![]() |
![]() |
#126 |
Модератор
|
Вопрос не совсем в тему, но все же:
Как наказывали и наказывают виновных в инцидентах гонщиков? В автоспорте вообще и в Ф-1 в частности. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Tsar
Условной или нормальной дисквалификацией на n-количество этапов. В 97 С Шумахера вообще сняли все результаты. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#128 |
DNQ
|
Усё,сдаюсь. Согласен,MP4/8,1993 год.
Но насчёт двигателя не знаю. Сначала предположил,что ето уже Пежо тестировали,но после фразьі Ирмана Вопрос, на который я сам (не зная ответа) и не ответил бы никогда... я даже не знаю,что и думать. Вариант с Ламборгини звучит заманчиво,но ведь Ламбо тогда бьіли сакс,зачем оно МакЛарену? |
![]() |
![]() |
#129 |
Камрад
|
Да, oleksa , вынужден признать - тебя опередили
![]() Как правильно ответил Кщьфт - на этой фотографии Айртон действительно тестирует Ламборджини (простите, я буду все-таки писать так, как привык ![]() Если хотите, вот маленькая история по этому поводу (источник раскрывать не буду, не обижайтесь, а то большинство ответов на мои вопросы там можно найти в течении получаса максимум ![]() Первые слухи о том, что Макларен и Крайслер (тогдашний владелец марки Ламборджини) планируют совместный проект для Ф1, появились еще в августе 93-го. Первыми, как обычно, обо всем рассказали итальянские газеты. По всей видимости, Крайслер планировал пойти по стопам Хонды - организовать для своих инженеров "хай-тек"-тренировочную площадку. Естественно, маленькая частная Larrousse, которая в 93-м году в одиночку использовала двигатели Ламборджини, не могла стать таким испытательным полигоном. Удивительно другое - слухи имели под собой реальную основу, поскольку в Макларене действительно построили тестовое шасси для нового движка. "Вживить" итальянский движок в английское шасси не составило особых проблем - TAG Electronics, разработавшая систему управления двигателем Ламборджини, использовавшуюся в 92-93-м годах, была партнером Макларена. Шасси назвали MP4-8B. Кстати, Ламборджини образца 93-го года был самым легким и самым маленьким V12 из всех движков подобного типа, когда-либо появлявшихся в Ф1. Первые тесты прошли в понедельник, 20 сентября 1993 года. За рулем был Айртон, все происходило в Сильверстоуне. Тесты были закрытые. Первые же публичные тесты прошли в октябре в Эшториле (где, собственно, и была сделана эта фотография). Сенна назвал двигатель надежным и многообещающим. Так же он сказал: "Он очень и очень неплох, единственное, что ему нужно - это побольше мощности. Я думаю, что к следующему сезону его можно будет вполне довести до ума". Кстати, там же на тестах Айртон обмолвился, что было бы совсем не плохо гонку в Японии (сезон еще к тому моменту не закончился) провести уже не с Фордом, а с Ламборджини. Рону Дэннису пришлось срочно разъяснять журналистам, что никаких выступлений с крайслеровским движком не планируется (во всех тестах Макларен этот двигатель называли только как Крайслер V12). После тестов в Эшториле были снова проведены тесты в Сильверстоуне, где Мика Хаккинен был на 1.4 секунды быстрее, чем на болиде с обычным Фордовским движком. Крайслер уже пообещал Макларену подготовить новую версию мотора на сезон-94. ...И в это время Макларен всех "убил" сообщением, что на следующий, 94-й сезон, он будет работать с Пежо. Больше всех, разумеется, были расстроены в Крайслере. Том Ковалевски, PR-директор американского концерна, сказал примерно следующее: "По крайней мере, мы разочарованы. В последние несколько месяцев мы работали очень напряженно, чтобы подговить двигатель для испытаний с Маклареном. Машина была очень быстра, Айртон Сенна отлично отзывался о полученных результатах. Было полное согласие о планах на совместное будущее. Принятое решение стало для нас неожиданностью" Крайслер попытался сохранить лицо, было объявлено, что на сезон-94 Лярус получит новый двигатель и полную заводскую поддержку по нему. Однако... Ничего этого не произошло. В ноябре 93-го Крайслер - не знаю уж, в результате ли неудачи с Маклареном или по каким-то другим высшим соображениям - продал марку Ламборджини группе инвесторов из Индонезии (которой руководил сын президента Сухарто) и Ламбо ушла из Ф1. В общем, ничего хорошего из этой истории не вышло. Лярус был вынужден срочно искать поставщика двигателей и естественно в кратчайшие сроки смог найти только Форд. Отсутствие каких бы то ни было заметных результатов добило команду окончательно и сезон-94 стал для нее последним. С другой стороны, в Макларене тоже ничего хорошего из сделки с Пежо не получилось. Сенну таком движком удержать от перехода в чемпионский Вильямс, естесственно, не удалось. Хаккинен и Брандл пережили в Макларене худший сезон с момента, когда в команду пришел Рон Дэннис. А Айртон все-таки ушел в Вильямс... Вот. Следующий вопрос задам завтра ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Камрад
|
Так. Попробуем тогда вопрос попроще
![]() И, как говорится, специально для oleksa ![]() Вопрос №5. Простой, безо всяких изысков. Назовите пилотов, изображенных на этой фотографии |
![]() |
![]() |
#131 |
DNQ
|
Д.Хилл и Э.Ирвайн.
|
![]() |
![]() |
#132 |
Камрад
|
Ну вот
![]() ![]() Ладно... Ладно. Хорошо. Хорошо-хорошо. Тогда вот. Хм... Чтобы такого спросить. Трасса узнается сразу, год... Год, наверное, тоже... Чтобы такого спросить... О! Вопрос №6. Сколько раз на старт гонок выходили пилоты этой команды? |
![]() |
![]() |
#133 |
DNQ
|
Ноль.
Это итальянская Life. Они,по-моему,даже предквалификацию ни разу не прошли. |
![]() |
![]() |
#134 |
Камрад
|
Мда... Как-то я стал легкие вопросы задавать
![]() А команда знатная ![]() ![]() Кстати, в порядке исключения, второй вопрос по этой команде: Вопрос №7. В чем заключались особенности двигателя, использовавшегося командой в первых 12-ти гонках? |
![]() |
![]() |
#135 |
DNQ
|
W-образная двенадцатка.
|
![]() |
![]() |
#136 |
Камрад
|
Не, ну я так не играю
![]() Кстати, в одном из источников я нашел приблизительные данные по этому движку (правда, особой веры им нет, так как этим цифрам я не сумел найти подтверждения). Так вот - со своего W-образного 12-тицилиндрового чуда граждане ухитрились снять... 360 лошадей. Против приблизительно 800 у Маклареновской Хонды, например. ![]() В общем... прикольная была команда, забодай ее комар. Да, а первые две гонки в ней провел Гэри Брэбем ![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Камрад
|
Ладно. Вот такой вопрос.
Вопрос №8. Пилот, изображенный на этой фотографии, в своей не слишком длинной карьере в Ф1 сумел покататься в одной команде с будущим чемпионом мира в Ф1. Назовите, пожалуйста, команду, в которой этот чемпион мира одержал свою последнюю победу |
![]() |
![]() |
#138 |
DNQ
|
Jordan?
|
![]() |
![]() |
#139 |
Камрад
|
Ну и почему так неуверенно?
