Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2003, 09:47   #1
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Freddie Спасибо за совет. Установил PCI Latency равным 128, треск исчез. Правда, звук имхо всё равно остался хуже, чем под 98SE на vxd-шных дровах, но хотя бы артефактов звука нет (только артефакты моего вождения ).
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 15:56   #2
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Thumbs up

LICH_klava

Нет, так как ты не смогу. Когда я только начинал гоняться (не в GPL, а вообще в симы), то ездил на "стрелочках", причем с автоматом. Приходилось издеваться над своими пальцами. Я не представляю, как ты так наловчился на циферках гонять
Я в курсе на счет чемпионата. Давно уже захожу к Вам, почитываю новости. Только вот не постил до сегодняшнего дня. Не люблю себя чувствовать ламером, в чем бы то ни было. Об игре впервые услышал в 20-х числах августа (меня просветили на конференции сайта www.formula-one.ru, где я обычно тусуюсь) и с тех пор "прокачивался". Насколько я понимаю (судя по Вашим здесь разговорам), мне до приличного уровня пока что как до Луны...
Не знаю пока, решусь ли я присоединиться к Вам в субботу. Что касается тачек, то я не могу гоняться на Brabham'е - это не для меня. Оптимальной машиной считаю Eagle. Если хочется горячего (а мне часто хочется), то Ferrari. Lotus хорош, но подружиться с его двиглом у меня не получается при всем желании и старании мягко переключать передачи. Кроме того, мне нравятся машины (потому что подходят под стиль пилотирования) с мощными высокооборотистыми движками, так что "Жеребец" мне подходит, даже очень. И это несмотря на всю его дикость и необузданность в управлении
Есть еще одна проблема. Я практически не знаю французскую трассу. Дело в том, что я гоняюсь не на всех, а только на избранных (это только пока): Зандфорт, Нюрбургринг, Монца. В последнее время пробовал Кьялами и Моспорт, причем первая мне уже несколько разонравилась, а вот вторая - наоборот От Спа я одновременно испытываю восторг и ужас. Без комментариев!!! Как, впрочем, и Нюрбургринг.
На счет опции non-linear скажу, что уже и сам до этого дошел
Сейчас иду в соседний топик, посмотрю о чем разговор. Да, и еще попробую разобраться, как нужно коннектиться.
Eddie 11 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 17:27   #3
LICH_klava
Камрад

Eddie 11
Не волнуйся, Сарте выучить мало времени надо-там всего 10 поворотов на более чем 8 миль дистанции и прямая на 6 км
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2003, 21:45   #4
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

LICH_klava

Слушай, выложи несколько своих настроек (как ты понимаешь, под конкретный болид и трассу). Мне интересно их попробовать. Только, если можешь, поподробнее пожалуйста.
Old 29-12-2003, 13:46   #5
leviton
Камрад

leviton's Avatar

Может кто-нибудь знает как можно регулировать высоту камер Cockpit, Chase view?
В каких файлах это записано?
leviton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 14:44   #6
lamzik
Камрад

leviton в ГПЛ забей на свой Chase view, нормально в ГПЛ можно ездить только с видом из кокпитпа
lamzik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 14:56   #7
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

leviton
Придется тебе еще одного глупого убеждать. Только он упертый - сложно придется. С остальными - это цветочки были
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 15:02   #8
leviton
Камрад

leviton's Avatar

А я ему проще скажу. Я после первого знакомства с игрой поставил 1.10 в Глене(кор.), с полным баком и деревянными настройками. Так что ездить можно по-всякому, было бы желание.
Old 29-12-2003, 15:23   #9
LICH_klava
Камрад

leviton
А он словам не верит, ему реплеи подавай Или дуэли
Old 29-12-2003, 15:26   #10
leviton
Камрад

leviton's Avatar

ну и куда вам их подавать?
а дуэли это как?
впрочем, мне ещё с риплеями нужно научиться работать....
Old 29-12-2003, 15:27   #11
LICH_klava
Камрад

