![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#14376 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Значит, не будете... - резюмировал Тезка, с видимым удовольствием делая несколько глотков. - Мне больше останется, - кортер снова фыркнула. - А вообще - я в глобальном смысле. Не было б вас в природе - я бы здесь не сидел. А сидел бы во дворце и занимался своими обязанностями. Ботавуи - В каких местах? - фыркнул Делвин. - Можно подумать, я его с собой ношу. Пульт дистанционного управления, размером с обычный датапад, находится в рубке, в шкафчике возле кресла пилота. Код к шкафику - два пять шесть ноль ноль. У вас будет минут десять на все про все. Думаю, этого должно хватить. Максимум - четверть часа, это все, что я могу гарантировать. По истечении этого срока даже самый похмельный корунай вспомнит, что он не мог заключить семь контрактов одновременно и пойдет разбираться в порт. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#14377 |
Камрад
|
СК
- А кто вам мешал сидеть и заниматься? - хмыкнула девушка. - Нет же, понесло вас похищать совершенно мирное и невиновное существо... в клетку сажать... мучить... Не знаю, кто там у вас сидит в главных, но то, что это законченные идиоты - точно! Не проверить как следует характер моих отношений с вашим ненаглядным Лексом... Знаете, даже наше Братство Клинков себе таких, как тут у вас говорят, непрофессиональных ляпов не позволяет! А ведь наше общество, если верить вашей каласи... класи... лич побери, и не выговорить!!!... В общем, куда примитивнее вашего! Это... как там её?... А, первая ступень развития! И Акса в очередной раз фыркнула. На этот раз - насмешливо. БОТАВУИ - Самое главное, чтобы он потом вернулся на Пчёла... Стало быть, пока вы там разбираетесь, у меня ещё будет кое-какое время. Ши-идо покачала в руке маленький пояс типа ремонтного, из которого торчали рукоятки каких-то хитрых отмычек или отвёрток. Пояс был явно рассчитан на комплекцию маленького юркого существа. - Ну что ж... - улыбнулась она. - Пора этому обжоре Алмушу оторвать свою пушистую задницу от дивана и поработать... Я возьму свуп - до ворот космопорта. Далее - на своих дво... четырёх. Сообщу, когда буду возле наших ангаров. Тогда - начинайте шоу. Договорились? |
![]() |
![]() |
#14378 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф» 5-й учебный полигон
Курсанты прекратили занятия и замерли в ожидании. Кто-то смотрел на Хита с сочувствием, кто-то никак не выказывал свои чувства. Олуэн переглянулась с Уилом, в порядке ли он, тот едва заметно махнул рукой, мол, ничего страшного. Хит нашел в себе силы встать ровно и проговорил. - Так точно, сэр! Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса Солнце перехватила его руку и отвела в сторону, глаза смотрели укоризненно. - Никогда не делай так больше, мне не нравится. - Что? - В контексте с моей просьбой, это выглядит… двусмысленно. И одолжение мне не нужно. – Они молчали, несколько мгновений, Солнце параллельно прислушивалась к Силе, но вокруг на их участке Зоны Восстановления было тихо и спокойно. Девушка вдруг обратилась к Лэнсу. – Неужели ты совсем забыл, как можно радоваться жизни? - Какой жизни? – Страж посмотрел на нее. – Как ты не понимаешь, мы уже мертвы. Как ты не можешь этого понять? - А что если смерти нет, Лэнс? – Девушка смотрела в глаза бывшего стража, надеясь, что в его потухшем взоре разгорится огонь. - Я живая, пусть я не из плоти и крови, но я живая!!! А ты… - Лэнс почувствовал ее отчаяние, и если бы девушка могла, она бы заплакала не в силах сдержать те чувства, что ее переполняли, - если так хочешь, можешь считать себя мертвецом, но тогда объясни, на кой черт мертвецу сдались эти клоны, если он мертв. – Солнце снова приблизилась к Лэнсу и настойчиво прошептала. – Ты живой, ты живой, ты живой!!! – А потом нежно поцеловала в уголок рта, словно хотела ему это доказать. Сегодня еще появлюсь, часа в два... |
![]() |
![]() |
#14379 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Ничего страшного, - вернул насмешку Кос. - С вас тоже есть толк - вы уже умудрились назвать столько интересных имен, что одно это компенсирует все затраты на вашу поимку. Ах, бедный Кластер, ах беги отсюда, ты знаешь дорогу... Как трогательно. Ботавуи - Договорились, - кивнул Дел. - Мы будем ждать вашего сигнала. И только потом начнем шоу. Бастион. Управление «Ф» 5-й учебный полигон - Очень хорошо. Надеюсь, я слышу это в последний раз, курсант, - хмыкнул Хан. - А для всех я повторюсь еще раз - дисциплина - залог победы и выживания. Кто не поймет этого сейчас - будет либо отчисленным, либо мертвым. А теперь взяли вон в том ящике учебные ножи... Они из мягкой резины, можете не бояться. И покажите мне, как вы вшестером попытаетесь зарезать одного старого инструктора. |
![]() |
![]() |
#14380 |
Камрад
|
СК
От лица кортер отхлынула кровь, и девушка стала такой же белой, как стена, к которой прижималась. Ярким багрянцем вспыхнули клейма. - Как вы... Это ложь!!!!! Я не называла никаких имён!!!!! - гневно и отчаянно закричала она. БОТАВУИ Ши-идо кивнула, похлопала Пчёла по обшивке, махнула рукой Делу, оседлала свуп и умчалась. |
![]() |
![]() |
#14381 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф» 5-й учебный полигон
Курсанты раобрали ножи и обступили Хана. Первым в атаку пошел Уил, за ним следом почти одновременно Кейд и Лима (они были по правую и по левую сторону от инструктора), Олуэн которой вся эта затея показалась подозрительной ()как и вообще идея кидаться на кого-то с ножом, пусть и учебным) включилась последней. Почему-то вспомнилось: "Я же сказал найти Саххи-дикобраза, а не хватать его" (с) медведь Балу ![]() -------------- До завтра |
![]() |
![]() |
#14382 |
Камрад
|
Орбита Атзерри. ИЗР
Андре запустил гипердвигатель... И в этот самый момент в яхту на полной скорости врезался один из подбитых истребителей. Корабль тряхнуло, приборы в рубке сбойнули на секунду, перегружаясь, из машинного отделения раздался надсадный вой… А затем взрыв, донесшийся оттуда же, словно бросил яхту в гиперпространство, а Андре он бросил на приборную доску, из-за чего гвардеец крепко приложился головой… Открытый космос. Где-то Когда Саром пришёл в себя он обнаружил, что корабль не прибыл в систему Бестина. Он вообще непонятно где находиться. И и этот самый корабль пребывает отнюдь не в лучшем состоянии. Диагностика показывала, что гипердрайв надолго вышел из рабочего состояния, реактор перегрелся, генераторы дефлекторных полей – сгорели. Антенны дальней и внутрисистемной связи оплавились ловили лишь белый шум, досветовой двигатель не работал вообще, что превращало корабль в висячую посреди безвоздушного пространства запаяную консервную банку. Нормально функционировал лишь сенсоры дальнего действия, которые сообщали, что к яхте приближался корабль, класс которого определить было сложно. По крайней мере, размерами он был более чем в вдвое меньше ИЗР. Нельзя людям говорить, "делай что хочешь", они такого понапишут... ![]() Last edited by Лейтенант Дей; 23-04-2007 at 22:25. |
![]() |
![]() |
#14383 |
Камрад
|
Гм... СК, вроде, в гипре... И что там у нас ещё летает?
![]() |
![]() |
![]() |
#14384 |
Камрад
|
Так не в гипере же, а просто в космосе. Посреди безмолвного безвоздушного пространства величаво плыл имперский крейсер-заградитель...
![]() |
![]() |
![]() |
#14385 |
Камрад
|
Лейтенант Дей ... 600-тый, цвета "металлик". А паруса (солнечные) - глобусами, вёсла (гравитационные) - веером. На мостике стоял адмирал в малиновом мундире. На его шее ярко блестела платиновая палпатинка на голдовой цепи...
(вообще, это вольная переделка одной моей саги про 600-тый драккар) |
![]() |
![]() |
#14386 |
Камрад
|
Сумеречная Зона. Чертоги Мандоса
От края губы до середины щеки копейщика протянулась ветвистая трещина. Лэнс хмыкнул и коснулся её пальцами. Трещина засветилась изнутри и затянулась. - Какая ты… упорная, девочка. Как думаешь, сколько таких было за почти миллиардную историю Галактики? Скажу тебе сразу – много. И что? Где их жизнь? Где их твёрдая уверенность в том, что это не конец? Бывший Страж говорил спокойно, не повышая голоса. Словно факт констатировал. - Смерти нет – есть Великая Сила? Смерти возможно и нет. Есть забвение, уничтожение… то, что некоторые Стражи называют стиранием сущности. Подвергнувшиеся ей перестают существовать и они даже с Силой не сливаются. Становятся шлаком, мусором – не более. Те, кто возрождается в настоящем мире, пробыв положенное время за Гранью, уже совершенно не те существа, кем они были ранее. Те же, кто пытается обмануть судьбу – всего лишь оттягивают неизбежное, - он спокойно посмотрел на девушку и покачал головой. – Я заключил соглашение с Гранью по чётко определенным причинам. Потому, что у меня остались в том мире дела, которые нужно доделать. Частью уговора было, что мне подарят ряд напоминаний, дабы я не отвлекался от своей цели. А что будет после… после… Она наверное позволит мне окончательно сгореть… - он заложил руки за голову и мечтательно посмотрел в потолок. - Нельзя ощущать себя живым, постоянно ощущая агонию и чувствуя запах горящего тела… понимая, что твои кости и ткани превращаются в пепел… и всё это тянется бесконечно долго, заставляя вспоминать боль и страдания, полученные когда-то… свою боль и чужую. Лэнс потянулся. - Вот что я чувствую, когда пытаюсь подумать о том, что я якобы жив. Весьма действенное напоминание, и я за него даже отчасти благодарен. Придаёт целеустремлённости. Может... у всего экипажа интердиктора увольнительная и они летят на курорт? ![]() |
![]() |
![]() |
#14387 |
Камрад
|
Акела, ты промахнулся! Они стрелку забили и летят на разборку с соседней братвой.
Пожалуй, найду-ка я эту "Сагу о 600-м драккаре"... Забавная вышла вещица... Главное, документальная. Почти. |
![]() |
![]() |
#14388 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Ложь? - усмехнулся Кос. - Да неужели?! Неужто вы не можете отличить правду от лжи, жрица??? Ай-яй-яй-яй, как нехорошо... |
![]() |
![]() |
#14389 |
Камрад
|
СК
Акса вскрикнула и закрыла руками лицо. Отчаянно замотала головой. Потом убрала руки и впилась в Тёзку яростным взглядом: - Я никаких имён не называла!!! Послышалось хмыканье гвардейца. Кос внимательно смотрел на пленницу, выжидательно изогнув бровь. И... постепенно до кортер дошло. - Я... я что... после того, как вам... помогла... - её глаза стали круглыми. - Я что - бредила???!!! Тёзка чуть развёл руками. Мол, умница, сама догадалась. - Не-ет!!! - закричала оборотница, хватаясь за голову (точнее - вцепляясь руками в свою шевелюру). - Нет!!!... Разразившись слезами, она упала на пол. |
![]() |
![]() |
#14390 |
Камрад
|
Лейтенант Дей
Мне очень жаль, но на "Рассвете"-императорской яхте только ОДИН двигатель. В оофтопиках я потом выложу схемку, и ты увидишь, что это, по сути, ОДИН двигатель с кабиной. Как мне летать? Поправь ход, кстати, там только ОДИН движок. Ну, еще маневровые, но они, по идее, не в счет.
![]() |
#14391 |
Камрад
|
*зевает* Один? Ладно, правлю.
Как мне летать? Если один, то тогда - никак ![]() Тебя сейчас спасать будут. |
![]() |
![]() |
#14392 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
Капитан вздохнул, мысленно проклял то, во что превратилась его служба, и заставил себя остаться в кресле, прихлебывая чай. Эмоциональность пленницы все больше напоминала ему эмоцию обычных условно-благополучных детей, совсем не похожих на тех, кто окружал его на нижних уровнях столицы. Бастион. Управление «Ф» 5-й учебный полигон Спустя пару минут кураснты оказались на полу, умудрившись "зарезать" собратьев по ремеслу, а вовсе не зловредного инструктора. - Кошмар, как вы собираетесь сдавать экзамены? - издевался Хан над поднимающимися стажерами. - Вроде бы не новички уже, два форсера в команде... Да с детьми справиться - и то труднее. |
![]() |
![]() |
#14393 |
Камрад
|
Открытый космос. Неизвестный район.
Андре Саром пришел в себя. Глянув на приборную панель, он тихо выругался и схватился за голову. Судя по показаниям приборов, на корабле не работало НИЧТО, даже двигатель. Надсистема, прикинув вектор вхоа в гиперпространство и время полета рассчитала сферу, где мог находиться корабль. Увидев расчет, Андре запаниковал--до населенных систем было далековато. В этот момент взгляд его упал на радар ДД, и то, что он там увидел, заставило его паниковать еще больше. К "Рассвету" приближался "неизвестный корабль", размером вдвое меньше ISD, но даже 800-метровый корабль был чрезвычайно опасен. Надсистема определила, что все вооружение "Рассвета" состояло из одинокого турболазера 5 класса. Андре спустился вниз, зашел в салон, набрал еды и вернулся к приборной панели, где и стал подкреплять свои силы. Тем временем "неизвестный корабль" подобрался на грань опознания... Андре вздохнул и приготовишлся к худшему...
Хороший ребел--мертвый ребел. Last edited by AndrewN; 24-04-2007 at 14:28. |
![]() |
![]() |
#14394 |
Камрад
|
СК
Постепенно рыдания кортер становились всё тише, а судорожные всхлипывания - всё реже. Наконец, в последний раз шмыгнув носом и решительно вытерев слёзы, Акса снизу вверх воззрилась на Тёзку: - Что именно я говорила, когда бредила? Только заклинаю вас, скажите правду! Какой бы она ни была!... |
![]() |
![]() |
#14395 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Зачем? - меланхолично спросил капитан. - Разве от этого что-то изменится? Сбежит ли Кластер? Не будет Лекс сотрудничать с вашими алыми демонами? Кстати, почему именно алыми? |
![]() |
![]() |
#14396 |
Камрад
|
СК
Кортер заметно вздрогнула и зябко съёжилась. - Так вот, кто мне снился... - еле слышно прошептала она, но Кос услышал. Акса подтянула колени и оперлась спиной на стену. Откинула назад голову и закрыла глаза. Так, размышляя, она просидела довольно долго. Но гвардеец был терпелив и умел ждать. - Алые демоны... - наконец, прошептала девушка. - Те, кто пытал и клеймил меня. Те, из-за кого я теперь никогда не вернусь в свой родной мир. Те, из-за кого я молила Великую Мать послать мне смерть, и Она услышала меня... Они носили алые одежды, и кожа их была красноватой... Демоны Обливиона, Города Смерти... Они хотели, чтобы я предала свой город... лишила его защиты... Но дары Богов нельзя вернуть обратно... как и Их проклятия... Мне было предначертано снова попасть туда... В Обливион... Наверно, я уже на пути к нему?... Придется ли снова молить Мать о милосердной смерти?... Но однажды я уже умерла... Акса говорила, не открывая глаз и прерываясь. По щекам ползли слезинки, но она не замечала их. - После смерти я стала видеть сны... Редкие и странные, но почти правдоподобные... Я вижу тех, с кем потом встречаюсь наяву... порой совсем незнакомых... Однажды мне приснился Лекс. Он пытался убить того, кого вы зовёте Кластером. Убить в нашем Храме, осквернив его... Я защищала Кластера... А потом, наяву, мы с моими телохранителями... которых вы убили... нашли его в лесу, всего избитого... Тогда его звали Кёр Пани, что удивило меня... Мы вылечили его... А потом, позже, он привёл вас к нашему дому... И на этот раз его звали Кластер Фирс... Как в моём сне... Но там, во сне, мы были на одной стороне, а тут... Я... растерялась... Я не ждала никакой благодарности... за жизнь Кёра Пани, но... отвечать злом на добро?... Кортер открыла глаза и, глядя в пол, покачала головой. |
![]() |
![]() |
#14397 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- А Кэл? - мягко спросил гвардеец. - Она тоже вам снится? И в каком, интересно, качестве? Пытается убить на месте или же наоборот? |
![]() |
![]() |
#14398 |
Камрад
|
СК
- Кэл?... - лицо кортер стало недоумённым. - А это кто?... И почему она должна меня убивать? |
![]() |
![]() |
#14399 |
Камрад
|
"Снежная Королева"
- Как? Вы умоляете Лекса спасти кого-то, кого даже не знаете? - в голосе Тёзки звучало недоверие. - Может, это вам поможет вспомнить? Повинуясь команде гвардейца на экране терминала появилось изображение Ведьмы, облаченной в мундир. В её глазах легко усматривалась искра ироничной насмешки.
![]() |
#14400 |
Камрад
|
Открытый космос. Неопознанный сектор.
Сенсоры так и не смогли опознать приблизившийся корабль, но Андре даже не понадобилась Надсистема, чтобы определить его класс. Размерами он был даже меньше стандартной «Победы», а купола гравитационных проекторов говорили сами за себя. Это был интердиктор. В это же момент включилась связь. Хотя, «включилась» слишком смелое слово – оборудование работало лишь на приём сигнала, да и то, с грехом пополам. - Не… *кхш*… абль… *кхш*… абль… го… *шшш*… перский крейсер-заградитель «Извлекатель». Сообщите ваш идентификационный код и цель пролёта. Сааром выразительно посмотрел сквозь транспаристил иллюминатора на интердиктор. Они что, не видят, что твориться с яхтой. - Неопознанный корабль… - раздалось через некоторое время после длительного молчания (приём сигнала всё же наладился, что было само по себе удивительно), - если вы нас слышите, мигните бортовыми огнями. Если вам нужна помощь мигните два раза. |
![]() |
![]() |
|
|
|