Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-02-2006, 15:49   #1551
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

Tsar - я хотел донести общую идею, и конечно ты прав к каждой игре отдельный подход, а вообще BorisK все за меня сказал. - именно то что я и имел ввиду
Antonio Vassen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:49   #1552
Jazz
Модератор
Freelancer

Javl
Нет, не в убыток. Только все получать хотят больше денег - ты меньше платить, а издатель больше получать с тебя. Прибыль с Дума в России в разы меньше, чем на Западе.(тем не менее, конкретно в случае с Думом, она, конечно, не маленькая). Все это в итоге отражается на нашей игроиндустрии, которую потом обвиняют в кустарном подходе к делу.

Джинсы - я не зря сказал про вторые. Это не вещь первой необходимости. Как впрочем и домашний комп.

А ты вот скажи, работающий на компьютере, у тебя Офис лицензионный? А винда? То есть надо думать, что для работы ( причем дома) ты потратил 100 баксов на винду и еще 130 на офис, а вот 40 баксов на иигру не можешь. Так?
Компьютер без програм - просто железка. А почти за любой софт надо платить. Се ля ви.

А об убытках и кто их будет нести не надо мне рассказывать. Делать в России игры сейчас очень сложно. Точнее делать то можно, а вот прибыль иметь крайне сложно. И во многом здесь виноваты именно низкие цены.

Так что пока, кроме как, нежелания платить за игру на уровне подсознания, я никаких аргументов не увидел. А ты вот, что-то мои слова о том, что игра - точно такой же продукт, который стоит денег, проигнорировал.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:55   #1553
Jazz
Модератор
Freelancer

Antonio Vassen
Как цены на игры могут быть завышены, если разработка проекта ААА класса стоит больше 1млн у.е., а бывает, что и больше 15? Как ты будешь окупать затраты? Разработка среднего проекта стоит в районе 500 000 у.е. Ну и как их окупать, если продавать игры по 7 баксов?
Old 28-02-2006, 15:57   #1554
Jazz
Модератор
Freelancer

BorisK
К слову сказать разработчики рфактора получают больше %, потому что как я понимаю они действуют без издателя. Но и продажи у них явно меньше, чем если бы они действовали с помощью какого-нибудь крупного издателя.
Old 28-02-2006, 16:05   #1555
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

>>Jazz : Как цены на игры могут быть завышены, если разработка проекта ААА класса стоит больше 1млн у.е.

ха! а в итоге всю работу делает кучка забитых программистов и стайка студентов им в помощь за сотню тысяч от этого миллиона. даже если это проект ААА класса. это тоже факт.
а в итоге прибыль этот миллион перекрывает еще раз на 10!
от этих денег разработчикам могут подкинуть еще сотню тыщ.
так делается все и везде!
Old 28-02-2006, 16:08   #1556
BorisK
Камрад

Я имел ввиду как раз большие накладные расходы, связанные не только с аппетитами издателей...
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 16:09   #1557
Jazz
Модератор
Freelancer

Antonio Vassen
Да не. В том то и дело, что эта "кучка забитых программистов" и кушает этот миллион.
Old 28-02-2006, 16:18   #1558
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Antonio Vassen
ха! а в итоге всю работу делает кучка забитых программистов и стайка студентов им в помощь за сотню тысяч от этого миллиона

Цифры - "с потолка". И абсолютные, и соотношение кому-сколько достанется. Поэтому как-то даже не вижу смысла комментировать это сообщение.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 16:21   #1559
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

похоже никто не понял что я имел ввиду. просто я хотел сказать вот что (доходчиво):
человек испек пирожок потратил на это 5 уе, пошел на базар и продает за 7. я пришел и купил - оба довольны.
терерь по другому:
человек испек пирожок потратил на это 5 уе, пошел на базар и продает за 7. пришел губернатор и говорит плати налог 1уе (губернатор собирает на новую машину) - теперь пирожок стоит 8. потом пришел мафиози и говорит типа давай мне деньгу 2уе чтобы я не отобрал у тебя пирожок (мафиози тоже человек - ему надо на что то жить) теперь стоимость 10 уе.
а теперь пришел бил гейтс скупил ВСЕ пирожки на базаре по десятке и продает по двадцатке (у него монополия).
я прихожу на базар и покупаю по 20 (уж больно вкусные пирожки). в итоге пекарю пофиг - он свои 7уе получил, но 13 ушли хрен знает кому.

вот что я имею ввиду.
ну ладно проехали... а то пошел полнейший оффтоп.

ps TSAR ДА! цифры с потолка. я же говорю что хочу основу донести а не фактами опелировать.
Old 28-02-2006, 16:25   #1560
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Основа не подкреплена ничем. С таким же успехом ты мог назвать совсем другие цифры и сделать противоположные выводы.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 16:29   #1561
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

Tsar
ну блин.
я тебе честно говорю. что ДА! я их с потолка взял!
нету у меня фактов. что вижу то и говорю, что думаю то и пишу. полнейшее имхо ни чем не подтвержденное

и я с тобой абсолютно согласен
Old 28-02-2006, 16:54   #1562
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

ох. обидно что я не смог объяснить. удалить бы теперь эти посты выше.. а то получилось совсем не то...

у меня ни к кому претензий никаких нет, и rFactor купил бы сто процентов, только не мое это.... только чтобы посмотреть хватило бы демо режима которого в игре НЕТ, пришлось ломать чтобы убедится что мне эта игра пока не нужна.
..и я готов платить европейскую цену за хорошую игру. факт.

извините если кого обидел. все... тема безперспективная.
пойду лучше ветку про nK Pro почитаю, может как выйдет ее буду брать
Old 28-02-2006, 18:47   #1563
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Не сравнивайте количество проданных "думов" с количеством "рфакторов". При такой разнице в объеме выручки процент прибыли можно и уменьшить
За джинсы/еду/компьютер платят не по идейным соображениям - если бы их можно было украсть без последствий, как игру, точно так же воровали бы.
Основная петрушка в том, что джинсы нельзя "скопировать
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 20:51   #1564
VIP
Камрад

Основная петрушка в том, что джинсы нельзя "скопировать

Китаезы доказывают обратное Можно и потом даже продавать в 5 раз дешевле
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 22:22   #1565
Javl
Камрад

Jazz

Я считаю безсмысленно продолжать, я за 1200 не куплю rFactor вот и все. Думаю, что со временем фирмы занимающиеся реализацией поймут это и внесут необходимые коррективы т.е. снижение цены, а время покажет...Хотя скорее всего они это и так знают т.к. есть первоночальный спрос, а потом цена резко падает и тем более в случае плохой реализации.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2006, 10:17   #1566
Maboroshy
Камрад

Javl
Вообще-то, о скидке мы с разработчиками уже договорились, другое дело, что они могут только банковский перевод принять, так как сами непосредственно игру не распространяют.
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2006, 14:45   #1567
kogor
Камрад

гы... ну хоть как крути всё одно - не сравнить европейский уровень жизни с нашим... и спор левый... предложение диктует спрос - не наоборот... пока есть спрос на пиратскую продукцию её будут торговать...
да и каждый определяет приоритеты для себя сам - согласно возможностям и желаниям... есть возможность и желание заплатить 1200 руб. за игру - замечательно, покупай! есть возможность, но нет желания - замечательно, не покупай! а если есть желание, но нет возможностей? - замечательно, крякай, хакай, ломай, покупай пиратскую версию! ну если все у всех замечательно, то зачем спорить???

зы: менталитет, говорите, у нас такой - лишь бы бесплатно... да не только у нас... вон в европе и америке тоже постоянно борятся с разными обменными сетями... и джинсы в магазинах воруют... значит и у них народ падок до халявы...
kogor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2006, 19:29   #1568
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

ИМХО я буду лючше в ГТЛ и ГТР играть куплю по 4диска. Но када буит руль я просто несмагу без онлайна, и куплю даже за штуку рублёв, хотя это ооочень много.
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2006, 20:22   #1569
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

А я люблю покупать игры. Прям-таки балдею. Заплатить. Подождать доставки... И обладать! И потом юзание покупных игр избавляет винт от всякого шлака, а также экономит время...
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2006, 01:55   #1570
VIP
Камрад

Paramon
Прямо какой-то крайний фетишизм. Надеюсь, коробочки и сами диски, используются сугубо по назначению
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2006, 02:06   #1571
ToLyAn01
Камрад

ToLyAn01's Avatar

9 лет прожил в штатах. Напокупался и наобладался, как вспомню сколько денег угрохал - аж дурно становится! Всё, хватит! Теперь покупаю только то, что очень нравится и без чего в онлайне невозможно нормально играть. Я так думаю, что народ здесь взрослый собрался, знает, что делает. Все уже привели достаточно аргументов за и против, очевидно, что не желающие приобретать лицензию руководствуются идейными соображениями. Поэтому, мне кажется, что дальнейшие уговоры и увещевания цели своей вряд ли достигнут, пока человек сам не захочет.
Old 02-03-2006, 08:25   #1572
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Не могу понять о каких глюках пиратки в онлайне идет речь. Уже не один раз гонялся в онлайн в rF3 на версии 1.070 и глюков не наблюдал.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2006, 10:08   #1573
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

Udar
Погоняйся еще не один раз. Когда глюканет на 27-м круге 30-круговой гонки, тогда свистнешь.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2006, 10:30   #1574
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Udar

Да вот только позавчера эксперименты ставил. В оффлайне правда. Ситуация такая: в тестах глюк не возникает; в "родной" рФ-овской F3 ездил гонку 5 кругов, на старте пропускал весь пелетон, глюка не возникало; в PCC ехал в гонке первым, на 2-м или 3-м круге сразу же словил пресловутый глюк при пересечении линии старт-финиш. Вот так-то. Повреждения отключены, множитель повреждений установлен на 0. В тестах издевался над машинами как мог, но ничего не ломалось. Хочу еще поэкспериментировать, чтобы установить четкую закономерность.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2006, 21:34   #1575
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

VIP Коробочки? Хм.. Любуюсь на них, иногда держу в руках, балдею... Кстати, я очень зол на создателей Игры, они лишили меня возможности держать в руках коробку! Козлы!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules