Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

View Poll Results: Ваше мнение о DOOM3
5 477 68.63%
1 33 4.75%
2 21 3.02%
4 92 13.24%
3 72 10.36%
Voters: 695. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-08-2004, 19:02   #126
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Хм... Никогда в играх не убивал монстров отбойным молотком... Надо было и молоток прикрутить, наравне с классической бензопилой. ИМХО было бы прикольно.
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 07:34   #127
Argo
Камрад

MonsterWheel:
То-же мне юмористы-стахановцы, они что добывают ими руду??? или археологические раскопки так ведут???

А ты дальше поиграй, и увидишь, ведут или не ведут они там раскопки!!!
Argo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 19:42   #128
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Крутым хавцам графики обясняю причину угловатости голов. Текстуры людей являются не простыми текстурами, а с наложеной технологией Бамп мапс (не уверен что это называется именно так) которая создаёт илюзию обьёмности разных рисуков (язвы на коже, дряхлость, порезы).За счёт неё в думе лица выглядят не идеально гладкими (как в Халве), а реалестично. Если бы с этой технологией кол-во текстур было стокоже, скоко и в обычных играх (типа Макса Пейна2), то количество ФПС резко сползло бы вниз. Вот они решили урезать кол-во полигонов на модель. От угловатости проработонность моделей ничуть не снизилось. И к томуже это ПЕРВАЯ ИГРА, в которой был использаван Рей Трейсинг. Технология, при которой каждый луч света отдельно просчитывается. Она даёт невиданное до сих пор качество освещения.
Открытые пространства в игре есть (Вспомните ад и арену боя с кибердемоном), и движок с ними успешно справляется. Впервые появилась такая вешч, как искожения изображения через стёкла, и колебаня воздуха от высокой температуры ( Над поверхностью лавы,например).
А ваще графика революционной не выглялит (Для идиотов - это ирония), А всяким Ag.ru только обасрать надо,не имея даже минимальных познаний в графике.
Кибастус is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 20:23   #129
Зереша
Модератор

> наложеной технологией Бамп мапс (не уверен что это называется именно так)
бамп-маппинг
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 22:09   #130
Кибастус
Камрад

Кибастус's Avatar

Зереша
Я узнал, там кроме бамп-маппинга используется specular map. Бамп-маппинг используется в отдельности уже давно и всюду , а этот specular вроде только в Думе.
Кибастус is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-08-2004, 23:20   #131
Killroy
Камрад

Killroy's Avatar

Кибастус +еще придающий объему мод с Parallax mapping -- получается внушительный коктейль...
Killroy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2004, 01:02   #132
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Впечатления от игры остались сугубо положительные.Твердые 5 баллов
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2004, 02:32   #133
dimar
Камрад

Кибастус
Впервые появилась такая вешч, как искожения изображения через стёкла, и колебаня воздуха от высокой температуры
Far Cry посмотри, все там было. Рейтрейса в думе нету настояшего, только первое приближение, выглядит красиво, но за это все тени непроглядно черные, + на - так сказать. Полигонов в думе мало, бамп их во многих местах заменяет, весьма успешно, но как дело доходит до голов, восмиугольных колес и шестиугольных банок, здесь он бессилен. Похоже все ресурсы ушли на тени, даже текстуры во многих местах сильно урезаны.
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2004, 14:40   #134
Мракобес
Камрад

прошел я сабж....впечатление мягко говоря...среднее.
сразу скажу что я не буду рассуждать о движке и эффектах (я не спец)
да графика хорошая но я играю в игру а не в графику.(за красивыми картинками я могу и в кино сходить - для меня главное геймплей)
так вот - геймплей средний.весьма.
Во первых - сторилайн.Невнятный.В начале еще было что то похожее на сюжет но к концу все свелось к классическому - убей их всех.В АвП2 сюжет был на порядок круче.
Во вторых - я не против темноты (в АвП2 тоже темно было) но отсутствие средств освещения - это отстой и лажа.В АвП был и фонарь который работал вместе с оружием и люминисцентные шашки и очки инфравидения - а тут - НИЧЕГО! такое ощущение что это не 22 век а каменный.И не надо мне говорить про моды которые это исправляют - такие ляпы должны исправляться на уровне бета-теста.куда смотрели тестеры а?
Третье - постоянные бои в узких коридорах.Да я понимаю что это база на Марсе но на любой базе могут быть и более крупные помещения - производства какие нить там склады итп.а тут - чисто в узких кишках воюем..скучно.
Четвертое - дезайн уровней.Однообразно.У меня во время хождения по этим лабсам бесконечным было постоянное ощущение дежа-вю - где то я все это уже видел.Пол игры - лабсы.
Пятое - боссы.Отстой.Особенно Гардиан и Кибердемон.Почему их нельзя честно убить нормальным оружием а надо какой то фигней страдать?если я значит в гардиана из BFG залеплю ему ничего а если в сферу из которой фонарики лезут то он сдохнет.ЛАЖА.
Тот же самый кибердемон.Во втором думе он нормально гасился из той же ракетницы и BFG - а тут только соулкубом.Почему?Бегай значит от него по кругу и жди пока еще монстрик отреспавнится чтобы перезарядится.Я во что играю в акшен или в квест "собери 5 кубиков"?
Короче отстойные боевки с боссами - это в моем понимании окончательный гвоздь в гроб DOOM3.
В общем...посмотрел я демо-версию нового графического движка.Ну хороший движок наверно.Может потом на нем что нить реально крутое сделают.
А пока...ждем half life 2.

Last edited by Мракобес; 22-08-2004 at 21:13.
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-08-2004, 20:32   #135
Zatrapezny
Камрад

Из тени в тень перебегая... Когда сумрак налагается на сумрак, тут уж не до шуток. Я верю в этот игровой мир: в момент, когда заклинившая дверь прогнулась под свирепыми ударами с той стороны, треснула и судорожная трупная рука появилась в разломе, яростно шаря и дергаясь, я забыл, что сижу перед компьютером и сжимаю мышку (зверька, кстати, чуть не задушил). Я отпрянул назад. Если бы в управлении персонажем была функция "перекреститься", несомненно бы активизировал ее. Да, я понимаю, что летающие черепа, мгновенно обращающие людей в зомби - чушь собачья, но этим людям не легче от этого.
Кстати, ведение сражения с противниками, которых до последнего момента не видно - основной принцип survival horror, а DooM - это игра как раз данного жанра.
Эта игра - сверхновая! Настоящая бомба на колесиках. Такими малыми средствами добиваться саспенса, - не ожидал такой прыти от id.
Zatrapezny is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 07:26   #136
Bender B. Rodriguez
Камрад

Вот меня люди умиляют. Фонарик, темно, на оружии нету, приборов ночного видения нету, не реалистично...
А вы товарищи реалисты вообще задумывались о том, что база на Марсе, в общем-то крошечная. И шарится по ней столько времени приходится только из-за того, что там все оказывается поломанным и прямо пройти ну никак не получается. И база при этом отнюдь не военная, а научно-исследовательская, 3/4 населения там ученые и технари, служба безопасности занимается тем, что протирает портки на КПП и сбегается на крики "Ой мамочка! Мне руку дверью защемило!". Да, у них там есть приборы ночного видения. Целых 2. Один с собой таскает сержант Келли, а второй был у того первого зомби-охранника, которого вы так ловко убили хедшотом, прямо через визор, ворошиловцы вы наши ненаглядные... Тот факт, что дело происходит в будущем, вовсе не означает, что оружие и экипировка там автоматически стоит копейки, а люди с ног до ушей нашпигованы имплантантами. Нифига подобного, все как было дико дорого, так и осталось. И последним делом для UAC было бы закупать по прицелу ночного видения для каждого вахтера, сторожащего мирный труд яйцеголовых. Много, в конце-концов, у нас в армии подствольных фонариков и приборов ночного видения? Ага? Я видел один, в кабине тягача пусковой С-300 ПС, огромный шлем, подключенный кабелем толщиной в ногу к машине. Система ночного видения, понимаешь. А тут речь идет далеко даже не о регулярной армии...
Да, никто не думал, что на этой базе будут вестись полномасштабные боевые действия. Никто не думал, что эксперименты в Дельте будут жрать столько электричества, что постоянно будет слетать даже система освещения (скажите спасибо, что не система жизнеобеспечения), оставляя большую часть базы на аварийке. Никто даже и предположить не мог, что кому-то вдруг понадобится вести боевые действия в темноте, поэтому фонарики закупили подешевле, зато с хорошими батарейками. Да, черт возьми, никто не озаботился с экипировкой и снаряжением для спецназа, на всю базу было 2 экспериментальных BFG, 3 ракетницы, из которых расчищали завалы и сжигали бочки с токсинами, и несколько плазмаганов, которые готовились пустить в серийное приозводство. А еще ящик бензопил, результат ошибки поставщика. И уж никто (кроме, пожалуй, Бетругера), даже в страшном сне увидеть не мог, что воевать придется с какими-то тварями вообще из Ада. Да, не готовы были. Совершенно причем. Радуйтесь, что новичкам хоть бронежилетку с наганом выдают, и то хлеб.
Да, я вполне допускаю, что на базе где-то есть изолента или скотч, но меня гораздо больше волнует другое - к какому именно оружию прикручивать ими фонарик? И как именно? Или может к каждому оружию по фонарику примотать? А к какому, простите, месту? Если там все должно крутиться, переламываться, дергаться или выпускать пары охладителя?
Есть еще такая позиция - однообразие. Ну дык епт. Здрасте, это база на Марсе, построенная из типовых инженерных блоков. Люди работают на ней не всю жизнь, а прилетают на несколько месяцев, им там не жить, а бабло закалачивать. Много вы видели сталелитейных цехов, отделанных под красное дерево? Уж извините, декор тут чисто корпоративный - пластик, накладные потолки, типовые светильники. Оптом со склада в Нео-Москве. Единственное что смущает лично меня - офисы есть, нужники есть, кладовки есть, а жилых помещений нет. Хотя, возмжно, в жилой массив просто заходить не понадобилось, нет в нем ни телепортов, ни передатчиков важных...

Ботва короче все это, тоже самое, что докапываться до HL2 из-за того, что там "очень светло и все видно". Нравится - жуй, не нравится - выплевывай.
Отличная игра, единственная за последнее время, которая заставила меня на некоторое время оторваться от Planetside. А главное, id ничего не скрывали, любой человек мог ознакомится с шотами и роликами, прочитать про геймплей, не нужно было представлять себе каким будет DooM 3, нужно было просто посмотреть, какой он есть. А так, хрустальные мечты никогда не выдерживают столкновения с чугунной задницей реальности...

Bite my Shiny Metal Ass!
Bender B. Rodriguez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 10:48   #137
iuneWind
Камрад

Bender B. Rodriguez
Камрад!
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 11:57   #138
MonsterWheel
Камрад

Я вот последовал совету людей, поставил и попробовал поиграть в пройденный уже давно AvP2. Ну про тогдашнюю графику я промолчу, тогда это было нормально, но вот старой АТМОСФЕРЫ я там так и не смог вспомнить. Однообразные кукольные чужие никаких ощущений уже не вызывают, не смотря на выпрыгивание из-за спины и злобное шипение, а так усиленно ругаемый (точнее ругаемое отсутствие) смонтированный на плече прожектор - это совершенное зло, он убивает страх в самом зародыше, в результате игра из ужастика превращается в планомерный отстрел чужих набегающих на тебя в лучах прожектора shoulder lamp.
Играть пробовал на предпоследнем уровне сложности.

P.S. И как правильно заметил Bender B. Rodriguez, в AvP2 идет спасательная операция спецназа, а не чудом выжившая охрана научной лаборатории.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-08-2004, 12:28   #139
iuneWind
Камрад

Кибастус
Камрад, движок дума3, конечно весьма крут, но рейтресинг там весьма условный.
Рейтресинг даже в 3д пакетах ставят в основном только для отражающих материалов - так много ресурсов он пожиарет. В реалтайме его реализовать пока нереально...
iuneWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 04:25   #140
dimar
Камрад

Bender B. Rodriguez
Короче, берешь 300$ идешь сюда http://www.optic4u.ru/details2.php?id=2&kid=150 и покупаешь отличный прибор ночного видения, который будет страшно дорог в 2045 году Ну где изоленту брать, чтобы фонарик примотать, ты и сам наверно знаешь.

А почему это все боковые двери поломались, а те что вперед - ни одной. Конструкция будушего ?
dimar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 12:05   #141
MonsterWheel
Камрад

dimar
Короче, берешь 300$
Ага добавляешь сюда стоимость доставки на Марс, и полную бессмыслицу его наличия на Научно Исследовательской Базе.

почему это все боковые двери поломались, а те что вперед - ни одной. Конструкция будушего?
Скорее всего для герметичности, База таки не на Земле находится.
MonsterWheel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 12:23   #142
PHP-nuke
Камрад

Doom3 - Catsh***t, repeat catsh***t
PHP-nuke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 12:26   #143
PHP-nuke
Камрад

Здесь кто-то есть!
Old 24-08-2004, 12:31   #144
Squint
Камрад

PHP-nuke

А кого тебе надо то? ...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 12:45   #145
PHP-nuke
Камрад

Пилигрим,у каждого фантазия работает по разномую. Doom3 это один большой ОБЛОМ.
Old 24-08-2004, 12:50   #146
PHP-nuke
Камрад

Smile

Doom3- это хорошо но Half-Life2 - получше,там источников света больше.Да
Old 24-08-2004, 12:54   #147
PHP-nuke
Камрад

Думеры-подскажите сайт для 3d моделъеров.
Old 24-08-2004, 13:04   #148
PHP-nuke
Камрад

Думеры-подскажите сайт для 3d моделъеров.
Old 24-08-2004, 13:35   #149
Мракобес
Камрад

Родригес - ерунду пишет
там в начале много разговоров про то что UAC самая навороченная корпорация и у нее самые лучшие технологии.И типа им не иметь приборов ночного зрения в охране?вдруг бунт шахтеров какой нить...
потом они ведут раскопки....уж shoulder-mounted фонари и люминисцентные шашки там должны иметься в запасе в огромном количестве.
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-08-2004, 14:09   #150
Bender B. Rodriguez
Камрад

UAC - самая навороченная корпорация. А не самая навороченная армия. Я даже приблизительно не знаю, сколько стоит отправить к Марсу спутник, ни говоря уже о том, чтоб там построить базу. Именно такая корпорация и может иметь единственную базу на Марсе. И именно такую базу, из типовых блоков, без висячих садов и лесов под био-куполами.

Извините, Мракобес, но ерунду пишете как раз вы. На Марсе не может быть никакого восстания шахтеров, потому что там никаких шахетров просто нет и никогда не было. Более того, все люди которые там есть приехали туда добровольно, заработать денег. Не нравятся условия - не вопрос, возвращайся на Землю, никто не держит. Это, кстати, тоже в записях есть. Именно из-за этого на Марс и прибыла чрезвычайная комиссия - слишком много стало рапортов о переводе с базы и слишком много несчастных случаев. Люди стали боятся непонятно чего, сходить с ума, пропадать вообще бесследно...
Тем не менее, никто и предположить не мог, что там кто-то будет воевать, на этой несчастной базе. И уж совсем в последнюю очередь кто-то там размышлял о том, чтоб отправить на Марс приборы ночного видения....

Более того, мне совершенно не понятно на кой там вообще столько оружия было. Воевать ведь не с кем. Пришельцев нет, космических войн нет, ближайщие конкуренты - на другой планете.
Bender B. Rodriguez is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules