![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#14551 |
Камрад
|
Открытый космос. примерно 50 парсек от Неопознанного сектора.
"Капитан" удивлённо поднял бровь. - Разумеется, можно, а чем мы сейчас занимаемся? Что же касается "спектакля", госпожа Ривейра, то я и не думал вводить вас в заблуждение. Просто меня учили, что люди чувствуют себя некомфортно и подозревают ловушку, если разговаривают с пустым экраном. Электронный образ задумчиво посмотрел на собеседниц. - Хотя не скрою, мне весьма интересно, как вы сумели определить мою природу. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#14552 |
Камрад
|
- Капитан Ривейра, - холодно поправила его офицер. - Инженер фон Крауссер хотела бы поговорить с вами лично, то есть у вас на борту, если это возможно. |
![]() |
![]() |
#14553 |
Камрад
|
- Если вам так удобнее - пожалуйста. - Пожал плечами образ. - Только минут через пять. У меня давно не было на борту гостей, нужно разогреть внутренние помещения и заполнить их воздухом. Если, конечно, вы не желаете нанести визит в скафандре. |
![]() |
![]() |
#14554 |
Камрад
|
- Хорошо, - кивнула Ривейра. Изображение погасло. - Ты сошла с ума, - сказала она, не глядя на Крауссер. - Да, причем давно, - согласилась та. - Мне очень интересно все это. Ты предупреди всех дома, чтобы сильно не пугались при виде "супера", а я его уговорю тем временем. - Что на это скажет Батя? - Что скажет председатель профсоюзного комитета верфей? - ехидно отозвалась Крауссер. - Иди уж, шаттл ждет тебя. И это чудо тоже Через пять минут "Лямбда" неторопливо подлетела к СЗР.. |
![]() |
![]() |
#14555 |
Камрад
|
Ангар был уже открыт. В одном из свободных доков фон Крауссер заметила дымящийся фрагмент большого корабля - по всей видимости, ударного крейсера. Замигали посадочные огни, указывая маршрут. - Добро пожаловать. - Произнёс синтезированный голос в наушниках. - Независимо от того, кого вы представляете, я приветствую вас на борту. Чувствуйте себя, как дома. |
![]() |
![]() |
#14556 |
Камрад
|
Крауссер уверено опустила шатлл на посадочную площадку дока. На пару секунд прикрыла глаза, прислушалась. На том обломке, что догорал в соседем доке, все были мертвы. "Оптимистичное начало переговорного процеса" - пронеслось в голове. Она неспеша спустилась по трапу, оглядывая ангар. Воздух в ангаре был застоявшийся, пах пылью, застарелой смазкой и пластиком. Ничего живого. Комитета по встрече тоже не было. Она вздохнула и заговорила: - Представляю я самое себя, а именно генерального директора Анабарских верфей. До этого долгое время работала на верфях Куата,мне приходилось сталкиваться с проектом "Супер", но вот вас не помню. Мне как инженеру очень интересно, что вы из себя представляете. |
![]() |
![]() |
#14557 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- И насколько большой у тебя опыт? Сможешь ты уничтожить одного призрака? |
![]() |
![]() |
#14558 |
Камрад
|
Открытый космос. примерно 50 парсек от Неопознанного сектора. Борт "Доминатора".
