Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-12-2004, 19:21   #126
SigoR
Камрад

растаман тут
SigoR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2005, 18:19   #127
растаман
Камрад

растаман's Avatar

SigoR Огромное спасибо!!Кстати ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО СЦЕПЛЕНИЯ С ДОРОГОЙ И ПЕРВЫХ МЕСТ!!!!!
растаман is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 19:10   #128
feodor1985
Камрад

feodor1985's Avatar

купил руль momo черный с форс фитбеком, подключаю его как написано в руководстве. Но при подключении сети ни правый ни левый светодиод не загораются. По просьбе программы-инсталятора втыкаю usb в свободный слот и прога начинает поиск устр. логитек. Она ничего не находит.
Стандартные средства винды тоже ничего не находят.
Скажите в чем проблема?????
Большое спасибо.
feodor1985 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 22:28   #129
bigol
Камрад

bigol's Avatar

feodor1985
А ты проверил работоспособность данного слота УСБ? Точно в нем работает что-нибудь другое? Если так - видимо проблема в руле. Хотя помню в клубе была ситуация - в усб1 торчала мышь, руль в усб2 не заработал. А после смены мест работали оба. Во как.
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 22:32   #130
feodor1985
Камрад

feodor1985's Avatar

слушайка, а на руле светодиод питания обязательно должен гореть при включеном питании или только тогда когда его винда опознает?
просто у меня при включеном питании не горит этот светодиод
Old 06-01-2005, 22:37   #131
feodor1985
Камрад

feodor1985's Avatar

у меня мать епокс на втором nforce там 4 усб в одном принтер в другом сканер но я их с рулем и местами менял и вытыкал некоторые, но что то не помогает.
я думаю если даже питание выключено (не работает) то все равно руль должен хоть как-то определиться, хотя бы как без обратной связи. Кстати винда у меня хр sp1
но его не видит ни винда ни дрова логитековксие. Я уже скачал с оф. сайта дровишки 4.40 но те же яйца, только в профиль.
Old 06-01-2005, 22:43   #132
DeniX
Камрад

feodor1985
попробуй танцы с бубном.. т.е. порядок установки.
сначала дрова, потом только сам девайс в УСБ пихать. Т.к. все уже стоит и руль воткнут - отключи руль, удали все дрова и ... в общем идея такая. Смешно? возможно. Но я именно так в первый раз руль этот установил.
DeniX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2005, 22:47   #133
feodor1985
Камрад

feodor1985's Avatar

я понял но меня смущает - почему когда я девайс неподключенный в сеть включаю у меня светодиод на руле не загорается????
выход с блока питания прозвонил вроде нормально дает 12 вольт???
он сразу должен загораться?????
как мне правильно все дрова удалить, чтоб ничего не осталось???7
Old 06-01-2005, 23:49   #134
feodor1985
Камрад

feodor1985's Avatar

Большое всем спасибо!
Все решилось путем вытаскивания всех исб кабелей и вставки только одного - от руля, перед этим все старые дрова удалил и при постановке все нашлось.
Благодаря вам появился ещё один симрейсер.
Old 12-01-2005, 12:04   #135
alexoxol
Banned

Вот здесь на фрексе:
https://www.frex.com/cgi-bin/store/a...&product=Pedal
Есть какие-то
Pro Pot
Potentiometers need for "Driving Force Pro" and "MOMO Racing" pedal conversion.

И
Deluxe Pro Pot
Pro Pot with Cable and connector.

Что это такое? Может купить эти поты (баксов по 40-50 они вроде) и поменять свои поты в МОМО Рэйсинг? Это не поможет проблемам МОМО?
alexoxol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 12:08   #136
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

alexoxol, а не крутовато это - поты по 40 баксов (40х2=80) вставлять в 120-долларовый руль?!
Мне честно говоря показалось, что надо просто пропылесосить педальную нутрь, залить поты ВД40 и заткнуть после сборки все дыры максимально...
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 12:20   #137
alexoxol
Banned

а не крутовато это - поты по 40 баксов (40х2=80) вставлять в 120-долларовый руль?!
Мне честно говоря показалось, что надо просто пропылесосить педальную нутрь, залить поты ВД40 и заткнуть после сборки все дыры максимально...

Для меня крутовато тратить 500 баксов, которых, кстати, нет, на руль а-ля flex, brd или ecci. Пылесосить, заливать и затыкать мне уже надоело, просто надоело бороться с МОМО. Поэтому и спрашиваю, как думаете, Боги, стоящее это дело? Будет ли у меня все в порядке если возьму эти потики? Со внешним видом педалей я в принципе смирился.
Old 12-01-2005, 12:25   #138
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

alexoxol
Я бы на твоем месте заработал/подкопил/занял/украл еще 40-60 бакинских и купил бы новый руль. Все-таки ну нерационально 20-дюймовые литые диски по 1500 баков за штуку ставить на запорожец за 100 баксов
Old 12-01-2005, 12:30   #139
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol
Мне так думается, что проблема с глюками педалей в МОМО софтовая (хотя раньше я был и иного мнения). Последняя версия патча ведь практически убирает глюки с расколибровкой. Так что покупка новых потов может и не оправдать ожидания. Мой совет лучше поднакопи еще около 60 баксов и купи Logitech Driving Force Pro. Педали у него один в один с МОМО, (только немного меньше основание) но не глючат вообще. Сам руль по своим характеристикам намного лучше черного МОМО.
Bioforge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 12:35   #140
alexoxol
Banned

Все-таки ну нерационально 20-дюймовые литые диски по 1500 баков за штуку ставить на запорожец за 100 баксов
Роль дисков и роль потенциометров, по-твоему, сопоставима? Ты меня удивил..
Я бы на твоем месте заработал/подкопил/занял/украл еще 40-60 бакинских и купил бы новый руль.
Какой?
Old 12-01-2005, 12:36   #141
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Какой?

Logitech Driving Force Pro
Old 12-01-2005, 12:52   #142
alexoxol
Banned

Bioforge
Био, при всем моём большом уважении к тебе, мне кажется, что твой взгляд на выбор рулевых девайсов достаточно скуден и однобок. Твой выбор я уже понял. Я в курсе про этот девайс. Ничего личного.
Кокка, вопрос остаётся в силе.
Кто-нибудь еще может что-то посоветовать по моей проблеме?
Old 12-01-2005, 13:23   #143
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

alexoxol
это поты для ИХ педалей, а не оптические датчики МОМО

PS хотя... если эти педали подключаются вместо родных, может это и оптика. но не факт что совместимая по размерам-креплениям.
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2005, 13:35   #144
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

alexoxol твой взгляд на выбор рулевых девайсов достаточно скуден и однобок.

Во значит оно как Огорчил однако
"Скуден и однобок" потомо что в настоящее время на рынке нет ничего стоящего. Я сам долго присматривался к Driving Force - руль то ведь официально только для PS2. Сейчас по результатам экспулутации могу сказать, что этот руль лучше МОМО как в управлении так и в фидбэке. У МОМО изначально есть небольшой люфт из-за пласмассовой втулки, у Driving Force никакого люфта нет. Кроме того самостоятельная настройка угла поврота руля дает очень широкие возможности. Я например заново открыл для себя RBR.

Чтоб выбор не был "скудным и однобоким" предлагаю тебе также Трахмастер Модену - отличный руль и ничего не надо копить Есть 40 баксов - смело бери
Old 12-01-2005, 13:36   #145
alexoxol
Banned

Viggen
Странно, ведь написано: Potentiometers need for "Driving Force Pro" and "MOMO Racing" pedal conversion... Или я что-то не так понял?
Old 12-01-2005, 13:42   #146
alexoxol
Banned

А вот еще что чел пишет на оффоруме ГТРа:
These are the ones I ordered for my Momo force (ol' red). Digikey actually sent the first set with what apeared to have a used steering wheel pot with them. I called them on the phone and expalined what it looked like and that it was obviously a used pot. They immediately sent me a whole new kit free of charge. The kit will have both wheel pots and the small black one for the end of the steering assembly. Might as well change all 3 of them if you do it. A very good company, and have a great catalog that I now get every month chocked full of electrical goodies.

Records matching criteria: 1
Digi-Key Part Number 963260-KIT-ND Price Break
1 Unit Price
17.41000 Price
17.41
Manufacturer Part Number Q1465369
Description REPAIR KIT
Quantity Available 62
All prices are in US dollars

Я правильно понял, что это некий repair kit, который содержит 3 (?) потика для МОМО?
Old 12-01-2005, 13:47   #147
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

alexoxol
Роль дисков и роль потенциометров, по-твоему, сопоставима? Ты меня удивил..
ИМХО, сопоставима. Только ты наверное не совсем так сопоставил. Я хотел сказать, что два новых пота по цене сравнимы с ценой нового руля. Такого же МОМО. Только нового. Вот и все. По моему мнению - глупо тратить 80 долл на поты, если сам девайс стоит дай бог 140.

(сорри. ввиду падения бакса - уже 165 долл)
Old 12-01-2005, 13:50   #148
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

alexoxol
The kit will have both wheel pots the small black one for the end of the steering assembly
Речь идет о потах руля, а не педалей. Или тебе рулевые нужны?
Old 12-01-2005, 14:00   #149
alexoxol
Banned

The kit will have both wheel pots the small black one for the end of the steering assembly
Речь идет о потах руля, а не педалей. Или тебе рулевые нужны?

Согласен. Не так понял. В голове просто всего намешано...
По моему мнению - глупо тратить 80 долл на поты, если сам девайс стоит дай бог 140.
Дело не в этом. Сам руль меня устравает на добрые 100% (ни дать, ни взять). Вопрос в том, что если эти поты помогут решить внутреннюю проблему педалей, то это будет супер! А по-твоему, если руль стоит 140 бачей, то надо раз в 2 месяца покупать новый руль, чтобы в шкафу валялась куча баранок, а менять по сути только педальный блок? Можно ведь один раз потратиться на поты.. Вопрос-то ведь так один и остается: то ли это, что я думаю? Оно ли и поможет ли?
Old 12-01-2005, 14:03   #150
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

alexoxol
2 месяца? Так тащи его в гарантийку! Я думал ты его минимум полгода юзаешь. У меня козы в педалях завелись месяца через 3-4. И после того, как один раз я туда залез - больше ничего не появлялось...

А раз в полгода руль менять - ну это наверное нормально при жестковатой эксплуатации в общем, довольно пластмассового девайса... Хочешь качества - бери ТрекСтар6000

И еще. Я свой нынешний руль скоро подарю соседу и возьму второй такой же. Только проведу эксперимент: изолирую педали от внешнего мира целлофаном и посмотрю, сколько они продержутся.
Reply

Posting Rules