Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-03-2003, 14:42   #126
MefRon
Камрад

FatOrc
http://67valiant.com/freelancer/flmap.pdf - карта Freelancer'a
MefRon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 15:20   #127
Рин
Banned

2Wolf The Gray

Вот-вот, и я спрашиваю, зачем ее делали? Когда сюжет по ней проходит на 25%, да и миссий интересных нигде не дают -- target practice сплошной. Бесцельное шатание какое-то...

Сейчас вот на Гегемонию пересел -- и графика и играбельность выше всяческих похвал. Вчера (сегодня) вообще лег засветло.

В Приватер не играл.
Рин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 18:22   #128
Grahor
Отчаянно неженатый камрад

Grahor's Avatar

Гегемония - вещь прекрасная. Но увы, короткая. Я ее прошел за два дня на высшем уровне сложности. Хмм... А Фрилансер - он для того, чтобы там жить В конце концов, в Элите миссий не было вообще. А сколько я в нее играл...
Grahor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 21:07   #129
Pash
Камрад

был какой-то сайт посвящённый элите в рунете.... как он назывался?
есть ли ресурсы посвящённые Фрилэнсеру?
Pash is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 21:53   #130
Wolf The Gray
Модератор

Рин
Вот-вот, и я спрашиваю, зачем ее делали?
делали не для квестов - однозначно.
Предположительно - делали для мультиплеера, да и просто хорошей современной леталки не было...

Когда сюжет по ней проходит на 25%,
по Элите сюжет проходит еще меньше. сюжетных миссий там было то ли 3 толи 4...
А в X-Tension сюжета вообще обнаружить не удалось.

Pash
был какой-то сайт посвящённый элите в рунете.... как он назывался?
теперь он переехал на http://www.elitegames.ru/
только там сегодня Ranger (организатор сайта) официально ушел, сдав сайт кому-то.
Интересно - к добру это или к худу, последние полгода сайт лихорадило.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-03-2003, 23:10   #131
Pash
Камрад

блин, как пройти миссию с Такаги и его генераторами?... мочат жутко...
Old 06-03-2003, 00:05   #132
KOT
Камрад

блин, как пройти миссию с Такаги и его генераторами?... мочат жутко...

то же не могу пройти, пробовал торпедами издалека, так они накакого ущерба не наносят.
а вблизи забивают почти сразу.
KOT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 01:35   #133
Wolf The Gray
Модератор

KOT
то же не могу пройти, пробовал торпедами издалека, так они накакого ущерба не наносят.
торпеды летят долго, да и слабые они (а хорошие ты врядли купил).

вылетаешь, ввязываешься в бой - твоя группа поддержки тоже. Вот пусть и воюют.
Сам бросаешь это гнилое дело, летишь и прижимаешься к куполу.
подлетаешь к генератору почти вплотную - начинаешь ездить вперед/назад (чтоб реже попадали),
непрерывно стреляя по генератору из всего что есть.
потом повторить еще пару раз.
Old 06-03-2003, 02:14   #134
akm
Камрад

торпеды летят долго, да и слабые они (а хорошие ты врядли купил)
Что-то я болше 1 вида торпед (Starkiller) не видел. И мощность у них далеко не слабая - более 2400 (по объектам без щита). Только их дальность 1.5К, а у лазеров - всего 550-600, у ракет 1000. Торпеды и ракеты имеют самонаведение, т.е. чтобы они полетели в необходимую цель нужно эту цель сначала выбрать.
Безусловно в серьезных заварушках очень важно интенсивно двигаться. Я например, назначил на боковую кнопку мышки трастер и практически его не отпускаю во время боя. Миссию с Такаги и его генераторами я проходил на Drake всего с 1 пушкой 4-го и одной 5-го класса и Catapult-ракетами (еще был Stunpulse, но его можно не учитывать при стрельбе по генераторам, т.к. он только щиты снимать), никаких торпед и в помине не было. Тем не менее никаких трудностей при прохождении не испытал - прошел с первой попытки.
Есть еще совет в таких миссиях все же отвлекаться на вражеские файтеры и малек (эдак 50-100%) их прореживать, чтобы не мешали делом заниматься, только не надолго (не более 2 минут) иначе напишут, что миссия провалена.
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 07:45   #135
MefRon
Камрад

akm
Есть ещё одна зверская игрушка:
Sunslayer Torpedoes - Frankfurt, D3, Bruschal base
hull: 11736
shield: 5868
range: 2700
speed: 60
refire: 0.5
turn: 0.58
power : 5868
efficiency: infinite
MefRon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 11:46   #136
J.A.P.
Камрад

миссия Такаги:

прошёл, со второго раза.... там один генератор так расположен, что его вырубить можно просто к нему подлетев и остановившись мочить до смерти

на самолётики противника не отвлекался вообще...

а дальше налётами... то есть летишь на него - стреляешь, подлетел к нему - уносишь ноги.... на второй заход... обычно второй заход я не делал, а летел к след. генератору и его мочил, потом обратно и так до упора...

игра хорошая, очень напоминает GTA3 )) только в GTA много скрытых миссий, а тут всё как-то однобоко....
J.A.P. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 12:08   #137
Wolf The Gray
Модератор

akm
Что-то я болше 1 вида торпед (Starkiller) не видел. И мощность у них далеко не слабая - более 2400 (по объектам без щита).
и скорострельность .5, т.е. 1212 дамаджа в секунду. мало.
семь хороших шестых пушек Анубиса могут давать по 756дамаджа в секунду каждая (хоть и недолго) -
генератору этого почти хватает.
Old 06-03-2003, 12:31   #138
Defil
Добрый друг

Тем, у кого проблемы с шрифтами, надо учиться читать.... Берём диск, переворачиваем и читаем:"На диске в каталоге REDIST есть файл MSXML3.MSI. Чтобы не было проблем с отображением текстов....запустив этот файл.... "
Это для 98, Ме. На ХР вроде всё и так должно работать... А вообще ХР ИМХО сакс .
Вот так....
Defil is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-03-2003, 13:22   #139
Pash
Камрад

опять по прохождению - если кто прошёл битву с номадами, когда power source их уже надыбал... с каким запасом кто туда пришёл? меня там как-то очень уж мочат... раз 30-й уже прохожу.

не, невозможно... 100 пудов... ну, 99...
но пока этот один шанс наступит я тут сдохну.......

Last edited by Pash; 06-03-2003 at 13:37.
Old 06-03-2003, 14:53   #140
akm
Камрад

MefRon Спасибо! Еще не встречал такого чуда. А то у меня на Анубисе пушек на 4000+ дамага/с и Starkiller-торпеды уже не серьезно.

Wolf The Gray Согласен. Торпеды - это лишь вспомогательное средство. Преймущество у них все же есть - на 900 больше дальность. Т.е. пока долетишь до зоны действия лазеров, 2-3 торпеды запустить обычно успеваешь.

Pash Это там, где на территории номадов надо активизировать артефакт? Пожалуй самая сложная миссия. Я ее только со второй попытки прошел Но это была скорее халява, т.к. я ее до конца так и не понял (не удалось обнаружить генераторы в городе номадов в самом конце миссии, их и без меня моя бригада успешно вынесла). Проходил на Анубисе с вооружением, что можно купить на Осирисе. Ставил только пушки, причем наиболее мощные (помоему Ripper), т.к. скорострельность там не нужна. И опять таки, не следует сильно увлекаться наискорейшим уничтожением генераторов, а лучше постараться не попадать под "пули". Т.е. услышали за спиной характерные звуки туррет номадов - срочно кидаем все и уходим в сторону. В общем щит не должен падать ниже 20%.
Генераторы мочишь в несколько заходов, т.е. ни в коем случае не следует стоять на месте и лупить какой-то один генератор, пока он не вырубится, т.к. они все равно не регенерируюся, т.е. стреляешь в любой из 4 генераторов, что попал в поле зрения (расстояние до генератора обязательно должно быть <550).
Old 07-03-2003, 02:43   #141
Wolf The Gray
Модератор

akm
- на 900 больше дальность. Т.е. пока долетишь до зоны действия лазеров, 2-3 торпеды запустить обычно успеваешь
зато у торпед скорость низкая, сам ты на трастере летишь вдвое быстрее торпед.
А пушки шестого уровня бывают и на 756 дамаджа в секунду, 7 штук - это 5000+...
Old 07-03-2003, 03:01   #142
Napal
Камрад

а всетаки как проити 3 етап
ети 3 коробла вопше припыхли все облетал а они стоят
Napal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 20:30   #143
bgrooshin
Модератор

Grahor
Персонально, потому что ты собрался там жить. Как подружиться с корсарами, точнее где ? Очень уж Титан их хочется помацать.

А по игре ощущения такие же, как от Q3. Типа сделали ребята отличный движок, а еще на нем можно вот так и вот так. Продолжение от самой компании или третьих лиц просто напрашивается.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 21:59   #144
AlexY
Камрад

Иногда в баре предлагают информацию про потерянные патрули. И что с ними делать ? Летает там кораблик безжизненный, кругом радиация...
AlexY is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2003, 22:46   #145
akm
Камрад

По безжизеннному караблику нужно стрельнуть пару раз. Из него должно хорошее оружие вывалится либо еще чего-то ценное, а может и не очень (Engine components например).

bgrooshin Да, в игре колоссальный нераскрытый потенциал. И это скорее радует, т.к. такая игра как Freelancer просто не может быть заброшена разработчиками.

Насчет того как подружится с корсарами. Бороздил я как то просторы Freelancer в поисках новых баз и дырок и набрел на одну станцию с очень низкими ценами на алмазы. К сожалению названия станции не помню. Все мои сейвы позавчера похерились Помню, что сектор Omega5 (или Omega11). Так вот выполнил я там пару заданий в баре и уже отчалив в соседний сектор, обнаружил что как-то мне легко стало жить Стоит кому-либо на меня напасть тут же прилетает шобла нехилых истребителей и рвут всех буквально в секунды. Оказалось, что эти ребята - легионеры Корсаров и мы значит с ними уже лучшие кореша А до этого я был их злейшим врагом.

Вот выяснил в базе данных систем. Станция нызывается Solarius Station сектор Omega-11. А в миссиях мня просили набить морду вроде Red Hessians, с коими я и так был уже злейшим врагом, и наистреблял их уже десятками и без чьих-либо миссий. Просто в том секторе находится их база и между ними и корсарами там идет нешуточная война за господство в секторе.

Last edited by akm; 07-03-2003 at 22:59.
Old 08-03-2003, 00:30   #146
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Отцы родные, выручайте, силов моих больше нет. Что за гадость такая (жаль модераторы кругом, а то бы я сказал что я думаю об играх с багами, после 2 часов изучение искривлений трассы). В этих долбаных гонках вырубается маршевый двигатель, 2-3 раза и на финише стабильно отставание 1-2 секунды.

Отцы, скажу больше, мастеры мирового космолетания, кому не лень и не жаль, киньте на yawarlock@hotmail.com сэйв сразу после этих чёртовых гонок, буду крайне признателен (пока не знаю как, но буду придумать и в эту сторону проблемы).
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2003, 01:23   #147
Napal
Камрад

Помогите как проити 3 етап сетими 3 короблами стоит
как далше чо делат помогите далше хочу поиграт
:fire::fire:
Old 08-03-2003, 02:55   #148
akm
Камрад

Ya-Warlock Двигатель вырубается потому, что ты летать не умеешь, а не потому что игра с багами!

Т.е. когда сталкиваешься с каким-либо объектом (кольцом, другим кораблем либо метеоритом), естественно круиз-движок вырубается. Так вот, чтобы этого не происходило надо включать Mouse Flight (пробелом) и активно маневрировать и в добавок стрейфится (стрелками <- и ->). Еще желательно заранее прощитывать оптимальную траекторию, т.е. лететь не просто к ближайшему кольцу, но и стараться влететь в него под таким углом, чтобы сразу оптимально двигаться к следующему.

Еще типичная ошибка - некоторые умудряются включать круиз-движки кнопкой F2 и естественно по достижению кольца они автоматом вырубаются. Так вот их надо включить комбинацией Shift + W.
Ну и надеюсь у тебя легкий корабль (я легко проходил эту гонку на Drake с первой попытки).
И ни в коем случае не нажимай клавишу со стрелкой вниз - этим тоже круиз-движки отключаются.

А вот Napal действительно столкнулся с багом, хотя у меня такой проблемы в 3-й миссии не было. Говорят помогает переиграть эту миссию сначала. Кстати проблема с 3-й миссией уже обсуждалась в этой теме.
Old 08-03-2003, 05:15   #149
Napal
Камрад

акм Я раза 4 переигровал а 3 коробла снова и снова скажи после таго как транспорт1,2 на плонеты довез и в док пошол там сказали жюли ждет теба с наружи вилетаи и она гворит полетели а попоти ети гади сраныe 3 коробла белие и полны пи mojet save kinesh isenin@zahav.net.il
Old 08-03-2003, 09:15   #150
bgrooshin
Модератор

akm
Solarius Station сектор Omega-11
А я как раз там присоединился к красным. Грустно. А гонки я на Дромедари проходил - очень неудобно.
bgrooshin is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules