![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Также ситуации выезда на трассу после вылета. Никогда не будет ситуации, когда реальный пилот будет неосторожен в этой ситуации.
в этом сезоне как-то перед гонкой ДТМ смотрел карем глаза гонки "формульного" класса - так там один кадр после вылета очень пытался успеть вернуться до соперника. Видимо из-за торопливости газанул чуть сильнее, и его развернуло поперек трассы, аккурат на траектории конкурента. Для обоих после этого естественно гонка закончилась :/ ИМО предложения по принудительному торможению машин - лишнее. И даже не только потому, что при том же обгоне нужно учитывать, кто имеено на 2/3 впереди (обгоняющий или обгоняемый), кто на какой траектории (внешней или внутренней), а в принципе. К тому же точки торможения не могут быть жестко заданы, а во многом зависят от траектории в конкретной ситуации. Мне кажется, достаточной мерой будут весьма жесткие штрафы (до дисквалификации). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Андрей ()
Думаю вождение никаким образом ограничивать ненужно. Мне кажется тут идеальным вариантом будет наличие нескольких судей для вынесения наказания по ходу гонки. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Согласен, с точки зрения спорта, это выглядит абсурдно. Но, предполагается, что если бы в этом мемент не было бы "притормажения" то было бы неименуемое столкновение.
Ты уже довёл свой болид до того момента, когда столкновение не миновать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Андрей ()
по логике - когда довёл болид то того что столкновения не миновать - то его уже не миновать ![]() в любом другом случае это возможно и обгон и сложная траектория в повороте какая-то и т.д. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Андрей ()
ИМХО, лучше поручить дело судьям, которые будут применять санкции к таким гонщикам. И еще - я предлагаю давать шанс участия в тестах не1 а нескольким симрейсерам- а принцип отбора может быть и отчасти субъекивным-пусть команды в ф-русь сами решают кого взять - как в реальной жизни, где не всегда берут чемпионов |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
DeniX
В Формуле не помню не одного случая. Что касается судей, то это единственный вариант пока. Но, что толку от того, что каждый раз судьям нужно будет разбирать аварии в первом повороте при старте. Зрелищность пропадает. Думаю, что (хотя не гонялся в онлайн гонках) такие завалы встречаются очень часто. А всё от того, что скорости высокии и реакции не хватает. Кстати может дадите где нибудь проехать ). Дома у меня "Стрим".
![]() |
#7 |
Камрад
|
Андрей ()
в dL и WOSEC я хоть и совсем недавно катаюсь, и таких ситуаций там почти нету. другое дело всё что начинается на ru* ![]() а проехать, ставь NR2003 + GTP - поедем хоть сегодня ![]() обычно такие fun-покатушки устраиваем по-договорённости вечером в irc'е сеть: shadowworld сервер: irc.shadowworld.net канал: #rus кодировка: CP1251 (win1251) мы там обитаем. Last edited by inv2004; 10-10-2005 at 16:43. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
inv2004
Спасибо за приглашение ) гругое дело всё что начинается на ru* тут с этим беда. это я не понял :-/ Но, во первых меня пока интересует Ф1. и ещё, только не смейтесь, я идеолог и руководитель проекта, но в том что ты мне написал про сеть да кодировки я не понимаю ни чего. Хотя если мне объяснить пойму сразу ![]() И, кстати, если завалы встречаются как ты пишешь. Как вы их "разруливаете"?
