![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Бисс. Борт "Снежной Королевы" - Дворцовый комплекс
Уж кому-кому, а Олле не было никакого дела до чьих-то там суеверий. - Готовы? Тогда - за мной. Шагом марш! И первая зацокала каблучками по направлению к трапу. ** По пути маленькая делегация не встретила ни одного препятствия. Их даже сразу, без проверки, допусили в святая святых - ту часть комплекса, где располагались аппартаменты Императора. И остановили их только в приёмной. - Я доложу о вас - прогудел дежурный гвардеец. И вышел |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс
- Плащ, пожалуйста, - протянул руку к кортер Тезка. - Я должен предстать перед Императором по всей форме. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
БИСС. ДК (ой...
![]() Акса едва не ляпнула насчёт оскорбления взора Его величества её видом, но сдержалась. Просто стала послушно снимать требуемое, но запуталась в тяжёлой ткани. Усвас, поколебавшись, начал помогать ей освободиться. На мгновение их руки соприкоснулись. Встреча взглядов длилась дольше. На крошечную долю секунды Тёзке померещился в глазах пленницы отчаянный вопль: "Помоги!!!..." Но Акса моргнула, чуть мотнула головой - и видение исчезло. Теперь она смотрела на него внимательно и спокойно. Шевельнулись губы, и Тёзка скорее мозгом, чем слухом, услышал: - Простите, если обидела вас чем-то... Я... просто испугалась... И зла я на вас тоже не держу - глупо злиться на листок, гонимый ветром, и на солдата, исполняющего приказ... И... пожалуйста, не надо мне сочувствовать. Перестаньте, прошу вас! Они убьют вас за это... Лучше забудьте, что я... была. Прощайте... Тёзка. Спасибо вам за всё. И... да хранит вас Великая Мать Жизни. Наконец, плащ был снят, и кортер скромно отступила, ожидая дальнейших приказов конвоиров. "Итак, я сейчас увижу их Императора. Великого Ситха. Воплощение Тьмы..." |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс
Набросив плащ на плечи и застегнув его, как полагается, Кос повернулся к дверям как раз, чтобы увидеть дежурного гвардейца, идущего навстречу. - Брат, я хочу зайти первым и поговорить с Императором наедине. Он удостоит меня аудиенции? - Он звал тебя, брат, - коротко ответил гвардеец. - Заходи. Тёзка коротко кивнул и зашел внутрь. Остановившись в нескольких шагах от трона, капитан преклонил колено и опустил голову. - Мой Повелитель... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
Император кивнул Тёзке, приглашая подойти поближе. - Иди сюда, Кос Усвас - прошелестел позёмкой голос Палпатина - расскажи мне, что там у вас случилось? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Гвардеец подошел ближе к трону и начал рассказ, скупой и четкий. Кореллия. Пляж. Захват. Старт. Его собственная мания преследования. Поведение Оллы. То, что открылось после ее забав... - И? - Мне удалось то, что не удалось вашему агенту, мой Повелитель, - ровным голосом сказал Кос. - Я узнал нужное нам имя, но эта информация требует проверки. - Что за имя? - Кэл, - коротко ответил Тёзка. - Это всё? - после паузы спросил Император. - Если это возможно - я рекомендовал бы выпустить пленницу после того, как информация подтвердится. - А если она не подтвердится? - В любом случае, это вам решать, мой повелитель. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Мне, конечно - мне - до слуша Тёзки долетел сухой смешок - приведи пленницу, я хочу поговорить с ней. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Только ее? - уточнил Кос. - Да. - Как прикажет мой повелитель. Гвардеец четко развернулся и пошел к дверям. Выйдя в приемную, он подошел к Аксе и сказал: - Император хочет видеть вас. Следуйте за мной. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Открытый космос. Неопознанный сектор
Нижняя полусфера... Старая известная глупость создателей, чересчур увлечённых копированием морского корабля, и настаивших кучу пушек в верхней половине, при почти нулевом оснащении нижней. Но "почти" - не означало "совсем". Приличное количество лазеров точечной защиты, а также группа турболазеров, защищавших вход в ангар, всё-таки могли обстреливать нижнюю часть. Чем и воспользовался сейчас "Доминатор", разнеся надоевший маленький крейсер на две половинки, и втянув притягивающим лучом ту, в которой не было реактора. Ему совсем не хотелось, чтобы террористы провели акт самоликвидации где-нибудь внутри. А металлолом ещё пригодится. Общая мощность щитов упала до 63%, а на отдельных участках была гораздо ниже. Торпеды горели в лучах лазеров, но парочка всё же смогла прорваться и врезаться в рубку - хорошо, что та была оборудована собственным, независимым генератором щита, и что мозг успел его включить. Пока он ещё не понёс никакого непоправимого ущерба, кроме морального. Однако все прогнозы показывали, что если и получится полностью уничтожить противостоящую группировку, то сам СЗР выйдет из боя дымящейся полуразвалиной. Однако и у противника дела обстояли не слишком хорошо. Они были вынуждены отходить задом, чтобы поддерживать огонь, тогда как "Доминатор" шёл в атаку нормально, как и положено приличному крейсеру - носом вперёд. Соответственно, его ускорение было гораздо выше, и дистанция между ним и четвёркой тех, кто завязал драку, стремительно сокращалась. В то время, как объединённые щиты четвёрки упали уже практически до нуля. Если бы не парочка совершенно свежих крейсеров весьма солидного размера - песенка эфовцев была бы уже спета. "17 секунд до возникновения локальных пробоин в щитах. - Бесстрастно сообщил прогностический блок. - 3 минуты 32 секунды до полного падения щитов". Но объединённому щиту четвёрки оставалось жить гораздо меньше, чем семнадцать секунд. Мозг разрывался между нежеланием рисковать и желанием напоследок как следует отделать противника. За шесть секунд до появления первой пробоины он выдал по противнику полный залп из всех тяжёлых турболазеров. Такого надругательства парочка "Уланов", крейсер-заградитель, и ударный крейсер, выдержать уже не могли. И в ту же секунду из готовых у бою шахт вылетели сто ударных ракет. К этому моменту дистанция между отступающими кораблями пиратов и огромным преследователем сократилась до жалкого километра, так что все они ударили по крейсеру-ракетоносцу практически в упор. Но ещё прежде, чем стал виден результат, "Доминатор" выпал из обычного пространства, уйдя наконец в безопасный гипер. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
БИСС. ДК. ЗРИТЕ... уппс... ТРОННЫЙ ЗАЛ
Кортер чуть помедлила перед входом, потом незаметно для окружающих решительно выдохнула и переступила черту, за которой ждала её судьба. Как в омут прыгнула. И тут же едва сдержала удивлённый вздох. "И это... ЭТО - их Император?... " - она окинула сидящую на троне чёрную фигуру внимательным, чуть изучающим взглядом. - "Этот немощный старец?... Впрочем, великим магам доступны великие возможности... Может, он только КАЖЕТСЯ таким тщедушным? Но тогда... - она чуть приподняла голову, как бы принюхиваясь и прислушиваясь. - ... тогда откуда такое ощущение, что передо мною - ЛИЧ???..." ... Марки ни перед кем не преклоняли колен. Кроме Мары и собственных матерей. Поэтому Акса не стала вставать на колени или падать перед троном ниц. Она поклонилась Палпатину. Медленно, низко, почтительно и со скромным достоинством. Выпрямилась и застыла, глядя прямо перед собой. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
За секунду до столкновения эскадра эфовцев мигнула и возникла в тридцати километрах от стартовой точки, впервые применив на практике концепцию гиперщита, уйдя в микропрыжок. В обычных условиях это было бы почти нереально, но под контролем опытного и сильного форсера люди могли творить и не такие чудеса. После исчезновения "Палача" с поля боя, усиленная двумя кораблями эскадра быстро зачистила полигон и убралась зализывать полученные раны и приводить в норму трофейный "Череп". Оставшийся среди множества обломков транспорт класса "Дельта" был просто проигнорирован. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- А, здравствуй-здравствуй, Акса Кортер. Капитан Усвас, останьтесь. И оболжите даме свой плащ- донесся до слуха девушки голос Повелителя Империи. Так шуршат мелкие камушки, скатыаясь по склону. Тёзка, если был удивлён - не подал виду. Он чётко развернулся, подошёл к кортер и вновь накинул ей свой плащ на плечи. - А теперь расскажи мне, Акса Кортер. О себе расскажи, о том, как ты очутилась здесь. И какая кривая дорожка свела тебя с ангелом-ситхом Д'Шарром. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
БИСС. ДК.
