![]() |
![]() |
#126 |
Darth с Планеты Земля
|
Dark Night
Еще вопросы, предложения? Да нет. Все остальное вполне. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Dark Night
Приснопамятный всем Экзар Кан, на лбу такое тату носил - типа знак Ордена ситхов ЭТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СОЛНЫШКО? : |
![]() |
![]() |
#128 |
Intelligence Droid
|
Dark Night
если будешь делать исправления то клади финальную версию сюда. |
![]() |
![]() |
#129 |
Камрад
|
Уже поисправлял.
Финальная версия ![]() Так что можешь смело выкладывать. General Anakin А может художник не знал, как солнце выглядит? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Intelligence Droid
|
Dark Night
ОК, через некоторое время... |
![]() |
![]() |
#131 |
General
|
Ты видел яростную схатку, на пределе,
Свет вместе с тьмой в смертельной битве закружились. Глаза успел закрыть ты еле-еле... И не заметил: тьма и свет вдруг обнялись и слились. |
![]() |
![]() |
#132 |
Камрад
|
Мара&Люк, что ли...
Навеяно "Последним адмиралом" и немножко "Образом будущего" Отражение на воле - Гуще дым Прожигая ветер боли Стань иным Стань без края и упрека Тенью моего истока Мне показыввай картины; Слова мягкой пелериной Я накорою твою осень Бога о любви попросим Будет завтра день... |
![]() |
![]() |
#133 |
Darth с Планеты Земля
|
Люблю я наши споры... хехекс... Они меня на словоизлияния побуждают...
Flame (Sith love). "Любовь - это солнце, которое видит закат" А. Башлачев Багрово-черное вино, Все решено уже давно, Багрово-черен цвет у Тьмы И наше пламя. Кто врал тебе насчет любви? Она у каждого в крови, И вот теперь ты пьешь ее Как смерть в стакане. Любовь джедая - как свеча, А наша - зла и горяча, Жестока, словно свет двух солнц У Татуина. Мне безразлично, кто она, Но за любовь - одна цена, И что-то значит - лишь цена, Отнюдь не имя. Мой Ученик, ты удивлен? "Ситх человечности лишен, И значит, он лишен любви" - Ты в это верил. Но мы - безжалостный народ, Любовь лишь слабость принесет, И слабость эту каждый враг Уже измерил. Мне неподвластно запретить Любое чувство. И любить Ты можешь хоть весь этот мир, И до могилы. Но, мальчик - как ты ни влюблен, Сегодня рейс на Ондерон, И планам помешать моим Любовь не в силах. Тебе решать - уже сейчас. Любить? Остаться среди нас? Всю жизнь свою отдать за страсть Бездумно-пылко? Так ты решил лететь? Ну что ж, Разумно. Прежде чем уйдешь, Противоядие возьмешь Вон в той бутылке. Не ждал? И мудрость древних книг: "Слаб Мастер, если Ученик Себе позволит слабым быть" Уже отринул? Злись на меня, тоскуй по ней - Боль сделает тебя сильней, А не убьет. И я шепну С усмешкой в спину: Жизнь, как цветные осколки - порежет ладони, Счастье - лишь призрак, который никто не догонит, С каждой секундою что-то внутри умирает, Слишком уж сильно мы чувствуем. Все прогорает. 05.11.2003 Last edited by Fury; 05-11-2003 at 18:16. |
![]() |
![]() |
#134 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Fury
ВАУ!!!! Салют Мальчишу!!! |
![]() |
![]() |
#135 |
Darth с Планеты Земля
|
General Anakin
Ага. Наконец-то удалось два зависших без дела образа в стихи приткнуть... ![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Самый душевный ситх
|
Fury
Тииииииииииииииииииииииихооооооооооооооооооо тащуууууууусь. Хорошо когда есть талант к стихописательству! Как обычно, браво. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#137 |
Камрад
|
Стишок-шутка. За рифму не бить - писался на паре
![]() К черту черные одежды, К черту страх. Выходили к нам джедаи Лишь в трусах. Что нам ситхи и имперцы? Ерунда. И в трусах мы их завалим. Да-да-да. Но лишь вышел к ним однажды Пальпатин. От джедаев вмиг остался Лишь один. Плюнул громко Император Вот беда. Вот не буду появляться, Да-да-да. Снова вышли к нам джедаи Наконец. Выходи к нам, нынче Вейдер Молодец. Мы тебя сейчас завалим. Навсегда. Станем мы тогда свободны. Да-да-да. Появился тогда Вейдер – Ох, беда! Все джедаи для него Лишь ерунда. Перебил он всех посланцев - Молодец. От джедаев отбрехался Наконец. Вновь джедаи прилетели. Что, опять? И давай к себе на Явин Зазывать. Академия там нынче – Зашибись. Все узнаешь, только там ты Объявись. Но ответили так ситхи: Слышь, джедай. Ты к нам больше в гости Не летай. А не то тебе