Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-02-2005, 08:57   #1
Javl
Камрад

FrosTT
На счет ботов не знаю, я как-то мультиплеером не интересуюсь, точнее нет возможности и времени, а вот насчет догнать это ты зря, нужно больше тренироваться и понимать что нужно делать и где ошибаешься. Я когда на клаве ездил в Альберт Парке из 1:27 выезжал, но и сезон был 99 без всяких модов и хелпы все включены.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2005, 23:42   #2
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

Javl
А какие хелпы посоветуешь вырубить, чтобы максимально(конечно насколько это возможно) прибизиться к реальности. К примеру, не буду же я вырубать Traction Control и Anti-lock brakes - так же вообще невозможно будет повороты проходить. Хотя кроме них у меня только в Stability assistance "high" выставлено, остальные - "off" (Auto shifting не считаю).
FrosTT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2005, 01:16   #3
Grosser Preis
Камрад

Grosser Preis's Avatar

FrosTT
К примеру, не буду же я вырубать Traction Control и Anti-lock brakes - так же вообще невозможно будет повороты проходить.
Не надо судить по себе
Grosser Preis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-02-2005, 04:09   #4
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

FrosTT, я правда не Javl, но рискну посоветовать:
1. Вырубать Трекшен контроль - медленнее едешь. Привыкай быть Шумахиром
2. Вырубать АБС - вполне возможно повороты проходить. Дело практики.
3. Вырубать стабилити ассистанс - стабильно ассистирует тебе в потере скорости.
4. Ну и Авто-шифтинг тоже очень хорошо помогает тебе ехать медленнее.

Выводы - делай сам. Но ИМХО, как только скорее избавишься от всех Auto и Assistance - тем быстрее начнешь рвать всех на тряпки.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2005, 11:18   #5
Chateau
Камрад

С последним пунктом не соглашусь.
Я езжу с ручной коробкой передач и на некоторых трассах еду быстрее (особенно на скоростных и среднескоростных поворотах Барселоны и Сильверстоуна + хорошее передаточное соотношение в коробке)
Chateau is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2005, 13:57   #6
p_sokolov
Камрад

Hi,

А не подскажите что за предупреждение у меня переодически появляется во время гонки... Я не могу разобрать что там говорят, понимаю только последнии слова: "... shift left" или "... shift right".
Ну и в углу рисуется какаета не понятная иконка. По мне так кастрюля какаета, с крышкой у которой ручка на этой крышке сбоку...

Пробую гонять в сезон RH2004 в Австралии стабильно кругу к 20, чаще и раньше сгорает мотор. Вроде и обороты двигателя убавлял (до 18850), а все равно горит. Думаю может это какраз из за этого предупреждения?

(Гоняю за Williams если это на что-то влияет)
p_sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2005, 14:09   #7
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

p_sokolov
Это он тебя предудреждает, что двигатель при таком использовании может скоро сгореть. А боротся с этим: просто ставишь радиатор побольше.
Tommich is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2005, 14:16   #8
Chateau
Камрад

Размер радиаторов на 4-5.
Old 20-02-2005, 14:21   #9
p_sokolov
Камрад

Спасибо! Сейчас попробую. А чегоже все таки там сдвигается то в лево, то в право?
И может есть где нибудь полное описание того, что он может мне там говорить и что это значит?

Я вот на экран на руле вывожу картинку болида (там где показывается когда крылья после аварии отлетят и колеса). Но там про двигатель ничего не рисуется... Я так понял только про колеса, да про крылья. Еще с цветом не совсем понял... Красный для колес это хорошо или плохо? Вообще может есть где описание того, что там рисуется и что это значит?
p_sokolov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2005, 19:37   #10
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

p_sokolov
Смотри по значкам, по лампочкам на руле или учи инглиш.

В папке с игроком находишь файл .PLR, открываешь его и в строчке "LCD Display Modes=" ствишь 5 например, сохраняешь. И теперь у тебя на руле вместо индикатора хелпов появляются температура тормозов всех колес, масла и воды. Оптимальная температура двигателя - 107,3 гр., а при 110 наступает перегрев.

Оптималный цвет сухих типов резины - близко к красному. Важно чтобы температура в центре и по краям покрышки были примерно одинаковыми.

Поездишь какое-то время и все сам поймешь.
Old 21-02-2005, 08:38   #11
Javl
Камрад

FrosTT

Я бы тебе не советовал вообще на клаве хелпы отключать, так как навыков тебе это не прибавит, а вот огорчений кучу ! Когда после клавы пересаживаешься на руль получаешь совершенно другие ощущения, даже больше толку, если ты ездишь на картинге или на машине. А езда на клаве может дать только изучение наизусть трасс и правильную траекторию движения, больше ты ни чего на клаве не добьешься, тем более выключив хелпы.

p_sokolov

Цвет шин должен быть красноватый, но по идее, если ты не правильно настроил болид на гонку тебе это ни чего не даст, только будешь знать, что у тебя перегрев (оранжевый-желтый) и в таком случае придется меньше атаковать, следственно потеря скорости и времени. Так вот это я к тому, что настройками нужно заниматься до гонки проехав не меньше 6 кругов и тогда смотреть температуру покрышек и делать соответственные настройки !
Old 21-02-2005, 20:27   #12
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

Grosser Preis
Kokka
Я бы конечно с удовольствием вырубил все хелпы, но у меня нет ни руля, ни педалей :-( А без них знаете ли трудновато машину удержать не только на выходе из поворота, но даже и во время стартовых маневров.
Old 21-02-2005, 21:39   #13
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

FrosTT
Если хочешь более-менее почувствовать машину то вырубай все кроме TC на хай и АБС на лоу. Ездить вполне реально и не так уж сложно.
Old 22-02-2005, 22:56   #14
Javl
Камрад

Tommich

А какой в этом смысл, если ты нажал на клавишу тормоз и у тебя колеса блокируются, чему ты научишься, или клавиши вправо-влево равны полному повороту колес и приходится их нажимать-отпускать, навыки офигенные !!!
Old 23-02-2005, 02:13   #15
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

Javl
Мнять, ты читал, что я написал?
Если хочешь белее-менее почувствовать машину.
Ни о каких навыках я не говорил.
И на торможения колеса начинат болокироваться именно на той скорости, на которой можно комфортно проходить поворот. Т.е. как они начали блокироваться надо просто отпустить тормоз и больше его не трогать. Можно конечно АБС вообще выключить. Но ездить станет действительно неудобно.
Old 24-02-2005, 20:21   #16
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

Javl

Там еще есть регулировки плавности нажатия на педали и поворота руля, поэтому с поворотами еще как-то можно справиться, но вот с разгонами и торможениями - беда. Приходится искать компромисс...
Old 26-02-2005, 10:06   #17
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

Господа, не подскажите ли как сделать, чтобы в зеркалах заднего вида был виден столп воды, поднимающийся из-под колес в дождливую погоду. И вообще, чтобы были видны последствия взаимодействия машины с асфальтом (ну там дым из под колес во время пробуксовки или перетормаживания и т.п.). В F1 2002 такое было а в Challenge что-то не наблюдается...
Old 26-02-2005, 23:16   #18
Horus
Камрад

Подскажите и мне. Как в телеметрии увидеть свой круг? Пусто там у меня.
И как будет исторически верно ездить в сезонах 1997-2004, имеется ввиду коробка-автомат/ручная, сцепление, трекшнконтрол, лаучконтрол, дозаправка и.т.д.
Horus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2005, 13:44   #19
petdriver
Камрад

to FrosTT
читай рубрику FAQ по F1Challenge 99-02, там всё написано что надо менять в имя_пилота.plr, чтобы всё это видеть.

to Horus
Для того чтобы что то увидеть в телеметрии надо пройти круг выезда из боксов и первый полный круг чтоб хоть что то увидеть, то есть полный круг. А лучше пройти 3 круга и только потом смотреть телеметрию, наиболее реальная картина настроек наблюдается
petdriver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2005, 19:58   #20
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

petdriver

А где FAQ по F1Challenge 99-02 теперь можно найти? В "Автоспорт/Сим-рейсинг" не нашел, хотя по-моему раньше здесь была.
Old 27-02-2005, 20:29   #21
Tommich
Камрад

Tommich's Avatar

FrosTT
Ссылка была на прошлой странице:
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....1&pagenumber=1
Old 28-02-2005, 01:28   #22
Horus
Камрад

petdriver

Я уже всяко пробовал. Оказалось всё дело в кривом переводе от Фаргуса, поставил английскую версию, и заработала телеметрия.

А как насчёт моего второго вопроса, или нет здесь знатоков истории F1?
Horus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-02-2005, 14:37   #23
Грек
камрад

Грек's Avatar

Наконец, я вроде бы добил АИВ для Имолы. Сделал как в Канаде, ИМХО лучше не сделаешь. Заявки принимаются.
Грек is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2005, 10:09   #24
Chateau
Камрад

Дашь ссылочку?....
Old 01-03-2005, 11:44   #25
Javl
Камрад

Tommich

Все что ты пишешь без толку, так-как я повторюсь, при переходе на руль ко всему приходится привыкать заново и если ты научишься нажимать пальцем на клавишу "тормоз" не блокируя колес, то это тебе ни чего не даст, по этому на клаве выключать хелпы безсмысленно !!!!!!
Reply

Posting Rules