![]() |
#9 |
Камрад
|
Андрей ()
Самый простой способ опробовать онлайн, это скачать LFS http://www.liveforspeed.net/?page=downloads , там в демо режиме ( одна трасса и три машины) всегда куча серверов запущенна и катается как раз совершенно разноплановая публика, от безумных детей до вменяемых симрейсеров. Да и машины серийные по сути и простые в начальном освоении. Мнение будет как раз разносторонним. ps. Я понимаю, что сейчас каждый начет предлагать "свое и родное", но с LFS первые пробы объективно самый простой и познавательный способ. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
VIP
Спасибо, попробую )
![]() |
#11 |
Камрад
|
с LFS первые пробы объективно самый простой и познавательный способ
Поддерживаю. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Андрей ()
Думаю, что (хотя не гонялся в онлайн гонках) такие завалы встречаются очень часто не соглашусь ![]() ![]() А вообще, очень рекомендую поездить в он-лайне самому, почувствовать это "на своей шкуре". Это будет полезно для реализации задуманного мероприятия. Платформа (т.е. игра) в данном случае уже второстепенна, хотя VIP прав - в ЛФС ты столкнешься с более "разноплановой" аудиторией. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Андрей ()
гругое дело всё что начинается на ru* тут с этим беда. народ у нас горячий и завалов намного больше чем в любой другой лиге. про irc, я думаю это где-нибудь написано: ставишь irc-client, mirc или miranda и соединяешься куда написано выше. All кстати ещё одна идея, которая помоему возымела действие - это mock start, то есть мы стартовали, проезжали 1/2 или круг и делали рестарт. VIP, DeniX как бы LFS на демосерверах не столкнуться с одноплановой аудиторией, помоему demo-сервера этим всё же грешат. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
inv2004
как бы LFS на демосерверах не столкнуться с одноплановой аудиторией ИМО - в ЛФС на демо-серверах аудитория ближе к той, которая может собраться на планируемом соревновании, чем в лигах. Хотя возможно я просто слишком давно туда не совался и "отстал от жизни" ![]() народ у нас горячий и завалов намного больше чем в любой другой лиге может более опытные камрады меня поправят, но я лично вообще не помню массовых завалов в РНЧ-2 после введения запрета на обгон до Т1 ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
DeniX
может быть ![]() ![]() хотя это я всё больше про fun-гонки в GTP, которые проводились в предверье чемпионата и паре гонок в чемпионате на CUP'е. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
inv2004
Я рекомендовал LFS не только из соображений ознакомления, какая публика катается в онлайне, а скорее из-за совокупности многих факторов. Удобство и простота "приобретения" игры ( небольшой объем), установка, настройка, освоение и собственно сам онлайн. Где все это было бы проще и доступней я не представляю. А на счет преобладающего большинства подростков на демо-серверах, то собственно кроме закрытых лиг нормальных гонщиков в любом симуляторе встретить сложно. Пока речь идет как я понял о первых пробах онлайна... Понравится, организуем поездить/ посмотреть и гонки в лигах. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
VIP
вменяемых в деме не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
off/lfs
Лезешь на сервер и сразу щелкаешь Tab-ом. Смотришь на времена круга, вмятины и поведение супостатов. Если больше половины нормальных, в гараж.. в последствии дружно раздавая баны всем идиотам. 1-5 таких серверов всегда есть. Есть серваки где автоматика (скрипты через insim) во время гонки не выпускает из гаражей, а тормозов и зрителей выкидывают. Вариант - с друзьями на свой/пустой сервер. Формулы можно попробовать и в деме.. в том числе и в онлайне. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Одно из двух
либо Андрей () увлекся lfs либо окончательно забил на этот форум... |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
А может притормозил проект и ждет выхода модов для rF
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
вменяемых в деме не нашел
Я вот тоже знакомлюсь с лфс, лицензией пока что не обзавелся и катаюсь в демке ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Ребята, я не могу забить на этот форум ), т.к. здесь вы помогли мне прояснить многие моменты, за что я вам благодарен ).
Действительно, сейчас идёт подготовка всего. Начало работы проекта будет приурочено к началу нового чемпионата F1. "Покатушки" скорее всего начнутся раньше. Я обязательно буду старатся отвечать на любые вопросы, если они у вас возникнут. p.s. мне всё ещё нужен будет человек, который занимался бы обновлениями в игре, за плату или за идею, решать вам ). И обладал знаниями увязки компьютеров в локальную сеть. Можете писать на мыло.
![]() |
|
|