"А то будто уже не доложили! Во всех подробностях!..." - подумала кортер, слегка ужаснувшись перспективе опять рассказывать свою историю... до чего же надоело!!!... - Да осветит слава путь Его Величества... - приветствовала она Великого Ситха самым нейтральным славословием из известных ей. Почему-то (должно быть, от волнения) в её речи прорезался... акцент. - И да не будет пределов Его мудрости... Что же могу я, скромная жрица Великой Матери, поведать Владыке из того, что ему, должно быть, уже давно известно?... Впрочем, если Владыке угодно услышать историю жрицы Мары не из уст его преданных слуг, а от неё самой - что ж, я весьма польщена этим и постараюсь, чтобы рассказ мой был занятным для слуха Его Величества... Она снова учтиво поклонилась ему - правда, не настолько низко, как в первый раз. Это означало: "Я к вашим услугам". - С чего же начать мне?... - Акса призадумалась. - У себя дома я была одной из многих служительниц Великой Матери Мары, Богини жизни, любви и милосердия... Потом некоторое время была членом Триархии - Святого имперского Суда... о, конечно, наша Империя несопоставима по величию и величине с той, которой правите Вы, Владыка, - всего лишь несколько королевств на одном материке... - Акса смущённо потупилась и зарделась. - Так вот, я была членом Святого Суда, защитником. А потом... была война. Меня захватила в плен враги и стали требовать, чтобы я помогла им преодолеть защиту моего города. Я отказалась. Тогда они подвергли меня пыткам. Последнее, что я запомнила - как на мне выжигали эти клейма, знаки моей Богини. Кортер чуть коснулась щеки. - А потом, Владыка, я очнулась в незнакомом мне месте, в мире, который состоял из камня и стали и назывался Нар Шаддаа. Добрые люди, что приняли участие в моей судьбе, сказали, что меня подобрали в открытом космосе где-то на окраине Галактики какие-то не то путешественники, не то картографы... Я находилась в спасательной капсуле, вся истерзанная, без памяти - возможно, враги, захватившие меня в плен, обозлились, ничего от меня не добившись, и продали заезжим работорговцам, а тем вдруг пришлось спасаться от погони или властей - вот они и выбросили груз в космос... Кортер перевела дух и продолжила: - А что касается ангела... Владыке угодно называть имя Д'Шарр, я же знаю ангела по имени Лекс. Но, поскольку меня всё время спрашивали именно про Лекса, смею предположить, что это - одно лицо?... Палпатин чуть шевельнул капюшоном - мол, далее! Акса повторила учтивый полупоклон. - Мы познакомились в каком-то маленьком парке на Нар Шаддаа. А потом меня попросили отвезти ему какие-то лекарства... В космопорте на нас напали бандиты, я была ранена, и Лексу пришлось взять меня на большой корабль, на который он устроился работать. Он заботился обо мне, научил читать и писать по-вашему, помог устроиться на работу... А потом случилось так, что мы с ним поссорились. Очень серьёзно поссорились! И я сошла с корабля на Кореллии, а он полетел дальше. Потом, правда, я пыталась с ним помириться, но он и слушать меня не захотел. Я и не стала ему надоедать. У него - своя жизнь, у меня - своя... А теперь - вообразите только себе, Владыка, каково же было моё изумление, когда меня похитили, и когда выяснилось, почему!... Акса грустно и чуть виновато развела руками. - Теперь вот я стою здесь, перед вами, Владыка, и всё, что мне только остаётся - это уповать на вашу справедливость и милосердие. И кортер смиренно прижала к груди сложенные в замок ладони и склонила голову. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса
Солнце заметила язычок пламени и совсем растерялась, опять она что-то сделала не так, причинила ему боль… Девушка отпустила его руку, не хотелось оставлять его таким, но ведь он и не просил остаться, а помочь ему она ничем не может, даже спросить, нужна ли ему помощь, наверняка откажется. Солнце постаралась улыбнуться. - Ладно, пора проведать пациентов, а ты отдыхай. – Но уходить не спешила, просто сидела и смотрела краем глаза на Лэнса. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Dark Night , На к-мейл ответь пожалуйста, мне нужно знать
--------------------- До завтра |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Андре летат от одной кучи обломков до другой, отыскивая хоть что-то, то могло помочь ему вырваться отсюда. Вывалившись из "Дельты" в скафандре, он направился в сторону того, что когда-то было кормой "Извлекателя". Зацепившись за элементы каркаса, Андре вплыл внутрь и через полчаса блужданий обнаружил более или менее уцелевший гипердвигатель, который он немедленно выпотрошил и поплыл обратно... Через еще полчаса работы Андре с удовлетворением оторвался от гипрепривода "Рассвета" и направившись к комрьютеру, проверил его. Результат--гипердвигатель работал. Вернувшись на "Извлекатель", он кое-как разобрал один из его двигателей, запчасти от которого он впоследствии приладил на "Рассвете" После всех манипуляций бортовой компьтер сообщил, что гипердвигатель поврежден, больше 60% из него не выжать, а из маршевого--не более 55%. Андре вздохнул. Конечно не столько, сколько бы хотелось, но тем не менее. Набрав побольше всякого более-менее исправного барахла, Андре задал координаты маршрута для прыжка на Фондор и запустил гипердвигатель, после чего отправился чинить все остальное...
![]() |
#17 |
Камрад
|
Император молча смотрел на девушку и размышлял. Ещё при самом первом просмотре снятого материала с участием кортер и ангела у него зародилась некая смутная мысль... И теперь эта мысль словно выплыла на поверхность. - Скажи мне, дитя моё. Правда ли то, что ты имеешь опыт борьбы с потусторонними существами? ** Олла отошла вбок и стояла с самым скучающим видом. Как вдруг её тронули за плечо. - Госпожа Олла - произнёс гвардеец, неотличимый от первого в своей форме - Император приказал вам прийти. Идёмте. Девушка кивнула. Гвардеец провёл её в тронный зал, но не через основную дверь, а через один из нескольких потайных ходов. И теперь Олла стояла за троном Повелителя. Здесь её никто не видел и не чувствовал. Впрочем, и она не видела происходящего, только слышала. Зачем она понадобилась Палпатину - девушка не знала. Но тот не отдавал приказы просто так. Поэтому Олла ждала и была наготове. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бисс. Дворцовый Комплекс
Вообще-то клону можно было не стоять у входа в тронный зал в компании гвардейцев. Ведь, по идее, операция была завершена и цель её была достигнута, а значит он мог преспокойно вернуться в свою комнату. Но Олла всё ещё была его комадиром, а значить получить приказ об окончании задания он мог только от неё. А она куда-то ушла. Чёрт. Потому Кластер и стоял на расстоянии пяти шагов от гвардейцев и развлекал себя тем, что пытался мысленно играть в дежарик. Получалось плохо, но игра аппрентиса определённо затягивала. Открытый космос. Неопознанный сектор В этом участке космоса не осталась ни одного целого и функционирующего корабля. Повсюду плавали оплавившееся обломки военных крейсеров и транспортов. Однако тут находилось ещё кое-что, что не было кораблём и что очень даже функционировало. Это была чудом уцелевшая личная спасательная капсула капитана «Извлекателя», что покинула корабль за несколько секунд до того, как он превратился в металлическое крошево. В ней никого не было. Но согласно последнему приказу Рендома капсула вела запись информации поступающей на все виды сенсоров, что были в её комплектации. Поэтому, когда в этом секторе появился одинокий ИЗР и послал сигнал с запросом на Им-418 «Извлекатель», спасательная капсула откликнулась, послав обратный сигнал. Втянув капсулу в ангар при помощи установки луча захвата, разрушитель вновь ушёл в гиперпространство. Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса - Спасибо, - устало сказал Лэнс, прикрывая глаза. – Похоже, мне действительно нужно отдохнуть… Вокруг него образовалась прозрачная дымка, словно копейщика окутал небольшой туман. Last edited by Лейтенант Дей; 27-04-2007 at 18:16. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
БИСС
- Мара - Богиня жизни, Владыка. - кортер слегка пожала плечами. - Поэтому любая мало-мальски обученная жрица - прежде всего экзорцист и непримиримый враг некромантии. И разнообразная нежить и нечисть, что алчет крови живых, это чувствует и боится приближаться. У неё это просто не получается. Ну, а если кто-то из них начинает вредить живым, убивать - как правило, обращаются либо к ведьмакам, либо - к нам. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Открытый космос. примерно 50 парсек от Неопознанного сектора. Борт ИЗР "Ураган".
Одинокий разрушитель лежал в дрейфе. Он ждал. На борту царила обычная для состояния повышенной боевой готовности обстановка. Только едиственный пассажир, инженер фон Крауссер спокойно созерцала чёрную глубину космоса. Уже в гиперпространсвте она почувствовала, как кто-то воздействовал на оставшиеся корабли и их экипажи Силой. Кто-то из тех, кто находился на одном из прибывших в последний момент разрушителей. Она раньше не сталкивалась с такой техникой работы с Силой. Это было странно и необычно. Все, что произошло на полигоне, было очень странно. Фактически там схлестнулись четыре имперские группировки. И ради чего? Возможно, кто-то ждал конвой. Зачем? Крауссер ещё раз прокрутила в памяти бой. Хм...похоже на отработку новых вооружений, очень похоже. Но что там делал СЗР? Аналитическая группа уже обрабатывала исходные данные, через пару часов можно будет делать более определенные выводы, благо информации с места сражения было много. А пока Крауссер ждала. Она знала, что "супер" обязательно придет Борт "Мурены", гиперпространство - На Брентаале? В гости летим. Майор достал из-под кресла несколько небольших накопителей и протянул их Тару по очереди: - Вот руководство по эксплуатции канонерской лодки Gat-12 «Скипрей», здесь расписаны особенности собственно "Мурены" как лётно-исследовательского комплекса, характеристики устанавливаемого оборудования, а это учебники по основам теории космической навигации, теории гиперпростанства. Изучайте. Да, совсем забыл..., - с этими словами он опять подхватился и исчез в коридоре. Джейкоб услышал глухой удар, нечто, напоминающее звон разбитого стекла, потом помянули родственников одного хатта, после чего в проёме возник Рашхаррг. Он сел в кресло, потирая коленку, и положил перед Джейкобом ещё два накопителя с замысловатым растительным орнаментом по краю. - Вот. Создание и становление Первой Галактической Империи. Официальная версия и не очень официальная. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Открытый космос. примерно 50 парсек от Неопознанного сектора.
