![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#15276 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс отключил комлинк и едва слышно помянул Проклятое Небо. Эш внимательно смотрела на него. - Фалена, нам приказано заняться правительством. Мы так и поступим. Нет, я неправильно выразился. Я так и поступлю. Я займусь этим сам. Ангел покачнулся, но тут же выровнялся. - Тебе же поручается заниматься лагерем, и, в первую очередь, госпиталем. Теперь что до наёмников... Дай-ка мне карту... Давай с тобой подумаем, где лучше устроить ловушку. И последнее. Я хочу, чтоб им стало известно о твоём согласии работать на них. Надеюсь, твоя профессиональная гордость не пострадает? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#15277 |
Камрад
|
Лайсон
Эш некоторое время молчала, изучая кончики своих сапог, а потом подняла взгляд на ангела. - Во-первых, ты сейчас ляжешь отдыхать. И будешь отдыхать не менее двенадцати часов, а то тебя скоро будет ветром сносить, - начала убийца холодным тоном. - Во-вторых, заниматься этим в одиночку - глупо. Я справлюсь с правительством намного эффективней. Или возьми с собой подстраховку. В-третьих... я не вижу смысла в том, чтобы прикидываться согласной на работу на вессорианцев. Платят они мало и неохотно, а заказ будет простым - охота на командный состав обеих армий. В-четвертых, обо всех гениальных замыслах мы поговорим после того, как ты отдохнешь. Я настаиваю на этом, как начальник твоего штаба. |
![]() |
![]() |
#15278 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс некоторое время размышлял. Потом посмотрел на Эш. - Я б хотел отдохнуть. Но - не могу. Вессорианцы не дадут нам отдыха. Если б ты помогла мне обмануть их - они б на некоторое время расслабились бы и не стали бы делать резких движений, чтоб не навредить тебе. Хотя, может, как раз наоборот - устроили бы атаку, типа, война всё спишет. Он улыбнулся, заглянув ей в глаза. - Ха, чтоб снести меня - даже урагана маловато будет. Лекс сверкнул своей замечательной улыбкой во все 32 белоснежных зуба. |
![]() |
![]() |
#15279 |
Камрад
|
Лайсон
- Отдыхай, - настойчиво сказала Эш. - Я свяжусь с зелено-коричневыми и мы устроим объединенное заседание штабов. Если не перегрыземся - то выработаем дельный план действий. А с тебя толку будет мало, если ты свалишься в каком-нибудь коридоре местного дворца от переутомления. |
![]() |
![]() |
#15280 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс хотел ответить девушке шуткой, но перед глазами вдруг поплыло, весь внешний мир затянуло синей кровавой пеленой, а голос Эш доносился словно из поднебесья. Всё таки ранение в голову - вещь очень коварная. Откуда-то до слуха Лекса донеслась музыка. Она словно звала - иди, вставай, не спи, вперёд, действуй. "Пойдём со мной" - звала музыка - "иди за мной". Но сил не было. Колени согнулись и ангел свалился на землю. - Я... должен... должен - простонал он. Лекс призвал Силу, та горячей волной пронеслась сквозь тело, смывая слабость, и... ушла. А он растянулся на земле, не в силах подняться. Нет, он был в сознании, он воспринимал всё происходящее, но... встать не мог. |
![]() |
![]() |
#15281 |
Камрад
|
Лайсон
- Ну вот видишь? - тихо спросила Эш, наклоняясь к ангелу. - Куда тебе на подвиги? Не волнуйся, без тебя войну мы не будем заканчивать. Капрал, возьмите двух солдат и перенесите генерала в его трейлер. Ему нужно хорошенько отдохнуть... Солдаты бережно подняли Лекса и понесли в трейлер, а он еще успел разглядеть убийцу, деловито сыпавшую распоряжениями, и подумать, что она больше похожа на опытного полевого командира, чем он сам. |
![]() |
![]() |
#15282 |
Камрад
|
Лайсон
Лекса удобно устроили на его кровати. Спать не хотелось, ангел боялся закрывать глаза. Стоило их закрыть - комната начинала вращаться, а сам Лекс - падать. Поэтому ангел держал глаза открытыми. Вскоре появилась девушка в чине сержанта и принесла ему тёплого сладкого чая. Ангел сперва не хотел пить, но выпив, вдруг ощутил, что ему лучше. Тогда он наконец-то смог закрыть глаза и уснуть. |
![]() |
![]() |
#15283 |
Камрад
|
БИСС
Как только звук закрывшейся двери возвестил о том, что люди покинули место её заключения, Акса чуть приоткрыла глаза. Да, она вовсе и не теряла сознания. Просто мастерски притворялась. И вообще, образ робкой жертвы, которой она была в казарме, тоже был игрой. По крайней мере, как только она успокоилась и взяла себя в руки. Актрисой кортер была весьма талантливой! Девушка ощупала одеяло. Надо же, тёплое, само греет... Расслабленно повернувшись на бок (она помнила, что за ней наблюдают), Акса укуталась с головой и принялась думать. Анализировать случившееся. Итак, её бросили солдатам в качестве игрушки. Судя по тому, что она слышала об императорских гвардейцах, об их способностях, фанатичной преданности повелителю, несклонности обсуждать приказы и отношении к тем, кто не носит такую же форму - ей удалось довольно дёшево отделаться. Два несостоявшихся изнасилования и боль и кровоподтёки от ударов этого психа (вот, кстати, пора заняться лечением!...) - это ещё не критично. Да и то, что даже среди этих "алых демонов" нашлись те, кто отнёсся к ней по-доброму, хоть и не оградили совсем от жестокости Танцора, - не могло не радовать. Генерал Сандерс, тот симпатичный здоровяк, что крутил ей музыку и не выдал, когда она нашла в корзинке цепь... Юноша, едва не ставший насильником, но в последний момент осознавший, что творит непотребство, и едва не сцепившийся за неё с Танцором... она даже не знает, как их зовут, чтобы поблагодарить... Впрочем, к чему это? Скорее всего, они больше не встретятся... Наконец - ОН. Кос Усвас. Тёзка. Почему он сперва равнодушно прошёл мимо неё и позволил творить над ней насилие, а потом всё же в критический момент вмешался и спас её?... Акса задумалась. И по мере того, куда уводили её мысли, глаза оборотницы становились всё более звериными... хорошо, что она завернулась в это одеяло по самую макушку! Итак, Кос Усвас. Гвардеец Императора, выполняющий его личные поручения. Стало быть - предан ему и надёжен, как сто собак. Она - пленница, ценный трофей, материал для исследований, нелюдь. Если учесть отношение Палпатина и многих его приверженцев к нелюдям - отношение к ней здесь будет соответствующе... впрочем, почему "будет"? К ней уже относятся почти как к бездушной вещи, и никого не интересует, что она чувствует, думает, страдает и ощущает боль так же, как все живые существа... Тёзка не обязан, не должен относиться к ней иначе, ведь он - верный пёс Императора. Однако, там, на корабле, она не видела от него зла, хоть и боялась поначалу. По-своему он даже заботился о ней, лечил, когда она заболела, разговаривал... даже немного с ней поиграл, плащ одолжил... Акса была наблюдательной и видела, кожей ощущала, что Тёзка всё же слегка сочувствовал ей. Особенно после того, как она сказала, сколько ей лет... Кажется, он не из тех псов, что склонны по приказу хозяина рвать кого придётся... как там, "Солдат ребёнка не обидит?"... Но именно это сочувствие, хоть и тайное, могло стоить ему многого: положения, доверия повелителя... жизни, наконец! Не зря она его попросила не жалеть её, ох не зря!... И получается, что в казарме он сперва следовал голосу благоразумия, но потом всё же не выдержал и вступился за неё, зная, ЧЕМ это для него может обернуться! Хоть и постарался обставить дело так, словно сочувствие здесь совсем ни при чём. А потом - буквально сразу - появился этот старый сморчок, их Император! Весьма вовремя, кстати, появился! Акса, уже знакомая со здешними чудесами, могла дать хвост на отруб, если этот хрыч не видел всё, что происходило в казарме! Небось, этих камер в казарме натыкано побольше, чем у неё в камере - ведь должен хозяин следить за тем, как живёт его псарня! И вмешиваться, если что... Если что????... ... Мысли суматошно заметались, а когда кортер удалось как-то привести их в порядок, в голове билось только одно слово. Проверка! Акса закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Итак, кажется, она недооценила Палпатина. Может быть то, что её отдали на забаву гвардейцам (заранее зная, что там - этот маньяк Танцор), было проверкой её качеств, умений, способностей? Ведь с того момента, как она оказалась на Биссе, её только и делают, что исследуют и пыта... испытывают... В таком случае, Палпатин - не такой уж и старый маразматик, каким кажется внешне. Надо же, совместил приятное с полезным! И псов своих верных позабавил, и сам позабавился, наблюдая, и кое-что о ней, кортер, выяснил! Акса скрипнула зубами и тихо зарычала. Глупая кошка! Когда же ты, наконец, повзрослеешь???!!! Оставшаяся на задворках сознания мысль про Танцора притащила другую: в этой же казарме, похоже, жил и Тёзка! И... случайно ли Палпатин приказал бросить её именно ТУДА??? Акса, забыв о камерах наблюдения, рывком села в постели и схватилась за голову. Глаза её округлились. Проверка! Тёзку... ТОЖЕ ПРОВЕРЯЛИ!!!!! Палпатин проверял преданность своего пса - ведь тот уже запятнал себя подозрительной заботой о ней, бесправной пленнице, вещи... И этот разговор о наказании... вернее, о сражении на арене в качестве наказания... Неспроста!... Палпатин обещал подумать, кто будет противником Тёзки... Богиня, уж не Танцора ли он имел в виду???... ОДнако, каким-то краем сознания Акса понимала, что не всё так просто. Палпатин явно придумает что-нибудь более... гадское и действенное! А значит - Тёзка в опасности. В следующий миг кортер сползла с койки (машинально отметив, что на ней ещё надет танцевальный пояс с вуалями), пала на колени и принялась горячо и истово молиться (мысленно, чтоб не подслушали). Она не запомнила того, о чём просила или благодарила Мару. Кажется, там было и про Тёзку, и про Кластера, и про тех гвардейцв, что проявили к ней человечность... Сумбурная, рвущаяся из самого сердца молитва завершилась бурными рыданиями, и Акса обессиленно привалилась к холодному металлу койки. |
![]() |
![]() |
#15284 |
Камрад
|
Бисс
- Всё не так плохо, - ожил динамик. - Всё намного хуже, так что поводов для расстройства у вас еще много... В том числе и в ближайшем будущем. Как вы считаете, что будет, если вас решат подвергнуть экстремальным испытаниям для проверки болевого порога и прочей живучести? - Экстремальным испытаниям? - Тяжелые, но не смертельные ранения, например, - охотно пояснил динамик. - Нет, я понимаю, что насмотрелся дурацких фильмов с окраины. Но кое-какое здравое зерно в них все-таки есть. |
![]() |
![]() |
#15285 |
Камрад
|
БИСС
- Вы что же, хотите сказать, что им ещё вздумается меня на куски резать? - мрачно сострила оборотница, тем не менее, содрогнувшись от ужаса. - Чтобы посмотреть, как я буду срастаться? Не буду, можете мне поверить. Кортеры не настолько живучи... И вообще. Вы не боитесь, что за такие разговоры со мной... и вообще за разговоры вам достанется? Last edited by Акса Хаджетт; 17-05-2007 at 12:17. |
![]() |
![]() |
#15286 |
Камрад
|
Олуэн наконец поняла, что произошло, она села и посмотрела наверх, у девушки закружилась голова, она же действительно могла разбиться. Олуэн закрыла глаза и на несколько мгновений погрузилась в Силу, чтобы привести себя в норму, потом посмотрела на того, кого звали Секундой и на девушку.
- Извините. Это от неожиданности… Спасибо! Но... должна же я знать кому обязана жизнью. Dark Night, посмотри к-мейл ------------- До завтра |
![]() |
![]() |
#15287 |
Камрад
|
Бисс
- Достанется? - динамик хрипло рассмеялся. - Для этого им нужно меня отследить. И попробовать мне что-то сделать. Откуда вам знать - вдруг я императорский наследник, мающийся дикой скукой? А насчет разрезания на куски - мысль требует обдумывания, спасибо за идею. Бастион. Возле отеля "Империал" - Это совсем необязательно, - отозвалась Кошка. - Итак, если это была не попытка суицида - то как вы здесь оказались? Девушка поднялась на ноги и отряхнула одежду. - Сидела на балконе, залюбовалась городом и слишком низко наклонилась над перилами, наверное, потеряла равновесие… Вы работаете в Управлении? - Эссэ лениво кивнула. - Но почему я должна, что-то вам говорить в свое оправдание, ведь вы не мой инструктор? - Потому что я - старший по званию офицер, - улыбнулась Эссох. - Поэтому вы и должны мне отвечать. |
![]() |
![]() |
#15288 |
Камрад
|
Бастион. Возле отеля "Империал"
Олуэн чуть кивнула - Я должна что-то еще объяснить? |
![]() |
![]() |
#15289 |
Камрад
|
БИСС
- Пожалуйста!!! - резко бросила Акса и показала язык туда, откуда раздавался голос. - Вам тоже доставляет удовольствие над кем-нибудь измываться? Особенно над теми, кто не может себя защитить? Как это... по-человечески! Звякнув многочисленными монистами пояса, она запрыгнула на койку и села, скрестив ноги и уткнувшись лицом в ладони. Ох, как же ей хотелось сейчас прижаться к чьему-нибудь твёрдому и надёжному плечу, уткнуться носом в тёплую ямочку за ухом и в уверенных и ласковых руках забыть обо всём… хоть на несколько минут… На мгновение Акса даже пожалела, что она уже не в казарме… лич с ним, с этим Танцором, там бы нашлись те, кто бы понял её!... - Как же я вас всех ненавижу… - вырвалось у неё. – Хищники… Мониста отозвались на движение весёлым звоном. Всхлипнув,кортер сорвала с себя пояс и швырнула туда, где в стене торчали ненавистные крепления. Last edited by Акса Хаджетт; 17-05-2007 at 12:28. |
![]() |
![]() |
#15290 |
Камрад
|
Анабар. Сектор LW-32.
Лейтенант Сайрелл был серьёзным и исполнительным молодым человеком, поэтому к поручению капитана Ланкари он отнесся со всей ответственностью. Но на его беду командир "Рубежа" оказался очень вредным и злым человеком и не выносил, когда кто-то суёт нос на его драгоценный ИМ-418, тем более без приглашения. Образно говоря, лейтенант получил по лбу при попытке прощупать "заградитель" и минут двадцать пытался справиться с дикой головной болью. При попытке №2 "Рубеж" определился как обычный ИМ-418 в стандартной комплектации. Если не считать едва фиксируемой злорадной усмешки его командира... Надо отметить, что как только командирский шаттл покнинул борт "Воина", "Рубеж" занял стандартную позицию. Борт шаттла "Лямбда" Ривейра отвечать не стала. Лишь посмотрела на точёный профиль склонившегося капитана. Придерживая лист бумаги за край левой рукой, он увлечённо возил карандашом, не поднимая головы. Нашел себе очередное занятие, ну и ладно. Последний прыжок, и вот шаттл уже на орбите Анабара. Как обычно запрос ИД корабля, цель следования, определение диспетчером коридора движения. Пилот уверенно вел "лямбду" через плотные тменые облака к только ему видимой точке. - Почти прилетели, - прокомментировала Ривейра. |
![]() |
![]() |
#15291 |
Камрад
|
Борт шаттла "Лямбда"
- Я так и понял, - отозвался Ланкари, не поднимая головы. - Двадцать минут из обещанных двадцати пяти как раз истекли. Крэйл сделал еще несколько штрихов и удовлетворенно улыбнулся, глядя на листик. - И прошли они с пользой, я бы сказал. |
![]() |
![]() |
#15292 |
Камрад
|
Бисс
- Хищники, - согласился динамик. - Можно подумать, что вы травоядное и ожидали попасть в такое же травоядное стадо. Или ожидали? Не верю. С какой бы глуши вы не вылезли в большой свет - вам должны были рассказать, какие страшные люди эти имперцы... - в искаженном механикой голосе явственно чувствовалась ирония. |
![]() |
![]() |
#15293 |
Камрад
|
Борт шаттла "Лямбда"
"Офицер всегда найдет, чем заняться самому и занять своих подчиненных" - подумала Ривейра, но произносить это вслух не стала. Ещё подумает, что она ехидничает. |
![]() |
![]() |
#15294 |
Камрад
|
Борт шаттла "Лямбда"
- Хороший офицер всегда найдет, чем заняться... ну и дальше по списку, - хмыкнул Ланкари, складывая листок вдвое и отправляя его обратно в чемодан в компании того же карандаша. - Что ж, еще немного и я увижу, что же мне приготовило ваше начальство. |
![]() |
![]() |
#15295 |
Камрад
|
Анабар. Штаб флота сектора.
От посадчной площадки до здания штаба ехать транспортом минуты две, а если пешком идти - около пятнадцати. Капитан Ривейра не стала вызывать машину, а повела Ланкари по нешироким, выложенным кирпично-крансым булыжником дорожкам. Трёхэтажное здание штаба флота было выстроено из темно-серого и красного гранита. Строгие линии классического стиля гармонировали с росшими вокруг можжевельником и корабельными соснами... не знаю, что это за растения на самом деле, но очень похожи Едва они вошли, как к ним сразу подошёл дежурный офицер и трое солдат с Е-11 наизготовку. Ривейра протянула свой пропуск: - Он со мной, - сказала она, беря Ланкари за локоть. - Вас должны были предупредить. - Капитан Крэйл Ланкари, ИЗР "Воин"? - пристально посмотрел дежурный офицер - Прошу следовать за мной. Капитана под коновем провели в небольшую комнату, на двери которой было написано каллиграфическим почерком "Служба пропускного режима", сняли отпечатки пальцев, сетчатку глаза и оставили одного. Через несколько минут дежурный офицер принес пластиковую карточку. - Ваш временный пропуск, сэр. Можете идти. Ривейра с еле заметной сочувствующей улыбкой посмотела на вернувшегося Ланкари и снова ничего не сказала. Они поднялись по лестнице на второй этаж, прошли темным коридором в приемную КФС. Ривейра коротко кивнула адьютанту Штайта и толкнула дверь (да, к удивлению Ланкари дверь была из темного дерева и висела на старомодных скрипучих петлях) в кабинет: - Прошу, капитан Ланкари. Командующий флотом сектора Анабар ждёт вас. |
![]() |
![]() |
#15296 |
Камрад
|
Аристократ коротко кивнул и шагнул в кабинет, с вялым любопытством гадая, кем именно окажется командующий флотом - психом с манией величия, штабный офицером, давно позабывшим что такое мостик корабля, обычным адмиралом, внезапно взлетевшим на такую высокую должность или кем-то еще, что тоже не особо важно. За годы, прошедшие с уничтожения второй Звезды Смерти, капитан Ланкари успел повидать многих и многих из новоявленных императоров, командующих и прочих шишек. |
![]() |
![]() |
#15297 |
Камрад
|
Контр-адмирал стоял у окна, сцепив руки за спиной. Падающий утрений свет не дал рассмотреть во всех подробностях командующего - Доброго утра, - сказал он хорошо поставленным негромким голосом,отошел от окна и повернулся к вошедшим. - Присаживайтесь. - Сэр? - Капитан Ривейра, останьтесь. |
![]() |
![]() |
#15298 |
Камрад
|
- Благодарю, - Крэйл опустился в предложенное кресло с небрежным изяществом аристократа и поставил свой чемоданчик на пол. - Позвольте представиться - капитан первого ранга Крэйл Ланкари, ИЗР-3 "Воин". Порт приписки значения не имеет, тем более что я его меняю по три раза на год. Борт ИЗР-3 "Воин" - Ну как успехи? - подошел к сенсу лейтенант в черном мундире спецслужбиста. - Кроме головной боли - никаких, - пожаловался Сенс. - Этот гад думает, что он круче всех, а переходить в режим агрессивного сканирования мне не приказали. - Печально. Что ж, давай попробуем его изумить... - лейтенант склонился над пультом и положил руку на плечо Сайрелла. - На счет "три", братишка. - А как же твоя маскировка? - Ну, мое присутствие нельзя скрывать вечно... Раз, два... На счет "три", лейтенант Сайрелл снова принялся за сканирование, чувствуя мощную подпитку от своего кузена Сарта, которого определили на "Воин" еще до того, как началась вся эта эпопея с полигоном. |
![]() |
![]() |
#15299 |
Камрад
|
Ривейра устроилась в кресле у стены так, что под наблюдением оказался весь кабинет. Как раз рядом с уже сидевшей золотоволосой женщиной в комбинезоне техника Напоминаю, что она воспринимается в Силе как обычная женщина. Пока что - Я вас слушаю, капитан Ланкари, -произнес Штайн. Анабар. Сектор LW-32. Командир "Рубежа" молча разглядывал висевший по носу незванный ИЗР. Похоже, эти парни никак не могут успокоиться. Ему строго-настрого было рекомендовано воздержаться от различных активных действий. Приходилось только защищиться от этих маленьких нахалов. |
![]() |
![]() |
#15300 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин"
Мелкие нахалы, числом двое, не уставали сканировать зловредный заградитель различными способами, каждый раз чуть-чуть наращивая мощность импульсов. Сарт, хоть и был недоучкой, но многое успел почерпнуть от своего несвоевременно сгинувшего наставника, и еще больше успел осмыслить, и сейчас активно подсказывал Сайреллу все новые и новые приемы. Анабар. Штаб флота сектора. - Итак, на повестке дня у нас три вопроса... так сказать межгосударственной важности и пара более мелких личных проблем, - невозмутимо начал Крэйл. - Пункт первый - "Палач". Даже оставляя за скобками турболазерный привет и нанесенные им повреждения, остается активным вопрос наличия у него тех данных, которых у него быть не должно. Естественно, я говорю о сигнатурах кораблей и результатах испытания некоего вооружения... о котором вам уже должны были доложить. |
![]() |
![]() |
|
|
|