Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-02-2006, 16:55   #1
Javl
Камрад

Tsar
Я не знаю с кем вы обсуждали эти проблемы, у меня и GTR и rFactor левые и ни каких отключений дисков не требуется. Да я потратил некоторое время, но теперь все прекрасно запускается, только нужно перед игрой запустить одну хорошую програмку.

Jazz
Не мерейте жизнь по Москве и Питеру это не показатель, да и в Москве не все люди получают большие деньги, но отдавать за игру 1200 считаю кощунством !
Кстати я покупал лицензионный DooM 3 от 1C, но есть пределы разумного.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 17:36   #2
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Смысл покупать или не покупать личное дело каждого.
Проблема пиратки в том что эти игроки остаются в стороне от игрового онлайн мира, вот тут кому что нужно.
Если мне захочется гонять в рфактор онлайн то я его куплю. Морочить голову с багами игры желания немного.

ЗЫ: по поводу старфорса. Имею ГТЛ и ГТР лицензии, но использую английские пиратки, мне вот проще в программе 2 кнопки нажать чем диск вставлять )))
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 18:05   #3
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Javl
Я про отключение дисков ничего не говорил. Я наю, что можно, не отключая диски. Не на всех чипсетах, вроде как, правда.

А в рФ в онлайне все же не запускается, какими бы прямыми руки не были. Ах да, конечно, всегда можно покатать старую-добрую версию 1020 И играть в F3 Euro 1.2

Про цену, опять-таки, скажу, что тот же руль стоит от 50 до 150 у.е., и ничего, у большинства играющих в рФ есть, так что, опять-таки, прекрати упираться из-за того, что деньги большие, понятно, что просто народ привык к халяве, и старается ее урвать всеми способами.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 19:38   #4
Jazz
Модератор
Freelancer

А как ты покупал комп и как ты платишь за интернет?

А джинсы не первые в гардеробе никогда не покупал за 1 тыс рублей?

В чем разница?
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 20:52   #5
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

Да товарищи Рф стоит своих денег, только если ездиш онлайн, как тока руль куплю сразу куплю и Рф, полезу онлайн.

Скачал PCC2005-супер!!!!!!!! всем советую!

http://sim.krawall.de/downloads/rfac...2005_Setup.exe

P.S.Извиняюсь что не сцылкой ставлю, чёта глючит форум.
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2006, 22:35   #6
Javl
Камрад

Jazz

Комп у меня уже очень давно с 1994 г. и я его переодически апгрейдю, и интернет у меня быстрый по ADSL и руль хороший, но лучше я эти деньги потрачу на тотже комп или на джинсы или еще куда, но не на игру. Я же написал есть предел того за что я считаю нужным заплатить, я просто отказываюсь платить за rFactor, считаю цену завышенной и не обоснованной. А еще я так говорю, потому что общаюсь с людьми в т.ч. из стран ближнего зарубежья, которые по разным причинам не могут купить лицензию, но хотят участвовать в онлайн гонках и я буду с ними участвовать на не лецензионной версии.

Tsar

Погоди, еще не вечер, и 1070 сломаем !!!
Old 27-02-2006, 23:16   #7
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

CORSA А что это такое - PCC2005?
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 00:17   #8
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Мод. Гонки на Porsche.
Скрин
Офф. сайт
Old 28-02-2006, 03:17   #9
WildHawk
Камрад

Я не пойму о чём спор. Покупать игру за 240 грв для меня в Киеве - это дорого. Давайте жить по своим меркам. У нас тут 300 с копейками грв. прожиточный минимум вообще-то. Минута разговора по мобилке 1 грв+37 коп за соединение. Бензин 4 грв. литр. Инет у меня 100 грв. в месяц (выделенка 8 гиг Украины, 500 мег зарубеж, т.е. вы). Пачка сигарет в среднем 3 грв. Пиво 1 л - 4 грв. Водка нормальная от 13 до 20 грв. Пиратка стоит 10-15 грв. на базаре. Кто будет за 240 покупать лицензию? И что есть данная лицензия? А если мне не понравится играть в он-лайн? Кататься на неизвестных трассах с неизвестными гонщиками в офф-лайн?

Я люблю РФ. Не путать с Российской Федерацией Но кто-то кого-то загнал в угол. Есть серии Фифа, Нхл, Ам.футбол (присел сейчас). Это ЛИЦЕНЗИИ. Их покупают. Просто чтобы поиграть. Как и Челендж был, кады ИСИ с ЕА сотрудничали. Да - ФИА закрыло лицензирование. Дык дайте народу исходники и закройте он-лайн. Как вывели Юникс в конкуренцию Винде? Прально - открытостью. Ага. Фиг. Открыли чуток. Дальше сами мучайтесь. Покупать РФ ради он-лайна за такие деньги - это бред. И не будем - есть много наших разработчиков ПО, которые делают скидку на наши реалии. О, вспомним "Ил-2". Я купил лицензию за 40!!! грв. Пусть без красивой коробочки - главное работает и ничего не надо ломать. Там сидят наши манагеры. Они реалии понимают. К чему спор?
Все правильно сказанно - цена расчитана на среднестатического европейца. Т.е. те же мои 40 грв. против его 40 евро. Я пас. Буду в офф-лайн ездить.

И не приводите в примеры компы. Я комп не для РФ покупал за 1000 у.е. Просто покупал для новых игр. Некорректное сравнение. Может мне и машину за 30 штук купить, дабы не выглядеть лохом среди других? Они ведь тоже по такой же дороге ездят? Типа он-лайн у нас А издатель - Киеврада. Мне и на Ланосе карашо. Пусть он и 10 у.е. стоит...
WildHawk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 07:49   #10
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

не могут (не хотят конечно (прим. ред.)) купить лицензию, но хотят участвовать в онлайн гонках
Вооооот.... Вот оно! А потом удивляемся, почему к нам за границей относятся как к быдлу.....
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 08:28   #11
Javl
Камрад

qwqwqw (aka alexoxol)
Никто к нам так не относится, все понимают, что если средняя зарплата 5000 руб, то и требования должны быть соответствующие.
Old 28-02-2006, 08:43   #12
Jazz
Модератор
Freelancer

Дело все в том, что на производство игры затрачены очень немалые ресурсы. И странно считать нормальным заплатить тыщу рублей за джинсы, но пожалеть их на игры. В конце концов это точно такой же продукт, причем в который вложено не меньше, если не больit труда.

По поводу цен. В России цены занижены искусственно. повышение цен на игры у нас - дело времени. Причем, я считаю, что это произойдет раньше, чем сильно поднимутся зарплаты. Окупать игры с нынешними ценами крайне сложно.

И последнее. Я считаю, что человеку с зарплатой в 5000 не интересен рфактор, точнее он о нем скорее всего просто не знает. У него полно других забот, кроме как покупать руль за 3000 рублей, комп за 20 и игру за 1 тыс. Вы считаете нормальным купить машину и всю жизнь покупать к ней бензин. Тем менее покупать софт вы не считаете нормальным.

Это менталитет видимо уже сформировался, что софт не может стоить нормальных денег. Конечно, чего уж там программку написать, делов то.

Я посомтрел бы на ваше мнение, если бы вы сами делали этот рфактор. Думаю, оно бы резко поменялось.
Old 28-02-2006, 08:46   #13
Jazz
Модератор
Freelancer

Единственное но. При таких ценах должен быть принцип try and buy. То есть сначала пробовать и уже потом платить. В конце концов, джинсы вам дают померить перед покупкой.
Old 28-02-2006, 10:28   #14
Maboroshy
Камрад

Есть moneyback, проверено, все возвращают.
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 11:27   #15
Javl
Камрад

Jazz

Я тебе уже много раз разными способами пытаюсь растолковать, что на rFactor цена завышена, т.к. к примеру за лицензионный DooM 3 на 3-х дисках я отдал 300 р. и это нормально. Я куплю любую другую лицензионную программу за нормальные деньги !

Что значит цены в России занижены, ты хочешь сказать добрые дяди, которые имеют официальные права на распространение программы в РФ делятся с тобой своей прибылью, да хрен ты угадал !
Ты наверное немножко путаешь, софт произведенный в России окупать трудно, но rFactor произведен не у нас и за бугром и его продают по нормальной для них цене, установленной разработчиками для дистрибютеров.

А что в твоем понятии нормальные деньги, DooM и другие игры стоят нормальных денег, или програмисты при их разработке в потолок плевали, а бедные разработчики rFactor работали отбойными молотками.
Old 28-02-2006, 11:33   #16
Jazz
Модератор
Freelancer

Javl
Ты не понял. Это на Дум она занижена, а не на рфактор завышена. Понимаешь, теперь в чем дело?

Именно так как я сказал и есть. В России цены занижены по сравнению с западом. Именно поэтому теперь редко встретишь игру на 1CD, потому что хоть как-то надо цену повышать и получать прибыль.

Дум на западе стоит теже самые 1200 рублей. Вот это и есть нормальные деньги. А тут его за такие деньги продают, чтобы бороться с пиратством. И на твоем примере видно, что подход работает. Однако, вечно это продолжаться не будет.
Old 28-02-2006, 15:22   #17
Javl
Камрад

Jazz

Нет, не соглашусь с тобой, на западе действительно эти игры стоят примерно одинаково, но в цену уже золожена прибыль и разработчика и дистрибютера и продавца. Так вот я считаю, что с Думом у нас правильно поступили снизив свою прибыль, но подчеркиваю снизив. Ты веришь в то, что 1С и продавцы в магазинах продали Дум 3 в 0 или себе в убыток, да ладно тебе !!!
И так должно быть, пока у нас зарплаты не вырастут, а те разработчики и продавцы которые так не считаю, будут нести убытки из-за пиратсва и ни когда они его не поборят. Твои примеры с джинсами и компьютерам не уместны, компьютеры люди покупают не только для игр, большинство дома работают на нем, а джинсы носят, потому что это одежда, а еду кушают потому что организм без нее не может, а без дорогой игры может.
Old 28-02-2006, 15:31   #18
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

по моему скромному мнению, цены на игры всетаки завышены.
сама по себе игра как программный продукт, в частности, ДУМ, стоит гораздо дешевле чем ее продают (я сейчас говорю не про россию). просто берут ее за эту цену, вот и продают ее за столько, и в ближайшем будущем цены только увеличятся, потому что брать будут все равно! слишком много людей хотят получить деняшек с простых несчастных потребителей, подсевших на игровую продукцию человек жаден по своей природе, особенно когда счет идет на гигобаксы...
>>Jazz : В России цены занижены по сравнению с западом.
это факт и с этим я не спорю.. проблема в другом, насколько я понимаю - получается так что те кто продают лицензии нашим локализаторам, хотят получать прибыли столько же сколько и в европе... но у нас это не возможно, вот и получается что наши компании оказались в такой сложной ситуации.. и к ним у меня никаких претензий нет. все претензии у меня к западным толстосумам, с их явно завышеными расценками.
слишком много прибыли от игр уходит в лишние корманы.. вот и цена такая.
а рфактор - цена ей 300-400 рублей то качай, се качай, мод сам сделай и вообще плати не за готовый продукт а за тот который мы потом сделаем в виде патчей
просто не будут же они продавать игру за 300р. когда все игры вокруг стоят 1500...

ну это в общем мое такое мнение, хотя я в этих делах не спец.. такчто можетбыть на самом деле все с точностью да наоборот
Antonio Vassen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:35   #19
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Твои примеры с джинсами и компьютерам не уместны, компьютеры люди покупают не только для игр, большинство дома работают на нем, а джинсы носят, потому что это одежда, а еду кушают потому что организм без нее не может, а без дорогой игры может.

За джинсы/еду/компьютер платят не по идейным соображениям - если бы их можно было украсть без последствий, как игру, точно так же воровали бы.

Про 1C и Дум3, думаю, Леша сейчас тебе популярно объяснит
Old 28-02-2006, 15:37   #20
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

а еще цена высокая потому что с нее налогов снимут проценто 50 на развитие евросоюза
Old 28-02-2006, 15:39   #21
BorisK
Камрад

-
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:40   #22
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

300 рублей - это, имхо, купить болванды, НИЧЕГО на них не записывать, покрасить их в красявые цвета, сунуть в красявую упаковочку и обмотать прозрачной пленочкой. Всё.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:42   #23
BorisK
Камрад

Процент, который получает фирма-разработчик, в Европе и Штатах составляет от 6 до 9 процентов. 10-12 считается очень хорошо. И с этого еще берут налоги, между прочим...
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2006, 15:43   #24
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Antonio Vassen
сама по себе игра как программный продукт, в частности, ДУМ, стоит гораздо дешевле чем ее продают

А можно поинтересоваться, откуда у тебя такая информация? И сколько это - "гораздо"? И как это ты все проекты "под одну гребенку причесал". У разных проектов разная себистоимость и разные тиражи.

Что значит "игра стоит дешевле, чем ее продают"? Разработка игры стоит N у.е. Если игру продадут тиражом X дисков, то себестоимость 1 копии диска будет одна, а если тиражом 10*Х - другая, но начальная цена игры почти не не зависит от планируемых объемов продаж.

Last edited by Tsar; 28-02-2006 at 15:56.
Old 28-02-2006, 15:46   #25
Antonio Vassen
Камрад

Antonio Vassen's Avatar

qwqwqw (aka alexoxol) >> 300 рублей - это, имхо, купить болванды, НИЧЕГО на них не записывать, покрасить их в красявые цвета, сунуть в красявую упаковочку и обмотать прозрачной пленочкой. Всё.

раз ты такой умный, то давай устроим бизнес, я тебе это все буду за 15 руб делать и продавать в промышленных масштабах, поверь, возможность у меня такая есть.
а ты продавай за 300! прибыли у тебя будет!!!! мильёны

извините. не сдержался.
Reply

Posting Rules