![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вчера обратил внимание на интересную мулю с черным МОМО в НР2003 от Папирус. Если поймать снос заднего моста машины быстрым обратным движением руля (такая вещь часто случается на выходе из бэнкинга) фидбэк начинает работать намного лучше. Не в том смысле что сильней (сила какая была такая и остается), но именно граммотней - исчезают так называемые "мертвые зоны" в фидбэке при небольшом повороте руля, руль сопротивляется даже совсем незначительному повороту очень равномерно и плавно. Вообщем такое ощущение, что схватывать чего-то стало лучше. Управлять машиной естественно становится легче.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
klesha
и дерготни в меню nfsu нет если сдвинуть руль чуть от центра? Мистика какая то... если правда нет, то похоже на бракованую партию... хотя _столько_ жалоб на это, начиная с начала года, что наверное не в партии дело. Может быть дело в какой-то мелкой несовместимости с какой нибудь частью компьютера... с мамой, к примеру, или контроллером usb... имхо, все может быть... В RBR дерготня у меня пропадала только если в настройках игры ставить маленький фидбек, тогда руль пытается дергаться, но очень слабо... так что этого можно не замечать. Но начиная с четырех палок от максимальной силы фидбека в любой ситуации, даже стоя на месте, руль при небольшом отклонении начинал биться из стороны в сторону. В общем, если у тебя этого нет, то это здорово ![]() а я хочу на новый год мому себе купить ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
ПрикладнойМатематик
Звони, узнавай - от 3700 и выше |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ПрикладнойМатематик
А лучше всего ultracomp там он есть и цены вообще просто супер!!! |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
народ ктото тут знаит где можна Logitech® Driving Force™ Pro в израиле купит???
или папробуите меня отгаварит вроде опесания на него не плахие извените за руский (транслит) ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
|
Какой руль предпочтительнее в смысле долговечности?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Железный
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
И на подшипниках !!!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
И на оптике.
Только нет сейчас на рынке хороших и надежных рулей ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
И что мне теперь делать?
|
![]() |
#11 |
Камрад
|
многочлен И что мне теперь делать?
Раскладываться на одночлены до лучших времен и упрощать, упрощать, упрощать..... ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
многочлен
И что мне теперь делать? вариант 1: раскошелиться и заказать через инет хороший гоночный high-end девайс, вроде BRD или ECCI (тут Tsar как бы немного "упростил" ситуацию, говоря о том что на рынке нету хороших надежный рулей - он имел ввиду рули, имеющиеся в продаже в России и за нормальные деньги ![]() Вариант 2: взять одну из топ-моделей Logitech (Driving Force Pro либо МОМО Racing) или Thrustmuster (модель F1) и готовиться решать проблемы, которые с ними могут возникнуть (по крайней мере о недостатках MOMO и F1 на этом форуме написано предостаточно, но Driving Force Pro пока особых жалоб нету - дай Бог чтоб так и дальше было) вариант 3 (применим только если до этого на рулях не ездил): забить на требование "долговечности" и взять первый попавшийся руль, который приглянется. Все равно порцию удовольствия получишь, а когда девайс сломается - уже по собственному опыту будешь знать, на что обращать внимание при покупке другого руля (да и вообще знать, нужен ли тебе руль или нет) ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ну, так-то, можно взять Logitech Driving Force Pro. Спасибо за советы.
Тока это, DeniX, несерьёзно всё это. Я говорю о ECCI, Thomas Superwheel, Ball Racing и им подобных. У них без фидбэка руль будет стоить $600-1500(наверное с педалями ещё дороже). Да с такими деньгами можно начать карьеру в реальном НАСКАРе, например. P.S. Вот ещё видел руль SpeedLink Force Feedback. Незнай хороший или нет? P.P.S. Я - бывший многочлен. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
В чем отличие Driving Force от Driving Force Pro?
В Driving Force начинка от Formula GP? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Tsar
http://www.logitech.com/index.cfm/pr...U/RU,crid=2249 Вот они оба. Контроллер там, вроде, одинаковый. Разница в том, что у Pro максимальный рабочий ход - 900 градусов. Где бы только его в Питере найти? А то я по онлайновым магазинам полазил - он стоит 7000. Они все с дуба рухнули, чтоль? Должен быть максимум 4000. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
SanSanych
на price.ru есть пара результатов - не проверял? правда там просто Driving Force указаны, но может и "про" есть?.. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
DeniX
на той неделе пробовал - небыло, причем не то что, Pro, но и обычного тоже. Вообще, я лучше на праздниках выну, наконец, руки из задницы, и починю свой TM FF GT как следует. А то езжу, как на жигулях ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
SanSanych
Дело в том, что наличие/отсутствие 900 градусов на разницу в 80 у.е. не тянет. Там все же, видимо, в начинке большая разница. Pro я в Питере не нашел (по телефонам, где есть "не-про" не звонил) |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Tsar
Еще, я так понял, у не-Pro нет педалей и ручки КПП. Да и сама баранка у Pro поприятней выглядит. У не-Pro кнопки распологаются в тех местах, за которые я привык хвататься иногда. |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Я свой МС кое-как починил, вчера пару ПБ даже поставил, скоро еще от Сереги придут нормальные пружины - пока для меня вопрос руля отпал, чему я несказанно рад, т.к. брать PS2-руль немного стремно, как бы хорошо он не работал, а больше, как я уже говорил, хорошего на рынке ИМО ничего нет.
Есть вариант как у Denix'a - взять MOMO Racing и к нему сразу педали ECCI - компромисс по цене, но лично мне пока не хочется связываться - доволен MS Sidewinder'ом на все 100. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Что такое "реечная передача" в Logitech Driving Force Pro?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Читай "зубчато-реечная передача". Это значит через шестеренки. На некоторых рулях есть ременная передача.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Дело в том, что наличие/отсутствие 900 градусов на разницу в 80 у.е. не тянет. Там все же, видимо, в начинке большая разница. Pro я в Питере не нашел (по телефонам, где есть "не-про" не звонил) На днях имел возможность потрогать в магазине Logitech Rally Vibration Feedback Wheel!! И был УДИВЛЁН тем, что на ощупь он - простой руль с обыкновенным упругим натяжением руля (читай обыкновенной пружиной!), как у рулей без фидбяка что за!?!....?? Хотя на сайте Логитеч : http://www.logitech.com/index.cfm/pr..._lgbycat_dec04 если кликнуть внизу на "просмотреть сравнительную диаграмму характеристик и цен" в колонке "обратная связь по усилию" значиться как "есть" Кто в курсе дела что и как реализовано у этой модели ? (кстати цена рождественская - всего 41 евро) Мне за такие деньги рули с нормальным фидбяком не встречались!.. ... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Отличие Logitech Driving Force Pro от Logitech Driving Force только в наличии рычага переключения передач и в 900 гр. от упора до упора.
Педали есть у обоих. Да, баранка другая. У Logitech Driving Force она по форме как у желтого или красного Лоджитека только с синими накладками и доп. кнопками для Playstation, а у Force Pro это ровный круглый руль без всяких выпуклостей с приятным на ощупь резиновым покрытием по всей окружности. Мозги у них скорее всего если не одинаковые, то очень похожие, потому как в винде драйвер у них одинаковый и Force Pro определяется как обычный не Pro и на картинке изображен именно Logitech Driving Force. Хотя при этом все работает. Даже крестовина на руле. Ну и 900 гр. естессно. Last edited by GTR; 04-01-2005 at 11:21. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Logitech Driving Force Pro руль очень хороший, приятный в общении. Всем рекомендую.
Но. За пятилетний период (примерно тогда я попробовал первый руль с отдачей) фидбек не сильно изменился в сторону реалистичности, он по прежнему скорее просто мешает рулить, чем передает какие-то реальные ощущения. Хотя справедливости ради следует сказать, что замечательно реализован эффект когда управляющие колеса срываются в скольжение. Очень похоже на правду. |
![]() |
![]() |
|
|