"Доминатор" появился примерно через десять минут после того, как покой космоса был нарушен "Ураганом". За время полёта в гипере щиты корабля полностью восстановились, и сейчас от выглядел новеньким, словно только что со стапелей. Однако настроение управлявшего им мозга было далеко от идеального. Можно даже сказать прямо - звездолёт чувствовал себя прескверно. Попался на дурацкую приманку, так и не уничтожил главного противника, раструбил о своём существовании на всю Галактику... Короче, в очередной раз продемонстрировал свою полную бесполезность. "Доминатору" жутко хотелось найти Лиру Вессекс и надавать ей по голове за неумение строить эффективные большие корабли... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Командир! Из гиперпространства через тридцать секунд выйдет корабль. Расчетная масса соответствует СЗР. - доложил гравиакустик. Ривейра и Крауссер переглянулсь с легкими улыбками. Получилось. Звезды на мгновение дрогнули, выпуская из гиперпространства темно-серый клин. Ривейра слегка наклонилась к микрофону - Внимание, неизвестный корабль. Я - Вольфрам Ривейра, командир ИЗР "Ураган". С кем имею честь говорить? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Мозгу понадобилось около четверти секунды, чтобы найти в своей базе данных образ потрёпанного жизнью, мрачного, как туча, космического волка лет сорока. Правда, по незнанию жизни он облачил голограмму в новенькую, с иголочки имперскую форму, которая смотрелась довольно странно на человеке, только что пережившем тяжёлое сражение. - СЗР "Доминатор". - Представился фантом. - Галактическая Империя. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Бастион. Точный адрес хранится в секрете
- Ну что ж, господа офицеры, - генерал Скейн выключил проектор и осмотрел собравшихся. - Кажется, испытания прошли успешно. Вы не согласны? - Предположим, один свидетель ушел... - буркнул какой-то адмирал. - Можете побегать за ним сами, со своей эскадрой, - любезно предложил Скейн. - А я посмотрю, какие будут потери при столкновении с "Палачом". - Большие. Вашим людям повезло, что они ушли без повреждений... - Без повреждений они не ушли, - подал голос капитан Эллет, исполнявший обязанности командующего небольшим флотом Управления. - Все корабли получили повреждения средней или тяжелой степени. "Топаз" придется задержать в доках на долгое время... - Почему? - По предварительным данным, копию которых вы получили, несущая конструкция не выдержала частых бортовых залпов и начала "плыть". - Значит, нам понадобится новый дизайн корабля, - задумчиво сказал представитель КБ флота. - Это в том случае, если мы примем концепцию ракетного крейсера на вооружение, - заметил еще один флотский. - А почему бы и нет? - поинтересовался Скейн. - Мы получили вполне эффективный корабль. По словам моих офицеров, наличие хотя бы трех таких крейсеров в эскадре сильно усложнило бы жизнь даже "Палачу". - Который сумел ускользнуть... - Я подозреваю, что тот ИЗР, который наблюдал за всем с переферии - кстати, могли бы и сообщить о наблюдателе, - наверняка знает, где шатается такая восемнадцатикилометровая туша. А если нет... мы его найдем. И уничтожим, если понадобится. - Спасибо за помощь, генерал, - поднялся невысокий плотный адмирал. - Думаю, "Джокеров" можно ставить на конвеер сразу. А ракетный крейсер... Пусть наше КБ разработает дизайн нового корабля. Но это уже дело будущего. - Господа офицеры Флота, я хотел бы заострить внимание на том самом разрушителе... - Скейн тоже поднялся на ноги. Следом за ним встал капитан Эллет. - В целях соблюдения секретности, мы решили не оставлять свидетелей. - Вы считаете, что их тоже надо устранить? - резко бросил кто-то. - Просто приказать молчать, - мягко сказал Корик. - Этого будет достаточно. Я не люблю терять людей в таком количестве и не вижу в вас такой же любви. Всего хорошего, господа. Если мы придумаем что-то конкретное по поводу нового крейсера - мы свяжемся с вашим КБ. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Ривейра глянула на своего визави, усмехнулась. - К чему этот спектакль? Мы знаем, кто вы на самом деле, сударь. Ситх стала рядом с капитаном - Я инженер Ингритт фон Крауссер, могу ли я с вами поговорить? |
![]() |
![]() |
|
|
|