Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-05-2007, 19:00   #15001
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Полагаю, эти последствия будут фатальны в первую очередь для меня самого, - мрачно заметил корабль. - Что же касается ошибок в вычислениях... Возможно, адмиралу станет легче, если он услышит, что меня создавали в первую очередь, как летающую лабораторию, и лишь потом, как боевую машину. Все мои системы запрограммированы таким образом, что в случае малейшего несовпадения контрольных сумм или получения непредвиденного результата, они фиксируют "ошибку эксперимента", и перезагружаются, а все боевые задачи при этом сбрасываются в ноль. Поэтому главная исходящая от меня угроза - это то, что я могу НЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, когда будет нужно, а не выстрелить, когда не нужно.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 19:11   #15002
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Борт «Пируэта Ласточки»

Из каюты изредка доносили возмущенные возгласы зелтрона, и спокойные, почти индифферентные ответы Эведжера. В конце концов, из каюты вышел надутый на весь мир Вандер, в красном костюме с плащом. Видимо под плечи было что-то подложено, так как ширина плеч у него увеличилась в полтора раза. Плюс его причесали, зачесав волосы назад.
Зелтрон держал в руке свой посох и дулся.
- Встречайте Вандера Джея, Красного Священника, - возвышенно объявил голос Ассасина. Вот только сам Слуга не показывался.
- Красного… Священника? – удивилась Милхэнт.
- Это… должность… младшего распорядителя балов на Зелтросе, моей родной планете, - мрачно ответил Вандер. – Но я балы не люблю.

Бастион

Сзади по дорожному покрытию вслед эфовцу застрекотали выстрелы автоматчика, который выцеливал спину Леммека. Раненый Вальдом убийца при падении выронил пистолет, под ним медленно расползалась лужа крови, но он нашёл в себе силы метнуть в Хантера нож, выскользнувший из рукава. Нож попал Вальду в бедро и вошёл лишь наполовину лезвия.
Тем временем последний нападающий обошёл скамейку и вскинул автомат, готовясь нашпиговать Илэн пулями.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 19:12   #15003
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- А вот это уже действительно интересно. Что ваши создатели подразумевали под "непредвиденным результатом"?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 19:23   #15004
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Всякий раз, когда я предпринимаю некое действие - будь то запуск двигателей, выстрел турболазеров или включение голограммы - блок прогнозов выдаёт спектр возможных последствий этого действия, - пояснил "Доминатор". - Например, при выстреле из турболазера цель может быть поражена, или увернуться, если мощность выстрела выше мощности её щитов. Если цель не увернулась, но и не была поражена, её щиты выдержали, а прогнозы утверждали, что этого случиться не может - тогда сделавший выстрел турболазер отключается, так как произошла ошибка эксперимента. Ограничение непредвиденных результатов не распространяется только на общение с людьми, поскольку реакцию биологического существа точно предсказать невозможно. Второй тип непредвиденного результата - все вычисления в моём мозгу дублируются, и если результат одного и того же расчёта не сходится - значит произошла ошибка, и программа концентрируется на её поиске.
Old 11-05-2007, 19:26   #15005
Сайоко
Камрад

Сайоко's Avatar

Борт «Пируэта Ласточки»

Отложив незаконченную фигурку Милхэнт обошла Вандера осматривая его со всех сторон. Костюм ему шел, даже очень. Было видно что это - творение мастера, причем сделаное специально для одного человека.
- Очень красиво. Вам идет. Но теперь и мне нужно что-нибудь другое.
Закончив осмотр Милхэнт посмотрела на мрачное лицо зелтрона. - Я что-то сказала не так?
Сайоко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 19:27   #15006
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