тут будет Ай-яй-яй. Будешь делать ты отсюда Лишь тикай. В сектора, где правит Траун Не лети. Коль не хочешь отпуск в шахтах Провести. Будешь вкалывать для нас, Ты так и знай. В общем, сделает Скайвокер Нагоняй. Вот явился ты на Явин? Молодец. Щас замутят из тебя там Холодец. Там Скайвокер однорукий, Так и знай. Он тебе сейчас объявит Ай-яй-яй. Он научит тебя бриться тем Мечом. Будет морда у тебя щас Кирпичом. А не сможешь себе сделать ты Меча. Будет рожа тогда хуже Кирпича. Станешь ты тогда джедаем Без меча. И от скуки там сканаешь. Не ворча. Будешь бегать и Галактику Спасать. От имперцев и от ситхов Убегать. А когда захочешь все же Темным стать. Прилетай – тебя мы станем Обучать. Мы научим тебя молнии Швырять. И противников за горлышко Хватать. Что, не хочешь здесь учиться? Вот наглец! Щас мы сделаем джедайский Холодец. Нашинкуем на кусочки, Так и знай. Что, уж сильно испугался? Так тикай. Злой Скайвокер тебя выгнал? Не беда. Прилетайте к нам учиться, Как всегда. Станешь Темным ты джедаем Навсегда. Будут все тебя бояться, Да-да-да. И еще один, к циклу "Пилоты Империи". *** Утыканное звездами небо впереди И корабли Империи уже на полпути. Нам нужно продержаться, нам нужно не пропасть. Ну вот, X-wing повстанцев в прицел успел попасть. Щиты еще держались и в пушках был заряд. И метки о победах составят длинный ряд. Их больше, а нас меньше. Нам это не впервой. «Защитники» ведомых пристроились за мной. Задание простое сегодня – уцелеть. И транспортам повстанцев не дать здесь пролететь. Под нами только база. На ней мои друзья. Вдруг, с корабля повстанцев взглянула смерть моя. И вот огонь ведется, рвет корабля металл. Ну что, видать сегодня свое я отлетал. Но смерть вдруг отказалась, остался только вой Под выстрелы ведомый подвел «защитник» свой. Вот транспорты повстанцев мелькнули впереди. И вновь своих ведомых в атаку мне вести. Торпеды постепенно захватывают цель Но вдруг в щитах возникла немаленькая щель. И вот в кабину впился, их лазеров разряд. «Защитника» отбросило ударами назад. Повстанец уже мысленно победу отмечал… Плевать. Приказ про транспорт никто не отменял. Вот рамка стала красной. Торпеды мчат вперед. У них мою добычу никто не отберет. Еще разряды впились в кабину у лица. Под шлемом ухмыляюсь ухмылкой мертвеца. Эх, столько повреждений… Корабль не спасти. Ну, вот и все. Настал здесь и мой конец пути. Но что-то очень сильно противится во мне. Не хочется чего-то гореть мне на земле. Утыканное звездами небо впереди, Немало из пилотов прошли свои пути. Мы все же продержались, и флот их придушил. Из транспортов повстанец на землю не ступил. Но мой корабль снова попал «иксу» в прицел. И снова оскал смерти, и щит внезапно сел. Вот приняла удары вновь корабля броня. И жизни лишь мгновенья остались у меня. Я резко развернулся и полетел к «иксу» Пусть сгину, но тебя я с собою унесу. Вот вновь мигнули пушки, он мимо пролетел. И сзади вдруг взорвался. А я – как будто цел. Корабль еще в норме – спасла опять броня. И счет побед длиннее сегодня у меня. Вот прилетел на базу, корабль с трудом сел. А мой ведомый, «Двойка», за вылет поседел. И командир сегодня не выдаст мне медаль. Плевать. Не до медалей. Ребят особо жаль. Лишь чудом я вернулся, сегодня из огня. А кто-то в нем остался, сгорая за меня. А вскоре снова вылет - сейчас идет война. И каждому пилоту назначена цена. Однажды не вернешься – про это знают все, Но очень мало летчиков останется в земле. 6.11.03 Ритм задался "Летом ситха", написанном Fury |
![]() |
![]() |
#138 |
Intelligence Droid
|
Fury
Черт, начитался стихов на ночь, вот и меня пробрало ![]() Мой вариант ситской любви: Маленький Свет трепетал, веселился он жил, улыбался, даруя тепло А Мрак наблюдал, он тенью явился от туда, где страх и вечно темно. - Ты кто? Спросил Свет удивленно - Моя драгоценность, ты станешь моей! Я Тьма - сама мудрость вселенной, Ты украсишь вечное царство теней. - Нет ни за что, я тебе говорю... - Брось, перестань. Это судьба! Я вселенной власть тебе подарю... - Нет, я боюсь, не пойду никуда! Вдруг тени взметнулись в ярости лихо И последними каплями догорает свеча И нежное тельце потухло тихо пронзенное алой злобой меча. |
![]() |
![]() |
#139 |
Darth с Планеты Земля
|
Ноябрь - сезон стихов. Классно.
![]() Foks Ммм... вопрос не по стиху, а по образу. А почему Свет = тепло? ![]() Я к чему... лично для меня безэмоциональный спокойный джедайский Свет всегда напоминал... холодный свет. Люминесцентные лампы. Зимний день - ярко сверкающий - но морозный. Яркую белизну больниц с въевшимся запахом дезинфекции. Или свечу - которая может светить и может обжечь пальцы при попытке взять огонек в руки - но не согреть. ![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Intelligence Droid
|
Fury
ассоциации со свечей были, cвет вроде есть, но его слишком мало, что бы разогнать тьму... свет свечи не обжигает, но дает тепло, тьма по идее дает холод... ну и в рифму естественно |
![]() |
![]() |
#141 |
Камрад
|
Fury Ко мне претензий нет?
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Darth с Планеты Земля
|
Dark Night
Неа. А надо? ![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Камрад
|
Неа. А что?
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Darth с Планеты Земля
|
Dark Night
Ну... при желании всегда и везде можно что-то отыскать. ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Камрад
|
Fury Ну хоть бы один отзыв.... А то как и не постил...
Только без придирок, пжлста. |
![]() |
![]() |
#146 |
Darth с Планеты Земля
|
Dark Night
Ммм... а что считать придирками? Понимаешь... если мне хочется именно придираться, то я могу обстебать все, что угодно. ![]() Что касается идеи, содержания, духа - просто ![]() Что касается формы - ну.. над чем поработать всегда найдется... однако не скажу, что лично на мой взгляд таких моментов здесь много. Резюме - Так держать! ![]() Что касается отзывов... скорее надо радоваься ![]() ![]() Как автор я тебя понимаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Верховный Инквизитор
|
Пират или Hasta La Vista, Baby
![]() Безбрежный мрак над холодом витает, Сокрыла суету и страсти мгла. Лишь дождь идёт, и капли покрывают Всё то, что ты любила, чем жила. Ждала меня, отчаянно надеясь, Что будем вместе мы, вселенной вопреки. Но всё, что мы с тобой до сей поры добились - Лишь боль и гнев, в плену печали и тоски. Борьба, война - она идёт свободно, Сминая личности, надежды и мечты, И лишь по достижении понимаю - сложно Раскалывать себя на части пустоты. Свобода иль закон - два разных избавленья. Закон сулит спокойствие, и веру в лучший мир. Свобода - это жизнь, удачи и сомненья, Ты сам - хозяин жизни, сам себе пример. Холодный смог над городом витает, Сей город - бог, проклятье, Нар Шаддаа. Пират стоит над пропастью, бесшумно иней тает В ладонях, что не знают уж ни ласки, ни тепла. Как просто быть простым, как сложно жить в сомненьи, Не веря ни во что, надеясь на себя. Я - бог и дьявол, и мне нет прощенья, Ведь я свободен, сам себе судья. Империя людей - не для меня, я слишком гордый, Я слишком смел и глуп, чтоб жить среди других. Я двигаюсь вперёд, сквозь мрачный Город, Дождь на лицо наносит важный штрих. Я - личность, сам собой горжусь я. Я отправлял на смерть десятки юных душ. Но, что это? Чего же вдруг боюсь я? В аду ли мне гореть? Да право, ну и что ж? Нет, мне всё чаще видится картина: Я сам, моя любовь - мы рядом, в двух шагах, Идиллия. Сидят влюблённые в кантине, А рядом подползает холодный липкий страх. И я встаю, и правый суд творю я, Тот, кто не с нами - против нас. Хотел бы я избрать судьбу другую, Да только упустил я свой последний шанс. По разные мы стороны границ, мы заблудились. Я не могу придти к тебе никак. Молю я, чтобы наши души возродились В том мире, где не знают ссор и драк. Я мир избрал, где каждый сам себе хозяин, Где каждый - волк, ранкор иль крайт-дракон. Где друг мой будет вечно благодарен, Коль за него убью друзей я целый сонм. Мой мир жесток, другого не бывает, Я - бог в нём для себя, я идол для других. И лишь моя любовь в нём тихо умирает, Слеза наносит на лицо последний штрих. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#148 |
Darth с Планеты Земля
|
Тарантул
Вау. Наконец-то появилась и пиратская лирика! |
![]() |
![]() |
#149 |
Эльф на службе Империи
|
Читаю стихи и наслаждаюсь. Ну и завидую по-хорошему.
![]()
![]() |
#150 |
Камрад
|
Artemis Смотрю на твои рисунки. И завидую. По-хорошему
![]() Тарантул Так держать! |
![]() |
![]() |
|
|