Eddie 11
ок, сегодня всю папку выложу клавешную свою, только я в основном на лоте катался. Там много сетупов, для Монцы клавешных вообще 3 или 4 только для Лота, причем я не помню, какой из них самый быстрый. Просто пробуй и крути, может подойдет чего
Old 29-12-2003, 16:24   #12
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

LICH_klava ДА клавиши это вещь , сам катался пока пару месяцев назад не купил руль, но ГПЛ рекорд в Монце клавишный до сих пор побить немогу
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 17:09   #13
Serega_GTua
Камрад

Serega_GTua's Avatar

Eddie 11 Можно купить простенький Логитех, даже для начала без фидбека, он стоит порядка 50$, я тоже долгое время сомневался, а стоит ли, мучался на клаве, потом все таки решился и выкинул эти деньги на руль - и знаешь не жалею, весной вообще возьму Момо, на клавишах ты не сможешь даже нормально работать газом и тормозом, я не говорю уже про одновременное нажатие.........
Serega_GTua is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 17:38   #14
lamzik
Камрад

leviton с Chase view машину даже нормально поймать не сможешь
Old 29-12-2003, 17:44   #15
leviton
Камрад

leviton's Avatar

lamzik
Машина лучше ловится, когда ты видишь её заднюю часть, т.е. куда она уходит.
Old 29-12-2003, 17:52   #16
lamzik
Камрад

leviton хватит отпираться. Если тебе нравится chase view играй в НФС, а ГПЛ, наскар и тд - симуляторы и их цель сделать все как в жизни, а в жизни гонщик зад своей машины не видит
Old 29-12-2003, 18:03   #17
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Пусть катает как ему удобно!
Чё вы все на него напали?
Сделан ведь вида шасси в ГПЛ (в симуляторе!), значит не зря.
Левитон, 1.10 в глене для первого раза это очень хорошо.
Давай вливайся.
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 18:13   #18
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Народ, разговоры про вид закончили. Удалять буду.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 18:52   #19
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Eddie 11
О, Eddie, привет! Я думал, что тебя уж на этом форуме и не увижу.
Так как ник на вышеуказанной конференции у меня, по-моему, был другой, поясняю - это именно я "просветил" тебя по поводу ГПЛ.
Началось всё, как помнится, с Зандвоорта в теме про лучшую трассу.
Ну, как говорится, Вэлкам!

Вот какая у меня проблема - я не могу поставить такие кнопки управления, которые мне удобны. Возможно выставить только клавиши F1, F2, F3, F4 и т.д. Под буквы нельзя поставить ни газ, ни тормоз, ни поворот вправо или влево.

Проблема известна. Решается довольно сложным способом - нужно копаться в файле controls.cfg, который лежит в папке players с помощью HEX-едитора. Я как-то занимался этим, кое-что вроде уяснил. Скажи, какие клавиши тебе нужны - попробую выставить и отослать файл. Впрочем, для стандартных "ГПх-клавиш" есть специальный патчик, который ставит клавиши "под ГП2". Использовав его, steering будет стоять на "," и "." , а Throttle/Brake на "A" и "Z". Если нужно такое управление, забирай файл из аттача внизу. Щёлкни по квадратику правой кнопкой, затем "Свойства". Скопируй указанный в окне свойств URL-адрес в менеджер закачки. Когда файл скачается, переименуй его из controls.jpg в controls.cfg и кинь его в папку players/твоё_имя/ и у тебя будет нужное управление.

LICH_klava
Лично я, когда катался, выставлял так: 5-газ, 2-тормоз, 1,3-лево/право, 7-передача вверх, 4-передача вниз, 8-сцепка, *,9-посмотреть налево/направо.
А нельзя ли поподробнее, каким образом ты умещал там все пальцы двух рук?
Т.е. за какую клавишу отвечал какой палец?

ЗЫ: на клаве лучьше в меню управления в линейке линейности выставить non-linear, так удобней
У меня до упора в linear стоит... В своё время показалось, что так гораздо лучше...
М-да...

ок, сегодня всю папку выложу клавешную свою, только я в основном на лоте катался. Там много сетупов, для Монцы клавешных вообще 3 или 4 только для Лота, причем я не помню, какой из них самый быстрый. Просто пробуй и крути, может подойдет чего
И мне, и мне, плз.

leviton
Может кто-нибудь знает как можно регулировать высоту камер Cockpit, Chase view?
Насчёт Chase не знаю, а для Cockpit-камеры вроде есть прога - не помню какая, для изменения её местоположения... (надеюсь, это не флейм про вид, ибо относится непосредственно к вопросу leviton'а)

Alex Solianin
Комбинация для включения/отключения лагометров оказалась довольно мудрёной - Alt+M. Теперь надо испробовать, как это скажется на ФПС в онлайне...
Attached Images
File Type: jpg controls.jpg‎ (2.5 KB, 2606 views)
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 20:02   #20
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь..."
К чему это я? Да к тому, что не далее как вчера, я совершенно случайно обнаружил такую фишку ГПЛ, как "белые треугольнички". Уже сколько гоняю, а об этой вещи и не знал.
Эти "белые треугольнички" есть в меню выбора трасс, в углу программок, и при клике на них открывается большая карта трассы с информацией, а в режиме чемпионата, при клике на треугольнички программок прошедших гонок, отображаются их подробные результаты и подробная таблица чемпионата, а в режиме самой гонки ими переключаются различные режимы показа результатов – Общее положение/Предварительная стартовая решётка и Инфо о трассе/Список участников.
Странно, но ничего этого я ранее не знал, обнаружив это нечаянным кликом по одному из таких треугольничков, так что, думаю, эта информация кому-нибудь тоже пригодится...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2003, 21:08   #21
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Serega_GTua Можно купить простенький Логитех, даже для начала без фидбека, он стоит порядка 50$
Столько стоит простенький с фидбэком.
весной вообще возьму Момо
Он уже давно не выпускается и я его уже сейчас по нормальной цене найти не могу Только шило момо рэйс
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2003, 00:05   #22
leviton
Камрад

leviton's Avatar

Извините что перебиваю, но у меня одна большая проблемма с GPL -- звук. Порой такие дикие глюки происходят, что ехать становится невозможно. Пробывал разные патчи, но непомогло. Кто-нибудь ещё с этим сталкивался?
Old 30-12-2003, 00:13   #23
leviton
Камрад

leviton's Avatar

...ГПЛ, наскар и тд - симуляторы и их цель сделать все как в жизни, а в жизни гонщик зад своей машины не видит

сегодня фраза дня за тобой, lamzik
Old 30-12-2003, 00:20   #24
leviton
Камрад

leviton's Avatar

LICH_klava А он словам не верит, ему реплеи подавай Или дуэли
http://crimsonhome.narod.ru/glenshort1.10.zip
Old 30-12-2003, 00:23   #25
Eddie 11
Камрад

Eddie 11's Avatar

Thumbs up

Dewrat

Началось всё, как помнится, с Зандвоорта в теме про лучшую трассу.

Да, привет, Roller! Именно так все и было

Скажи, какие клавиши тебе нужны - попробую выставить и отослать файл.

Предложенный тобой вариант с настройками для GP2 не катит никак. Если будет время и не в падлу, то сделай мне файл с такими настройками:
газ - S (X)
тормоз - D (C)
влево - L (<)
вправо - : (>)
передача вверх - A (Z)
передача вниз - " (?)
В скобках я указал запасной вариант.
В обоих случаях должны получиться по две симметричные группы клавиш - одна слева, другая - справа, причем: в первом случае это будут 3 крайние клавиши с обеих сторон второго ряда "буквенной" части клавиатуры, а во втором случае - 3 крайние клавиши с обеих сторон третьего ряда, если считать сверху.
Заранее спасибо
Reply

Posting Rules