![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#15851 |
Камрад
|
Лайсон
- К счастью, вы не являетесь моим непосредственным командиром и не включены в командную цепочку моего подразделения, - холодно ответил Лайтен. - Так что, предлагаю расставить все точки над "и" прямо здесь и прямо сейчас. Бисс. Тронный зал - Он не будет отсиживаться в дыре и ждать, пока вы умрете своей смертью. Слишком уж ему хочется лично вас прикончить, в лучших традициях школы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#15852 |
Камрад
|
Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"
Смена темы разговора была очень кстати. Если уж Штайн, опытный, многое повидавший офицер, после прочтения доклада Халели несколько минут молчал с мрачным видом...Возможно, она вернется к этому вопросу, позже... Крауссер провела кончиками пальцев по панели - Продолжаем ремонт. Кстати, реактор уже прибыл, мы его расконсервируем и завтра-послезавтра ставим на испытательный стенд. После консервации он должен отработать не менее пятисот часов на всех режимах. - Краску теперь снимать будем не вручную, а при помощи автоматических тракторов. - Енсер сильно пристает к вам?- напоследок попыталась улыбнуться инженер |
![]() |
![]() |
#15853 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР (а интересно, фелинксы ЗВ на кошек похожи, или не очень? И откуда - если не очень - Ворон знает, что это - кошки?)
Кошка (желтоглазая, чёрная, как ночь, с маленькими белыми пятнышками на шее, грудке и пузике) осторожно, держась на почтительном расстоянии, обнюхала протянутую ладонь, вежливо дёрнула хвостом и муркнула. Появились ещё две кошабры - трёхцветная зеленоглазая, и синеглазая, цвета шоколада с молоком, плавно переходящим в густой шоколадный на мордочке, лапах и хвосте. Ритуал обнюхивания повторился, Ворону вежливо сказали "мур!", и кошки помчались приветствовать кортер. - Ну хватит, хватит! - засмеялась та, уворачиваясь от мокрых носиков, лезущих целоваться. - Совсем зализали! Соскучились, вижу. - Акса прикрыла глаза и медленно добавила. - Я думаю, в леднике найдётся кувшин отличного молока... Сейчас проверю!... Мастер Ворон, пожалуйста, располагайтесь, чувствуйте себя непринуждённо! Я быстренько!... Девушка куда-то убежала, но вскоре вернулась, каким-то чудом одновременно удерживая в руках запотевший глиняный кувшин, две кружки и три блюдечка. - Кто хочет молока? - спросила она. - Свежее! Настоящее, коровье, а не... непонятно что из пакета! Кошки разом подняли мордочки и умильно, в один голос мявкнули. |
![]() |
![]() |
#15854 |
Камрад
|
- В пределах допустимого, - улыбнулся фантом. - Мы с ним быстро нашли общий язык. Мы ведь оба из тех имперских времён, когда деньги считать не умели. А техническая грамотность и изобретательность у него великолепная... Он предложил ещё десятка три усовершенствований, помимо тех, которые я планировал. Если бы всё это реализовать... не знаю, стал бы я самым эффективным кораблём в Галактике, но самым дорогим - уж точно... |
![]() |
![]() |
#15855 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс подвинулся к оппоненту поближе и теперь насмешливо рассматривал майора с высоты своих почти двух метров роста. Бисс. Тронный зал - Будь это так - он бы уже предпринял попытку, и не одну. А он отсиживаектся где-то, и мне это не нравится. Так же, как и то, что ты даже не пытаешься его выловить. |
![]() |
![]() |
#15856 |
Камрад
|
Виноградный мир
- Лакомки, - добродушно заметил Ворон. - Настоящий кошачьий прайд. Зато за сохранность домика можно не волноваться - эти приглядят как положено. |
![]() |
![]() |
#15857 |
Камрад
|
Лайсон
- Шея у меня не сломается, - заметил Лайтен, глядя на возвышающегося ангела. - Если вы, сэээээр, закончили маяться дурью и страдать паранойей, я хотел бы напомнить, что совещание еще не окончено и многие вопросы не решены. Бисс. Тронный зал - Вы... - Дэг помедлил, катая на языке следующее слово, - обвиняете меня в саботаже? |
![]() |
![]() |
#15858 |
Камрад
|
Крауссер улыбнулась в ответ, теперь уже нормальной улыбкой. Определённо, с ним невозможно долго предаваться грустному настроению... - Так, заставлю я его просчитать технико-экономический эффект, - преувеличено серьезно сказала она. - Енсер знает, что делает. И критерий "эффектвность - стоимость" для него не пустой звук. - эти слова были сказаны гораздо мягче. |
![]() |
![]() |
#15859 |
Камрад
|
Лайсон
- Если мы с вами, сээээр, не сможем здесь и сейчас расставить все точки над "Ё", то об эффективности наших совместных действий можно забыть - сладко промурлыкал Лекс. Бисс. Тронный зал - А ты подумай сам, мальчик мой. ты охотишься на ангела уже Сила знает сколько времени. И он, мало того, что жив, ещё и умудряется исчезнуть. Хотя я дал тебе всё, что ты просил, включая киборга. Это раз. Ты на удивление легкораскусываешь авантюру наёмников с ангелом и на удивление быстро оказываешься на месте. Это два. И, наконец, ты отменяешь мой прямой приказ. Это три. Император преувеличенно сокрушённо вздохнул. И приказал невидимой гвардии. - Взять!!! |
![]() |
![]() |
#15860 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Они появляются вместе с домом. - покачала головой кортер. - А мир появляется, когда в него прихожу я... Или кто-то из тех, кто уже был здесь. А в остальное время всего этого как бы и не существует. Можете считать, что вы попадаете в некую сказку, которую вам мурлычет на ушко некая кошка... Акса разлила молоко по кружкам и блюдцам. - Угощайтесь, Мастер! Оно, хоть и выдуманное, но вполне настоящее. Но если хотите - я сделаю чай, или шоколад. Возможно - с плюшками. А потом - покажу вам дом. И всё остальное. |
![]() |
![]() |
#15861 |
Камрад
|
- Это радует, - преувеличенно серьёзно заметил Разрушитель, - мне бы не хотелось стать причиной разорения Анабара. Вы сейчас обратно на верфь? |
![]() |
![]() |
#15862 |
Камрад
|
Лайсон
- Тогда можете озвучить свои параноидальные догадки в присутствии обоих штабов, - Лайтен сцепил руки за спиной. - И я уверен, что все их выслушают очень внимательно. Бисс. Тронный зал Керин не сопротивлялся, когда гвардейцы "вязали" его. Лишь сказал: - Второй раз на одни и те же грабли. Меня сразу расстреляют или помучают? - Ты, мальчик мой, получаешь путевку на "Алмаз". И побудешь там, пока не поймешь все недостатки своего поведения. Увести. И отправить на "Алмаз" без промедления. Виноградный мир - Молока хватит, спасибо... - улыбнулся Ворон, принимая кружку. - Давно меня не угощали в чужих снах. Очень давно... Да и просто не угощали... - дух зажмурился. - Ладно, не будем ностальгировать. Расскажешь что в этом доме есть интересного? |
![]() |
![]() |
#15863 |
Камрад
|
- Ага. Попытаюсь хоть немного выспаться... |
![]() |
![]() |
#15864 |
Камрад
|
- К сожалению, у меня нет программы имитации сна... - немного расстроено развёл руками фантом, - так что я не могу представить это состояние... Но в мои программы жизнеобеспечения заложено, что экипажу обязательно нужно предоставлять возможность отдыха. Так что я проведу ваш шатл через грузопоток вне очереди. Он отсалютовал на прощание, когда Крауссер вошла в челнок. - Не забывайте про комлинк. |
![]() |
![]() |
#15865 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны
- И это не обсуждается? - Спросила Олуэн - Не обсуждается, - подтвердил Виксен. ** Когда курсанты отстрелялись, капитан собрал их вокруг себя. - Сегодня вы ознакомились с пороховым оружием и ощутили все его недостатки на себе. На этом наша лекция заканчивается, завтра продолжим рассмотрение, подробней остановившись на пневматике, трандошанском оружии и электромагнитных винтовках. После этого у вас будет целый день для стрелковой практики. Стоя, лежа, полусидя. Послезавтра будет зачет по применению огнестрельного оружия в условиях пониженной видимости и прочих неприятных погодных условий. Этот зачет не требуется для успешного завершения курса - его внесли по моему требованию. Но если вы его завалите - о вас уже сложится определенное впечатление. |
![]() |
![]() |
#15866 |
Камрад
|
Лайсон
- Вы лезете в драку, и совершенно непонятно, зачем - спокойно и насмешливо заметил Лекс - мне очень не нравится ваш тон. когда вы разговариваете со мной, и очень не нравится пренебрежение правилам приличия, а так же правилами обращения к страшему по званию. Бисс. Тронный зал Керина увели не черз основной вход, а через один из боковых. А через основной вошли Олла и Элкот. Штурмовики, естевенно, остались снаружи. - Элкот, мой мальчик, неужели это ты? - радостно приветствовал наёмника Император. |
![]() |
![]() |
#15867 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
Акса, с наслаждением припавшая к своей кружке, ответила не сразу. Оторвавшись, она слизнула с губ белую пену и повела рукой: - Он живой! Дом, то есть. И очень любит принимать гостей. Если вы прислушаетесь - то услышите, как он поскрипывает половицами и дверями, позвякивает стёклами и посудой. Это он так разговаривает. Иногда он пускает "зайчики", и мои Младшие - Акса кивнула на увлечённых молоком кошек - начинают на них охотиться... Возможно, в нём ещё живут мыши и сверчки, но Даймон не успел их придумать, а мне было немного не до того... Хотя... Кортер снова прикрыла глаза и... в углу запел сверчок, а под полом вдруг прошуршали чьи-то крохотные лапки. Кошки разом оторвались от молока и азартно задёргали носами и хвостами. - Они их ловят и отпускают. А потом снова ловят, но не едят. Иначе скучно станет, если играть не с кем будет... Ну что, идём на эск... эк... экс-кур-сию по дому и дальше? |
![]() |
![]() |
#15868 |
Камрад
|
Лайсон
- Вы продолжаете увиливать от оглашения прямых обвинений, - отчеканил наемник. - Следует ли мне считать, что их у вас нет? Если они у вас есть - огласите их. В противном случае - я требую у вас публичного извинения. Бисс. Тронный зал - Я в этом сомневаюсь очень много лет, милорд, - слегка поклонился, насколько это возможно со скованными руками, наемник. - И я все еще не могу дать четкого ответа на этот вопрос... - Лорд принюхался. - Паленым не пахнет... вы изменили своим привычкам? В таком случае мир определенно пошатнулся. |
![]() |
![]() |
#15869 |
Камрад
|
Виноградный мир
- Давай, - улыбнулся Ворон. - Сравню этот домик со своим замком. Может, что-нибудь и у себя переделаю. Если это будет возможно. - А почему бы и нет? - Потому что Вороний Шпиль - тоже живой и со своим характером. Если бы ты видела его в реальности, а не в Сумеречной зоне, то поняла бы, о чем я говорю. |
![]() |
![]() |
#15870 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Как интересно… - протянула Акса. – Значет, эта туманная скала существует и на самом деле?... Я могу предположить, что характер у вашего замка… не из лёгких? - Почему та так решила? - А вы гостей не любите. Незваных, по крайней мере. – лукаво улыбнулась Акса. – Сами так сказали, когда я к вам впервые попала… с Гелом… |
![]() |
![]() |
#15871 |
Камрад
|
Виноградный мир
- Ты права. Я не люблю гостей, кроме тех, кого сам приглашаю к себе. И характер у моего замка не из легких, это точно. Вот только в реальности скала была без тумана - слишком сильные ветра вокруг. Даже пословица такая была "Непредсказуемый, как ветра над Вороним Шпилем" |
![]() |
![]() |
#15872 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Как же вам, должно быть, там одиноко, Мастер... - вдруг прошептала девушка и осторожно погладила руку демона. |
![]() |
![]() |
#15873 |
Камрад
|
Лайсон
- Извольте. Я обвиняю вас в неуважении. К себе. Не как к личности - это ваше право, а как, в данном случае, старшему по званию. Вы не имеете права обращаться ко мне просто "ангел". Бисс. Тронный зал - Ах, мальчик мой... Ты так хорошо осведомлен о моих привычках? Ты думаешь - я хочу тебя казнить? Неверно думаешь. Я хочу поговорить с тобой, Лорд, моя любимая игрушка. |
![]() |
![]() |
#15874 |
Камрад
|
Виноградный мир
- Большую часть времени я просто сплю. А когда мне приходит пора проснуться - я нахожу, чем заняться. Подопечных нахожу или просто в гости кого-нибудь зазываю. |
![]() |
![]() |
#15875 |
Камрад
|
ВИНОГРАДНЫЙ МИР
- Или же сами по гостям ходите! - с облегчением засмеялась Акса. - А что? Я, например, гостям всегда рада! Хорошим!... Ну, как вам дом? Уютно, правда? А на веранде можно летом чай пить, смотреть на луну и цветущий сад, считать падающие звёзды... Хотите, я сделаю так, что наступит лето? |
![]() |
![]() |
|
|
|