Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 17-12-2004, 12:18   #1
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Вчера обратил внимание на интересную мулю с черным МОМО в НР2003 от Папирус. Если поймать снос заднего моста машины быстрым обратным движением руля (такая вещь часто случается на выходе из бэнкинга) фидбэк начинает работать намного лучше. Не в том смысле что сильней (сила какая была такая и остается), но именно граммотней - исчезают так называемые "мертвые зоны" в фидбэке при небольшом повороте руля, руль сопротивляется даже совсем незначительному повороту очень равномерно и плавно. Вообщем такое ощущение, что схватывать чего-то стало лучше. Управлять машиной естественно становится легче.
Bioforge is offline  
Old 19-12-2004, 13:14   #2
ПрикладнойМатематик
Камрад

klesha
и дерготни в меню nfsu нет если сдвинуть руль чуть от центра? Мистика какая то... если правда нет, то похоже на бракованую партию... хотя _столько_ жалоб на это, начиная с начала года, что наверное не в партии дело. Может быть дело в какой-то мелкой несовместимости с какой нибудь частью компьютера... с мамой, к примеру, или контроллером usb... имхо, все может быть...
В RBR дерготня у меня пропадала только если в настройках игры ставить маленький фидбек, тогда руль пытается дергаться, но очень слабо... так что этого можно не замечать. Но начиная с четырех палок от максимальной силы фидбека в любой ситуации, даже стоя на месте, руль при небольшом отклонении начинал биться из стороны в сторону. В общем, если у тебя этого нет, то это здорово (RBR есесьно был пропатчен до 1.02)

а я хочу на новый год мому себе купить где есть дешево, никто не знает? в мелких конторах (савел, горбушка, буденновский) ломят под 4800... жуть....
ПрикладнойМатематик is offline  
Old 19-12-2004, 13:21   #3
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

ПрикладнойМатематик
Звони, узнавай - от 3700 и выше
Tsar is offline  
Old 20-12-2004, 14:01   #4
klesha
Камрад

ПрикладнойМатематик

А лучше всего ultracomp там он есть и цены вообще просто супер!!!
klesha is offline  
Old 24-12-2004, 10:04   #5
CRT19
Камрад

народ ктото тут знаит где можна Logitech® Driving Force™ Pro в израиле купит???
или папробуите меня отгаварит вроде опесания на него не плахие

извените за руский (транслит)
CRT19 is offline  
Old 26-12-2004, 23:14   #6
великий_многочлен
Banned

Какой руль предпочтительнее в смысле долговечности?
великий_многочлен is offline  
Old 27-12-2004, 09:06   #7
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Железный
Bioforge is offline  
Old 27-12-2004, 22:39   #8
SigoR
Камрад

И на подшипниках !!!
SigoR is offline  
Old 27-12-2004, 22:45   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

И на оптике.
Только нет сейчас на рынке хороших и надежных рулей
Tsar is offline  
Old 28-12-2004, 00:35   #10
многочлен
Guest

И что мне теперь делать?

Old 28-12-2004, 01:30   #11
bigol
Камрад

bigol's Avatar

многочлен И что мне теперь делать?
Раскладываться на одночлены до лучших времен и упрощать, упрощать, упрощать.....
bigol is offline  
Old 28-12-2004, 10:17   #12
DeniX
Камрад

многочлен
И что мне теперь делать?

вариант 1: раскошелиться и заказать через инет хороший гоночный high-end девайс, вроде BRD или ECCI (тут Tsar как бы немного "упростил" ситуацию, говоря о том что на рынке нету хороших надежный рулей - он имел ввиду рули, имеющиеся в продаже в России и за нормальные деньги ).

Вариант 2: взять одну из топ-моделей Logitech (Driving Force Pro либо МОМО Racing) или Thrustmuster (модель F1) и готовиться решать проблемы, которые с ними могут возникнуть (по крайней мере о недостатках MOMO и F1 на этом форуме написано предостаточно, но Driving Force Pro пока особых жалоб нету - дай Бог чтоб так и дальше было)

вариант 3 (применим только если до этого на рулях не ездил): забить на требование "долговечности" и взять первый попавшийся руль, который приглянется. Все равно порцию удовольствия получишь, а когда девайс сломается - уже по собственному опыту будешь знать, на что обращать внимание при покупке другого руля (да и вообще знать, нужен ли тебе руль или нет)
DeniX is offline  
Old 28-12-2004, 20:45   #13
banned_polynomial
Камрад

Ну, так-то, можно взять Logitech Driving Force Pro. Спасибо за советы.

Тока это, DeniX, несерьёзно всё это. Я говорю о ECCI, Thomas Superwheel, Ball Racing и им подобных. У них без фидбэка руль будет стоить $600-1500(наверное с педалями ещё дороже).
Да с такими деньгами можно начать карьеру в реальном НАСКАРе, например.

P.S. Вот ещё видел руль SpeedLink Force Feedback. Незнай хороший или нет?

P.P.S. Я - бывший многочлен.
banned_polynomial is offline  
Old 28-12-2004, 20:59   #14
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

В чем отличие Driving Force от Driving Force Pro?
В Driving Force начинка от Formula GP?
Tsar is offline  
Old 29-12-2004, 08:41   #15
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Tsar
http://www.logitech.com/index.cfm/pr...U/RU,crid=2249
Вот они оба. Контроллер там, вроде, одинаковый.
Разница в том, что у Pro максимальный рабочий ход - 900 градусов.

Где бы только его в Питере найти?
А то я по онлайновым магазинам полазил - он стоит 7000. Они все с дуба рухнули, чтоль? Должен быть максимум 4000.
SanSanych is offline  
Old 29-12-2004, 09:40   #16
DeniX
Камрад

SanSanych
на price.ru есть пара результатов - не проверял? правда там просто Driving Force указаны, но может и "про" есть?..
DeniX is offline  
Old 29-12-2004, 10:35   #17
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

DeniX
на той неделе пробовал - небыло, причем не то что, Pro, но и обычного тоже.

Вообще, я лучше на праздниках выну, наконец, руки из задницы, и починю свой TM FF GT как следует.
А то езжу, как на жигулях - резистор шумит, пока не прогретый, колнка ходит вверх-вниз (хорошо, хоть люфта на поворот нет, что странно), левый шифтер отломан, в ручке КПП полопались пружины...
SanSanych is offline  
Old 29-12-2004, 10:41   #18
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

SanSanych
Дело в том, что наличие/отсутствие 900 градусов на разницу в 80 у.е. не тянет. Там все же, видимо, в начинке большая разница.
Pro я в Питере не нашел (по телефонам, где есть "не-про" не звонил)
Tsar is offline  
Old 29-12-2004, 11:01   #19
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Tsar
Еще, я так понял, у не-Pro нет педалей и ручки КПП. Да и сама баранка у Pro поприятней выглядит. У не-Pro кнопки распологаются в тех местах, за которые я привык хвататься иногда.
SanSanych is offline  
Old 29-12-2004, 12:39   #20
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я свой МС кое-как починил, вчера пару ПБ даже поставил, скоро еще от Сереги придут нормальные пружины - пока для меня вопрос руля отпал, чему я несказанно рад, т.к. брать PS2-руль немного стремно, как бы хорошо он не работал, а больше, как я уже говорил, хорошего на рынке ИМО ничего нет.

Есть вариант как у Denix'a - взять MOMO Racing и к нему сразу педали ECCI - компромисс по цене, но лично мне пока не хочется связываться - доволен MS Sidewinder'ом на все 100.
Tsar is offline  
Old 30-12-2004, 13:05   #21
banned_polynomial
Камрад

Что такое "реечная передача" в Logitech Driving Force Pro?
banned_polynomial is offline  
Old 30-12-2004, 13:13   #22
Bioforge
Камрад

Bioforge's Avatar

Читай "зубчато-реечная передача". Это значит через шестеренки. На некоторых рулях есть ременная передача.
Bioforge is offline  
Old 03-01-2005, 01:52   #23
Smp
Камрад

Smp's Avatar

Дело в том, что наличие/отсутствие 900 градусов на разницу в 80 у.е. не тянет. Там все же, видимо, в начинке большая разница.
Pro я в Питере не нашел (по телефонам, где есть "не-про" не звонил)

На днях имел возможность потрогать в магазине Logitech Rally Vibration Feedback Wheel!! И был УДИВЛЁН тем, что на ощупь он - простой руль с обыкновенным упругим натяжением руля (читай обыкновенной пружиной!), как у рулей без фидбяка что за!?!....??

Хотя на сайте Логитеч :
http://www.logitech.com/index.cfm/pr..._lgbycat_dec04
если кликнуть внизу на "просмотреть сравнительную диаграмму характеристик и цен"
в колонке "обратная связь по усилию" значиться как "есть"

Кто в курсе дела что и как реализовано у этой модели ?

(кстати цена рождественская - всего 41 евро) Мне за такие деньги рули с нормальным фидбяком не встречались!.. ...
Smp is offline  
Old 04-01-2005, 10:46   #24
GTR
Камрад

Отличие Logitech Driving Force Pro от Logitech Driving Force только в наличии рычага переключения передач и в 900 гр. от упора до упора.

Педали есть у обоих.

Да, баранка другая. У Logitech Driving Force она по форме как у желтого или красного Лоджитека только с синими накладками и доп. кнопками для Playstation, а у Force Pro это ровный круглый руль без всяких выпуклостей с приятным на ощупь резиновым покрытием по всей окружности.

Мозги у них скорее всего если не одинаковые, то очень похожие, потому как в винде драйвер у них одинаковый и Force Pro определяется как обычный не Pro и на картинке изображен именно Logitech Driving Force. Хотя при этом все работает. Даже крестовина на руле. Ну и 900 гр. естессно.

Last edited by GTR; 04-01-2005 at 11:21.
GTR is offline  
Old 04-01-2005, 11:14   #25
GTR
Камрад

Logitech Driving Force Pro руль очень хороший, приятный в общении. Всем рекомендую.

Но.

За пятилетний период (примерно тогда я попробовал первый руль с отдачей) фидбек не сильно изменился в сторону реалистичности, он по прежнему скорее просто мешает рулить, чем передает какие-то реальные ощущения. Хотя справедливости ради следует сказать, что замечательно реализован эффект когда управляющие колеса срываются в скольжение. Очень похоже на правду.
GTR is offline  
Closed Thread

Posting Rules