Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

View Poll Results: Как вам игра?
Выше всяких похвал. 78 52.70%
Качественно сделано, но до "Игры с Большой буквы" не тянет. 50 33.78%
Я ожидал большего. 13 8.78%
7 4.73%
Voters: 148. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-07-2002, 22:43   #126
SSStrider
Камрад

А хочешь лучшего, сделай сам..хех

Если бы я хотел сделать сам я бы купил Лего. А игры я покупаю чтобы в них играть. Нету у меня ни времени ни фантазии делать игры самому. Кроме того какой смысл играть в игру сделанную тобою же? Где сюрпризы?
SSStrider is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-07-2002, 09:45   #127
Werewolf_nv
Камрад

Господа, наверное, каждый здесь высказавшийся по-своему прав. Кому то, кому это надо... А я вот одно хочу сказать: давно уже не помню такого, чтобы я играл запоем, всё свободное и несвободное время(на работу чуть как-то не опоздал, девушка обижается, куда, мол, пропал). Чувство "а что там, за поворотом?" - великая вешь. Местами оно было во втором балдуре, в большей степени - в первой части, в фаллауте первом было везде, но то когда ещё было - пять лет уж почти прошло...второй был похуже(ИМХО). И пусть НВН - не идеальная _готовая_ игрушка, пусть сингл прямолинеен, но те возможности, которые заложили разработчики в игру, тот потенциал модулестроения(можно хоть тот же фаллаут 3 при желании слепить) и ДМства - это кул в кубе. Низкий поклон им за это... Ну а то, что такая дорогая в производстве игрушка должна быть коммерческой и окупаемой - это по дефолту, как мне кажется. Потому и лезут кое-где казуальные диабловские уши. Но они не в силах заслонить целую пропасть возможностей, фич и просто рульностей.
Werewolf_nv is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-07-2002, 01:14   #128
killmesoftly123
Камрад

Wink

А хочешь лучшего, сделай сам..хех

Если бы я хотел сделать сам я бы купил Лего. А игры я покупаю чтобы в них играть. Нету у меня ни времени ни фантазии делать игры самому. Кроме того какой смысл играть в игру сделанную тобою же? Где сюрпризы?

Должен согласиться с SSStrider. После сотен трассировок и компиляций, рожденный в муках модуль будет вряд ли интересен самому создателю. Обмен модулями с другими игроками-креаторами может зачастую напоминать обмен "шила на мыло". Согласитель, что мы иногда поражаемся количеству глюков и багов в играх от профи. Что уж тогда ожидать от любительских продуктов.

Относительно затрат времени, то могу предположить, имея некоторый опыт постановки задач и объектно-ориентированного программирования, что создание одного часа полноценной, но все же любительской, RPG с помощью NWN toolset может потребовать в среднем 30-40 часов работы. С другой стороны, создание модулей в стиле hack'n'slash займет гораздо меньше времени - выбираешь карту поюольше, расставляешь патрулирующих монстров и всяких торгующих NPC, и даешь чару задание добраться из пункта A в пункт Б.
killmesoftly123 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2002, 05:00   #129
Лорд Тень
Камрад

Лорд Тень's Avatar

Angry

Вы чо придурки?
Вы даже не можете правильны название игры написать,а туда же умозаключения строите.
Для придурков"Dungeon Siege"или"Dun Sig"а не ваше"Dengeon"или"Den. Siege"
Лорд Тень is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2002, 07:28   #130
PEK
General

PEK's Avatar

Lightbulb

Играть в сингл NWN можно только для ознакомления, а вот если соединиться по момеду хотя бы и наприямую с ОДНИМ другом, который что-то смыслит в RPG, то удовольствие гарантировано!!!
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2002, 21:21   #131
BHunter
Камрад

Лорд Тень, ты не кипятись. Ты не умеешь правильно по-русски писать, они - по-английски. И чего тут ругаться?
Old 24-01-2003, 17:22   #132
Saa1
Камрад

Всё-таки ... клон D...o???
Saa1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2003, 17:34   #133
Gribik[Drakan]
Разумный Грибок

Gribik[Drakan]'s Avatar

Мне лично игра ронравилась!
Я вообще очень люблю редакцию AD&D и Black Isle!
Gribik[Drakan] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2003, 20:21   #134
KHZ
Камрад

Ох..... Конечно игра отличная. И текстуры отличные (анизотропия 8 степени, при приближении все смотрится супер), и тени убьют наверно даже Блейд оф Даркнесс, и бегает игруха достаточно шустро . И сюжет вроде как, хоть не очень оригинален, но продуман и завязан (хотя конечно не Готика). НО! Есть очень большой недостаток в мультиплеере. (может конечно я не доконца разобрался в игре) Я играю в nwn с соседом по сети. Проходим сингл. Он воин, я маг. Так вот мы уже в конце 3 главы - а у меня все еще только 6 уровень магии. Всем наверно известно, что когда играешь по сети, опыт от убийства врагов не прибавляется всем , я достается только тому, кто его заработал (в отличии от сингл игры с партнером-NPC) И также известно, что маги вначале - полные лохи. А в nwn особенно. В nwn более менее действующие заклинания начинабтся с 4-5 круга магии. Соответсвенно, поначалу весь экпириенс доставался соседу. Так вот получается, что либо я заканчиваю игру на 7 (14 уровень перса) уровне магии, и не увижу заклинаний 8 и 9 уровней, либо надо читерить, что не хочется. И второе Но, это несбалансированность мага. 1,2,3,4 уровни - маг лох полный, заклинаний толковых нет, все толко щекочат врагов. Как только появляются заклинания 5- 6- уровней - все, враги ложаться пачками, разлетаются от усилленого файрбола или конуса холода в разные стороны, А особенно, когда играешь вдвоем. Воин отввлекает врагов- маг издалека разносит все в хлам. И это на самом сложном уровне игры. В конце игры начинаешь ощущать себя в D...O.

Вобщем, в итоге, получили еще один хит, хотя BG ему не потягятся..
KHZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-01-2003, 07:08   #135
PEK
General

PEK's Avatar

Talking

KHZ, насчет "всем известно", это ты погорячился... потому что всем также известно: если выбрать в настройках сервера тип игры "story" и объединиться в партию, то опыт получают все в равной степени... рекомендую ходить с барсуком под боком, кстати!
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2004, 16:40   #136
Onix
Камрад

Onix's Avatar

Позновато наверное пишу.
Я хоть и проголосовал "выше всяких похвал" но хорошо понимаю что до BG2 ей очень далеко.
Что сразу бросилось в глаза это сильно облегченная боевая часть (игру можно пройти на харде вобще без сейвов). Пробегаеться она за несколько вечеров даже при выполнении всех побочных квестов (оскудели они сильно и по времени и по интересу).
Сюжетная линия совсем детская (ну не осталось от нее у меня не каких впечатлений).
Но есчо я прекрасно понимаю что ничего лутьше в D&D ничего лучше не вышло (или я ошибаюсь?).

А на счет "делай сам" была бы компания делал бы но сам бы в это не играл

Знаю по личному опыту (когда писал музыку) друзья были в восторге, а меня уже от композиции тошнило (пока доведеш до ума).
Onix is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2004, 19:54   #137
Ланиста
Исправимый романтик

Onix
Ты про оригинальную NWN или про аддоны SoU и HoU?
Ланиста is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2004, 20:08   #138
Darken Z
Камрад

Ланиста
Один шут, разве что в Ордах сюжет приятно удивил.
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2005, 20:29   #139
Den_NSK
Камрад

Давно не играл в NWN поставил NWN+SoU+HoU (спец достал оба аддона) . Начал монахом, ели сил и терпения хватило чтоб оригинал одолеть, дальше играть все желание отпало такая она нудная эта NWN, хотя помню первый раз, где-то осенью 2002, проходил и радовался, щас поиграл и не пойму чему радовался.
Den_NSK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 19:47   #140
FireBird
Камрад

также поставил себе оригинал плюс аддоны, все прошел, раскачал перса до максимального 40 уровня, чистый файтер, зверский танк, жизни 800, АС 50, критикал 160.
И что интересно, никто пробить не может...магия не действует на меня...Да, 40 уровень - это бог..
Даже Мефисто ни одного удара нанести мне не смог...
FireBird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2005, 23:01   #141
Svartkladd
Priest Of Syrinx

>>>Даже Мефисто ни одного удара нанести мне не смог...
Очень сумневаюсь
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-04-2005, 06:02   #142
gedmax
Камрад

Очень сумневаюсь
На самом деле это глюк, у меня то же самое было, начинается когда превращаешься в голема, чтобы разрушить снежный завал, чем вызван глюк не понятно (не всегда срабатывает), но если не выйти сразу и не перегрузится, то навсегда сохраняется. Я тоже радовался - какой крутой перс, позевывая рядом с Мефисто стоит.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 08:13   #143
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Вот это уже другое дело
Old 09-05-2005, 00:13   #144
ZiC
Камрад

gedmax
С големом это не глюк, ожерелье на шее такое действие дает.
Что бы не говорили, мне игра очень нравится спустя почти три года я снова прохожу с большим удовольствием правда аддон HoU. Где успешно застрял в одном из пещер [уровень где зима вроде ад] где толпа серьезных мэнов меня рвет я даже ничего сделать не успеваю, что то успеваю но успеха коренного это не несет...Решить никак эту проблему не могу...
ZiC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2005, 01:27   #145
Svartkladd
Priest Of Syrinx

ZiC эххх, вот эта толпа серьёзных мэнов - единственное, что напоминает о, порой действительно тяжких, боях бг
Old 18-08-2005, 13:00   #146
tulder
Камрад

Всем привет!
Хотелось бы найти весь перечень и ТТХ оружия и брони, кот присутствует в игре NWN
Кто знает киньту сылочку плиз
Заранее спасибо!!!
tulder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2005, 23:11   #147
Watari
Камрад

Моя самая любимая игра. + Дополнения. Проходила несколько раз и разными персами. Очень нравиться !!!
Watari is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 19:46   #148
FireBird
Камрад

Svartkladd

Не сумневайтесь, так и було.Мамой клянусь.
FireBird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2006, 13:12   #149
jama6ka
Камрад

Talking

Rebjata, ja tut pervij raz! Neznaju ni kuda pisat-ni4ego...Xo4u uznat kak stavit kodi na igru?
jama6ka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-06-2006, 23:17   #150
132132153214321_cool
Камрад

Коды - это плохо. Рекомендую зачкочить на AG и закачать себе трейнер с описаловом.

Лично я вот познакомился с AD&D (да и вообще с жанром РПГ) именно с NWN. Потом, заинтересовавшись, пробовал поиграть в БГ2, ID2... Но, признаюсь, не цепануло. Сюжет - да, интересно. Но вот сама ролевая система - уж увольте. Без перков персонажи какие-то все скучные, неоригинальные... Характер у них есть, да. Но вот разница между ними только в статах да в прокачке базовых скиллов, которые дают, в принципе, только дипломата да сапёра... Не впечатляет. Воин - он и есть воин. Без малейших намёков на различие между этими самыми воинами. 2 раза проходишь воином - получаешь то же самое. А с перками - и на 5 прохождений хватит. Само собой, всё это IMHO.
132132153214321_cool is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules