![]() |
![]() |
#126 |
Камрад
|
![]()
Попробую по памяти.
1-й у козла, которого превращённый маг попросил успокоить; 2-й у морозного гиганта, убившего отца, ради трона. 3-й у симпатишной девицы, командующей огненными гигантами. Падкая на комплименты, но в отличие от остальных женщин, считающая, что долг превише всего. Наивная. Могла бы живой остаться... 4-й мерзкого мага (дроу?), взявшего в заложники гномов. Придётся чуток повозиться с мерзавцем. Гномов, к сожалению, не спасити. Дружеский совет: не выбрасывай/продавай зелье типа снятия всех наложеных на существо спеллов, что найдёшь у него в ящичке. Живёт в зелёном дворце строго на восток от искомого колода (сверху). Если в отряде есть паладин, стоит потыкаться в разные закаулки рядом с дворцом; 5-й у вора, предавшего собственных друзей. Мерзавец. Остался жив только благодаря любещей женщине. 6-й В осквернённом храме Илматера. После освобождения захваченых священников. Усё вроде, шесть их. ЗЫ. Прежде чем идти наверх, закончи, если хочешь, все не выполненные квесты. Иначе, они так и останутся незавершёнными. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#127 |
Камрад
|
вообщем я так и не поняла когда Огр из башни (там где я проходила в кулдахар) даёт квест на головную боль???
а то этот вопрос меня уже давно мучает? |
![]() |
![]() |
#128 |
Глубинный изгнанник
|
star2
если его не бить сразу, а поговорить, то он скажет что "головка бо-бо" после этого его распросить про голову и появиться в дневнике этот квест. а вобще дневник в IWD совсем не информативный, по нему очень сложно что-нить понять. по крайней мере в 6 главе |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#129 |
Глубинный изгнанник
|
Strannic да и всем остальным.
вопрос по по воду симпатишной девицы, командующей огненными гигантами . подскажите способ забить енту самую девицу с её гигантами. чё енти гады сразу всей толпой подваливают. я вчера всей толпой там забарикадировался, обвешался заклинаниями, паладин мой 3 удара за ход имеет и сила у него 19 (какой-то пояс крутой нашёл) , а эта тёлка всех моих сама, даже без помощи гигантов забила. |
![]() |
![]() |
#130 |
Камрад
|
![]()
я так сделала.
нахомила ей и кинулась бежать в зачищеные шахты. потом зашла снова в закуток где она и гиганты обитают. вызвала элементалей и поставила ловушки черепа. начали подходить гиганты,подрывались на черепушках.элементали были щитом пока персонажи кастовали всякую пакость, когда все спелы закончились, убежала опять в шахты.отдохнула и всё по новой. за несколько раз так всех и забила. было это в режиме "яростное сердце" в партии, друид-воин,вор,клерик,бард,маг,воин. |
![]() |
![]() |
#131 |
Глубинный изгнанник
|
star2
спасибо, попробую. а подскажи мне пожалуйста: что могёт брад? какая от него польза? |
![]() |
![]() |
#132 |
Камрад
|
Да девица та еще сволочь, ее клерики тоже сволочи. На инсейне вообще сносит 30 за удар при 50% резисте к слашингу. Но это пройденная тема, я так думаю.
На счет барда мое мнение- маст би, т.е. в команде должен быть. 1. Ускоренная прокачка магических левелов - заклинания наносят больше дамаджа. Mordaikannen Force missiles - лучшее заклинание для барда. 2. Песни - особенно последняя - бонус к АС ( 2 кажется) и регенерация. Где-то по 2 хита в 3 секунды. Также нравится песенка станящая противников. |
![]() |
![]() |
#133 |
Камрад
|
![]()
Гном
Ну не знаю... Я помнится залез в дальний угол пещеры (элементали правда приставали поначалу), а потом с девкой уже связываться начал. А гигантов ловил в узких проходах, на мостках например. Они там гуськом друг за другом на смерть шли. DeFiler Надо будет попробовать попользовать барда... Хотя, опять, понятие "БАРД" искажается от реального ( или если хотите исторического). |
![]() |
![]() |
#134 |
Камрад
|
Гном
По поводу барда. К тому, что сказал DeFiler можно добавить и ещё одну фичу барда: +10 lore на уровень, что позволяет при нахождении новых магошмоток опознавать их влёт, а не пользоваться заклинаниями и не таскать их неопознанными до ближайшего торговца. В связи с этим, а ещё с его песнями (действительно, последняя песня - это просто... песня ![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Камрад
|
![]()
Не знаю, бардом не пробовал бегать. Вот засяду за ToB - посмотрим... Ну хотя бы ради прикола. А если почитать отзывы - не очень. "Но, спорить о вкусах устриц, можно с людьми, которые их ели." Кроме того, интересно побыть бардом.
Тама два лагеря. Собственно гиганты огня во главе с дамочкой. И саламандры - ренегаты с элементалями, желающими эту дамочку упокоить. Почему - можно понять в процессе беседы с ней. Типа, "а на фига этот корабль", вроде. К сожелению, саламандр - ренегатов ни как не возможно убедить, в том, что ты их союзник. Лезут на рожон, можно (нужно) получить дополнительную экспу и за их упокой. Я отступал за мост. Перс бежал к девке, беседовал, бежал обратно, принимая бой. Бой не лёгкий, но и не особо трудный. Можно вызвать помошников - зверюшек. Можно повесить убийственное облако над мостом. Большой рост - ещё не признак обилия хитпоинтов. Проклинать, благославлять, замедлять. Можно обстерилвать близардом и файрболом, ну и рубать их в капусту. star2 если с огром в проходе не повздорила с последующим убиением или убеганием (огра) то квест решается беседой с друидом. Ну разумеется до его смерти. Просто после конца разговора с ним, нужно ещё раз поговорить - появится соответсвующий вопрос. Ответ, разумеется нужно сообщить огру. Влом, но что не сделаешь ради опыта ![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Камрад
|
Strannic В Табуретке бард совсем не тот... В BGII у барда только 1 песня на счету. Хоть их там 4 вида, бардов-то, но смысла в них особого нет - у них либо урезано lore, либо нет возможности воровать. К тому же на высоких уровнях и у магов lore высокий (а в Табуретке-то уровни ой какие высокие
![]() Да, и ещё 1 мега-фичу барда забыл - он воровать умеет, и в связи с этим у партийного вора остаются лишние воровские очки на ловушки/маскировку. |
![]() |
![]() |
#137 |
Камрад
|
В ТоБ у барда такая песня будет, закачаешься. а если учесть, что ее могут петь и миследы, то....
|
![]() |
![]() |
#138 |
Глубинный изгнанник
|
Strannic
а где ентот осквернённый храм? что-то я пока не нашел. |
![]() |
![]() |
#139 |
Камрад
|
Хор, посмотрим... Я, наивный, правда думаю, что и бард и вор в одной группе - уже много с двух точек зрения:
-получение большого опыта - имеется ввиду партия < 6 приглюченцев; -это место можно отдать другому специалисту, для использование и его возможностей. Мне 6 персов иногда мало ![]() Гном От статуи, которую два гнома ваяют, прямо. Надеюсь, статую во дворике видел? |
![]() |
![]() |
#140 |
Глубинный изгнанник
|
видел. там еще скелеты с лезвиями, мумии и товарисчи в каких-то коконах. это оно и есть? а почему эти скелеты постоянно появляются?
|
![]() |
![]() |
#141 |
Камрад
|
Гном
Пардон, северо-западная тропинка от статуи. |
![]() |
![]() |
#142 |
Камрад
|
Гном
Тама, тама. Грибы гады кричат - вали их сразу, иначе покедова они кричат, подкрепления врагам идти будут... |
![]() |
![]() |
#143 |
Камрад
|
Дык, чёрт, грибы это там, где статуя. А тов. в коконах - мучующиеся священники. Их то и нужно освободить. А скелетов и мумий ограниченное кол-во. Главный среди них - алтарь. Крутой, гад. Но вынести нужно. Любит стреляться спеллом "умри". Можешь сразу попытаться алтарь вынести, тогда вся нежить вмиг подохнет. Но если сначала нежить - опыта вроде больше...
|
![]() |
![]() |
#144 |
Глубинный изгнанник
|
Strannic
я их специально не трогал. пусть кричат - больше народу - больше экспы ![]() а вот такой вопрос: я проверить еще не успел, вчера отважно бился с огненными гигантами, и в особенности с телкой ихней. еле её забил. так вот. железные големы - они бьются только оружием +3, или ещё и молнеей можно? мой маг к кинжалом электрическим хорошо так почарапал одного голема, а воин с топором +2 нифига не мог. |
![]() |
![]() |
#145 |
Камрад
|
Не помню, как в IWD, а в БГ големы хорошо мочатся клаудкиллом. А с учётом 50-зарядных мега-палок с клаудкиллом и файрболом...
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Камрад
|
![]()
Гном Если спас сына кузнеца - можно получито в подарок молоток специально для этого случая, т.е. для големов. Мочить големов магией у меня не получалось, может и можно. Нужно после спасения или позже зайти в Кулдахар к кузнецу, тот весь счастливый, разумеется. Потом говорит, мол побазарь с сынишкой ещё... Сынок тут же предлагает, с папашиного разрешения, рассмотреть его сундучёк.
Хотя големов, можно и без этого молотка завалить, конечно. ma3ay В БГ2 я големов красомиром рубаю в пеочек (глиняных, костяных и каменных, кажись есть там такие). А вот металлический меня закоцал в своё время. Мало того, что упругий, так ещё и пукает много... |
![]() |
![]() |
#147 |
Глубинный изгнанник
|
Strannic
мне кузнец ничего про сына не говорил. я правда очень давно не был в Кулдахаре. а храм я освободил так: магом скастовал скорость и три моих бойца (паладин, боец, рейнджер) за пять минут вынесли всю комнату. если убить алтарь, то нежить не исчезает. так что без разницы что выносить в первую очередь. вот только чтобы он свими заклинаниями не баловался. |
![]() |
![]() |
#148 |
Камрад
|
я кузнеца просто нагло обокрала , ещё до того как спасла сынишку его.
|
![]() |
![]() |
#149 |
Камрад
|
Strannic Карсомиром то можно любого зарулить. Но против големов он как раз эффетивен намного меньше - у них хороший резист к режущему оружию. От них лучше молоточками куски откалывать
![]() А по поводу IWD - в партии у меня обычно наличествуют кто-нибудь из молотильщиков (воин или пал), дальнобойщик-рангер, походная аптечка, вор, бард и магус. Используются все по полной ![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Глубинный изгнанник
|
Люди! спасите! это глюк или что?
по порядку: последний бой с Поквелином. я магом кастую быстроту, клериком - молитву, и после этого тремя бойцами бью ентого самого Поквелина. ЗАБИВАЮ!, не обращая внимания на всяких монстров. мне показывают ролик как я крут, как лопнула голова у ентого Поквелина, как я оказался в деревне (из которой начинаешь) где все разрушено и заморожено. после этого (ВОТ, САМОЕ ГЛАВНОЕ!): половина моей команды (точнее маг и клерик) оказываются в этой деревне, а вторая половина - продолжают бой в пещере. всё бы ничего, но ... Поквелин продолжает кастовать заклинания. причем его самого нигде нет. нет ни тела, ни вещей. и заклинания читаются из того места, где я его забил. то есть получается, что заклинания идут из пустого места. ЧТО ЭТО??? |
![]() |
![]() |
|
|