![]() |
![]() |
#126 |
Камрад
|
растаман тут
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Камрад
|
SigoR Огромное спасибо!!Кстати ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО СЦЕПЛЕНИЯ С ДОРОГОЙ И ПЕРВЫХ МЕСТ!!!!!
|
![]() |
![]() |
#128 |
Камрад
|
купил руль momo черный с форс фитбеком, подключаю его как написано в руководстве. Но при подключении сети ни правый ни левый светодиод не загораются. По просьбе программы-инсталятора втыкаю usb в свободный слот и прога начинает поиск устр. логитек. Она ничего не находит.
![]() Стандартные средства винды тоже ничего не находят. ![]() Скажите в чем проблема????? Большое спасибо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Камрад
|
feodor1985
А ты проверил работоспособность данного слота УСБ? Точно в нем работает что-нибудь другое? Если так - видимо проблема в руле. Хотя помню в клубе была ситуация - в усб1 торчала мышь, руль в усб2 не заработал. А после смены мест работали оба. Во как. |
![]() |
![]() |
#130 |
Камрад
|
слушайка, а на руле светодиод питания обязательно должен гореть при включеном питании или только тогда когда его винда опознает?
просто у меня при включеном питании не горит этот светодиод |
![]() |
![]() |
#131 |
Камрад
|
у меня мать епокс на втором nforce там 4 усб в одном принтер в другом сканер но я их с рулем и местами менял и вытыкал некоторые, но что то не помогает.
я думаю если даже питание выключено (не работает) то все равно руль должен хоть как-то определиться, хотя бы как без обратной связи. Кстати винда у меня хр sp1 но его не видит ни винда ни дрова логитековксие. Я уже скачал с оф. сайта дровишки 4.40 но те же яйца, только в профиль. |
![]() |
![]() |
#132 |
Камрад
|
feodor1985
попробуй танцы с бубном.. т.е. порядок установки. сначала дрова, потом только сам девайс в УСБ пихать. Т.к. все уже стоит и руль воткнут - отключи руль, удали все дрова и ... в общем идея такая. Смешно? возможно. Но я именно так в первый раз руль этот установил. |
![]() |
![]() |
#133 |
Камрад
|
я понял но меня смущает - почему когда я девайс неподключенный в сеть включаю у меня светодиод на руле не загорается????
выход с блока питания прозвонил вроде нормально дает 12 вольт??? он сразу должен загораться????? как мне правильно все дрова удалить, чтоб ничего не осталось???7 |
![]() |
![]() |
#134 |
Камрад
|
Большое всем спасибо!
![]() Все решилось путем вытаскивания всех исб кабелей и вставки только одного - от руля, перед этим все старые дрова удалил и при постановке все нашлось. ![]() Благодаря вам появился ещё один симрейсер. ![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Banned
|
Вот здесь на фрексе:
https://www.frex.com/cgi-bin/store/a...&product=Pedal Есть какие-то Pro Pot Potentiometers need for "Driving Force Pro" and "MOMO Racing" pedal conversion. И Deluxe Pro Pot Pro Pot with Cable and connector. Что это такое? Может купить эти поты (баксов по 40-50 они вроде) и поменять свои поты в МОМО Рэйсинг? Это не поможет проблемам МОМО? |
![]() |
![]() |
#136 |
Камрад
|
alexoxol, а не крутовато это - поты по 40 баксов (40х2=80) вставлять в 120-долларовый руль?!
Мне честно говоря показалось, что надо просто пропылесосить педальную нутрь, залить поты ВД40 и заткнуть после сборки все дыры максимально... |
![]() |
![]() |
#137 |
Banned
|
а не крутовато это - поты по 40 баксов (40х2=80) вставлять в 120-долларовый руль?!
Мне честно говоря показалось, что надо просто пропылесосить педальную нутрь, залить поты ВД40 и заткнуть после сборки все дыры максимально... Для меня крутовато тратить 500 баксов, которых, кстати, нет, на руль а-ля flex, brd или ecci. Пылесосить, заливать и затыкать мне уже надоело, просто надоело бороться с МОМО. Поэтому и спрашиваю, как думаете, Боги, стоящее это дело? Будет ли у меня все в порядке если возьму эти потики? Со внешним видом педалей я в принципе смирился. |
![]() |
![]() |
#138 |
Камрад
|
alexoxol
Я бы на твоем месте заработал/подкопил/занял/украл еще 40-60 бакинских и купил бы новый руль. Все-таки ну нерационально 20-дюймовые литые диски по 1500 баков за штуку ставить на запорожец за 100 баксов ![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Камрад
|
alexoxol
Мне так думается, что проблема с глюками педалей в МОМО софтовая (хотя раньше я был и иного мнения). Последняя версия патча ведь практически убирает глюки с расколибровкой. Так что покупка новых потов может и не оправдать ожидания. Мой совет лучше поднакопи еще около 60 баксов и купи Logitech Driving Force Pro. Педали у него один в один с МОМО, (только немного меньше основание) но не глючат вообще. Сам руль по своим характеристикам намного лучше черного МОМО. |
![]() |
![]() |
#140 |
Banned
|
Все-таки ну нерационально 20-дюймовые литые диски по 1500 баков за штуку ставить на запорожец за 100 баксов
Роль дисков и роль потенциометров, по-твоему, сопоставима? Ты меня удивил.. Я бы на твоем месте заработал/подкопил/занял/украл еще 40-60 бакинских и купил бы новый руль. Какой? |
![]() |
![]() |
#141 |
Камрад
|
Какой?
Logitech Driving Force Pro |
![]() |
![]() |
#142 |
Banned
|
Bioforge
Био, при всем моём большом уважении к тебе, мне кажется, что твой взгляд на выбор рулевых девайсов достаточно скуден и однобок. Твой выбор я уже понял. Я в курсе про этот девайс. Ничего личного. Кокка, вопрос остаётся в силе. Кто-нибудь еще может что-то посоветовать по моей проблеме? |
![]() |
![]() |
#143 |
Камрад
|
alexoxol
это поты для ИХ педалей, а не оптические датчики МОМО PS хотя... если эти педали подключаются вместо родных, может это и оптика. но не факт что совместимая по размерам-креплениям. |
![]() |
![]() |
#144 |
Камрад
|
alexoxol твой взгляд на выбор рулевых девайсов достаточно скуден и однобок.
Во значит оно как ![]() ![]() "Скуден и однобок" потомо что в настоящее время на рынке нет ничего стоящего. Я сам долго присматривался к Driving Force - руль то ведь официально только для PS2. Сейчас по результатам экспулутации могу сказать, что этот руль лучше МОМО как в управлении так и в фидбэке. У МОМО изначально есть небольшой люфт из-за пласмассовой втулки, у Driving Force никакого люфта нет. Кроме того самостоятельная настройка угла поврота руля дает очень широкие возможности. Я например заново открыл для себя RBR. Чтоб выбор не был "скудным и однобоким" предлагаю тебе также Трахмастер Модену - отличный руль и ничего не надо копить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Banned
|
Viggen
Странно, ведь написано: Potentiometers need for "Driving Force Pro" and "MOMO Racing" pedal conversion... Или я что-то не так понял? |
![]() |
![]() |
#146 |
Banned
|
А вот еще что чел пишет на оффоруме ГТРа:
These are the ones I ordered for my Momo force (ol' red). Digikey actually sent the first set with what apeared to have a used steering wheel pot with them. I called them on the phone and expalined what it looked like and that it was obviously a used pot. They immediately sent me a whole new kit free of charge. The kit will have both wheel pots and the small black one for the end of the steering assembly. Might as well change all 3 of them if you do it. A very good company, and have a great catalog that I now get every month chocked full of electrical goodies. Records matching criteria: 1 Digi-Key Part Number 963260-KIT-ND Price Break 1 Unit Price 17.41000 Price 17.41 Manufacturer Part Number Q1465369 Description REPAIR KIT Quantity Available 62 All prices are in US dollars Я правильно понял, что это некий repair kit, который содержит 3 (?) потика для МОМО? |
![]() |
![]() |
#147 |
Камрад
|
alexoxol
Роль дисков и роль потенциометров, по-твоему, сопоставима? Ты меня удивил.. ИМХО, сопоставима. Только ты наверное не совсем так сопоставил. Я хотел сказать, что два новых пота по цене сравнимы с ценой нового руля. Такого же МОМО. Только нового. Вот и все. По моему мнению - глупо тратить 80 долл на поты, если сам девайс стоит дай бог 140. (сорри. ввиду падения бакса - уже 165 долл) |
![]() |
![]() |
#148 |
Камрад
|
alexoxol
The kit will have both wheel pots the small black one for the end of the steering assembly Речь идет о потах руля, а не педалей. Или тебе рулевые нужны? ![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Banned
|
The kit will have both wheel pots the small black one for the end of the steering assembly
Речь идет о потах руля, а не педалей. Или тебе рулевые нужны? Согласен. Не так понял. В голове просто всего намешано... По моему мнению - глупо тратить 80 долл на поты, если сам девайс стоит дай бог 140. Дело не в этом. Сам руль меня устравает на добрые 100% (ни дать, ни взять). Вопрос в том, что если эти поты помогут решить внутреннюю проблему педалей, то это будет супер! А по-твоему, если руль стоит 140 бачей, то надо раз в 2 месяца покупать новый руль, чтобы в шкафу валялась куча баранок, а менять по сути только педальный блок? Можно ведь один раз потратиться на поты.. Вопрос-то ведь так один и остается: то ли это, что я думаю? Оно ли и поможет ли? |
![]() |
![]() |
#150 |
Камрад
|
alexoxol
2 месяца? Так тащи его в гарантийку! Я думал ты его минимум полгода юзаешь. У меня козы в педалях завелись месяца через 3-4. И после того, как один раз я туда залез - больше ничего не появлялось... А раз в полгода руль менять - ну это наверное нормально при жестковатой эксплуатации в общем, довольно пластмассового девайса... Хочешь качества - бери ТрекСтар6000 ![]() И еще. Я свой нынешний руль скоро подарю соседу и возьму второй такой же. Только проведу эксперимент: изолирую педали от внешнего мира целлофаном и посмотрю, сколько они продержутся. |
![]() |
![]() |
|
|