Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-07-2011, 02:48   #126
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

нужен совет очень !!!!!!
Народ у нас собрался взрослый, умудренный опытом. а ситуация тупиковая....
У меня папа собрался помирать. На самом деле. Он желтый как лимон, печень отказывает. Написал отказ от больницы. Лечиться не хочет. ОН инвалид, у него инсульт был. Из дому третий год не выходит, интерес к жизни потерял. Сидит в четырех стенах, курит по две-три пачки примы без фильтра, пьет по пол полторашки пива в день и ест семгу. Семга дорогая, поэтому много он не ест, а от остального отказывается. Слушать ни кого не хочет... ни врачей, ни семью...
Что делать? У меня один вариант - копить деньги на похороны.... Но если умрет, потом буду корить себя, что чего-то не сделала, не смогла слов найти, уговорить...
Old 25-07-2011, 10:41   #127
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Ща укушу
Себя корить будет не за что - он взрослый человек и имеет право сделать выбор. Но можно попытаться убедить его, что без него вы пропадёте, что он вам до зарезу нужен... Только не прямо, а попросить помочь в чём-то важном.
Old 25-07-2011, 15:40   #128
дроид госпожи Крофт
Камрад

дроид госпожи Крофт's Avatar

Ща укушу
а каков возраст папы? около 70?
дроид госпожи Крофт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2011, 01:26   #129
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Panzerkater дроид госпожи Крофт папе 61 лет, его парализовал в 49 лет. Он за эти 11 лет пальцем не пошевелил, чтобы себе помочь. Вечером снова пыталась его уговорить лечь в больницу. Бесполезно.
Old 26-07-2011, 08:00   #130
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Но если умрет, потом буду корить себя, что чего-то не сделала, не смогла слов найти, уговорить... - этого делать не нужно. У меня с отцом была схожая ситуация, только он умер в 51 год и парализован не был, зато пил очееень хорошо. Человек был физически (до определенного момента, когда как раз печень отказала) здоров, но дух надломлен - не мог адаптироваться к жизни никак. Перед смертью лежал неделю в реанимации, но помочь уже нельзя было. Дома может продержался бы еще пару месяцев чисто на обстановке, так сказать.
Главное помни - как только положешь в больницу - все, неделя или две, потом смерть. В больнице никто за человеком ухаживать, как дома, не будет. Тепло домашнее, энергетическая подпитка от родственников оборвутся, и если человек сам жить не хочет, в больнице его "тащить" не будут.
Просто чтобы потом не получилось так, что будешь себя как раз этой больницей мучать, вроде как на смерть отправила.
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2011, 18:51   #131
дроид госпожи Крофт
Камрад

Ща укушу
правильно камрад Рубикон говорит, присоединяюсь.
мой батя в 52 умер, пить не пил, но дымил, как паровоз.
смерть жены так и не сумел переварить, хотя я его поддерживал, как умел.
умел правда немного, молодой был, таких вещей не очень понимал ещё.
так что - не надо в больницу. матери моей как поставили в больнице диагноз "метостазный рак желудка", так она моментально и сгорела, за пару месяцев, ей 44 года было, а так, чего доброго, пожила бы ещё годик-другой.
Old 27-07-2011, 05:15   #132
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon дроид госпожи Крофт Ребята, правда-правда ему сейчас больница очень нужна, пролечиться... и его в больницу вместе с мамой положат, она тоже вся больная, позавчера направление им обоим выписали, у нас все-таки поселок небольшой, не город, могут пойти на уступки.
Да, он сломался, причем задолго до болезни, алкоголик... Ему в больнице некомфортно, там очередь в туалет... и покурить в постели нельзя - вот и все аргументы. А то что умирать он со своими болячками будет очень мучительно не понимает Печень никакая (но можно лечить!!!!!!) и камни в желчном... представляете... это будет очень больно... а мы не сможем помочь... и будем вынуждены наблюдать беспомощно за всем этим.... за маму очень боюсь... она может не выдержать. Писец блин...
Old 27-07-2011, 05:24   #133
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Просто всего пару тройку недель в больнице, и он будет жить.... не знаю сколько... но будет... Есть диагнозы, которые лечи-не лечи, а человек умрет, а есть болезни требующие лечения.. а он просто хочет, чтобы все было комфортно... умирать в агонии совсем не комфортно, а доказать ему я не могу, и плакала уже, и ругалась...
Old 27-07-2011, 07:33   #134
Rubicon
Камрад

Ща укушу
умирать в агонии совсем не комфортно - это правда. К сожалению, организм достигает состояния, при котором лечение может быть только с целью облегчения дальнейших страданий. Хотя, если есть хоть какой-то шанс - им надо воспользоваться. Хуже всего, когда не используешь имеющиеся возможности.
Остается только пожелать, чтобы все прошло нормально и лечение дало положительный результат. Не сдавайся. Удачи тебе, камрад Ща укушу
Old 27-07-2011, 15:08   #135
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Спасибо, Rubicon !
Old 02-09-2011, 02:43   #136
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Вооот.... Когда писала это думала хуже уже не бывает. Как то подлечили дома. Но почти без толку... ноги стали отекать... Пиво отобрали, питание безсолевое и не жирное со скандалом. 28 августа как раз на мамин ДР упал и сломал шейку бедра... в больницу уже вроде как и согласен, но теперь его туда не берут... а еще похоже, что его опять инсульт шарахнул, сознание спутанное, речь несвязная... а невропатолог к нему ехать не считает нужным..... какой-то затяжной кашмар....
Old 19-09-2011, 00:43   #137
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Кошмар закончился... в субботу папу похоронили.
Old 19-09-2011, 06:04   #138
дроид госпожи Крофт
Камрад

соболезнования.
Old 19-09-2011, 07:46   #139
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Соболезную. Искренне. Кошмар не кошмар, а все таки отец.
Old 19-09-2011, 08:05   #140
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Спасибо, ребята. За поддержку и понимание.
я и не думала, что так тяжко будет.. и предупредили уже - ждите . и все равно. Оказывается был рак поджелудочной железы. И я даже думаю, что возможно,хорошо, что мы об этом не знали, залечили бы еще быстрей бы ушел. И вот факт - рак поджелудочной железы провоцируется курением у !мужчин! папа выкуривал по три пачки примы без фильтра в день. Год назад у него не было ни каких признаков...
Мальчишки. берегите себя.
Old 19-09-2011, 09:19   #141
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Мальчишки. берегите себя. - я не курю. Курение - убийство самого себя за свои же деньги, без какого-нибудь положительного эффекта (в отличие от алкоголя в малых дозах). Жена тоже бросила, еще когда мы познакомились.
Old 19-09-2011, 10:05   #142
дроид госпожи Крофт
Камрад

алкоголь - ЗЛО!!!
Old 19-09-2011, 11:24   #143
Rubicon
Камрад

дроид госпожи Крофт
алкоголь - ЗЛО!!! - бывает, выпьешь 1,5 пива, а потом зла не хватает! Вчера вот разврывался между чаем и 0,33 Хайникена. В итоге оба заменил порцией Ведьмака 2.
Old 19-09-2011, 16:54   #144
дроид госпожи Крофт
Камрад

Rubicon
мне ведьмак 2 дико не понравился. впрочем как и ведьмак 1. для меня лично это квинтусенция той самой фентези, которой так много и которая утомила. но, если бы был редактор внешнего облика перса, как в да2 например, неважно, мужской перс или женский, я бы возможно и преодолел свой негатив, но этот дядька со шрамом - ужоснах. сапковский же запретил им глумится над образом своего героя. и совершенно напрасно. говорят, правда, знающие люди, что игра весьма нелинейна. но я прошёл где-то четверть обеих игрух и бросил, ибо устал от них, надоело.
Old 19-09-2011, 16:54   #145
дроид госпожи Крофт
Камрад

Rubicon
не, пиво - это ваще мегазло!!!
Old 19-09-2011, 18:41   #146
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

дроид госпожи Крофт
Первый Ведьмак - ничего так, можно на безрыбье.
Old 20-09-2011, 08:08   #147
Rubicon
Камрад

Первый - хороший. Второй - отличный.
Old 20-09-2011, 12:08   #148
дроид госпожи Крофт
Камрад

Rubicon
что во втором отличного? расскажи, пожалуйста.
Old 20-09-2011, 13:57   #149
Rubicon
Камрад

дроид госпожи Крофт
что во втором отличного? расскажи, пожалуйста. - мои слова прозвучат как величайшее святотатство против доброго образа РПГ, но просто отличная там - графика. Которая в РПГ совсем не важна. Я пару недель назад поставил новый комп и моник на 22'' (пять лет не обновлял железо), так вот теперь могу наслаждаться Ведьмаком 2 на Ультра. Картинка там действительно впечатляющая, и художники поработали на 5+.
Атомсфера: это взрослая игра без всяких условностей. Трахаются там по-взрослому, а не в трусах как в Dragon Age. Если надо вырезать волшебнице глаза ложкой, то это сделают. Надо повесить пару воров - вешаем, никто не возражает и не переживает. А потом они болтаются на главной площади всю первую главу. Плюс поляки явно соображают в средневековом менталитете и быте лучше канадцев. У последних демократия и совобода из всех щелей сочится вперемешку с героическим пафосом, а в Ведьмаке герои решают свою сугубо личные проблемы, и ..... они хотели на окружающих.
Сюжет: нормальная политическая интрига, без необходимости спасать мир от взрослого полярного лиса. Тут и главного злодея-то как такового нет, просто столкновение интересов, ведущее к убийствам, подставам, войнам и т.д. И у каждого своя правда, с который ты волен соглашаться или нет.
Нелинейность: вторая глава имеет два варианта прохождения и места действия, соответственно, набор персонажей там разный. Зависит от того, чью сторону ты выберешь в конце первой главы и, соответственно, по какую сторону призрачного тумана окажешься в начале второй. Концовка заявлена о 16 вариантах аж.
Ролевая система: четыре ветви развития: базовая (тренировочная) и три на выбор (меч, магия, алхимия). Плюс навыки диалга (убеждение, запугивание и т.д.).
Боевая система: тоже не самая плохая, правда, если комп не теормозит. Можно нападать, блокировать, парировать, развивать навыки мгновенных убийств, биться сразу с группой и т.д. по мере развития персонажа. Броню и оружие изготавливаешь по чертежам у кузнецов, примочки типа бомб - сам.

Основная черта - действительно грамотная передача атмосферы. Польша варилась во всем этом, это часть ее истории. В той же Канаде средних веков не было. При этом достоинства игр от Биовары я не умоляю нисколько, ибо это глупо - они не менее шедевральны.
Old 20-09-2011, 14:06   #150
Rubicon
Камрад

Да, еще забыл сказать. За Ведьмаком стоит литературный источник, изначально писавшийся в виде книги. Биовара, Бетезда и Обсидиан нанимают профессионаьных писателей, которые тоже молодцы, но профессионалы работают штампами, пусть и грамотно поданными. В остальных случаях сюжет пишут сами программисты,которые руководствуются известными словами Кармака. А потом удивляются, почему никто не понимает, что шейдеры 5 лучше проработанного персонажа и хорошо написанных диалогов. Это как любительский театр: во время репитиции всем очень смешно и офигенно интересно, а неподготовленный зритель смотрит потом на это действо как на бред и без лопаты не смеется.
Reply

Posting Rules