Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2009, 15:14   #1
Pine
Камрад

Претенденты на престол.
Невозможно их одолеть. Никак. 2й день траю.
Тактика 1я. Купить героя (есть 22 рога) снести базу палов.
Ставлю башню лордов (как можно ближе к базе палов), рынок внизу у точки под ларек, сам ларек, покупаю рогу, - денег 1250 - ставлю флаг на 1000 - меньше не идет, выжигаю базу, платя за каждую постройку по 300-500, на 7й день приходят от эльфской базы роги с аптечками, качаются до 3 лвл - убегают, снести скипетром не реально уже. Все. Денег почему то нет совсем, строить магов рог своих уже нет резона - мрут как мухи. Эльфы качаются, палы тоже через некоторые время приходят 5 палов 5-7 лвл. Геймовер.

Тактика 2я. Строиться как обычно.
Строюсь, опять же до какого то момента, пока не придут накаченные палы с эльфами и все не снесут. Башни от эльфов не спасают. Грубо говоря я не доживаю до дварфоф даже и их башен.
Нид хелп, алгоритм постройки.
Pine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 15:32   #2
FESSSS
Камрад

Претенденты на престол.
Я играл через башни.
Вверху 3 башни, на небольшом расстоянии друг от друга будут отпугивать воровок и эльфов и внизу слева 1 - 2 башни будут апстреливать паладинов.
Очень эффективен скиптр. От него эльфы и воры мрут как мухи.
Сначала строю гилдьию воров, рынок, послушниц, и воинов. И ставил флаги по 100 за снесения гнёзд всяких тварей. Воры на него очень часто идут.
Помере накопления бабла строиш магов изучая заморозку и качаеш паладинов, гномов, эльфов...
Насчёт гномов рекомендую прокачатся как можно быстрее. С их появлением я укрепил верхний рубеж 2 гномьими башнями и поставил 1 башню со сторны откуда шли паладины. С этого момента можно сказать игра была выйграна. Т.к. пройти через такую линию маренгейма враги не могли.
Вобщем миссия не сложная. Главное грамотное расположение башен и их надо проапгрейдить сразу до 2 уровняю
FESSSS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 15:40   #3
Pine
Камрад

По поводу башен. Стояли 3 рядышком наверху. Подходит эльф. 3лвл. С краешка хлоп хлоп 5 выстрелов башни нет. Все апгрейжены. Плюс какие нить крысы волки пипец всем трем сразу. Они отвлекаются на крыс - воровки режут башни. Потом убегаю прокачеными. Все. С этого момента штук пять можно ставить - вынесут 3 полюбасу. Булава не убивает воров 1лвл. Они с банками.
Old 17-09-2009, 16:36   #4
roman79
Banned

roman79's Avatar

Описание прохождения "претендентов уже выкладывал. Повторю

Если кратко - сверху - линия башен до гор - отгоняет лучников. С юга - основные силы героев + 1-2 опорные башни (на которые вешаем флаги защиты, чтоб герои скучковались под прикрытием башен). Так же поскорее рекомендую изучить магам заморозку и разбойницам оглушение - чтоб не давать сбегать врагам. Логова думаю стоит снести сразу - я так не сделал - и зверюги создавали дополнительные проблемы. И гномы Вся надежда на них - танкуют паладинов хорошо. Застройка на юго-восток - к горам. Далее - цепочка отпугивающих флагов на пути к чужим городам - чтоб герои с разгону туда не забегали.
roman79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 16:49   #5
Pine
Камрад

Вся штука в том, что по началу воровки и палы с пристами кладут на башни и идут качаться на крестьянах. Потом уже башни лопаются. Нет столько денег, чтоб выучить все.
Доживаю до дварфских башен. Строить не успеваю. На 20+ день прибегают толпы раскачаных палов че делать хз...
И про то что маги их станят не правда они драпают и банки жрут....

Last edited by Pine; 17-09-2009 at 20:13.
Old 17-09-2009, 17:40   #6
roman79
Banned

roman79's Avatar

Попятка продержатся в "равнинах" одними разбойницами провалилась. Финальный скрин

Флиги разведки не использовал. сейчас попробую успеть сыграть там же за "мужчин в трико" - оценить открываемость карты.
Old 17-09-2009, 23:26   #7
O_Sun
Камрад

Pine, миссия с рогами и паладинами относительно простая.

Для справки, я осознал, что можно пользоваться скипетром и т.д. лишь в последней миссии, где сообщили про корону

Там, вроде есть места для торговых постов, причём тот, что на юго-востоке практически не подвергается нападениям.
Я проходил "обычно", без лордов, с 1-ого раза. Причём и героев и зданий по нескольку потерял.

BO.
На пути паладинов ставим гильдию воинов.
За ней, рядом с замком гильдию послушниц.
Чуть над замком, на пути разбойниц и эльфов - гильдию рейнжеров.
Рынок.
Строим героев в гильдиях.
Покупаем на рынке все зелья 1-ого уровня.
Исследуем исцеление у послушниц в штабе.

Тактика.
Вначале разбойницы опаснее.
Вначале можно достроить 2-ую гильдию рейнжеров либо рядом с канализацией, как обычно, либо на пути разбойниц.
Рейнжеры быстро качаются на хрупких героях противника поначалу и до того, как становится много эльфиек решают проблему.
Важно восстанавливать здоровье рейнжеров на начальном этапе.
Строить обычные башни меньше 3-ёх в ряд непродуктивно.
Воровки сами по себе не слишком хороши против того, что прибегает с севера поначалу, до серьёзных апов в гильдии, в кузнице и на рынке, по крайней мере. Но яд для оружия обязателен. Так что предлагаю построить гильдию исключительно для яда и способности "вымогательство".
Затем верх закрывается башнями гномов.

По поводу паладинов.
Делаем в гильдии воинов исследование "выбегающих оруженосцев".
Если бегут - ставим флаг защиты на гильдию и нажимаем кнопочку для оруженосцев.
Если чувствуется необходимость - достраивается 1 обычная башня *за* гильдией воинов. Чтобы стражники отвлекали часть внимания на себя.
Потом ещё одна гильдия воинов и ещё одна гильдия послушниц. Послушницы почти неубиваемы.
Уже на этапе когда разбойницы дохли от башен гномов наверху как мухи возникла следующая ситуация.
У противники появился паладин 15-ого уровня, всегда убегающий при 30% хп.
Я решил это, построив гильдию магов и дожарив подлеца молниями. Строить самих магов до состояния полного закрытия верха башнями нет - слишком хрупкие. Потом может иметь смысл построить гильдию в некотором удалении от "танкующей" гильдии воинов, чтобы они кидали каст-другой в паладинов, связанных воинами и оруженосцами.

Далее ап замка до 2-ого уровня и кузницы до 2-ого уровня. До 1-ого гномика можно построить башню гномов на самом популярном у публики с севера направлении.

С этого момента вяжем паладинов у гильдии воинов, пока герои не раскачаются. Потом в скучном режиме всё выносим.

Вообще, кроме последней миссии, где босса тупо можно танковать лордом-паладином 20-ого уровня и духом королей по очереди, не позволяя ему построить ни одного логова элементалей вообще, не вижу в лордах никакого смысла. Миссии в кампании построены все таким образом, что замок 1-ым кольцом окружают логова несерьёзных противников. Т.е. выгоднее накупить кучу дешёвых героев, которых хватит и на защиту замка и на вынос сего "кольца". По окончанию чего они все будут иметь уже где-то 10-ый уровень, что всяко лучше чем иметь чудо 20-ого уровня и мало героев 10-ого.
Кроме того, герои пополяют "счёта" гильдий, кои затем переходят в казну. Т.е. это выгоднее ещё и с точки зрения экономической динамики.
Да и апы в кузнице по 1000 и 3000 за штуку становятся осмысленными по цене, что приводит к продаже аксесуаров и дополнительному доходу.
O_Sun is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 02:09   #8
Make me cry
Камрад

Сколько читаю, так ниразу не увидел чтобы хоть кто-нибудь использовал магов в качестве лордов, например в миссии про эльфов\палов, маг (изначально был 12 или 15 уровня), ложил всех и вся особо не напрягаясь, особенно становилось смешно, когда он фаерболлом (аое) пылял в кучу эльфиех\рожек, вот это был феерверк (4-6 тел в разные места, и все сразу трупы) =). В последней миссии он уже 27 уровня, и я просто не представляю кто его может положить (1 на куча) не считая боссов.
ПС теперь желею что раньше не брал мага 1ым лордом, ибо прокаченный и одетый маг, это просто имба) и плюс ко всему стоит вполне адекватную сумму (что-то среднее между 1ыми профами (рейнджеры и прочие) и 2ми (палы и тд.).
ППС а про то что артефакты бесконечные (т.е. впервые их использовал) узнал только когда убивал советника демона... и сразу стало как-то грустно, ибо они сильно упрощают игру.
Make me cry is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 10:08   #9
Заяц
Камрад

Заяц's Avatar

Для меня приоритетным лордом является Воин, теперь уже паладин, вчера морфнул. И стоит этот чёрт на 35-ом левеле 17к+, вроде. За то 4к+ хп и дпс приличный. Но этот чёрт никуда не ходит один. Проблема легко решаема, создаю пати из ещё двух лордов - Эльфийка хунт и Приста с аое хилом, ещё беру одного дпс или послушницу, что бы кидала баф на рес маны, это если бой этой пати с боссом. Так вот, Эльфика лидер партии и порой за 200 голды бежит на другой конец карты тоща за собой всю партию.
Заяц is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 10:28   #10
ne mag
Камрад

Вчера прошел еще две миссии. Если кому интересно.
1. Миссия про 35 тысяч неожиданно для меня оказалась довольно проста. Короткая она по определению. Здесь важна экономия. Я ничего не прокачивал, строил только самое необходимое. Рассылал рейнджеров в разные стороны искать гильдии разбойниц. Нашел, кажется две или три, с учетом той, что рядом с поселением и которую видно сразу. С разрушением их тоже не надо затягивать. Ключевым моментом миссии мне показалось допзадание по сопровождению купца, который находится на северо-востоке карты. Рекомендую открывать этот участок пораньше, тогда он проедет по карте практически без охраны (я на нее во всяком случае, не тратился), монстры к тому времени просто еще не успели набежать. Награда приятно удивила. Не стоит тратить силы и средства на разрушение пирамид минотавров - если делать все быстро, они просто не успеют причинить вам особых хлопот. Еще в этой миссии я активно пользовался артефактом, который увеличивает денежные поступления на верхней панели и заклинанием изъятия денег. Как итог, миссия была пройдена менее чем за 30 дней.
2. Миссия с влюбленным королем. Здесь я рекомендую строиться на восток ибо с запада приходит огр, а на позднем этапе игры там же шарится бос уровня. Здесь важна быстрая прокачка замка и кузницы, с тем, чтобы построить гильдию гномов, которая позволит возводить гномские башни. Я таких поставил две. Одну из них - на пути огра. Это позволяет отвлечь силы на борьбу с нежитью, огра с нескольких выстрелов валит башня. Его логово находится на самом западе внизу карты, когда окреп, я его вынес. Дальше все просто: прокачка поселения и героев и победа.
Да, мишку на юге от поселения пожно сразу не валить, он не докучливый.
ne mag is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 12:46   #11
neophyt
Камрад

С лордами, кстати, не все так очевидно. С одной стороны зал лордов+найм 1 лорда (даже дешевого) обойдется как постройка нескольких гильдий и найм там всех героев. Но допустим найм высокоуровневой воровки за 1-1.5к золотых может полностью обезопасить направление откуда лезут серьезные ребята, без риска потерять мелких героев. К тому же этого лорда можно довольно быстро пристроить под крыло мелких героев, которых он будет охранять и "качать"
neophyt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 19:41   #12
Pine
Камрад

Игра постоянно висла, грешил на сырую сборку семерки, переставил, сохранил из сейвов только папку campain, теперь игра не видит их.... Никто не в курсе как их перенести или занова проходить? Ктсати повисла наглухо на 3 выходе из игры...
Old 18-09-2009, 20:15   #13
mencay
Камрад

Не могу пройти миссию "претенденты на трон", пробовал выше перечисленные тактики, не успеваю отстроить даже замок 2 уровня, приходит толпа с 2х сторон и все сносит.
mencay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 21:24   #14
Kristofer
Камрад

Прошел "Претенденты на трон" весьма необычным способом.
1. Во-первых тока в этой миссии понял что "есть" артефакты Порадовало.
2. Да, мочат конечно в начале. И про лордов я забыл совсем, но сделал хитрый финт ушами, начал строиться ближе к 2ум близжайшим аванпостам, предварительно зачистив все логова волков.
3. Плюс конечно же гнумы (2 гильды! ) и их башенки на углу у замка (штук 4 наклепал).
4. Эльфиек вырубал жезлом(артефак), мрут замечательно, роги - трусы, а если храбры(полно бутылок) идут на башни и мрут своей особой геройской смертью.
5. Палы и лечилки мозги компосировали конечно, но и те огребали от благородных гиви зурабовичей в купе с рейнджерами. Интересный факт кстати: гномы и рейнджаки в пати до того возненавидели палов что бежали за теми на родную базу по пути снося все комповские сторожевые башни бонусом Затем резко пугались и возвращались на базу.

В целом все нудно, можно было и мага лорда вызвать. Конечно было и пара приятных моментов, например: 5 хп у замка и приминение скипетра, убивающего и пугающего всех вражин и лечение того же замка заговором камня одновременно, я таких финтов с мышкой уже давно не вытворял

Вот
З.Ы. Хочу редактор карт (рандомный)
З.Ы.Ы. Аддон еще хочу
З.Ы.Ы.Ы. Клевая игра!
Kristofer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 21:28   #15
lastfaithless
Камрад

у меня семерка и никаких проблем. за исключением конечно фатальных багов от иноко) скажу больше до семерки комп постоянно зависал в играх. Сейчас никогда.
lastfaithless is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 22:40   #16
roman79
Banned

roman79's Avatar

Как и обещал - пере прошёл "джунгли" бригадой в трико. Скрин на 74 день. Использовал только флаги атаки - всё как в м1 Всего успел отстроить 3 храма - 2 фервуса и хелии.

Old 18-09-2009, 22:41   #17
De1St
Камрад

миссию претенденты на трон проходил без башней вообще, без заклинаний (кроме скипетра и денег)
Строился на запад полосой из трех строений.
эльфы прибегали к гильдии воров
палы к рандомно появляющимся домикам.
логова не сносил - на них качались герои.
яд в этой миссии - тема
De1St is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 22:44   #18
slaanesh_rus
Камрад

slaanesh_rus's Avatar

Дайте советы, как пройти миссию где надо заввалить короля-скелета. Застрял намертво.
slaanesh_rus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 22:50   #19
roman79
Banned

roman79's Avatar

Вдогонку к моим поста о разнопрофильных командах. Пока в моём списке затраты/эффективность лидируют крепкие парни в трико Магическая зондер бригада страшна - но затратна. Брутальные ребята - непробваемы, но занудны. С разбойницами пока не срослось - трусоваты блин Но буду ещё пробовать.
Old 18-09-2009, 23:33   #20
Dwarkin
Камрад

Отпишусь и я про "Претендентов", раз на них такой спрос :

Последовательность застройки - рынок, зал лордов, 3 башни (с апгрейдом по наличию наличности) севернее замка для защиты от рогов, возле зала - башню - на всякий случай, и гильдию послушниц - на хозяйство. В зале славы нанял двух лордов-рогов ~20 уровня (~1к на сестру выходит - не дорого), по готовности первой наставил флагов разведки в сторону паладинов. Она как водится потупила, погуляла вокруг зала пока мишка его грыз - так что подоспевшая башенка пригодилась, но все же пошла разведывать, открыла базу паладинов. Наставил флагов на казармы, рынок и гильдию послушниц - после того как прокачаются их убивать сложно - и пока воровки их сносили (~ 300-400 за флаг и иногда их подлечивал) построил возле зала казарму, изучив вызов ополчения. До этих пор юзал арт на деньгу - башни с рогами справлялись. После этого паладины уже совсем не напрягали. Далее усилил линию башен на севере и какое-то время юзал арт на АоЕ против воровок с эльфами.
Собственно все, дальше все было обыденно и скучно (тем более, что никаких дополнительных квестов в миссии нет) - два флага защиты (на казарму и центральную северную башню) и обычное развитие базы, ну разве что побыстрее заимел гномов и поставил пару их башен взамен уничтоженных на северной линии Маннергейма.

Пока, похоже, самые правильные лорды - роги. Дешевы и послушны.

slaanesh_rus
Там ничего хитрого. Башню против огра с флагом защиты - как опорный пункт обороны. К мишкам поначалу лучше не соваться, когда герои более-менее подрастут - снести их. Все защищают базу и в минуты затишья отбивают места под храмы. Потом посылаешь кто пойдет на северо-западное кладбище, чтоб ликвидировать свиту короля. Храмы лучше строить паладинские, и послушниц побольше.

Last edited by Dwarkin; 18-09-2009 at 23:43.
Dwarkin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2009, 01:17   #21
Visc
Камрад

http://www.gamer.ru/games/1129-majes...im/posts/19788
Visc is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2009, 10:08   #22
Kristofer
Камрад

Джунгли прошел одними рогами, пустыню одними рейнджами.(Остальные здания строил ради спеллов тока) Понравилось Пробовал пройти джунгли магами - 6 магов со мной дожили до 69 дня, 8 драконов они физически не успевали разбиарть хотя уже под 18 лвл были. Буду пробовать новую страту. К сожалению скрины не делал.
Kristofer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2009, 11:01   #23
roman79
Banned

roman79's Avatar

Из всех карт на выживание в итоге самая сложная - как раз равнины. Ни одна специализированная группа героев выжить не смогла - только сбалансированная, по 1 гильдии каждого вида. Храмы отстраивать не успеваю даж в таком варианте )) Скрин последней попытки
Old 19-09-2009, 15:03   #24
waltol
Камрад

Засыпаюсь на советнике демона. Как бы не строился приходит эта сволочь и сносит нафик всё что построил. Герои совершенно оказались не готовы к встрече с ним. Что делать прямо даже хз...
waltol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2009, 16:02   #25
Заяц
Камрад

Заяц's Avatar

Как пройти последнюю миссию за 31 день? Очень просто! Для этого вам понадобится…

Заяц is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules