![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
Blade Runner запад. прожигатели жизни. серебристые мерседесы. мен ар..
Что такое? Опять я? ![]() Это... требую поместить меня в начале списка! ![]() ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
necros Осталось спросить - на чём. Так просто, для ясности.
Давай, я лучше расскажу краткую и неполную историю моих бывших. Про 401 москвич умолчу - я на нем чуть не убрался "в хлам" по-молодости, бо тормоза были сделаны так, будто немцы решили мстить народу-победителю, вывезшему из Германии завод Опеля. Впрочем, выяснилось, что тормоза - то немногое, что наши переделали в базовом Опеле. На юг я ездил уже на ТАЗике-классике - шестерке с троечным движком (два года old первые руки - мои). Проклял все. Под Ростовом на Дону накрылась крестовина. Между Новороссийском и Геленджиком попал в ливень - накрылась электрика. Пока не высушил - задний свет исполнял цветомузыку (иногда периодически и в сухую погоду - от вибрации отказывали стопсигналы, за что получил в жопу на перекрестке Невского и Садовой - но это позже, после возвращения). На обратном пути нагнулось втягивающее стартера и уж почти возле дома услышал, как стучит распредвал. После приезда выяснилось, что новую крестовину (купленную с ГИГАНСКОЙ переплатой в Ростове На Дону) надо снова менять. Ты меня извини, конечно, но видал я в гробу такие отпуска... Тем более, что перед отъездом сделал развал-сходимость, а на обратном пути похоже ослабло крепление (об ямы и паребрики не бился!) правого поворотного рычага и зажевало новую резину. В Польшу ездил на 24 барже (дизель, из Бельгии - реэкспорт, купленный у знакомого моряка загранплавания). После приезда выяснилось, что двиглу фактически кранты: топливный насос и форсунки в ауте. Загнал нахрен урюку и полтора года ездил в метро, вспоминая отличный французский дизель и хреновую совковую соляру с песком и водой. Потом повелся и купил восьмое зубило: лучше б я умер в классике между Геленджиком и Пшадой... Потом пришла перестройка, а с нею и первые робкие (пусть замученные) иномарки. Купил у того же моряка ОЧЕНЬ лохматый шевроле Nova 1978 года, дешево, но с треснувшей головой БЦ (ИМХО, какие-то недоучки криво затянули - счастье еще, что шпильки остались целы). За ящик водки работяги и Ижорского завода сняли форму и отлили (точным литьем) новую голову блока. Правда отлили хреново: чуть ли не каждую неделю вырубал новые прокладки. Довольно долго ездил. Но в то время было почти полное отсутствие запчатей, масел и прочего, особенно к американкам, имеющим всё дюймовое - даже инструмент не подходил, а болты и гайки с дюймовыми резьбами приходилось точить самому (благо за водку имел доступ к токарному станку в местном ЖЕКе). Продал с грустью и обоюдной выгодой другому урюку, возившему коньяк в цистернах на разливочный завод "Арарат". Оба остались довольны. Потом ударился в немок. Ездил сначала на втором, потом на третьем гольфах. Был доволен, но хотелось аппарат повместительнее - собака, семья... Поменял на пассат-универсал 92 года. Потом приятель дал прокатиться на пятой BMW (E39). Офигел, получил массу удовольствий от вождения и купил у шефа очень крепкий, малоезженный E34 (на E39 денег не хватало). Теперь с BMW не слезу. Как вирпил, ты можешь понять, что такое "одевать истребитель на себя". В отношении BMW - полная аналогия. Не машина едет, а я еду! Советуется покататьcя каждому, дабы проникнуться чувством. Сейчас коплю денег на E39. Вот такая история. |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
хорошая история. талант.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Otto-Laringolog
![]() ![]() В боевом настрое? ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Helot
Особняк там где последние вагоны - так последние вагоны - для приезжих! Это каждый знает... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
obruboff так последние вагоны - для приезжих! Это каждый знает...
А летом (когда турсезон) в хвост прицепляют телячий вагон! ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
А что делать? Вас много, а метро - одно! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
За историю спасибо - только что мне с неё? У меня своя статистика. Своих историй немало. Например - как ездил я на ВАЗ21053 послеперестроешном два года, а до меня мать моя женщина ездила. И ничего там не ломалось, окромя устройства, именуемого в народе "шоколадка". Его менял, да - три раза за два года. Дело это плёвое, больше трабл не было: хотя гонял по молодости и прыгал по кочкам аки сайгак. И ещё таких историй - куча. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
necros
Ну шоколадки на генераторе до сих пор летят. А сколько лет прошло! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
900р. за три года - разорение? ![]() А вру: ещё вспомнил ремонт. ![]() Рычаг погнул, перескочив на скорости трамвайные пути (тогда их особо ещё не накрывали резиной). Тож за копейки куплен, поменяли сами, в сарае за час. Гык. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
necros
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Да вот и я узнать хотел - накой столько автозапчастных магов и разборов-развалов по иномаркам. Разорение-то какое - продавать то, что никому не потребуется. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
necros Разорение-то какое - продавать то, что никому не потребуется.
А я и не утверждал, что иномарки не ломаются. Ломается все, что есть сущего в этом мире. Речь идет о том, как часто и по каким причинам это ломается. Как правило , в иномарках (особенно подержанных) ломается по причине естесственного износа. Напротив - в совкомобилях все что угодно ломается без видимых причин. Точнее, по причине изначально низкого качества, как компонентов, так и аппарата в целом. Вот и вся разница. Иными словами - если за практически любой иномаркой достаточно всего-лишь внимательно следить (вовремя заменяя детали, которым "вышел срок"), то есть уверенность, в том, что не случится неожиданных неприятностей. На совкомобили это правило не распространяется: все что угодно может накрыться в произвольный момент. А хоть даже и сразу после замены. А в существовании разборок смысл есть. Потому, что есть масса узлов и деталей, которые практически не ломаются и не изнашиваются, но могут быть уничтожены, например в аварии... Как ты думаешь, какая разница между двумя не колотыми подфарниками - новым и подержанным "с разборки"? Правильно: никакой, кроме цены. Вот для таких случаев ИМХО я считаю разборки полезными. Но мне, например, не придет в голову покупать там АКПП или, скажем, распредвал, ежели им у меня "подойдет срок". Хочется сказать также, что зачастую к совкомобилям новые запчасти практически всегда хуже по качеству, чем БУ для иномарок, купленные на разборке. Last edited by Mad_dog[SW]; 28-04-2005 at 12:16. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Ну я тебе и привёл конкретный пример - с моим собственным ТАЗ-авто: как часто он ломался. В чём проблема-то, ты же умеешь читать? ![]() Примеры были - про поездку на юга на тех же ТАЗах. Ещё привожу - у другана 6 лет был 2104. По отзывам - идеальная машина дачника, да ещё и "подбамбливал" вечерами. Да, ломалась иногда - но чинил всё сам (ибо дёшево и просто), при этом времени свободного у него было предостаточно - сужу по постоянным посиделкам в баре, шашлыкам и т.п., в которых и сам участвовал; что само по себе говорит о малой частоте поломок. Отъездил - избавился от неё, снова взял "четвёрку". Мог и БУ иномарку взять, но по собственным отзывам, оно ему ни к чему. Ибо машина - средство передвижения и не более, понты ни к чему, деньги счёт любят. Это его аргументы. Ещё приводить чтоль примеры? Таких примеров - тьма. Да и просто, чтоб убедиться что эти машины ездят, достаточно по городу покататься посмотреть - сколько их на дорогах и сколько на обочинах, поломанных. Много и мало, соответственно. ![]() Да, есть примеры некачественной сборки наших машин - и немало. А есть примеры с иномарками - и тож придостаточно. Заехать например на ТЦ БМВ - и поглядеть, у скольких гордых баварских скакунов ковыряются в брюхе. Пораспрошать - а сколько народу не на ТО приехало, а поломки и косяки чинить. У меня случаи есть и то веселее: когда двигатель иномарки на первой тыще клина ловит, к примеру. И какие потом разборки ведутся с автосалоном. Из личного опыта историй дофига - у нашего предприятия автопарк немалый. Как иномарки по мелочёвке в сервисах простаивают неделями за год. То со светом фигня, то компьютер нефурычит, то одно, то другое. Хруст и скрипы немцев и японцев, их поведение на морозе. Всё конечно частные случаи, но других ни у кого и нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
necros Хруст и скрипы немцев и японцев, их поведение на морозе Про немцев ничего сказать не могу, т.к. не эксплуатировал, а вот про японцев - этт вы, батенька, зря. Чтобы бегала, надо всего-то пятерку масло залить, да фильтра поменять. Ну, еще бывает парашный бензин (и особенно ДТ) шугой\гелем в топливном насосе становятся, нут так надо просто знать где заправляться
![]() нах мне японка, у нее под бампером дыры нет, куда кочергу сувать, заводить чтоб... (c) |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Shatoon нах мне японка, у нее под бампером дыры нет, куда кочергу сувать, заводить чтоб... (c)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
necros Хруст и скрипы немцев и японцев, их поведение на морозе.
Вот только про хруст и скрипы не надо. И про морозы. Бо я сразу вспомню, как "звучит" салон любого зубила. И немедля припомню тебе подшипник скольжения у печки, который просто громко воет. Кстати про зиму: где на любом ТАЗе хоть одно сиденье с подогревом? А что любая тачка плохо работает на морозе - так это на масле не надо экономить. Причем в ТАЗы по определению льют масло самое дешевое, бо менталитет мешает: какая тачка - такое и масло. Ибо чтобы заменить летнее на зимнее, или использовать минеральную универсалку - так любого ТАЗовода жаба задушит. У меня сосед жлобится на зимнюю резину, а ты говоришь зимой у иномарок проблемы. Впрочем, есть проблемы зимой у иномарок: когда какой-нить "бережливый" совок на летней резине тебе в жопу въедет. А сколько ТАЗиков на зиму в гараж ставят, боясь выезжать (а многим просто не удается завестись)? И дачники твои на четверках задолбали вже всех по весне! Откопаются - и пердят меж рядов вцепившись в руль с холодильниками на крышах. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
И дачники твои на четверках задолбали вже всех по весне! Откопаются - и пердят меж рядов вцепившись в руль с холодильниками на крышах - и действительно, чего это они? останавливать на стационарных постах ГИБДД и расстреливать нафиг, а то ишь, мешают приличным людям ездить.. и вообще права надо включать в стоимость иномарок, а к нашемобилям не давать - не для нищих дороги прокладывают
![]() и в воздухе беспредел - приличные люди на личных вертолетах по делам летают, а там эти придурки на делтапланах снуют, да провода всяких ЛЭП в нищие деревни-города попротягивали - никакой жизни из-за плебса.. ![]() да, еще эти, автобусы с трамваями - упразднить надо, тоже мешают сильно.. а нищий народ - загнать в метро и не выпускать, пусть там катаются и живут ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Mad_dog[SW] А чье (с)? уже не помню, кажись какой-то дед на нашей зелёнке в процессе поиска русского авто
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
LazyFox
Ай, не надо утрировать. Просто надо согласиться, что по весне проблема возобновляется. Я на каком-то форуме читал, как такой дачник (который ездит два раза в год - весной на дачу, а осенью с дачи), откопавшись и загрузив в жигуленка скарб профрезеровал по бортам, выезжая со двора, восемь припаркованных вдоль дома соседских машин. Даже фотография была. LazyFox Кста, а чего в Нивах раздатка надсадно гудит? Это фича или баг? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
а меня вчера вчера пыталась на иномарке "кукла" одна безголовая задавить, выезжавшая из двора. Остановилась перед выездом - я пошел, а она головой повертела, машин слева-справа не заметила, и вперед, а что перед бампером уже человек, а тем более, что, выезжая с прилегающих к дороге территорий надо пропускать всех (и пешеходов в т.ч.) - ей и невдомек.. всех женщим из-за руля по одному факту убирать будем?
А у сотрудника, например, сестру полгода на разборы дергали, она была 4-й с конца в очереди на светофор, когда пьяный (сразу смылся с места ДТП - не доказано) на иномарке собрал паровозиком 6 машин, и с хорошим адвокатом умело сводил дело (и кажется, свел) к тому, что отвечать за ремонт всех 6-ти он не должен.. Так что, все водители иномарок - вообще гады? так что не только " не надо утрировать", но и "обобщать" надо в меру ![]() А я на каком-то форуме читал, что в СССР спецшколы для евреев были, где их ненависти к русским обучали, что хлеб тогда же 4 копейки стоил и много еще чего, а уж какие фотографии в фотожопе получаются, не тебе, вроде, рассказывать? ![]() Кста, а чего в Нивах раздатка надсадно гудит? Это фича или баг? - это нивская национальная особенность, добавляющая шарма (ощущение тяжелого бомбардировщика на взлете), не позволяющая заснуть, и в беседах с пассажиром под вой раздатки вырабатывается громкий командный голос ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
LazyFox
Не, ну баранов хватает на любых машинах. Но они делятся по классам. И безголовые куклы зашоренные меховым капюшоном на свежеотсосанных иномарках, и пьяные, и просто пугливые неумехи, и пензионеры в шапках-ушанках и выпуклых очках +10... e.t.c. ... "Дачники на нашемашинах с кирпичами на верхнем багажнике" - просто один из классов. Я бы и не вспомнил, если-б necros про дачную четверку не заговорил. Паноптикум людей, которым руль противопоказан - внушетъ! ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Shatoon
А я ж разве спорю, что она бегать будет? Будет конечно, вопрос - как. Речь была о ремонтах - разной степени тяжести. Мобыть нечастых, но тем не менее. У Круизёров вон - и в подвеске ковырялись, и по электронике проблемы были. Не говоря уже о скрипящем салоне. ![]() Что до "залил масла и поехал" - так делают, ага. Покупают машину, чтоб добить за год и сбыв за полцены, новую купить. Типа "проблем не было". А на деле - траты тож немалые, хотя б на уровне разницы "купил-продал". Вон у Мэддога попроси правду рассказать, что он так часто скакунов меняет. ![]() Опять-таки про "залил масла" - это ж ещё случаи, когда за машиной хорошо предыдущий хозяин следил. А бывает и так, что купил - и начинаешь вкладывать в починки, ибо сыпятся сразу. Не доглядел при покупке. Mad_dog[SW] Надо, солнышко, надо. Скрипы-хрусты и морозные проблемы. Они родимые, встречаются. ![]() Зубило звучит - да. Кто б спорил? Но это-то к чему... шумный салон - это у них неприятная фича, а не баг. Мы же - говорили вродь о багах, требующих денежных вложений на исправление. И дачники твои Задолбали или нет - это их право. ![]() Я вон - тож бы рад был, чтоб на дороге ни дачников, ни бумеров, никого. Один я. ![]() Я бы и не вспомнил, если-б necros про дачную четверку не заговорил Твоей логикой, тогда и зарулисты бумеров все - идиоты (той же логикой - и машины их... кхм). Смотри-ка как бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
а чо за номера на бэхе какие-то странные? Разве у нас на таких можно? Или это photomontage?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
necros Смотри-ка как бывает
Баян. Тем более, что я про этих уже упоминал. Бо не зависит от марки машины. з.ы. Шестерку угробили, сволочи... 80к евро коту под хвост минимум... |
![]() |
![]() |
|
|