Майор коротко ругнулся и рухнул на дорожку, пропуская над собой очередь. Рядом копошился недобитый убийца, тут же затихший после удара кулаком в горло. Оставался еще один...
Вальд ощутил тва тупых удара в спину. Кажется, автоматчик его все-таки нащупал.
Гвардеец из последних сил вскочил на ноги, вскинул пистолет и всадил остаток магазина в видневшегося вдалеке автоматчика. Вскрикнул и рухнул на землю. Секунду спустя, на дорожку упал Вальд, успевший получить еще одну пулю в живот и в парке воцарилась тишина.
- Простите, - расслышал уцелевший автоматчик детский голосок откуда-то слева. - Вы пришли, чтобы меня убить? - убийца дернулся на звук, поднимая оружие, и последнее, что он услышал, был вздох: - Я так и думала.
Удар Силой буквально расплющил незадачливого автоматчика о ствол ближайшего дерева, спасая тем самым от допроса нагрянувших полицейских. Спустя еще несколько минут из парка вылетела "скорая помощь", увозя тяжелораненного майора Управления "Ф", умудрившегося получить не меньше шести пуль и остаться в живх и в сознании.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 19:29   #15007
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Если я вас правильно поняла, все зависит от прогностической модели?
Old 11-05-2007, 19:29   #15008
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт "Пчёла"

- В общем, хотел бы я видеть республиканские рожи, когда они поймут, что их провели как детей, - рассмеялся Соммерс. - Демократия демократией, а профессионалов у них маловато - ведь это нужно бывших в штат набирать...
Old 11-05-2007, 19:34   #15009
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Да. А также от поведения моего оборудования и событий окружающего мира. Я функционирую нормально, только если первое совпадает со вторым и третьим.
Old 11-05-2007, 19:43   #15010
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Молодцы ваши создатели, ничего не скажешь. Попытаться разработать адектвано работающую модель окружающего мира - серьёзная заявка на победу. И конечно же модель имеет аппаратную прошивку?
Old 11-05-2007, 19:49   #15011
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Да. Она локализована в прогностическом блоке. Блок можно отключить, но обращения к нему заложены на программном уровне в основной мозг. Снять программную задачу на такие обращения может офицер со статусом боевого адмирала Империи или выше.
Old 11-05-2007, 19:56   #15012
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Хоть догадались предусмотреть возможность замены прогностических модулей.
Крауссер посмотрела на фантом и хитро улыбнулась
- Меня всегда интересовало, какому воинскому званию соответствует моя должность генерального директора верфей.
Old 11-05-2007, 20:00   #15013
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Борт «Пируэта Ласточки»

- Нет, Милхэнт, всё в порядке, – зелтрон широко улыбнулся. – Просто… тут… очень... тугой... воротник…
Он повоевал с пуговицами и через несколько секунд вздохнул свободнее.
- Я родился на Дантуине, и жил там некоторое время. Потом отец отвёз меня на Зелтрос. Не то чтобы мне там не понравилось… но работа распорядителя балов очень тяжёлая и трудоёмкая… особенно, учитывая то, что балы и пиры там длятся до полугода. Поэтому не добившись особых успехов этой профессии, я вернулся на Дантуин, - Вандер пожал плечами. – Впрочем, из мой отец не расстроился. Он сам был неважным распорядителем…
Он задумался.
- Что же до вашего наряда… я не уверен, что выбор тут у нас большой, но у нас есть, как я говорил – платье моей сестры…
За спиной зелтрона появился Ассасин и предупреждающе-отрицательно замахал руками, после чего исчез.
- … так же её же вечернее платье и парочка деловых костюмов отца…
Он не на шутку задумался, и продолжил размышлять уже в кресле, сев рядом с девушкой.

Бастион

- Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Я так и знал, что они запорют всё дело! – нервничал один из агентов Бисса, внедрённый в Управление по делам Форсъюзеров.
- Ты сейчас не об этом должен думать. Сейчас нам нужно поскорее убраться отсюда – с этой планеты. Ты ведь не хочешь, чтобы нас взяли, после чего Скейн с нами мило побеседует.
- Разумеется, нет. Но мы должны предупредить остальных. Они же выйдут на всю ячейку…
- Тебе чья жизнь дороже – их или своя? Вот и делай выводы. Я всё подготовил, нам сегодня обеспечен срочный вылет в отпуск куда подальше. Однако, если всё же схватят…
- Знаю, знаю… капсулу из зуба я так и не вытаскивал…
Old 11-05-2007, 20:05   #15014
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

На этот раз пауза длилась довольно долго - секунд пять. Практически вечность по меркам электронной системы. Корабль искал определения в своих иерархиях, потом, когда не нашёл прямой ссылки, начал строить модели...
- Я точно не знаю, могу только предположить, - сказал он наконец. - Исходя из аналогичных прецедентов в прошлом, можно сделать вывод, что звание лимитировано званием того, кто назначил вас на должность. Если это назначение выполнил лично Император, то вы можете занимать любое положение до гранд моффа включительно. Если гранд мофф - то до моффа и гранд адмирала включительно, и так далее. Реальный же эквивалент звания определяется значением верфей для Империи, объёмом их потребления и производства. Если бы у меня были эти данные, я мог бы рассчитать эквивалент звания для вашей должности с точностью до одного ранга. Но сведения по Анабару слишком обрывочны.
Old 11-05-2007, 20:09   #15015
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Деваронка зашипела и забилась в хватке.
- Мне ... приказали...
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 20:12   #15016
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Меня всегда интересовало, какому воинскому званию соответствует моя должность генерального директора верфей.
В связи с тем, что должность насквозь гражданская, судя по формулировке - то никакому. Цивильные отдельно, флотские и военные - отдельно.
Old 11-05-2007, 20:16   #15017
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Проклятье!!! - Скейн хлопнул ладонью по столу. - Дожились. В моего сотрудника цинично стреляют прямо на Бастионе...
- Жизнь полна сюрпризов, мой генерал, - меланхолично сказала Эссэ. - Это не первый гвардеец, которого пытаются убить.
- Да, я помню. К счастью, Хантер был столь любезен, что оставил одного из убийц в живых. И мы из него кое-что выдавили. Эссэ, возьми Секунду и отправляйся к этим господам. Они мне нужны живыми, слышишь? Или, в крайнем случае, мне нужно то, что они знают. Возьми Стража для добычи информации - он должен быть неподалеку.
- Я сама справлюсь, - качнула головой хаггерат. - И отправляюсь немедленно.
- Секунда встретит тебя на выходе.

Лайсон

- Мне ... приказали...
- Хорошо, - ласково сказала Кэл. - Кто приказал? И на каком основании?
Old 11-05-2007, 20:35   #15018
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

Крауссер очень внимательно выслушала корабль, снова усмехнулась, вспомнив свое появление здесь.
- У вас будет достаточно времени, чтобы узнать Анабарскую систему. А что касается допусков...когда говорите, вас построили? Шесть лет назад? В принципе, чтобы не усложнять себе жизнь, они могли воспользоваться стандартными кодами, - размышляла вслух инженер. - Если же нет, то обойти можно, но это будет....не очень приятно. Я про программу, если что непонятно.
Она снова глянула на голограмму, закрыла глаза и сказал еле слышно:
- Если хотите, конечно

Dark Night Я знаю Но в Российской Империи была такая Табель о рангах...Откуда у неё доступ - это отдельная история
Old 11-05-2007, 20:36   #15019
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Бисс. Main Cloning Facility

- Ну, как наша подопытная? – осведомился учёный входя в «камеру» Аксы.
- Всё ещё спит, мастер-клонер, - отрапортовал один из младших клонеров. - На внешние раздражители не реагирует…ранки после изъятия образца тканей зажили с поразительной скорость… извините сюда нельзя, - это относилось к Олле, но мастер-клонер предупреждающе поднял руку.
– Император был так любезен, что выделил нам специалиста по контактам. Возможно, нам будет проще найти с подопытной общий язык. Будите её.
- Но… мастер-клонер…
- Начните со слабого электрического заряда. Неопасного для жизни. Если она не очнется, повышайте, пока не дойдёте до предела, опасного для жизни среднестатистического человека. Приступайте.
- Слушаюсь, мастер-клонер.
- Майор, пожалуйста, попытайтесь нащупать сознание подопытной. Возможно, вам удастся вернуть её в сознание… как в прошлый раз. Но прошу вас, без физического контакта.

Бастион

Тем временем, агенты-предатели предатели уже выходили за территорию Управления, намериваясь сесть в заранее арендованный спидер и рвануть на нм в космопорт. В Управлении оставалось ещё как минимум три агента Бисса ничего никак не связанных знавших с покушением на майора Вальда Леммека…
Old 11-05-2007, 20:36   #15020
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

БОРТ ПЧЁЛА

- Предрассудки... - изящно пожала плечами Кай-Ша. - Их не так-то легко изжить. Любой перебежчик из любого Осколка - даже если его и завербовали сами энэровцы - по любому будет подвергнут многочисленным и изматывающим проверкам. С неизбежным подозрением в двойной игре. Истории Сельчу и Мадина - тому наглядный пример. Думаю, потому профессионалы, даже если и порвали с Империей, не слишком торопятся к новым нанимателям.
Она умолчала о том, что ей самой после этого приключения (если энэровцы вдруг каким-то фигом догадаются, что без неё тут не обошлось) придётся на некоторое время залечь на дно: такие специалисты-нейтралы, как она, были известны обеим сторонам и почти наперечёт. Конечно, до популярности, скажем, обоих Феттов, Вессел, Синг или Денгара ши-идо было далеко (да она и сама предпочитала лишний раз не светиться), но в определённых кругах её имя, тем не менее, было на слуху.
- А у некоторых к тому же ещё и живы остатки профессиональной этики. К счастью. - закончила диверсантка и полезла в холодильник за мороженым.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 20:48   #15021
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Разумеется. Это бы значительно ускорило мне принятие решений... Но не стану ли я тогда действительно представлять опасность, как боится адмирал? Как вы считаете, инженер фон Крауссер??
Old 11-05-2007, 20:50   #15022
Сайоко
Камрад

Сайоко's Avatar

Борт «Пируэта Ласточки»

- А можно мне на эти платья посмотреть? А то невежливо получается - вы в красивом костюме, а я в простом комбинезоне.
- Пожалуйста.
Первое платье, то о котором так предупреждал Эвенджер не подошло. Прозрачная ткань не оставляла воображению практически ничего, и было забраковано, чтобы не смущать спутников. Вечернее платье было лучше, но тоже не слишком удобным, длинная юбка волочилась по полу и постоянно путалась в ногах.
- Может, у вас найдется отрез ткани? Примерно 1.5 на 2 метра?
- Давайте поищем. Запасы большие, может, и найдется что-нибудь.
"Чем-нибудь" оказался платок-парео бордового цвета. Подхватив забракованное прозрачное платье Милхэнт скрылась в каюте.
Результат превзошел все ожидания. Платье доходило девушке до колен, завязаный под платьем платок был сантиметров на 5 короче. На талии платок видимо скрепляли булавки, т.к. он не расходился, образуя нижнюю юбку с запахом. Верхние концы платка были закреплены на правом плече.
- Ну как?
Сайоко is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2007, 20:51   #15023
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Простите, а как отключение программы, при помощи которой вас "воспитывали", повлияет на быстродействие? - решила уточнить Крауссер.
Old 11-05-2007, 20:58   #15024
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

Голограмма впервые улыбнулась.
- Да никак, в принципе. Разве что освободит пару гигабайт памяти. Этот пакет ведь не интегрирован с моим сознанием, он запускается только после того, как оператор нажимает кнопку...
Old 11-05-2007, 21:03   #15025
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Вот и я про то же. А прогностический блок...я ещё не решила. Есть одно предположение. Скажите, способность к саморазвитию в вас заложена изначально?
Reply

Posting Rules