![]() ...странно, как бы вас так запутать, чтобы потом и не распутать уже было? ![]() вот так давай попробуем. без картинки. Вопрос №9. В каком сезоне и в какой команде попеременно - на одном болиде - выступали два родных брата? |
![]() |
![]() |
#140 |
Камрад
|
Вот чего в базе нашел:
1984, команда Motor Racing Development, Fabi Corrado (1961) и Fabi Teo (1955). Первый ни разу не был класифицирован в 1984, у второго лучшее третье место в Детройте. |
![]() |
![]() |
#141 |
Камрад
|
Еще дополнение:
Fabi Corrado: 03.06.1984 Monaco, 17.06.1984 Canada Fabi Teo: все остальные этапы |
![]() |
![]() |
#142 |
Камрад
|
Irman
Вопрос №5. Простой, безо всяких изысков. Назовите пилотов, изображенных на этой фотографии oleksa Д.Хилл и Э.Ирвайн. Вообще-то на этой фотографии изображены 3 пилота ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Камрад
|
Роланд , ну не надо быть таким дотошным
![]() ![]() ![]() skillz , правильно. А Motor Racing Development, это - если назвать по-другому, это Brabham. Кстати, ты забыл еще одну (третью) гонку Коррадо в том сезоне - 09.07.1984, Даллас. Там Коррадо "почти" попал в зачетную 6-ку. Он классифицирован на 7-м месте, но гонка была остановлена из-за дождя после 67-го круга из 78. Еще бы один круг - и Коррадо стал бы 6-м, поскольку по итогам 67-го круга 6-м классифицирован сошедший уже к тому моменту из-за отказа коробки Найджел Менселл. |
![]() |
![]() |
#144 |
Камрад
|
Вопрос №10. Кто из пилотов является рекордсменом по длительности перерыва между выступлениями в Ф1?
|
![]() |
![]() |
#145 |
Камрад
|
Irman
Но кто же теперь расскажет, кто это был? А кто ответил на большую часть вопросов? ( ![]() ![]() P.S. Блин, тут половина смайлов из Journals.ru не поддерживается ![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Верховный Инквизитор
|
У Тарсо Маркеса было три сезона перерыва, если из недавнего взять. Но наверняка у кого-то больше
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Камрад
|
Тарантул . Тарсо тоже ходит в таких лидерах, но... тут есть кадр покруче
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Камрад
|
Из хорошо известных пилотов перерывы были:
BADOER Luca 1993, 1995-1996, 1999 (2 года) LAUDA Niki 1971-1979, 1982-1985 (2 года) MARQUES Tarso 1996-1997, 2001 (3 года) ZANARDI Alessandro 1991-1994, 1999 (4 года) Наибольшие перерывы в карьере пилотов были (не считая американцев в Инди): 10 DRIVER Paddy 1963, 1974 9 LAMMERS Jan 1979-1982, 1992 6 GIACOMELLI Bruno 1977-1983, 1990 6 WIETZES Eppie 1967, 1974 6 PARKES Mike 1959, 1966-1967 5 HAILWOOD Mike 1963-1965, 1971-1974 5 BRAMBILLA Ernesto 1963, 1969 5 WILSON Vic 1960, 1966 4 MORENO Roberto 1982, 1987, 1989-1992, 1995 4 SCHLESSER Jean-Louis 1983, 1988 4 PILETTE Andre 1951, 1953-1954, 1956, 1961, 1963-1964 4 SEIDEL Wolfgang 1953, 1958, 1960-1962 |
![]() |
![]() |
#149 |
Камрад
|
skillz, снимаю шляпу. на самом деле у меня-то был как раз "загадан" Ян Ламмерс. Кстати, если брать по дням - у него как раз 10 с лишним лет разницы между двумя ГП (если точнее - 3745 дней между Францией-82 и Японией-92)
из "последних", кстати, еще Dalmas почти 4 года. с 90 по 94-й. про Драйвера я вообще ничего не знал. мда... посмотрел. у него и гонок-то... хм. в ЮАР-63 он не вышел на старт из-за инцидента на практике перед ГП... в ЮАР-74 сошел после 6-ти кругов. Мда... Вот ведь, а? Такой пилот, а испортил мне такой вопрос... и-эх. ![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Камрад
|
Вопрос №11. Эта гонка стала последней в карьере двух пилотов, выступавших в том сезоне в одной команде и бывших в свое время далеко не последними гонщиками в Ф1. Сколько в сумме побед одержали эти два пилота?
|
![]() |
![]() |
|
|