Рядом с инженером возникла голограмма темноволосого человека лет двадцати пяти. В форме техника, с идеальной выправкой и чётким шагом. - Ну... с технической точки зрения я всего лишь очень большой дроид, с кучей интеллектуальных расширителей сознания... Сделав несколько шагов рядом, образ остановился. - Куда желаете пройти? В кают-компанию, или в одну из личных кают офицеров? Или сначала осмотрите ангар? |
![]() |
![]() |
#14559 |
Камрад
|
БИСС
- Призрака?... - Акса задумчиво потёрла подбородок. Что-то говорило ей, чтобы она не спешила с ответом: не всё так просто, как кажется. Внезапно словно какое-то наитие сошло на неё: - Если при жизни этот призрак был обычным смертным - возможно. Но если это - призрак мага... то есть, - если по-вашему, - существа, обладавшего Силой - то нет. - она усмехнулась и развела руками. - Он меня саму на хлеб намажет и съест. К тому же, - (грустная улыбка) - с тех пор, как я попала сюда, Мара очень редко слышит мои молитвы... Акса помолчала, а потом подняла на Палпатина чистый и по-детски наивный взгляд и смущённо поинтересовалась: - А что же, во дворце Владыки мира завелись зловредные призраки, и с ними некому бороться? |
![]() |
![]() |
#14560 |
Камрад
|
Открытый космос. примерно 50 парсек от Неопознанного сектора. Борт "Доминатора".
- Вот вы и попались, - Крауссер впервые улыбнулась. - Дройд так не скажет. А желаю я пройти на мостик, если это возможно. Или в реакторный отсек. Или к гиперприводу. Изучить схему компоновки корабля. Заодоно меня интересуют дефлекторы...система управления огнем. Ну и главное - вы сами...эээ...суперкомпьютер. |
![]() |
![]() |
#14561 |
Камрад
|
Голограмма на мгновение покрылась рябью, а потом покачала головой. - Прошу прощения, инженер, но я ещё недостаточно вас знаю и доверяю, чтобы допустить к таким жизненно важным системам. Если вас интересует устройство вышеназванных механизмов, я могу спроецировать сюда голографические схемы, или передать их на любой компьютер по вашему выбору. Это не является военной тайной, моя компоновка полностью стандартна для типа "Палач". |
![]() |
![]() |
#14562 |
Камрад
|
Крауссер сцепила руки за спиной.
- Голографическая проекция это, конечно, хорошо, но я предпочитаю живую конструкцию. Скажите, а разве обращение к вам на тех выделенных частотах не может являться доказательством того,что я ваш союзник? |
![]() |
![]() |
#14563 |
Камрад
|
Корабль задумался. - Сейчас имперскими частотами и кодами владеют многие... В том числе иногда и предатели. Что же касается помощи в том бою... Вы могли просто желать захватить СЗР для себя, и с этой целью не выдать его конкурентам. Это вполне законное желание, если вы представляете собой легальных наследников Империи, но если "Ураган" попал к в руки мятежников или пиратов... Аналитический блок дал совет, и в глазах фантома сверкнула свежая идея. - Предлагаю сделку - вы предоставляете мне полный допуск в ваш бортовой компьютер для проверки лояльности, а я взамен пропускаю вас к интересующим системам. |
![]() |
![]() |
#14564 |
Камрад
|
Теперь задумалась Крауссер. Вот так, взять и рискнуть? - Дело в том, что я не имею таких полномочий. Это надо спросить у командира корабля. Что скажет она... Она потерла виски кончиками пальцев, представила Ривейру и кратко изложила суть проблемы. Ответ можно было предсказать заранее. Ну что еще можно ожидать от офицера-параноика? "Прошу тебя! " взмолилась Крауссер. "Хорошо, но только не полный доступ, а скажем часть бортового журнала. Последние года два. Пойдет?" Инженер повернулась к фантому: - Командир согласилась предоставить вам доступ к записям в бортовом журнале за последние два года. Вас это устроит? В памяти "Урагана" столько хлама, что просто стыдно... |
![]() |
![]() |
#14565 |
Камрад
|
- Согласен, этого вполне достаточно. - Кивнула голограмма. - Только не вы мне его перешлёте, а я сам прочитаю оригинал через протоколы внутренней связи "Урагана". И сравню с записями "чёрных ящиков". Если согласны - пересылайте мне пароль для ограниченного доступа к названым подсистемам. |
![]() |
![]() |
#14566 |
Камрад
|
W.Rivera Ибо за эти 2 года бортжурнал превратился сперва в дневник путешественника, потом - в книгу жалоб и предложений, далее - в чат... а там и онлайновка завелась...
|
![]() |
![]() |
#14567 |
Камрад
|
"Она меня убьет" - тоскливо подумала Крауссер, диктуя коды доступа "Доминатору". Акса Хаджетт там не два года, а гораздо больше времени, около десяти лет...и сама капитан музыку слушать любит. Ой боюсь, как наберется это дитя дурных привычек... |
![]() |
![]() |
#14568 |
Камрад
|
ТАМ-ТАМ-ТАМ, ТАМ-ТАДАМ, ТАМ-ТАДАМ!!! Примерно десять секунд царила тишина - подключив все интеллектуальные мощности, "Доминатор" на максимальной скорости сканировал дневники и сравнивал их с записями. Мозг оказался честным, и не полез в закрытые для него участки памяти, хотя соблазн был велик. Когда проверка была завершена, из скрытых динамиков полилась торжественная музыка имперского гимна, а фантом вытянулся по струнке и отдал честь. - Ещё раз приветствую вас на борту, офицер. Докладываю - СЗР "Доминатор" в полной боевой готовности готов соединить свои силы с "Ураганом". Вопрос о субординации может быть решён позднее. Я искренне рад встретить имперцев, сохранивших верность идеалам Нового Порядка. Какие части корабля вы желаете увидеть первыми? |
![]() |
![]() |
#14569 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- О да, дитя моё - скорбно отзвался Палпатин - завёлся один призрак... Очень хотелось бы с ним расправиться. |
![]() |
![]() |
#14570 |
Камрад
|
- Стоп-стоп-стоп, - предостерегающе подняла руки Крауссер. - Повторяю ещё раз, я не офицер. Я генеральный директор Анабарских верфей. Так, в первую очередь, то, что получило наибольшие повреждения в ходе последнего боя. Кстати, мы слишком близко от этого места, здесь может быть не безопасно. Вы знаете, где находится Анабар? |
![]() |
![]() |
#14571 |
Камрад
|
На сей раз задержки с ответом практически не было заметно: - У меня есть только координаты системы, без описания, сведений о планетах и каких-либо параметров для внутрисистемной навигации. Что касается повреждений... Неисправностей нет, но семнадцатый и двадцать четвёртый локальные искривители щита подверглись наибольшим нагрузкам, сейчас я их тестирую... |
![]() |
![]() |
#14572 |
Камрад
|
- Я могу помочь вам проверить их. - предложила Крауссер. - Что касается Анабара, то выходить из гипера надо примерно в одной световой неделе от нее. Там очень мощные оборонительные рубежи. Даже вы не пройдете первую линию обороны. Внутри системы я проведу вас. |
![]() |
![]() |
#14573 |
Камрад
|
- Как скажете, инженер. - Кивнул фантом. - Следуйте за мной к щитам, а я тем временем последую за вами к Анабару. С этими словами голограмма зашагала вперёд по коридору, а гигантский корабль начал плавно разворачиваться в пространстве, готовясь ко входу в гипер. |
![]() |
![]() |
#14574 |
Камрад
|
Крауссер последовала за фантомом, на ходу вспоминая, где же именно находятся искривители щита №№ 17 и 24. За время разговора с кораблем она составила для себя расчетную схему несущей конструкции и опор гипердвигателя, "прослушала" весь СЗР и пришла к выводу, что объем работ по доработке корабля будет не просто большой, а очень большой... "Ураган" ушел в гипер через минуту после "Доминатора"... Alien Rex на этом пока все. Вернусь уже в мае, первого или второго, а пока придумайте, чего ему хочется))) |
![]() |
![]() |
#14575 |
Камрад
|
Принято. Спасибо за сотрудничество и за интересную игру.
|
![]() |
![]() |
|
|
|