до финиша? Когда токазывает тормоз я либо жму рестарт гонки и меняю настройки, либо жму esc если мне надоело ![]() Это сезон 2002, машина Феррари2002. Грек Не понимаю что такое "чувствительность тормозов"? Температуру воздуха не помню, но наверняка за 6 гонок была разная, не в ней дело, имхо. Хелп сцепления у меня отключен, я его жму если только вдруг развернет чтобы не заглохнуть. В поворотах есесьно не трогаю. |
![]() |
![]() |
#13 |
камрад
|
![]()
ПрикладнойМатематик
В настройках контроллера ![]() ![]() вторая - чувствительности по осям: из них третья сверху и есть чувствительность тормозов. У меня стоит 50 Вообще поставь все чувствительности по умолчанию и попробуй, если не лень будет. Хотя я не уверен, что твои проблемы именно из-за их... Вообще странно у меня и с отверстием 5 в Имоле все ок. В жару ставлю 6 редко 7. Телеметрия смотрится после гонки. Выходишь в основное меню и сразу ломись на тесты, на эту же трассу и важно: из боксов не выезжай, сразу смотри телеметрию |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
bigol
Я заметил что в Челендже если тормоза часто блокировать они перегреваются, конечно с реалом это ни как не соответствует ! ПрикладнойМатематик Симулируй такую ситуацию в обычной практике залей топливо, настрой как на гонку и катай круги, пока не откажут тормоза а потом смотри, хотя Грек правильно говорит, когда ескейпом выходишь из гонки то можно нажать значок телеметрии и она откроет все твой гоночные круги ! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Здравствуйте. Не подскажете, какая последняя версия rh2004?
|
![]() |
![]() |
#16 |
McLaren F1 FAN
|
vzvz
BASIC - 1.05 Expansion - 1.05 Trackpack - 1.04 |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
А не подскажете сайт, где данные обновления наиболее качественные. Мне необходимо их скачать.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
http://www.bhmotorsports.com/F1C/downloads и ещё порядка десятка приличных (см. линки на вышеуказ. сайте или предыдущие 64 страницы треда
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
McLaren F1 FAN
|
vzvz
http://www.sportplanet.com/emac/ - офицальный сайт rh2004, там данные обновления наиболее качественные... ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Expansion - 1.05 - за что отвечает данное обновление, что оно добавляет в игру? Я катаюсь только с BASIC - 1.05 и Trackpack - 1.04.
|
![]() |
![]() |
#21 |
McLaren F1 FAN
|
vzvz
Expansion добавляет дополнительные раскраски болидов(т.е. все раскраски болидов, которые были по ходу сезона)... например в Великобритании и Франции, где запрещена табачная реклама, ракраска болидов немного меняется... вот она то, только для этих гонок, и добалена в Expansion'e... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
А не подскажете чем base_v1.05 к rh2004, отличается от base_v1.04 ?
Не знаю стоит ли его качать и устанавливать. В первую очередь интересуют изменения в физике. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Где можно почитать о телеметрии её использовании. И вообще какое меню за что отвечает в игре, а то гоняю и не умею пользоваться телеметрией. Единственнное что я читал о телемитрии это подбор статей в Мануале о настройке болида от Рейса Алекса (точно имя не запомнил).
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Всё-таки игра не стала совсем культовой из-за кривых трасс. Даже в ГП4 они были не супер. Вот если бы перегнать трассы с полным эффектом присутсвия типа МотоГП 2 в Ф1Ч - было бы то самое.
2 vzvz - Ну поначалу имхо на полную телеметрию можно забить. Смотри только time difference для нахождения лучших траекторий и настроек антикрыльев, высота посадки должна -> min, но не =0 в пиковых моментах. Ну ещё ход подвески - смотреть, насколько помню, чтобы не упиралась в пэкеры. Вообще лучше посмотри соответствующий топик. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Есть вопрос про мод 98 года от CTDP.
Скачал (~80Мб) поставил... в readme прочитал что для работы надо CTDP Conversion Pack. Скачал еще и его (~40Мб) поставил... запускаю... проходит заставка CTDP и все... приложение висит. ничего не происходит. Что нужно сделать еще чтобы его запустить? В raedme так же увидел надпись, что нужна чистая установак F1C. У меня конечно не чистая... установелен mod rh2003, rh2004, CTDP 1995.... удалять все это я не хочу... Есть какая-нибудь возможность всеже заставить работать CTDP 1998??? P.S. Вообще не понял..нафига так извращаться и ставить еще свои какие-то CTDPLauncher, CTDPcnfg... и создавать отдельную структуру папок CTDPSeasonData...чтоб вообще все запутать... :-( P.P.S. Блин а ведь так хотелось погонять в 98 сезон... :-( |
![]() |
![]() |
|
|